Добавлено: Пт Апр 13, 2007 9:32 am Заголовок сообщения: Я иду по городу...
Замечательный раздел Так часто хочется поделиться своими впечатлениями, воспоминаниями. Случайно найденный в сумке билет возвращает в день, полный Солнца, радости, открытий, улыбок друзей. Немного измятая открытка напоминает о поездке в подсвеченный всеми цветами радуги ледяной город и сумасшедших катаниях с горок (с активаторами ), фотография в открываемом раз в год альбоме - о красоте Полярного Урала (вот где, наверное, до сих пор живут духи лесов и бескрайних пространств тундры) ... Всего и не вспомнить. Вести дневники на бумаге я много раз пробовала - вскоре они покрывались пылью в каком-нибудь укромном уголке шкафа Может, с электорнным повезет больше... Буду рада, если Вас заинтересуют мои впечатления. Может, надется повод пообщаться/поделиться чем-то интересным _________________ Идеализм возрастает прямо пропорционально расстоянию до проблемы. (С) Джон Голсуорси
генетика мозга, генетика и молекулярная биология, генетическая консультация
Добавлено: Пт Апр 13, 2007 3:57 pm Заголовок сообщения: Re: Я иду по городу...
Тамара писал(а):
Вести дневники на бумаге я много раз пробовала - вскоре они покрывались пылью в каком-нибудь укромном уголке шкафа Может, с электорнным повезет больше...
У меня та же фигня. Потому до этого не хотела заводить в Сети разные блоги и Живые Журналы - все равно потом о них забуду
А вот тут вот решила попробывать
Некоторые извращенцы бегают по утрам. То ли движения им не хватает, то ли выспаться успевают, то ли просто мазохисты… Одним словом, мы с подругой, отпраздновав День космонавтики, решили к ним присоединиться Видимо, вдохновили всемирные достижения… Выйти из дома в 6 утра – все равно как в холодную воду нырнуть (и отнюдь не из бани). По дороге к беговой дорожке у прудов мы напоминали двух подмороженных ежиков. Утро встретило кроваво-красным заревом. Оно отражалось в прудах, расплывалось по небу, перемешивалось с фиолетовыми тучами и робкой голубизной неба – красота! На таком фоне многоэтажки выглядели немного фантастически. Вспоминались города из миров Гамильтона и Желязны и хотелось бежать далеко-далеко… Как-то само собой ощущение всеобщей промерзлости сменилось радостным чувством начала нового дня и желанием свернуть пару гор… Так началась прогулка по городу.
Продолжилась она уже на работе, за полдень, когда мозги стали плавиться (правильно писал Мономах, днем надо хотя бы полчаса спать. У меня всегда в районе двух-трех часов голова отключается. Могу даже биологически это обосновать. Почему все собрания назначают на это время? Чтобы можно было их проспать с чувством выполненного долга ). На этот раз вместо традиционного чая я решила прогуляться по близлежащему парку. С детства странное ощущение испытываю, заходя в лес: словно попадаю в гости и нужно внимательно смотреть, слушать, тогда увидишь самое сокровенное, даже не особенно стараясь. Главное – не напрягать собою пространство.
И вот солнечный день, иду по прошлогодней листве, любуюсь соснами. И осознаю, что парк просто переполнен криками, шуршанием, бликами света и тени, скрипом деревьев, взмахами крыльев… Прямо на дорогу выскочил наглый зяблик.
Выскочил, посмотрел на меня изучающе-подозрительно и поскакал через дорогу дальше. Пока я наблюдала за красногрудым красавцем на кормушку неподалеку спрыгнула с сосны белка, еще в сером кафтане, но уже с рыже-летними манжетами. А через пару секунд к ней присоединилась еще одна и они погнались друг за другом вокруг дерева. Такие бурные хороводы я раньше только в мультиках наблюдала.
Чуть подальше на старой березе примостился дятел, больше напоминающий кардинала своей красной шапочкой. Оторвался от выстукивания дерева, посмотрел на меня. Ваше преосвященство, я Вас не потревожу…
Чуть ли не из-под листвы выскочила парочка совсем молодых скворцов. Из-за своего пока еще коричневато-серого оперения они почти слились с листвой, только ярко-желтые носы усердно что-то раскапывали в траве.
Я вышла на асфальтовую дорожку и попала в мир людей: двое старичков, идущих навстречу, ругаются из-за какой-то уборки, парочка бабушек-адвентисток пытается у меня выяснить, читаю ли Библию, молодой человек, одетый с иголочки, спешит куда-то… А мне вдруг стало так спокойно и хорошо, как будто умылась родниковой водой, смыла с себя усталость и зацикленность. И ведь до лета осталось немного, а там можно будет забуриться в какую-нибудь даль, без пешеходных дорожек и фильтрованной воды… Надо только все успеть сделать - и с чистой совестью... Хорошо иногда просто открыть глаза и замолчать _________________ Идеализм возрастает прямо пропорционально расстоянию до проблемы. (С) Джон Голсуорси
Добавлено: Пт Апр 13, 2007 6:37 pm Заголовок сообщения: Re: Я иду по городу...
Цитата:
У меня та же фигня. Потому до этого не хотела заводить в Сети разные блоги и Живые Журналы - все равно потом о них забуду
А вот тут вот решила попробывать
Говорят, лиха беда начало В любом случае, забавно делиться с людьми своими мыслями, впечатлениями. Идеями Будем надеяться, эта попытка окажется удачной для нас обеих _________________ Идеализм возрастает прямо пропорционально расстоянию до проблемы. (С) Джон Голсуорси
Да полно её, живности, вокруг. Мы обычно не замечаем. Однажды у меня на глазах "ожило" зимой дерево: с него слетела стая свиристелей (птичка а ля воробей, но с хохолком и бывает чаще зимой), словно листья ветром сорвало Кстати, о животных. В субботу в ориентировании по городу участвовала (повторяюсь ). Там одно из заданий было - найти в московском дворике скульптуру животного и определить породу. Во дворе стояла скульптура булодога. Кстати, уже не впервые вижу, что хозяева любимым собакам посмертно ставят памятники, разбивают вокруг могилок детские площадки... Ну и вот, особо извращенные команды ходили вокруг собаки и пытались определить породу бульдога: английский или французский? Выглянувший сторож разом разрешил все сомнения: "Англицкий! На него мешка три одного цемента ушло"! _________________ Идеализм возрастает прямо пропорционально расстоянию до проблемы. (С) Джон Голсуорси
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 11:44 am Заголовок сообщения:
Сейчас - в первопрестольной Думаю вот к вам съездить осенью, погулять Как раз там Бегущий город будет. Ну вот, только сейчас поняла, что метро у нас разные... _________________ Идеализм возрастает прямо пропорционально расстоянию до проблемы. (С) Джон Голсуорси
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 8:26 am Заголовок сообщения:
Юлия Сикоморо писал(а):
Тамара писал(а):
Ну вот, только сейчас поняла, что метро у нас разные...
А Питеру (впрочем, как и по любому другому городу), имхо, лучше ходить и гулять, чем ездить в толкучке под землей
Была в Питере всего два раза, взрослой - один Весь день тогда ходила по городу. До сих пор вспоминаю этот день с улыбкой У вас настолько красивый город, что в него сразу влюбляешься Как оно там, "строгий, стройный вид..."? Ну и грань с Европой. Помню, когда я, вконец оголодавшая после 6-часовой прогулки, купила себе что-то поесть, и меня тут же облепила стая голодных воробьев (впервые видела воробьев, которые ели с руки, причем норовя и пальцы захватить ), туристы с огромными фотоаппаратами облепили эту "живую композицию" вторым кольцом, как достопримечательность Полностью согласна - по Питеру нужно гулять, не торопясь, раскрыв глаза, заглядывая в каждый угол - там сто процентов, если не лев или Атлант, то кошка на карнизе... В Москву влюбляются совсем не так. А тебе с городом очень повезло, Юля (так можно обращаться?) _________________ Идеализм возрастает прямо пропорционально расстоянию до проблемы. (С) Джон Голсуорси
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 8:28 am Заголовок сообщения:
Oleg писал(а):
Бегущий город - это про тебя, Тома
Про меня - это Бегущий человек А вообще эти соревнования дают такой положительный заряд... Я даже подумала, не устроить ли такую экскурсию в рамках соционики Соревнования квадр... Задания, связанные с соционикой. _________________ Идеализм возрастает прямо пропорционально расстоянию до проблемы. (С) Джон Голсуорси
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 8:40 am Заголовок сообщения:
Тамара, спасибо за тему. Почитал, посмотрел картинки, сразу настроение поднялось. Люблю природу, на выходные наверно тоже рвану в пригородную тайгу, а то офисные конструкции совсем задавили! _________________ /There is no teacher who can teach anything new
He can help us to remember the things that we always knew/
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 9:23 am Заголовок сообщения:
В прошлые выходные тоже собиралась поучаствовать в " Бегущем городе", но к сожалению не сложилось . А ты в каком классе бегала? У меня друзья были на роликах.
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 10:53 am Заголовок сообщения:
Тамара писал(а):
Была в Питере всего два раза, взрослой - один Весь день тогда ходила по городу. До сих пор вспоминаю этот день с улыбкой У вас настолько красивый город, что в него сразу влюбляешься
Знаешь, есть люди, которые не любят Питер, мол, серый, мрачный город. Более того, у меня тоже раньше так было. Я удивлялась "Чего все так любят этот дурацкий Питер?" - я-то раньше редко по нему гуляла (то некогда, то не хотелось).
А потом как-то очутилась на Дворцовой, вернее, шла на нее с Миллионной, и... поняла, что не любила его потому, что очень боялась. В тот день перестала бояться - и влюбилась окончательно И, занешь, он отвечает мне взаимностью
Я это к чему..? Ах да... К тому, что редко кому удается сразу влибиться в город. Для этого нужно изначально избавиться, имхо, от стереотипов типа "мрачный", "серый"...
Куда-то не туда меня понесло...
Тамара писал(а):
Помню, когда я, вконец оголодавшая после 6-часовой прогулки, купила себе что-то поесть, и меня тут же облепила стая голодных воробьев
У нас птицы некультурные (хоть и из, как говорится, культурной столицы). Как-то шла по Парку Победы, ела мороженое. На меня напала ворона (как истинный трус - сзади). И преследовала меня, нахалка этакая (шла в ногу со мной с боку), пока я не доела
Тамара писал(а):
то кошка на карнизе...
Особенно, на Малой Садовой.
Кстати, на Малой Садовой спрятаны фигурки кошки (и, кажется, не одной), птички и собаки. Так вот, если не ошибаюсь (если что, путь питерцы поправят), если найдешь собаку - бует много выерных друзей, если кошку - денег (кажется), если птичку... тоже чего-то там... Я как-то (в очень важный для меня день) нашла их всех
Тамара писал(а):
В Москву влюбляются совсем не так.
Как в песне "Любовь Москвы небыстрая, но верная и чистая. Поскольку материнская любовь других сильней"?