Добавлено: Чт Апр 19, 2007 8:35 am Заголовок сообщения:
ФессКа писал(а):
Алексей
Цитата:
воцерковлять людей надо постепенно оставляя им свободу выбора
Ну да...в моноконфессиональном государчстве - ну можно
попробовать...А куда деть российских мусульман, буддистов,
огнепоклонников и других представителей разных народов???
Можно ввести ограничение на мессионерскую деятельность среди этих слоев населения. До революции например были серьезные ограничения по распостранению православия среди центральноазиатских кочевников у которых тогда ислам был еще достаточно слаб и казахи и киргизы активно крестились. _________________ Типирую по фотографиям.
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 8:37 am Заголовок сообщения:
Алексей писал(а):
кум писал(а):
Алексей писал(а):
В общем христиане перестали быть хозяевами у себя в доме ...
Алексей, считаете это корректным утверждением?
Думаешь если я приду к тебе домой и начну переставлять мебель указывать, что где следует хранить и пописаю в раковину это будет корректным?
Интересно бы услышать - в чем выражается вмешательство
государства в вашу христианскую жизнь? _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 9:48 am Заголовок сообщения:
А почему Россия - это дом христиан, а не, скажем, язычников? Они тоже когда-то составляли подавляющее большинство населения.
Ключевое слово "когда-то". И неважно - 1000 лет назад или 100. Важно, что это в прошлом. А сейчас христиан в России гораздо меньше. И я не вижу причин стремиться увеличивать их число каким бы то ни было способом.
Кстати, за те пять лет, что я соблюдаю Великий пост, мне ну ни разу не помешало отсутствие специального сервиса со стороны пищепрома. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 10:07 am Заголовок сообщения:
Эка писал(а):
А почему Россия - это дом христиан, а не, скажем, язычников? Они тоже когда-то составляли подавляющее большинство населения.
Ключевое слово "когда-то". И неважно - 1000 лет назад или 100. Важно, что это в прошлом. А сейчас христиан в России гораздо меньше. И я не вижу причин стремиться увеличивать их число каким бы то ни было способом.
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 11:20 am Заголовок сообщения:
Алексей писал(а):
кум писал(а):
Алексей писал(а):
Думаешь если я приду к тебе домой и начну переставлять мебель указывать, что где следует хранить и пописаю в раковину это будет корректным?
Удивительно, Вы не только признаете свое хамство, но и судя по всему гордитесь им... причем делаете это от лица всех христиан в России... если Ваше откровение и есть генеральная линия поведения христиан в гостях у приютившей их страны, то таким гостям ответ прост и незателив...выговор за хамство с занесением промеж глаз и пинок за порог дома. _________________ Белеет мой парус,такой одинокий
на фоне стальных кораблей...(с)
Добавлено: Пт Апр 20, 2007 9:47 am Заголовок сообщения:
Эка писал(а):
Кстати, за те пять лет, что я соблюдаю Великий пост, мне ну ни разу не помешало отсутствие специального сервиса со стороны пищепрома.
Ну вот ты сама и написала о том, что Россия уже не христианская страна, а если брать факты и взгляды на жизнь тех же участников форма пишущих в топике то антихристианская направленность деятельности государства и жизненной позиции большей части ее граждан очевидна.
По факту это многие пока не осознают и поэтому могут называть себя православными с чистой совестью при этом ведя себя как язычники. _________________ Типирую по фотографиям.
Добавлено: Пт Апр 20, 2007 9:51 am Заголовок сообщения:
Алексей писал(а):
Эка писал(а):
Кстати, за те пять лет, что я соблюдаю Великий пост, мне ну ни разу не помешало отсутствие специального сервиса со стороны пищепрома.
Ну вот ты сама и написала о том, что Россия уже не христианская страна, а если брать факты и взгляды на жизнь тех же участников форма пишущих в топике то антихристианская направленность деятельности государства и жизненной позиции большей части ее граждан очевидна.
По факту это многие пока не осознают и поэтому могут называть себя православными с чистой совестью при этом ведя себя как язычники.
Я считаю, это не антихристианская позиция. Специально никто христиан не травит. Только изредка начинает появляться недовольство, когда они лезут уж совсем не в свое дело.
Это просто вполне здоровое отсутствие прохристианской позиции. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Добавлено: Пт Апр 20, 2007 9:55 am Заголовок сообщения:
кум писал(а):
Алексей писал(а):
кум писал(а):
Алексей писал(а):
Удивительно, Вы не только признаете свое хамство, но и судя по всему гордитесь им... причем делаете это от лица всех христиан в России... если Ваше откровение и есть генеральная линия поведения христиан в гостях у приютившей их страны, то таким гостям ответ прост и незателив...выговор за хамство с занесением промеж глаз и пинок за порог дома.
Я описал то что сделали коммунисты с 17 по 91 годы. Стоит помнить о том, что залогом физического выживания и преуспевания в эти годы был отказ от веры. Верных или уничтожили или превратили в маргиналов. Соответственно активно размножились или потомки богоборцев взрывавших церкви и заживо сжигавших священников или потомки людей отказавшихся от веры и воспитавших своих детей в безверии.
И вот еще о какой стране ты говоришь? Где ты живешь? Какого ты вероисповедания? Какая у тебя национальность? _________________ Типирую по фотографиям.
Добавлено: Пт Апр 20, 2007 9:58 am Заголовок сообщения:
Эка писал(а):
Алексей писал(а):
Эка писал(а):
По факту это многие пока не осознают и поэтому могут называть себя православными с чистой совестью при этом ведя себя как язычники.
Я считаю, это не антихристианская позиция. Специально никто христиан не травит. Только изредка начинает появляться недовольство, когда они лезут уж совсем не в свое дело.
Это просто вполне здоровое отсутствие прохристианской позиции.
У тебя под аватаркой подпись о том, что ты живешь в Чикаго и соответсвенно мне для того что бы понимать что мы обсуждаем и с кем я это обсуждаю важно знать, о какой стране ты говоришь? О каких христианах? Какое у тебя вероисповедание и национальность? _________________ Типирую по фотографиям.
Добавлено: Пт Апр 20, 2007 10:09 am Заголовок сообщения:
jedi писал(а):
Эка писал(а):
Согласен полностью.
Если обратимся к термину Россия то очевидно, что он появился где то в 16-17 веках, во времена укоренившигося православия.
Само рождение русского народа связано с куликовской битвой организатором которой был Дмитрий Донской, а идеологом русского единства был Сергей Радонежский.
Язычество вообще бесплодно. Западным славянам жившим на территории ГДР оно принесло поражение от немцев и рабство. Вообще тот вариант язычества который ты воспеваешь связанный с культом Перуна и приоритетом кровного родства несет только кровавое безумие и горечь неизбежного поражения от цивилизаций настроенных на созидательное развитие.
Последний пример возрождения язычества в современной форме это германский нацизм. Не знаю как тебе, а мне главное в человеке это близость духа, а не кровное родство, потому что правда в общей вере а не в общих прадедушках и прабабушках. _________________ Типирую по фотографиям.
Добавлено: Пт Апр 20, 2007 10:31 am Заголовок сообщения:
Алексей писал(а):
Я описал то что сделали коммунисты с 17 по 91 годы. Стоит помнить о том, что залогом физического выживания и преуспевания в эти годы был отказ от веры. Верных или уничтожили или превратили в маргиналов. Соответственно активно размножились или потомки богоборцев взрывавших церкви и заживо сжигавших священников или потомки людей отказавшихся от веры и воспитавших своих детей в безверии.
И вот еще о какой стране ты говоришь? Где ты живешь? Какого ты вероисповедания? Какая у тебя национальность?
Стоит вспомнить также что сделали христиане с русской религией, существовашей до христианства. И христианской религии воздастся той же мерой.
Почему я должен любить религию, уничтожившую религию именно моего народа, насадившую бога народа чужого?
А насчет национальности, тоже хочется сказать. Какое отношение имеет к народу русскому религия в святых книгах которой описано жизнеописание еврейского народа?
Почему боги русского народа, сформированные из души этого народа, заменены на бога еврейского, сформированного из души народа совсем другого?
Добавлено: Пт Апр 20, 2007 10:49 am Заголовок сообщения:
Алексей писал(а):
Само рождение русского народа связано с куликовской битвой организатором которой был Дмитрий Донской, а идеологом русского единства был Сергей Радонежский.
Ты заблуждаешься.
Алексей писал(а):
Язычество вообще бесплодно. Западным славянам жившим на территории ГДР оно принесло поражение от немцев и рабство. Вообще тот вариант язычества который ты воспеваешь связанный с культом Перуна и приоритетом кровного родства несет только кровавое безумие и горечь неизбежного поражения от цивилизаций настроенных на созидательное развитие.
Кровавый культ Перуна-Одина (как раз в его страшной ипостаси) принес на Русь Владимир "Красно солнышко". В угоду своей норманской дружине, и как причину для создания недовольства среди людей (чтобы потом принести на волне этого недовольства бациллу христианства), возобновив кровавые жертвоприношения этой ипостаси Перуна. Через 8 лет кровавых жертвоприношений, введенных этим князем-крестителем, возмущенные люди просто сбросили этот идол, что было весьма на руку князю, который сам же и ввел этот кровавый культ.
Насчет же "цивилизаций настроенных на созидательное развитие" и "бесплодия" русского язычества, тебе надо просто почитать работы (не христианские, в которых ничего другого нет кроме опорочивания уничтоженной христианствам древнейшей религии русичей). Об отношении язычников к природе, о любви к ней, о гармонии в которой живет с ней язычник. И сравнить с тем уничтожением и потребительским разграблением природы, к которому пришли так называемые "созидательные христианские цивилизации". Как и человек для такой религи - раб и прах с ног, так и природа - лишь источник разграбления. Результат - мы стоим на пороге экологической катастрофы. Результат в мире людей - во всех христианских странах люди вырождаются, демографические проблемы, упадок духа. Что не мудрено, если многие сотни лет внушать себе рабство и удавливать свой дух, бояться бога, а не любить богов, проявленных в окружающей природе, любить природу и себя как часть ее.
Знаешь, мне очень жаль того сказочного мира, который безжалостно уничтожило христианство, посадив своего Бога единого и ревнивого.
Того мира, который хранится в русских сказках, того мира, который воспевал Пушкин. Это красивый и гармоничный мир. И мне жаль что христианство его почти превратило в прах.
Но все возвращается, и из под плит прорывается новая трава. И этот солнечный мир вернется, сменив царство мрака и духовного рабства, которое сейчас еще в силе.
Цитата:
Не знаю как тебе, а мне главное в человеке это близость духа, а не кровное родство, потому что правда в общей вере а не в общих прадедушках и прабабушках.
Мне тоже важна близость духа. Очень важна. Но вот сила духа человека очень сильно связана со знанием собственных корней, с любовью к своим предкам.
Последний раз редактировалось: jedi (Пт Апр 20, 2007 10:51 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Апр 20, 2007 10:50 am Заголовок сообщения:
jedi писал(а):
Почему боги русского народа, сформированные из души этого народа, заменены на бога еврейского, сформированного из души народа совсем другого?
Это ты верно говоришь. Кстати, в Греции (читай, Византии) религия была искажена.
Ранние пророки=>Иудаизм=>Учение пророка Иисуса (мир ему)=>византийское искажение=>Ислам, как неискажённая и неискажаемая религия (73 течения, из которых одно войдёт в Рай, а все остальные в Ад)
Добавлено: Пт Апр 20, 2007 10:59 am Заголовок сообщения:
jedi писал(а):
Алексей писал(а):
И вот еще о какой стране ты говоришь? Где ты живешь? Какого ты вероисповедания? Какая у тебя национальность?
Стоит вспомнить также что сделали христиане с русской религией, существовашей до христианства. И христианской религии воздастся той же мерой.
Почему я должен любить религию, уничтожившую религию именно моего народа, насадившую бога народа чужого?
А насчет национальности, тоже хочется сказать. Какое отношение имеет к народу русскому религия в святых книгах которой описано жизнеописание еврейского народа?
В твоих рассуждениях две фундаментальные подмены.
1. Русские всегда были православными. Язычниками были всякие вятичи, радимичи, древляне, поляне, ляхи, чехи, моравы т.е племена которые жили в восточной европе стали единым целым только в рамках Киевской Руси и объединяющей их идеологией было именно православие. У язычников узкое региональное, деревенское мышление и на реальное национальное объединение они не способны.
2. Что же касается евреев то тут как говорится две большие разницы. Под одним и тем же названием скрывается несколько разных народов с разной идеологией и мировоззрением. Современные евреи как народ возникли консолидируясь вокруг наследников иудейских священников отправивших Христа на крест.
Т.е древнии евреи фактически разделись на два народа одни дали основание христианству, а другие создали последовательную антихристианскую позицию выраженную идеологически в иудаизме.
Бог один. Нет еврейского Бога как и нет русского. По меньшей мере странно отрицать Христа на основании отсутствия любви к иудеям. _________________ Типирую по фотографиям.