*наконец дорвавшись до нормального инету *
трижды уря ) в твоей доскости, Карина, я, чесговоря, не сомневалась ) где-то даже больше на уровне интуиции и прочих логически необъяснимых штучек, которые меня довольно редко подводят ) главное, что ты для себя определилась и почуйствовала, что это - твой ТИМ ) а то типизаторы-доброхоты могли бы до хрипоты спорить кто ты и так и не прийти ни к чему в результате)
//кстати про перфекционизм ) отпостила сообщение, перечитала, нашла обшибки ) полезла исправилять _________________ я люблю людей ) и вовсе не потому, что умею их готовить ) :Р
Добавлено: Вт Апр 11, 2006 6:17 am Заголовок сообщения:
Alexa писал(а):
а то типизаторы-доброхоты могли бы до хрипоты спорить кто ты и так и не прийти ни к чему в результате)
Что ж так строго? По-моему, на нашем форуме сложился совершенно иной стиль типирования, без споров до хрипоты - а с конструктивной дискуссией, где мнения высказываются с уважением друг к другу. Здесь не приняты безаппеляционные оценки и взаимные обвинения, и признается, что каждый может ошибаться, поскольку правильно понять другого человека - не столь простая задача.
милый Илья, вы неправильно меня поняли :)) я лишь имела ввиду, что рассуждать/дискутировать/спорить/... ряд можно продолжить как пожелаете/ эти самые типизаторы могут очень долго, но безрезультатно :)) пока типизируемый человек сам не поймёт, какая из версий ему ближе :)) простите, если выразилась слишком резко, ничего плохого я ввиду не имела :)) _________________ я люблю людей ) и вовсе не потому, что умею их готовить ) :Р
Добавлено: Ср Май 03, 2006 10:29 am Заголовок сообщения:
Как приятно, случайно заглянув в свое типирование, увидеть что-то новое...Спасибо, что зашли
Alexa , я не ответила на твой давнишний вопрос о Штирле, поскольку тогда еще не обнаружила их в своем окружении. И вот , оказывается, мой непосредственный начальник был Штирлем! После первоначальной притирки, когда мне он казался серым занудным сухарем, а я ему серой же личностью без собственного мнения, мы год проработали душа в душу. После его увольнения я просто испытывала душевные фантомные боли!
А вот с мужем - Габом никакой активации, а сплошной конфликт. То-есть не сплошной, а периодический, когда периоды видимой идиллии заканчиваются его взрывами. Просто крышу сносит. Виновата всегда я. И, главное , каждый раз на эпогее идиллии, когда я полностью расслабляюсь и начинаю жмуриться на солнышке его сенсорики. Причем, длительность белых полос сокращается, а открываться с каждым разом все сложней. _________________ Давайте что-нибудь изменим
Добавлено: Ср Май 03, 2006 11:03 am Заголовок сообщения:
karina-tamarina, а проблемы каждый раз разные, или все одно и то же? _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
Добавлено: Ср Май 03, 2006 11:51 am Заголовок сообщения:
Конкретный повод чисто внешне может различаться. Однако по сути, на мой взгляд - проблема в несоответствия его представления о себе и того, как он выглядит в данной ситуации. Не очень туманно? Обычно это несколько щекотливые ситуации, поэтому трудно привести пример.
Один и тот же сценарий развития событий. Глухая молчаливая спина за компьютером, потом нервные нехарактерные движения - и тут-то я нарываюсь. Вместо того, чтобы отползти в угол и переждать, начинаю выяснять "что случилось". Хотя могла бы и догадаться. Дальше взрыв. Претензии, как правило носят личностный характер. Лейтмотив - что я ничего не могу толком сделать и вообще тупая дура. Иногда это справедливо. Меня в этой ситуации обычно парализует.. _________________ Давайте что-нибудь изменим
Добавлено: Ср Май 03, 2006 12:01 pm Заголовок сообщения:
Да я понимаю, что говорить об этом трудно... А в спокойном состоянии можно обсудить, что есть проблемы - или это вызывает резкую реакцию? Сказать, что Вы стараетесь все делать как лучше - но просто не получается, и с этим трудно что-то сделать, что всплески эти очень болезненно воспринимаются - ну просто больно, и все. Мне в похожей ситуации это помогло, правда смысл сказанного в ответ был таков - я понимаю, что ты просто не можешь сделать так, как надо, а у меня не получается не раздражаться, но я раздражаюсь не на тебя, а на ситуацию. Но это Штирлиц так говорит. И после этого вспышки все равно стали значительно реже. А пока идет вспышка - надо просто взять вину на себя, и уже потом все обговорить. По-моему, так как-то... _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
Добавлено: Ср Май 03, 2006 12:24 pm Заголовок сообщения:
Да не получается обсуждать эти проблемы в спокойном тоне. Мы как-то быстро съезжаем на накатанную дорожку, когда он раздражается, а я... пытаюсь не реветь. Поэтому я избегаю говорить о наболевшем. Инициатором становится он, когда уже все достало. Мои аргументы быстро заканчиваются. а сидеть соглашаясь и винить себя не очень-то помогает. Это еще больше укореняет его в мысли, что он прав в моей оценке и все, следовательно, безысходно. Так как люди "не меняются"
Цитата:
Сказать, что Вы стараетесь все делать как лучше - но просто не получается, и с этим трудно что-то сделать
Так вот это-то и вменяется мне в вину. Что не получается. И что ничего не изменить. Не знаю, завести лист собственных достижений что ли, чтоб в нужном случае показать - вот тут я хорошая и вот тут я была тебе необходима... _________________ Давайте что-нибудь изменим
Добавлено: Ср Май 03, 2006 1:34 pm Заголовок сообщения:
Может быть, можно так - сказать что-то вроде "Но ведь тебе же нужны наши отношения, давай попробуем понять, что мы можем сделать вместе для решения проблем. Пойми, я ведь действительно хочу сделать все как лучше, но у меня многое не получается, тебе это легко, а мне - сложно. Давай подумаем - что можно с этим сделать? Просто ради нас, ради наших отношений!" _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
Добавлено: Ср Май 03, 2006 2:55 pm Заголовок сообщения:
Да, лет 8 назад примерно так получалось урегулировать отношения. Сейчас все гораздо сложней, основой наших отношений, в большей степени, является не желание быть вместе, а невозможность разрушить гармоничный мир детей. Так, по-моему, я взваливаю непосильную ношу на Ваши плечи, с моим грузом проблем нужно психореанимационная бригада, извините...
Может подскажете, в чем вообще смысл активационных отношений Доста и Габа? _________________ Давайте что-нибудь изменим
Добавлено: Ср Май 03, 2006 2:59 pm Заголовок сообщения:
karina-tamarina, Вы не бойтесь говорить о проблемах. Это ведь на самом деле всем нам важно - чтобы было место, где можно поделиться сокровенным. Это очень трудно, и порой страшно - но ведь это всем нужно. И Ваши проблемы никому не будут чужды - потому что жизнь устроена так, что все люди в общем-то сталкиваются с одним и тем же.
И еще - хорошо бы привлечь внимание Цили, она ведь специалист-психолог. Вы попробуйте ей лично написать, если не хочется что-то выносить на общее обсуждение. _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
Добавлено: Ср Май 03, 2006 3:09 pm Заголовок сообщения:
Спасибо, Илья, за поддержку. Циле я как раз собираюсь написать, просто много писать придется...
На форум действительно выкладывать все не хочу, потому и тему не завожу... Душу слегка отвела, за разговор зацепившись. Вообще, любой разговор на такую тему- повод для раздумий. Пытаясь сформулировать для другого, забираешься глубже, чем обычно осмеливаешься. Хотя и невеселое бывает путешествие. _________________ Давайте что-нибудь изменим