19я встреча Соционического Клуба Общения в СПб состоится 7го апреля 2007 (суббота) в 17.00 на кафедре биофизики СПбГУ.
Приглашаются все желающие!
Стоимость участия - бесплатно.
Типирование - 300 руб.
Удостоверение личности для предъявления на вахте Университета обязательно!! _________________ Мировой пожар в крови, Господи благослови! (с) А. Блок
Добавлено: Пт Апр 13, 2007 10:10 am Заголовок сообщения:
20я юбилейная встреча СКО состоится 14 апреля 2007г. (суббота) в 17.00 на кафедре биофизики СПбГУ.
В программе мини-тренинг по интертипным отношениям на примере пришедших участников. Разбор беседы по косточкам с т. зр. соционики.
Вход, общение, участие - бесплатно
Определение типа - 300 руб.
Шведский стол своими силами - приносите что-нибудь к чаю
Ну да, в прошлую субботу что то было... Типа там "слушали - постановили"....
Были интересные эксперименты по скрещиванию пар разных типов отношений. Хотя и поверхностно более чем, но, имхо, даж ярче чем дуальнные проявилось. Надо продолжать и расширять... (мож в рамках трейнинга, мож вне их)... Но вышло более чем неплохо. Надо развивать и углубливать... Низзя терять такую уникальную возможность, каковая у нас есть.
Так же Типолог типировал одного товарисча по имени Дима... Типирование закончилось позитивно в рамках общечеловеческих концепций, но не очень гативно в плане определения типа, т.к. типировали донкихота-интроверта... Впрочем, и я сам долго был джеком-интровертом, так что в состоянии понять что к чему (но - не от чего)...
Кого интересуют всякие такие (равно как и прочие) аксепты - фактор приглашения остается имеющим место быть...
(с) Алексей К. _________________ Мировой пожар в крови, Господи благослови! (с) А. Блок
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 11:15 am Заголовок сообщения:
Да, наши встречи, как хорошее вино. В смысле, чем больше мы встречаемся, тем интереснее. (с) dilight
Было супер! Новые фишки про сексуальные программы квадр вывели он-лайн! Еще типировали Бальку. А потом Тимофей уехал, а мы остальные пошли гулять и еще посидели отметили в кафешке где-то по пути к Невскому от Конюшенной площади.(с) cozzy
1 квадра - знакомство не повод для секса
2 квадра - секс - не повод для знакомства
3 квадра - секс - повод для знакомства
4 квадра - знакомство - повод для секса
Очередная 21я встреча СКО состоится 21 апреля 2007 (суббота) в 17.00 на кафедре биофизики СПбГУ.
С собой взять паспорт или иное удостоверение личности для прохода через вахту.
Участие бесплатно, типирование 300 руб.
Справки ICQ 971-870
Продолжим упражнения по общению с представителями разных типов в различных интертипных отношениях. Отработка практических навыков реального общения - знакомство, подстройка, понимание, убеждение и т.д.
В дальнейшем планируется обратный перенос занятий на среду в 18.30 _________________ Мировой пожар в крови, Господи благослови! (с) А. Блок
Добавлено: Вс Апр 22, 2007 2:50 am Заголовок сообщения:
21я встреча Клуба
Был неожиданный наплыв желающих типироваться... Потому их пришлось удовлетворить.
Были весьма непростые (ну, на мой взгляд) бальзачные и робеспьерские случаи. Особенно нетривиально - Бальзачка с чс-подтипом (Жуков).... Мы с Диной ошиблись, пытаясь ее определить до типирования Типологом... Да и немудрено....
Но особо порадовал Гюго.... Редко когда появляется этик, причем картинный почти, яркий, на полную катушку! Мож и упустил что раньше, но такого явного, четкого и осознанного по сути проявления ЧЭ пока все ж не видал. Это было нечто...
Самое забавное, что пара то оказалась дуальная - Гюго и Робка, правда, Робеспьерша довольно таки не в типе... Надо же, вот бывает людям везет нежданно даж когда не знают как повезло... Так что потом Типолог занялся ихней дуализацией (за чем проследить не смог в силу личных причин), но, кажется, оба дуала остались зело довольны.
И вообще, несмотря на отсутствие лекции как таковой, встреча была очень интересной и полезной и информативной (для тех кто следил). Теперь начал понимать уже нутром (а не только мозгом) насколько осложняют дело подтипы - мы видели очень яркие проявления подтипов.... которые очень мешают понять собственно тип....
Считаю прошедшую посиделку одной из самых интересных и удачных за всю историю таковых. Лично мне она дала крайне ценные материалы для думанья, буду стараться сделать выводы и впредь более внимательно относиться к подтипам...
Отдельная благодарность Тимофею. Он изрядно потрудился, но, кажется, его труды были полезны и для типируемых, и для изучающих практику типирования лиц.
(с) Алексей К
Дуалы были просто чудо! Картинные! Везет же людям, а они своего счастья не понимают.
(с) Tipolog
Что и говорить, встреча была интереснейшая... По ходу дела главной темой действительно стали подтипы. Ибо такой информативности касательно их сущности и проявлений, взаимодействий с базовым типом я не припомню. Воистину, повод хорошо задуматься.
У меня складывается такое впечатление, что чем ярче явлен подтип, тем сложнее и необычнее человек. Ему постоянно приходится разрешать собственные внутренние противоречия...
Что касается самой встречи, то я теперь знаю, сколь впечатляют жуковатые Бальзачки... сколь подтипы могут влиять на дуализацию... сколь интересны взаимодействия типа и подтипа, рождающие своего рода интертип - нарабатываемую и изменяющуюся соционическую маску, которую порой бывает непросто разложить на истинные составляющие.
Ещё можно отметить как всегда повышенный эмоциональный фон в межличностной среде... или как это там называется... В общем, было весело. И я даже не знаю, что мне больше нравится: интересная компания, соционическое веселье или интеллектуальное грузилово.
(c) брат Павел _________________ Мировой пожар в крови, Господи благослови! (с) А. Блок
Добавлено: Сб Май 05, 2007 11:57 pm Заголовок сообщения:
Поскольку Tipolog еще не вернулся из Минска, занятие провела Лида. Сначала протипировали 3х человек, потом послушали обзорные лекции в виде презентаций на важные темы, как-то разбиение типов на квадры, на различные клубы и группы по Рейнину, интертипные отношения, сексуальные программы квадр и т. д.
По окончании теоретической части устроили чае-кофе-питие и рассказы всяческих забавных историй, как соционических, так и общечеловеческих.
Следующее, 23е занятие Клуба запланировано на субботу, 12 мая 2007 г на кафедре биофизики СПбГУ в 17.00
Tipolog обещал быть, желающие узнать свой тип, добро пожаловать!
Будет продолжена тема про общение: как общаться с учетом дихотомий (логик-этик, интуит-сенсорик и т.д.). _________________ Мировой пожар в крови, Господи благослови! (с) А. Блок
Добавлено: Пн Май 21, 2007 6:09 pm Заголовок сообщения:
Внимание!!!!
24е собрание Клуба Общения состоится 23 мая 2007 (среда) в кафе "Кантина" на сааамом верхнем этаже галереи бутиков "Гранд Палас" на Невском!
Точка сбора в 18.30 на выходе с эскалатора ст. м. "Канал Грибоедова"
Начало занятия в 19.00!
Тема лекции "Подбор партнера с учетом статистики типов и интертипных отношений"
Добавлено: Чт Май 24, 2007 7:41 pm Заголовок сообщения:
Посиделки вчерашние были очень позитивными и познавательными! Начались они в кафе «Кантина» с моего типирования – вообще тип свой знаю давным-давно, но надо было показать девушке, пришедшей протипироваться, но стесняющейся, как это все проходит у нас! Вот я и вызвалась быть «жертвой». Ибо процесс очень радует и тонизирует!!
Два часа прошли быстро, на лекцию уже времени не было – и помня о том, что кафе закрывается в 21, мы заранее определили, куда пойдем дальше – в ресторан Дома Актера!
Разговаривали там о дуализации, о статиках и динамиках, пили молочные коктейли, типировали официанта и его забавное поведение, решали, каким типам хорошо ими работать. И зашла у меня с Димой беседа о Напке знакомой. Как себя ведет, как внимание всем уделяет – мягко, но напористо. И тут в зал входит некий человек – останавливается прямо посередине и говорит нечто типа «А куда я шел?», привлекши таким образом общее внимание. «Гексли?» - спрашивает Марина. «Нап!» - отвечает Тимофей. Нап со Штирлевым подтипом! И дальше начинается перфоманс. Наблюдаем, как он подходит то к одному, то к другому человеку, что с ними вытворяет – и все это абсолютно естественно! Никто и не думает возражать!
Взять у Напа телефон (чтоб потом пригласить на занятия клуба) решается брат Павел. И мы снова наблюдаем – теперь уже дуальное общение во всей красе! Так что Бальзаки, трепещите и восторгайтесь! Очень вероятно, что одно из последующих вскоре занятий окажется для вас незабываемым! _________________ Мировой пожар в крови, Господи благослови! (с) А. Блок
26 занятие Клуба состоится 6 июня 2007 г (среда) в 18.00 на кафедре биофизики СПбГУ _________________ Мировой пожар в крови, Господи благослови! (с) А. Блок
Добавлено: Чт Июн 07, 2007 9:47 am Заголовок сообщения:
Занятие было печальным, что ни говори. Рассматривали статистику типов и отношения меж ними. Все полный швах, капут и депрессия - Балькам со Штирами (а это самая распространенная пара) тоска смертная и непонимание горестное на фоне абсолютного внешнего благополучия, Штирам с ними то же самое, остаются Бальзакам тождики, зеркальщики да бетанские ЧСники. Робичкам лишь Доны да Габены хороши, остальные их волей подавят, Робам Габенки да Бальки.. Донкам вполне сгодятся Штирлицы. А Джекам Бальки.
Ну а чтобы Бальзакам дуала привлечь, надо самим притворится им, а то у Напов функции самые востребованные обществом - ЧС и БЭ - и ох уж эти Напы развращены, сами подстраиваться не станут!
Хоть вой, хоть плачь.
Уныло, расстроились мы там.
Даже те, кто этики, от картины такой невеселой.
Впрочем этики по факту на коне - могут выбирать из тысяч дуалов.
Следующее занятие скорее всего будет в среду 13го числа. _________________ Мировой пожар в крови, Господи благослови! (с) А. Блок
27е занятие Клуба, начавшись как соционическое, плавно перешло в психологическое впрочем по той же теме отношений меж людьми. Разговаривали о том, что они протекают на двух уровнях - физическом/телесном и душевном/духовном, и эти уровни стоит разделять, смешение большая ошибка, четко понимая, испытываете ли вы вожделение, платоническое чувство или и то, и то. Беседовали о персональной честности - необходимым условием для здоровых отношений является честность с собой в первую очередь и с другими. Полная искренность. Тогда как запутывание мотивов ведет к разочарованиям и лишней напряженности.
Сравнивали жизненные принципы "как вы ко мне, так и я к вам" и "я отношусь к вам так, как хотел бы, чтоб вы относились ко мне", где в первом случае человек лишь следствие, а во втором причина. Обсуждали, что чувство удовлетворения может быть лишь в том случае, когда человек возьмет на себя ответственность за свою жизнь и будет уверен в своих решениях, тогда как постоянные сомнения во всем не норма. Норма - уверенность в происходящем в как можно большем количестве областей своей жизни.
В качестве практического упражнения Тимофей научил составлять договор по привлечению идеального спутника жизни по аналогии с договором о найме на работу сотрудника. По моему разумению магической процедуры, поскольку после того, как договор составлен, спутник это почувствует и сам притянется!! Как - а мысли материализуются. И постоянная визуализация позитивной картинки делает ее реальностью.
Также было рассказано, как выбрать лучшего из всех претендентов - а для этого уметь отличать адекватного человека от неадекватного по критериям тождество, похожесть и разность. Чем объективнее суждения человека по ним, тем он нормальнее.
Далее планируется продолжить занятия в том же ключе - научиться составлять мысленный договор так, чтоб он отвечал всем последующим жизненным изменениям в обоих людях, правильно определять свои потребности для удовлетворения которых и нужен партнер, составить аналогичную последовательность действий для душевного уровня - подобный договор - уровень телесно/физический и многое другое.
Кто интересуется счастливыми долговременными отношениями, приходите!
На последнем занятии мы перешли к теме отношений в целом, немного выйдя таким образом за рамки соционики. По реакции участников я понял, что эта тема в целом интереснее, чем только соционические интертипные отношения. Поэтому в дальнейшем мы будем ее развивать.
Общая тематика дальнейших занятий СКО следующая. Главная тема: "Как построить и сохранить отношения".
Примерная программа:
1. Общение. Как комфортно и эффективно общаться, чтобы понимать друг друга
2. Эмоции. Как понимать эмоции, оценивать и управлять своим состоянием и настроением других людей
3. Выбор партнера. Чем руководствоваться при выборе партнера, как спрогнозировать отношения с ним
4. Отношения. Что нужно, чтобы их начать, построить и сохранить
5. Рассмотрение конкретных случаев из жизни участников
Следующее собрание состоится ориентировочно в среду 20-го июня 2007 там же в Университете.
На нем мы продолжим говорить о том,
как создать и воплотить в жизнь "идеальную картинку" ваших отношений,
как составить партнерский договор,
а также более глубоко исследуем вопрос о любви и духовной стороне отношений.
По каждой теме проделаем практические упражнения.
Внимание! В связи с изменением направленности занятий клуба и перехода от лекций к тренингам, со следующего занятия посещения клуба становятся ПЛАТНЫМИ: 150 руб с человека для постоянных участников клуба, регулярно посещающих занятия
200 руб для впервые пришедших или посещающих нерегулярно
Формат занятий по-прежнему включает и соционическую часть - приглашаются все желающие определить свой психотип и темперамент – 300 руб.
(c)Tipolog _________________ Мировой пожар в крови, Господи благослови! (с) А. Блок