Это finch. Я так понимаю, это собирательное название вьюрковых птиц. Из привычных российских ближайшие их родственники - зяблики. Из того, что можно встретить в зоомагазине - амадины.
Здесь их разводят в качестве домашних. Есть очень много разных видов.
У меня были раньше попугаи и канарейки, так вот эти ребята - в сто раз лучше. И они почти не нуждаются в человеческом общении. Их можно держать стайкой, и они вполне довольны обществом друг друга. При моем ритме жизни это то, что нужно. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
О, я видела как-то в зоомагазине амадин - очень забавные птички!
Про них есть мультик пиксаровский For the Birds - оч смешной. Я всё думала, что это выдуманные птички, а потом увидела их в магазине - точно таких же и так же забавно щебечущих)
Волнистый попугайчик - крайне мусорная птичка _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
У меня было два. К сожалению, фотки сохранились только на бумаге и плохого качества, так как это было до наступления эры цифровой фотографии.
Они здорово за ручкой бегали, когда я что-нибудь писала - все норовили за стержень схватить
Еще просто обожали макароны. Если варишь их, то они как бешенные по клетке скакали и орали, пока им, наконец, не даш макаронину _________________ Great hedgehogs think alike
Интуиция - это способность головы чуять жопой...[/size]
У меня тоже были волнистые попугайчики. Последний прожил больше 12 лет.
Фотки вот что-то найти не могу, хотя помню, фоткала, вроде. Птичка не мусорнее других, зато хороший компаньон! За ручкой тоже бегал, ага ))) Еще целоваться любил, щекотал мне за ухом, купался под краном, если пустить тонкую струйку комнатной температуры и подставить под нее ладони. И разговаривал. 8 слов знал+имитировал звук колокольчика _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
У меня первый тоже больше 11 лет прожил, а второй всего 4
Мой первый один раз попытался на воду в ванной сесть - подумал, что это твердая поверхность. Хорошо, я успела его из воды вытолкнуть. Он сел такой мокрый и обиженный на край ванны и сидел там, пока не высох, ведь они не могут с мокрыми перьями летать. Зато он после этого стал мне на все 100% доверять. Я даже гладить его могла - он не боялся
Мои тоже говорили: "Лавруша хорошая птичка" (их одинаково звали), "Хороший", "Доброе утро" и "Пошли, пошли, пошли" (так их папа в комнату к себе звал ) и еще подражали звонку телефона (всегда путалась) и воронам за окном _________________ Great hedgehogs think alike
Ну то собака укусила, то попугай спикировал...
Просто создался какой-то негативный образ твоего общения с животными. Может, и неверный.
Расскажи что-нибудь позитивное _________________ Great hedgehogs think alike
Я кошек очень люблю.
Это самые теплые и независимые одновременно животные.
Когда я жила с бабушкой, у нас была кошка, которая гуляла на улице и 4 раза в году рожала котят.
Очень большим успехом пользовалась у кошачьего мужского сословия.
Бабушка (Штирка) корила ее за безалаберное поведение и в сердцах обзывала "собакой"
А когда наступало время рожать, кошка звала меня, и мне приходилось принимать роды, успокаивая ее и гладя по животику.
И она была благодарна.
Еще много раз доводилось лечить своих и чужих кошек, одному коту я даже капельницы ставила, когда он был маленьким.
Зато он выздоровел, и теперь уже старичок, 14 летний.
Кстати, про капельницы. Я, когда была в ветеринарной клинике, удивилась, как там мирно рядом сидят и ждут собаки, кошки, крыски... Никто ни на кого не нападает, агрессии не проявляет. Неужели понимают, что это как бы "нейтральная территория"? Или просто каждый занят своими болячками? Удивилась, как спокойно собака и кошка давали поставить себе капельницу. Совсем не вырывались, а ведь там иглу в вену надо вставлять! Некоторые люди от этого сознание теряют... _________________ Great hedgehogs think alike