Всем мой совет: ставьте ОПЕРУ
Можно и в инет заходить, и одновременно в IRC быть
Копируем ссылку http://www.wenet.ru/cgi-bin/irc.cgi
прямо в адресную строку, заполняем как proud сказал:
Nickname - ваш ник (вводите что угодно), потом можно будет сменить
Server - оставляем пустым
Channel - здесь напишите #rsc (4 символа)
И всё! Удачи, встретимся там. _________________ Get up, stand up: stand up for your rights!
Типа инструкция для Gaima.(может кому поможет).
Мои действия при настройке/ (не ручаюсь что все так и надо, но у меня все работает):
1 Скачал Gaim по ссылке на 2-ой страницы.
2 Запустил Gaim
3 Программа сразу предлагает создать "Учетную запись". Создаем (добавляем) учетную запись.
4 Открывается Окно "Добавить учетную запись".
На закладках я прописал так:
а) закладка "основные":
Протокол: IRC
Идентификатор пользователя: Свой НИК
Сервер: wenet.ru
Пароль: ****
Локальный псевдоним: Свой НИК
б) закладка "Дополнительные":
Параметры IRC
Порт: 6667
Кодировки: cp1251
Имя Пользователя: свое Имя
Настоящее имя: свое имя
Параметры прокси
Тип прокси : использовать глобальные
настройки прокси
в) если вы настраиваете не дома, а на работе, то нужно будет уточнить прокси.Параметры прокси будут другие. Они будут совпадать с настройками в аське.
5 Теперь нам надо войти на наш канал.
а) Внизу справа появился желтенький человечек. щелкаем на него и появляется окно "Список собеседников".
б) Включаем нашу учетную запись, если она не включена (В строке меню выбираем "Учетные записи"->наводим курсор на нашу и дальше жмем включить (если она выключена))
в) в строке меню выбираем "собеседники"->"Присоединиться к чату"-> "Канал": #rsc
Пароль не вводил . меня пускает без пароля. _________________ "Мы оказались тоньше хрупкого стекла...а все считали нас из равнодушной стали!"
(Песня про логиков)Исполняет - сами знаете кто
в связи с "весенним обострением" (с) (Espirito Encornado), хочется заметить, что канал РСС таки все еще существует ... _________________ With the lights out its less dangerous.
Here we are now. Entertain us.
I feel stupid and contagious
Here we are now. Entertain us...