Не любая Т.е. в перспективе она все-равно "прострелится", но не всегда - сразу=)
Enemy писал(а):
Ну обмануть можно кого угодно, все зависит от мастерства
Полностью согласен. Более того, любой человек пытается тобой в той или иной степени манипулировать - вопрос в шкале И в том, как он это обставляет
Elektrovenik писал(а):
наигранные эмоции вы чувствуете за километЫр. а я-то уж тем более.
Да, это безусловно, т.к. рассмативаем их со стороны
НО: попытка манипуляции через эмоции у человека может сопровождаться подсознательным ВЫЗОВОМ этих эмоций в натуральную величину=))) Поэтому кроме критерия на "наигранность" эмоций у нас вводится еще второй барьер - "оценка на их адекватность ситуации" И если человек проявляет эмоции в ситуации, в которой, по моему мнению, их быть не должно, я в первый раз это все проанализирую и не отреагирую как на попытку манипулировать, а вот во второй! (Из опыта общения с девушкой-Есем или Гамлетом). И через определенное время у меня почти любое проявление эмоций по мелочам этой девушки воспринимается как попытка мною сманипулировать. А когда у нее действительно появляется какая-то серьезная проблема - то я и ее уже воспринимаю из-за этого предвзято.
logic-neverlogic:) писал(а):
Доны мастаки... поманипулировать умеют, если захотят интуиция так хитро срабатывает иногда - моментально просто...
меня так до сих пор разводит адын - и это удается... единственный метод уберечься его - избегать.
Играется дистанциями: дружба - не дружба - конкуренция. Последнее только ему ведомо.
Он замкнется и уйдет в депрессняк, или надает по мордам ))))
Видели, знаем !! С Доном только открытые и честные отношения, и вот тогда он такой же и с вами т.к вам доверяет во всю и уже не будет так сильно манипулировать. А так-да, любители попридумывать и фантазеры ))), какие только сказки не придумают, причем веришь и ушками только хлопаешь )))
Если вы серьезно решили эту тему развить, то предлагаю подумать на тему манипуляции отдельных функций. Скорее всего внушаемых. Хочется услышать конкретных примеров(способов)
Последний раз редактировалось: Enemy (Ср Апр 25, 2007 12:59 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 8:21 am Заголовок сообщения:
Enemy писал(а):
dark_xor писал(а):
А зачем доны вообще манипулируют - ведь на этом отношений не построишь?
Насколько я знаю донов, мне кажется что они вообще с трудом понимают что такое отношения.
....а так же с трудом понимают что такое манипуляции.
Хотя, пусть лучше все думают , что мы великие манипуляторы. Где то здесь, под лавочкой, шапка Наповская завалялась - треуголка то-бишь, пойду примерю. _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 9:53 am Заголовок сообщения:
Kisa писал(а):
....а так же с трудом понимают что такое манипуляции.
Вот-вот !! Доны наивные как дети !! Практически , как Гюгошки, только логики и интуиты )))
А вот то, что они сказочники и фантазеры-это да !! Может быть это наивное рассказывание сказок и кажется манипуляцией кому-то.
Я так сразу вижу, что стебеться, хоть и с серьёзным выражением лица Но иногда попадаю впросак )) И это Донов очень радует )) Нравятся мои наивные хлопающие глазки )))
Последний раз редактировалось: Вжик (Ср Апр 25, 2007 10:59 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 11:06 am Заголовок сообщения:
Enemy писал(а):
Если вы серьезно решили эту тему развить, то предлагаю подумать на тему манипуляции отдельных функций. Скорее всего внушаемых. Хочется услышать конкретных примеров(способов)
А я думаю не внушаемых, а самых сильных функций, то бишь программных. Хотя тяжеловато в себе это отследить, но всё же можно.
Я себя в детстве помню, такого сейчас нет, но в детстве было пару раз.
Если папа несправедливо со мной поступал, наказывал или бил , как я считала незачто, я плакала, навзрыд, страстно, и часа два, не меньше )))Папа Габен у меня !! Пугалси сразу !! ))
Манипуляция -Да ! Причем я знала, что манипулирую! Правда мне потом самой плохо было. Но за Справедливость надо было своё отплакать ! Я ж ему ничем не могла доказать, что я права !
Про сейчас надо подумать !! В голову пока ничего не приходит !!
Интересная тема!
У меня есть знакомый, который один в один считает как dark_xor:
"И если человек проявляет эмоции в ситуации, в которой, по моему мнению, их быть не должно, я в первый раз это все проанализирую и не отреагирую как на попытку манипулировать, а вот во второй! (Из опыта общения с девушкой-Есем или Гамлетом). И через определенное время у меня почти любое проявление эмоций по мелочам этой девушки воспринимается как попытка мною сманипулировать. А когда у нее действительно появляется какая-то серьезная проблема - то я и ее уже воспринимаю из-за этого предвзято."
Я вот капризничать могу))), чем собственно знакомого и довела, но по крупному не манипулирую.
Вообще не понимаю манипуляций отношениями.
Слышала от Гамлетшы " надо говорить "Мы решыли", "Мы организовуемся", "У нас есть идея" и т п всюду вместо "Я" говорить "мы"" еот 1. Второе, что сама наблюдала, когда хотите убедить кого-то ненавязчиво, расказуйте всю навязчивую инфо другому, тому кто стоит рядом с "жертвой". Реакцыя того, кому вы ет расказуете не факт что будет однозначной (расказивали мне, я была мягко говоря в недоумении, а потом, когда до меня дошло почему все так, я удавливалась от смеха, но старалась слушать, чтоб не попалить кантору). Но самое главноеЮ, что нужный человек заинтерисуется и выслушает, принемая прямо пропагандирующую инфо, как чтото к чему он якобы сам пришол или как чтото весьма интересное, ведь слушал он какбы не ему адресованное и немножко запретное чтоли.
Народ, главное никогда сами не верьте в то что вы комуто лапшыте....ато были у меня такие знакомые...
Интуиция - щит, надежность которого определяется опытом, си речь "стерлянностью" воробья, и базой данных - знаниями, информированностью из различных источников, и логикой, эти знания анализирующей. И тогда в "скользкий" момент появится подозрительность - реакция, результат подсознательного мыслительного процесса (интуиции). Логика может не поспеть, а значит, не убережёт в случае неоходимости проявить реакцию "здесь и сейчас". А так, здравый смысл на то и здравый.
Следует заметить, что со стороны и, конечно же, после: "хорошая мысля...", манапуляция виднее, чем когда участвуешь как - увы! - уже жертва.
Я исходную тему не смотрел, но предположил плохое. Автоматически.
А если манипуляция в отношениях, то в чём может быть вопрос? Коль ТИМ известен, то всё ясно же.
Доны мастаки... поманипулировать умеют, если захотят интуиция так хитро срабатывает иногда - моментально просто...
меня так до сих пор разводит адын - и это удается... единственный метод уберечься его - избегать.
Играется дистанциями: дружба - не дружба - конкуренция. Последнее только ему ведомо.
Elektrovenik писал(а):
против дона приемов не знаю!
Расскажите поподробнее
Доны разные.
Бывает, что активация хуже конфликта. Он может так съездить по самым больным местам, что ну его в качель, мягко говоря.... А интуицией как раз схватывает, как именно и куда съездить.
И я порадуюсь, если это только один Дон такой.
Он не осознает, что это манипуляция. Он ее не планирует. Но на эмоции разбивает конкретно, ему нравится выводить на эмоции. Истязать. Конкурировать и опускать, не уважать. Причем из-за его ирраца прийти к разумному решению невозможно - ему объясняешь по рациональной логике, он выворачивает в такую степь, что вешайся. Не слышит. ужас
Со стороны кажется исключительным, обходительным человеком, гением.
Есть добрая половина в нем, а есть вот эта совершенно со мной не совместимая. поэтому избегаю.
Есть чисто Донские обиды - никто другой так не умеет обидеть, съездить по больному, млин. Опошлить. Нееет, не по-гамски, там где пошлость вовне для веселья, а внутри чистота, наоборот: без симпатии к тебе. Без симпатии к людям. Он не верит и в мою любовь к людям!
dark_xor, что именно тебя интересует в этих манипуляциях?
думаю, не ответила на твой вопрос, поэтому конкретизируй, плз...
/в одном из описаний активации я нашла очень похожее на этот реал описание/
Дон, который, по собирательному портрету "искренний, почти как Гюго, только интуит-логик" - есть такое милое чудо рядом. Подозреваю, что таки Дон. Вот такой. Милейшее создание. Совершенно без описанных выше заморочек. Добрый и креативный, и очень веселый.
Юмором очень похож на Kisa, только в мужском варианте.
Не знаю, чем объяснить, что они такие разные бывают...
Мне кажется, развитие Дона очень зависит от того, вложили в него Любовь родители или нет.
Но это отнюдь не талант манипулятора, как специально специализирующегося на этом. Это нечаянная противоэтичность