Психология и соционика :: Просмотр темы - Пере-, за- и от-типирование Дракоши
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Пере-, за- и от-типирование Дракоши
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
ФессКа
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Есенин
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 10:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дракоша

Ловите...я там чуть чуть насобирал... Razz
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алексей
Местный
Местный
ТИМ: Есенин
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 1:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hator писал(а):
Я по фоткам не типирую, но по тексту (по использованию определенных слов), скорее склоняюсь к версии, что ты белый сенсорик. Много выражений про ощупывание, свойства того или иного предмена ("Смотрю-кручу-щупаю-обнюхиваю"). Это все на БС сильно смахивает.

Смотрю-кручу-щупаю- это типичное проявление (вербализация в данном случае) socionics_function это воздействие на предметы окружающего мира. К socionics_function относятся ощущения тела тактильные, вкусовые, тепла, всевозможные физиологические ощущения, оценка комфорта и т.д.
Цвет времени
Соционика в Лондоне
Соционика в Лондоне
ТИМ: Драйзер
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 2:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я открою тему о цветах и запощу некоторую инфу, вместо того, чтобы каждому писать, что их цвета могут значить. Тема обширная сама по себе, цвета интерпритироваться могут по-разному. Для более детально понимания лучше самим читать Люшера.
Объясню так же и принцип положенный в основу определения ТИМа по цветесту.
Я так поняла, что Дракоша в целом со своим ТИМом согласна, но будет рада любой дополнительной инофрмации. Smile Поскольку цветест заполнен не полностью, то определить душевную оппозицию сложно.
То ли Ид то ли Эго доминируют непонятно. Могу только предположить, что есть склонность к Супериду и меланхолии.

Вообще мне лично становится не по себе, когда люди не могут ответить на анкету искренне, потому что накачены соционическим знанием до отказа. Это все равно что сказать: Я не знаю, что я хочу или чувствую, я знаю, что я должна хотеть и чувствовать исходя из приписываемого мне ТИМа. Спаси нас, Господи, от тимного обезличивания Sad . А то мы и влюбляться начнем исключительно в дуалов.
Модератор
Модератор
ТИМ: Наполеон
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 4:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цвет времени
Цитата:
Вообще мне лично становится не по себе, когда люди не могут ответить на анкету искренне, потому что накачены соционическим знанием до отказа. Это все равно что сказать: Я не знаю, что я хочу или чувствую, я знаю, что я должна хотеть и чувствовать исходя из приписываемого мне ТИМа.

Извини, но это и не люди виноваты, и не соционика виновата. И не незнание себя виновато.
Почитай лучше про недостатки вербальных тестов, особенно дихотомийных. Может, и поймешь, почему их достоверность близка к нулю. Проще пальцем в таблицу ТИМов ткнуть, с таким же результатом. Об этом говорилось уже давно и по триста раз, однако некоторые индивиды в соционике упрямо продолжают состявлять тесты... Wink
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Цвет времени
Соционика в Лондоне
Соционика в Лондоне
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 10:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты не обиделась часом? Я не имела ввиду лично тебя, а говорила в общем и целом. Я понимаю про bias в психологии. Про вербальные тесты не читала, Но верю тебе, что с ними не все гладко. Но вот реакция у разных людей разная. Недавно предлагала цветест на семинаре, все знали свои ТИМы и соционику достаточно хорошо. Тем не менее все (5 чел.) ответили на все вопросы, результаты у кого сошлись с их тимами, у кого не сошлись.

Обычно, когда люди идут перетипироваться, они указывают, что их не устравивает в ТИме и что они в себе предполагают. Я лично так и не поняла, что тебя в Напе не устраивает или это было, что называется attention seeking. Я заметила, что и на оргиях некоторые люди именно с такой целью открывают топики перетипирования, без всякой, можно сказать, определенной цели: можно предположить, что от перестановки слагаемых или слов в предложении изменится сумма или смысл.
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 12:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цвет времени
Цитата:
Ты не обиделась часом?

Я часом не обижаюсь... Wink

Цитата:
Тем не менее все (5 чел.) ответили на все вопросы, результаты у кого сошлись с их тимами, у кого не сошлись.

Я тоже могу ответить, но я тебе твержу о том, что это бесполезно: сегодня отвечу так, завтра этак, а послезавтра - иначе. И все ответы, между прочим, будут искренние.

Цитата:
Обычно, когда люди идут перетипироваться, они указывают, что их не устравивает в ТИме и что они в себе предполагают.

Меня не устраивает то, что все меня типят в шопопало. А кокретно не вижу я экстраверсии.
Цвет времени
Соционика в Лондоне
Соционика в Лондоне
СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 8:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дракоша писал(а):
Цвет времени
Цитата:
Ты не обиделась часом?

Я часом не обижаюсь... Wink

Цитата:
Тем не менее все (5 чел.) ответили на все вопросы, результаты у кого сошлись с их тимами, у кого не сошлись.

Я тоже могу ответить, но я тебе твержу о том, что это бесполезно: сегодня отвечу так, завтра этак, а послезавтра - иначе. И все ответы, между прочим, будут искренние.

Цитата:
Обычно, когда люди идут перетипироваться, они указывают, что их не устравивает в ТИме и что они в себе предполагают.

Меня не устраивает то, что все меня типят в шопопало. А кокретно не вижу я экстраверсии.

Понятно Surprised

Я только начала читать книжку о диагностиках личности. Первое твое высказывание походит на ирациональность, а про экстраверсию... мне вообще сказали что понятие экстраверсии в психологии и соционике расходятся. Я типирую по понятиям психологии. Смотря что ты понимаешь под экстраверсией. У меня во второй части цветеста есть вопросы на эксто-интро, но они тоже не показатель.

При общении экстравертов можно узнать легко - любят поговорить и быть в центре внимания. Чувствуют себя комфортно (если не комфортнее) с новыми людьми. А что собственно ты сама понимаешь под экстраверсией и почему ты ее в себе не видишь? Мы все по идее имеем процент экстравертности, а как без нее?

Вот по молодости я больше зависела от людей в плане поднятия настроения. Сейчас меня устраивает общение на форумах, от людей (от прямого общения) я быстро устаю, а в группе отдыхаю, вероятно потому, что фокус скользит.

Я пока ощущаю тебя как сильного человека. Возможно присутствует либо socionics_function либо socionics_function в Эго.
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 5:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цвет времени
Цитата:
При общении экстравертов можно узнать легко - любят поговорить и быть в центре внимания. Чувствуют себя комфортно (если не комфортнее) с новыми людьми. А что собственно ты сама понимаешь под экстраверсией и почему ты ее в себе не видишь? Мы все по идее имеем процент экстравертности, а как без нее?

Понимаешь, в чем дело - я слишком зависима от высказываний других людей насчет себя, и когда они говорят "Да ты не экстраверт нифига!", то я начинаю этому верить... Wink
И уж тем более для меня непосильная задача - определить процент экстравертности Crying or Very sad .
И вообще, мне всегда больше хотелось быть дюмой, однако Ёлочка обвинила меня в наличии БЭ со знаком "-", и это означает, что дюмой мне не бывать... Crying or Very sad
Цвет времени
Соционика в Лондоне
Соционика в Лондоне
СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 9:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Щас попробую пересмотреть твою анкету еще раз. Сделай тест Люшера -глянь в тему других типологий, там добрые люди уже запостили материал, но значения цветов не читай пока. После того как сделаешь тест Люшера, запости инфу сюда, чтобы мы могли проанализировать, может что и всплывет.

Возможно что у тебя есть доминантный ТИМ и есть сильная акцентуация которая дает ощущение раздвоения ТИма.

Дракоша писал(а):
sur
Цитата:
чтобы оттипировать Дракошу нужно лишь пообщаться с ней в реале

Это намек на то, что мы с вами знакомы? Smile

Цвет времени
Это вот этот? Заполняю...

1а. Представьте цвета радуги или палитры. Каким оттенкам Вы отдаете предпочтение: светлым-пастельным, ярким/насыщенным или темным?
Говорю ощущения на данный момент, потому что цветовые предпочтения у меня менялись очень сильно.
В равной степени предпочитаю и темные-насыщенные (например, бордовый, темно-фиолетовый, темно-зеленый, шоколадно-коричневый) и светлые (голубой, бежевый варианта "кофе-с-молоком", терракотовый). Из ярких люблю ярко-красный и оранжевый.

Ты назвала первыми темные тона, потом светлые - признак интроверсии.
1б. Назовите 2 любимых цвета - какие первыми выскочат в голове если Вы о своих предпочтениях раньше не задумывались. Если задумывались - то дайте волю фантазии и назовите любимые цвета и цветовые ассоциации.
Бордовый (насыщенный густой темно-красный, ассоциирующийся с дорогой бархатной тканью); средний между индиго и фиолетовым (цвет сумеречного неба); темно-коричневый (цвет горячего сладкого шоколада).

Опять тона темные, причем динамические. Бордовый есть смешение красного и черного, индиго ... причем сравниваешь ч конкретными предметами - за БС.
2. Назовите цвета которые Вам не нравятся или нравятся меньше всего.
Ярко-салатовый, канареечно-желтый... Пожалуй, все остальные нравятся. Smile

Это можно расценить как отрицание экстраверсии и блока ИД.

а). Выбирите одно из цветовых сочетаний, которое наиболее приятно Вашему глазу:
1. красный и изумрудно-зеленый
2. розово-малиновый и небесно-голубой
3. желто-коричневый и фиолетовый
4. сине-зеленый и оранжевый
5. белый и черный.

3 и 4 вариант одинаково.

Не похоже ты на человека с сильными амбициями по выборкам, более или менее спокойные ассоциации.б).Если Вам не нравится ни одно сочетание, попробуйте выбрать такое, которое Вам не нравится больше всего.
Откровнно не нравится 1, потому что такое сочетание слишком режет глаз.
Первое сочетание как раз таки для человека с сильной волей которого интересует престиж, среди экстравертов такие нередки.

3. Скажите пожалуйста, какой у Вас темперамент? Можно назвать 2 сильных признака поскольку чистые типы редки: меланхолик, сангвиник, холерик или флегматик? Можете указать процентное наличие темпераментов в Вашем характере.
Практически чистый холерик, еще в универе аппаратурно определили. Smile

Дюма как будто не может быть холериком? Холерики обычно экстраверты. Тогда уже можно предположить рациональную экстраверсию с склонностью к меланхолии и уход в себя. А вот если преобладает сангвинизм наряду с меланхолией то тогда это в сторону ирациональных экстравертов

4. Какие у Вас увлечения? Какие любите жанры фильмов и направления в музыке? Укажите кратко.
Увлечения?... Рисовать, общаться...

Этика и эстетика Smile

Фильмы смотрю практически только документальные про природу. Изредка психологические драмы. Не могу в последнее время смотреть фильмы, где слишком много кровищи и насилия, слишком сильно переживаю. Sad

Не знаю точно к чему это отнести, возможно к чувствительным БС или к ЧЭ. У меня дочка нап тоже ужастики не любит. Я же смотрю все спокойно. Она еще мистику не любит, то же ей страшно становится и может всю ночь со светом спать- впечатлительная.

Музыку слушаю в основном этническую (как в обработке, так и аутентичную), особой статьей люблю барабаны Smile . Нью-эйдж, медитативную, энигмообразную.

Тут наверно предпочтение БИ

5. Что для Вас более характерно:
1. Чувство долга и ответственности перед другими.
2. Думать о себе и своем внутреннем мире, защищать его.
3. Поступать по своей воле и держать ситуацию под контролем.
4. наслаждаться и радоваться жизнью, иметь свободу действий .
Выберите две характеристики, начиная с более важной для Вас.

4 и 2.

Ид- Суперид Это ирациональная оппозиция

На вопрос про квадры отвечать не буду, все равно знаю, где какая Smile .

Ну что же, про логику Вы ничего не упоминули тут, говорили ранее, что вроде как не выражена. Остается этика и сенсорика.
Надо разобраться чего больше. Если больше сенсорики значит ирационал. На это больше похоже, цвета большей частью суперидные, оппозицию выбрали Ид- Суперид.
Соционика в Лондоне
Соционика в Лондоне
СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 9:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы знаете о чем я подумала, амбиваленты или "межтимники"
встречаются не так уж редко. У меня был случай, один молодой человек явно указывал на Суперид блок, ему нравился темно синий цвет, из времени суток он выбирал поздний вечер и т.п. Он нашел себя в типе Дюма - этический подтип по описаниям Гуленко.
Может стоит почитать подтипы напа и Дюма по Гуленко. Кто- то находит в них себя, а кто-то считает их "масло- масляное".

Сравните пары Тимов и выбирите наиболее комфортную для себя:

1 Нап- Дюма
2 Нап-Гюго
3 Дюма -Драй
4 Гюго -Дюма

Какая из этих пар Вам кажется лучше отражает Вас? В конце концов, если бы ВЫ смогли выделить два ТИма как наиболее похожих на Вас - то это совсем неплохо.
Соционика в Лондоне
Соционика в Лондоне
СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 12:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извиняюсь, по- моему, я перепутала, кто писал о подтипах: Овчарова и Мегедь.
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 4:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цвет времени
Цитата:
Сделай тест Люшера -глянь в тему других типологий, там добрые люди уже запостили материал, но значения цветов не читай пока.

Laughing Сорри, но это мегажесть - не советовать ПСИХОЛОГУ заранее читать значения цветов по Люшеру, и это при том, что тест этот активно используется в практике и свободно и часто употребляется еще в институте. С оговоркой, конечно, что восьмицветовой вариант - это неполный тест. Еще и мало кто знает, но интересующиеся люди скажут точно, что компьютерный вариант теста недостоверен абсолютно. Потому что цвета в тесте Люшера ОСОБЕННЫЕ, там очень важны оттенки. А в компьютерных вариантах - эти оттенки ставят кто как хочет. Особая лажа всегда с фиолетовым цветом (который в оригинале не фиолетовый, а ближе к бордовому). Если уж по-серьезному интересоваться тестом Люшера, и тестировать по нему людей, то тогда уж надо купить набор цветовых карточек с инструкцией... Wink
Так как у меня лично карточки есть (неполный 3-цветовой вариант), то я просто в программу введу результаты.
Да, еще такой момент - тест Люшера четко отражает лишь ТЕКУЩЕЕ состояние, на момент здесь и сейчас. И лишь при использовании его на протяжении многих лет наблюдений за одним человеком можно говорить о конкретных цветовых предпочтениях. Но текущее состояние он фиксирует очень хорошо (если правильно вести тест).

/ёханый бабай, у меня завелся троян, не позволяет, сволочь и пяти минут в сети повисеть!!! Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad /

Так что с тестом подожди, я может вручную наберу.

Цвет времени
Цитата:
Сравните пары Тимов и выбирите наиболее комфортную для себя:

Нап-Дюма наиболее комфортные типы, в них я чувтсвую себя лучше всего. Гюго тоже как вариант. А Драйзер - наименее подходящий из всех этиков-сенсориков (хотя уже и Драйзер тоже стал подходить, наверное, сказывается жизнь с джеком... Smile )
Козин
Местный
Местный
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2007 9:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дракоша писал(а):
Нуу-у--уу...
Затипте меня уже хоть куда-нибудь... "Просю-сю-сю!" (с) Альф Embarassed

А давай, Дракоша, в Максимки, а то у меня дуалок нема.

А ты вполне...
Дракоша
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2007 12:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Козин
/игриво/
- Между прочим, мужчина, я замужем! Wink Very Happy

Максимки... Максимки, это, конечно, хорошо. А логику где взять???...

И неужели на весь Киев нет ну ни одной Максимки? Wink (хотя я, если честно, их тоже что-то не видела... Хотя нет, гоню, видела, одна у нас на тренинге была)
Козин
Местный
Местный
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2007 4:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максимки не в моём вкусе.
Из Управленцев я вижу материнскую и сексуальную жественность только
у СЛИ, а некий шарм и подобие экстравагантности или вкуса у ЛСЭ.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: