Психология и соционика :: Просмотр темы - Измена
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Измена
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 45, 46, 47  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Психоанализ

Автор Сообщение
irrashine
Модератор
Модератор
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 6:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
Цитата:
Я об отношении к _любимому_ человеку, который ошибся в выборе.

СТОП. Ошибся в выборе. Ошибка может быть сделана только по незнанию. Если человек ЗНАЕТ, что его партнёру измена будет малоприятна, то это не ошибка, а осознанное допущение того, что это самое малоприятно партнёру можно сделать.

сознательное.. Smile Это хорошо, если человек живет _сознательно_.. очень часто наши действия неосознанны.. вот тогда и происходит то, что происходит..
Mist
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 6:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
Цитата:
Я об отношении к _любимому_ человеку, который ошибся в выборе.

СТОП. Ошибся в выборе. Ошибка может быть сделана только по незнанию. Если человек ЗНАЕТ, что его партнёру измена будет малоприятна, то это не ошибка, а осознанное допущение того, что это самое малоприятно партнёру можно сделать.

Или он об этой ошибке не узнает. Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 6:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mist писал(а):
irrashine писал(а):

было бы желание - оправдания найдутся. а я не об оправданиях. Я об отношении к _любимому_ человеку, который ошибся в выборе. Ведь он _любимый_ и если он перестал быть любимым из-за ОДНОЙ ошибки.. то какая это была любовь? и кого любили?

И так семнадцать раз... Сплошные ошибки... Very Happy

Семнадцать.. Smile Мне кажется, даже двух будет достаточно, чтобы понять, что человек не обучаем.. Cool
vermeer
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 6:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
сознательное.. Это хорошо, если человек живет _сознательно_.. очень часто наши действия неосознанны.. вот тогда и происходит то, что происходит..

Я ж говорю. Потерял сознание, очнулся - гипс
Mist
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 6:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine писал(а):
Mist писал(а):
irrashine писал(а):

было бы желание - оправдания найдутся. а я не об оправданиях. Я об отношении к _любимому_ человеку, который ошибся в выборе. Ведь он _любимый_ и если он перестал быть любимым из-за ОДНОЙ ошибки.. то какая это была любовь? и кого любили?

Семнадцать.. Smile Мне кажется, даже двух будет достаточно, чтобы понять, что человек не обучаем.. Cool

Так зачем ждать второй? Smile
А вдруг это тенденция? Зачем разочаровываться ТАК в человеке? Very Happy
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 6:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine
Позволь уточнить по какому поводу спорим? Тут, кажется, уже все упёрлись рогами в землю (злостная аналогия, правда? Laughing ) и спорят абы поспорить. Бывают ситуации, действительно. Я знаю много случаев когда люди друг друга прощали. Не знаю как им потом друг с другом было, правда. Но говорим же мы о приемлемости измены как таковой. Вот Нигилист считает, что ничего страшного, дело полезное. Я с ним не согласен. В этом предмет спора, а не в том, можно ли простить. Простить можно что угодно, зависит уже от прощающего.
Mist
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 6:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все, сэр Вермеер, отасвляю Вас на руках у Гесли и ухожу.
Скелетов в шкафах ревизировать. Very Happy
Нигилист
Бывалый
Бывалый
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 6:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Но наличие отношений предполагает определённую степень несвободы.
Не наличие предполагает, а ты требуешь эту несвободу от партнера. А сам задумывался откуда вдруг в тебе это желание?
Цитата:
Просто вспомни, что в обществе нельзя делать все, что нравится.
Можно. Если это не вредит другим членам общества. От того, что твоя подружка иемеет сексуальную связь на стороне никому вреда нет, вроде бы. Если она не является разносчицей каких-нибудь болезней, конечно. )))
Цитата:
но будь готов к тому, что другому человеку твои действия будут неприятны и он отплатит тем же.
Ну да. Если живешь с таким человеком- нужно больше лицемерить и скрываться.))))
Цитата:
Укажи мне комплекс, который ты у меня наблюдаешь. и докажи, что это действительно комплекс, а не моральная установка.
А истоки моральной установки можешь указать?
Комплекс все тот же. Неполноценности. Доказывать долго. Почитай Адлера или Дж.Франкла сам у них довольно подробно истоки ревностного отношения к верности партнера описываются.
Где то тут есть тема про ревность, кстати. Там уже писалось то, о чем ты спрашиваешь.
Цитата:
Примеры, дорогой товарищ. Публика жаждет.
Примеры в топике про Холокост. Ты продемонстрировал весьма критичное отношение к такой морализаторской догме, как патриотизм.
Цитата:
Может быть. А может быть и не буду. Человек предполагает, Господь Бог располагает.
Гарантировать ничего не могу.)))
Цитата:
То есть этот ряд какой-то ущербный, да?
Наоборот, на мой взгляд. Это ряд тех, кто отказывается бездумно принимать навязанные обществом ценности, самостоятельно дифференциируя их. Это путь большинства людей обладающих критическим мышлением.
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 6:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mist писал(а):
irrashine писал(а):
Mist писал(а):
irrashine писал(а):

Так зачем ждать второй? Smile
А вдруг это тенденция? Зачем разочаровываться ТАК в человеке? Very Happy

можно и не ждать.. Cool каждый делает свой выбор.. для одного если девушка выпила кофе в компании с другим - уже измена, а для кого-то ее секс с другим, это только секс. И я знаю представителей как из одной категории, так и из другой.. и там и там есть как счастливые пары, так и несчастные.. каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.. (с)
Нигилист
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 6:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Лублу я пол женский, что скрывать
Это говорит лишь о том, что пока тебе сексуального разнообразия и без измен хватает. Посему ты и ждешь того же от партнерши. Предполагая, что у нее должен быть темперамент обязательно равный твоему.)
Цитата:
Человек сделал другому больно своими действиями.
Вот с этим соглашусь. Если ты знаешь, что известие об измене причинит боль другому- уж постарайся сделать так, чтобы он эту боль не почуствовал. Тем самым сохранишь свой прекрасный образ в его глазах. И всем будет хорошо.
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 6:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
irrashine
Позволь уточнить по какому поводу спорим? Тут, кажется, уже все упёрлись рогами в землю (злостная аналогия, правда? Laughing ) и спорят абы поспорить.

а на такие темы большинство споров такие.. Спорят, но не абы поспорить, а чтобы донести свою точку зрения, (ну во всяком случая я) но без желания переубедить кого-либо.. просто дать более полный веер мнений.. Cool Я уже выше написала.. Каждый выбирает САМ существует для него измена или нет.. что для него является предательством, а что приемлемым поведением.. КАЖДЫЙ.. САМ..
Mist
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 6:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine писал(а):

можно и не ждать.. Cool каждый делает свой выбор.. для одного если девушка выпила кофе в компании с другим - уже измена, а для кого-то ее секс с другим, это только секс. И я знаю представителей как из одной категории, так и из другой.. и там и там есть как счастливые пары, так и несчастные.. каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.. (с)

Дык и я о том же! Каждый выбирает сам, и нет смысла выбивать его выбор из его головы рукояткой шестизарядного кольта. Very Happy Даже, если, он с нашей точки зрения неправильный.
Мы разные. И это можно либо принимать, либо...хвататься за револьвер, дубину....
А то, вон, читаю... Оказывается, Вермеер организовал Холокост... Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 6:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Не наличие предполагает, а ты требуешь эту несвободу от партнера. А сам задумывался откуда вдруг в тебе это желание?

Продолжаю фигеть, дорогая редакция. То есть я вообще не имею права ничего требовать? Другую щеку подставить предлагаешь? Если в обществе не будет ограничений, то мы вернёмся к чудесному состоянию под названием "война всех против всех". Если человек желает жить в обществе и пользоваться благами этого общества, он должен принять для себя то, что красть грешно, а убивать вообще нельзя. Если ты строишь с человеком отношения, то нужно принять для себя, что ты строишь эти отношения только с ним. Не нравится - катись на все четыре стороны.
Цитата:
Можно. Если это не вредит другим членам общества. От того, что твоя подружка иемеет сексуальную связь на стороне никому вреда нет, вроде бы.

Если ТВОЯ подружка имеет сексуальную связь на стороне, то вреда действительно никакого. А если моя любимая девушка опускается до измены, то мне с таким человеком не по пути.
Цитата:
Ну да. Если живешь с таким человеком- нужно больше лицемерить и скрываться.))))

Лицемерят лицемеры. Лгут лгуны. Честный человек в этом не нуждается.
Цитата:
Комплекс все тот же. Неполноценности. Доказывать долго. Почитай Адлера или Дж.Франкла сам у них довольно подробно истоки ревностного отношения к верности партнера описываются.

То есть полноценный человек это человек, которому на верность партнёра плевать. Я правильно понял?
Цитата:
Это ряд тех, кто отказывается бездумно принимать навязанные обществом ценности

Наше общество мне как раз изо всех сил пытается навязать, что измена это нормально. Обложки женских журналов почитай, полезно. А вот я решил послать общество нафих и сказать, что Я буду жить так как Я хочу. А не так, как меня убеждают.
Нигилист
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 6:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Так вот после измены, предательства, убийства, человек становится другим, и не только для себя самого, но и для своего близкого окружения.
Как к Пушкину относишься? Считаешь его подлецом и предателем?
Нигилист
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 6:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Так вот после измены, предательства, убийства, человек становится другим, и не только для себя самого, но и для своего близкого окружения.
Как к Пушкину относишься? Считаешь его подлецом и предателем?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Психоанализ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 45, 46, 47  След.
Страница 11 из 47

Перейти: