Психология и соционика :: Просмотр темы - Измена
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Измена
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 45, 46, 47  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Психоанализ

Автор Сообщение
vermeer
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 6:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Это говорит лишь о том, что пока тебе сексуального разнообразия и без измен хватает. Посему ты и ждешь того же от партнерши. Предполагая, что у нее должен быть темперамент обязательно равный твоему.)
Shocked ФЕЯ СЕБЕ. То есть я должен жить с человеком, с которым у меня сексуальный темперамент не совпадает? Не нада мне такого щастя.
Цитата:
Вот с этим соглашусь. Если ты знаешь, что известие об измене причинит боль другому- уж постарайся сделать так, чтобы он эту боль не почуствовал. Тем самым сохранишь свой прекрасный образ в его глазах. И всем будет хорошо.

Попытаюсь. Не изменять и этим не портить свой образ. А к тебе вопрос: а ты про свои собственные глаза подумал? Или преступление это только то, о чем стало известно другим?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Нигилист
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 6:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Собсна, с точки зрения психологии. Если отношения есть и их не хочется рвать, то измена становится сильнейшей психологической нагрузкой. Травмой, если хотите.
Лишь в том случае, когда человек воспринимает секс не с постоянным партнером, как преступление.
irrashine
Модератор
Модератор
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 6:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):

Продолжаю фигеть, дорогая редакция. То есть я вообще не имею права ничего требовать? Другую щеку подставить предлагаешь? Если в обществе не будет ограничений, то мы вернёмся к чудесному состоянию под названием "война всех против всех". Если человек желает жить в обществе и пользоваться благами этого общества, он должен принять для себя то, что красть грешно, а убивать вообще нельзя. Если ты строишь с человеком отношения, то нужно принять для себя, что ты строишь эти отношения только с ним. Не нравится - катись на все четыре стороны.

Дык. Мы выбираем, нас выбирают.. я не вижу проблемы. Cool Единственное, что меня напрягает, когда кто-то начинает оценивать и навязывать свою линию поведения ВСЕМ.. А так.. я предпочитаю заниматься сексом с _любимым_ человеком.. у меня на других "не стоит" но это не значит, что я призываю к этому ВСЕХ девушек.. это личный выбор каждой из них..
Нигилист
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 6:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
ФЕЯ СЕБЕ. То есть я должен жить с человеком, с которым у меня сексуальный темперамент не совпадает? Не нада мне такого щастя.

Этого щастя не миновать. Со временем сексуальное желание женщин возрастает, а вот у мужчин- наоборот.
Не говоря уже о том, что если сейчас тебе хватает разнообразия от сравнительно частой смены партнерш, вовсе не факт, что после 10 лет совместной жизни с одной женщиной ты будешь столь же доволен, как сейчас.)))
Цитата:
А к тебе вопрос: а ты про свои собственные глаза подумал? Или преступление это только то, о чем стало известно другим?
Преступление- это вовсе не то, что таковым считают другие. Бруно должно было быть стыдно за то, что монахи считали его еретиком и предателем всего святого, что есть в человеке?
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 6:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Как к Пушкину относишься? Считаешь его подлецом и предателем?

Пушкин ныне есть национальный символ, а национальные символы дело такое, там правду от вымысла отличать очень сложно. Но современники говорят, что характер у него был отвратительный.
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 6:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Дык. Мы выбираем, нас выбирают.. я не вижу проблемы. Единственное, что меня напрягает, когда кто-то начинает оценивать и навязывать свою линию поведения ВСЕМ

А кому я здесь навязывал свое отношение? Нигилисту вон нравится, когда ему изменяют. Его дело.
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 6:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Этого щастя не миновать. Со временем сексуальное желание женщин возрастает, а вот у мужчин- наоборот.
Не говоря уже о том, что если сейчас тебе хватает разнообразия от сравнительно частой смены партнерш, вовсе не факт, что после 10 лет совместной жизни с одной женщиной ты будешь столь же доволен, как сейчас.)))

А это уже мое дело - как партнёршу удовлетворить так, чтобы у нее и в мыслях не было Razz
Цитата:
Преступление- это вовсе не то, что таковым считают другие. Бруно должно было быть стыдно за то, что монахи считали его еретиком и предателем всего святого, что есть в человеке?

А ты в курсе, что Джордано Бруно сожгли вовсе не за то, что он утверждал, что земля вертится, и даже не за теорию множественности миров. Существует так называемая Наварская Библия 13-го века. Там изображены планеты в виде шаров, вращающихся вокруг солнца. И никто никого на костре не сжёг. Бруно сожгли за участие в доброй половине сатанинских обществ Европы. Сатанистом был Джордано Бруно, такая вот незадача.
Нигилист
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 6:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Если в обществе не будет ограничений, то мы вернёмся к чудесному состоянию под названием "война всех против всех".
Такого состьояния никогда не было. А вот перманентная война кучки против кучки- одно из следствий общественного навязывания ограничений.
Цитата:
Если человек желает жить в обществе и пользоваться благами этого общества, он должен принять для себя то, что красть грешно, а убивать вообще нельзя.
Так ведь общество в разные времена разного требует. Не так давно за твое вольнодумие общество бы потребовало камнями тебя закидать или на кол посадить прилюдно. А в некоторых странах и сейчас общество требует от женщин паранжу носить, например. )))
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 6:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Так ведь общество в разные времена разного требует. Не так давно за твое вольнодумие общество бы потребовало камнями тебя закидать или на кол посадить прилюдно. А в некоторых странах и сейчас общество требует от женщин паранжу носить, например

Существуют универсальные правила, признаваемые всеми обществами, кроме самых примитивных, разве что. От 10 заповедей не отказались бы ни мусульмане, ни буддисты, ни конфуцианцы.
Mist
Бывалый
Бывалый
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 6:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нигилист писал(а):
А в некоторых странах и сейчас общество требует от женщин паранжу носить, например. )))

А чё? Гуманное, знаете ли, общество... Smile
кум
Местный
Местный
ТИМ: Дон Кихот
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 6:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нигилист писал(а):
Как к Пушкину относишься? Считаешь его подлецом и предателем?

Пушкин не входит в мое близкое окружение, поэтому его личная жизнь меня не интересует...его произведения читаю с удовольствием.
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 6:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проблема в том, что полная половая свобода - один из вернейших признаков общественного упадка. Общим местом стало уже вспоминать Рим, Византию, французскую и русскую аристократию перед революциями. И наоборот, общество с сильной моральной, в том числе семейной, традицией - сильно и процветающе.
Нигилист
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 6:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Но современники говорят, что характер у него был отвратительный.
Но подлецом то он был? Ведь Наташеньке то изменял ни раз.)))
Mist
Бывалый
Бывалый
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 6:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нигилист писал(а):
Цитата:
Но современники говорят, что характер у него был отвратительный.
Но подлецом то он был? Ведь Наташеньке то изменял ни раз.)))

Да, он такой же гадкий!
Разве может быть некто лучше нас? Smile
Нигилист
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 6:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
И наоборот, общество с сильной моральной, в том числе семейной, традицией - сильно и процветающе.
Ну да. Посему так популярен пуританизм в КНДР сейчас, и с такой настойчивостью навязывался во всех тоталитарных государствах прошлого века. Чем меньше свободы ( в том числе и сексуальной) - тем государство мощнее.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Психоанализ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 45, 46, 47  След.
Страница 12 из 47

Перейти: