Добавлено: Чт Апр 26, 2007 1:42 am Заголовок сообщения:
burger писал(а):
Аналогично, можно сказать, что квантовая механика победила классическое предмтавление о механике Ньютона потому что для поддержания веры в правильность физической теории она должна быть совершенно непонятна для большинства... Аналогия не абсолютная, но, надеюсь, что суть её Вы поняли.
Не в тему, но вступлюсь за Ньютона. Вам самому данное утверждение не кажется некорректным? Вы ведь физику преподаете, хоть и не ставите её ни во что.
Неприменимость классической механики к микромиру не означает, что "квантовая механика победила классическое предмтавление о механике Ньютона". Это называется - границы применимости.
О непонятности для большинства - основные положения квантовой механики усвоить не намного сложнее, чем механику классическую. Математический аппарат - да, непростой, но изучать его для неспециалиста вовсе необязательно. И при чем тут вера?
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 2:30 am Заголовок сообщения:
burger писал(а):
BiJou писал(а):
burger писал(а):
Я не передергиваю. Я говорю искренне. В этой теме, как минимум. И не могу понять, почему муж, который не отговорил жену от рождения еще одного ребенка менее гуманен, чем тот, который отправляет её в абортарий, или отказывается от рождения ребенка, аргументирую необходимостью делать карьеру, покупать жильё и тому подобное.
Что значит "не отговорил"?! Почему вы в 21-м веке сравниваете "постфактумные" результаты?!
А если этот священнослужитель считал презервативы или таблетки грехом - то он мог бы вообще воздерживаться! Что мешало? Чесалось ему, что-ли, ведь он священник, а детей у него уже было много! Ведь он ЗНАЛ о возможных последствиях! Разве это не преступление? Правда, я жену его тоже не понимаю... ну, может, ей по религии положено было быть покорной рабыней своему убийце. Вот такая она... жизнь рабов божиих. Рабы богу, палачи своим близким.
Вы разговариваете в оскорбительном тоне, смею заметить. О том, в чем мало разбираетесь. Я разговаривал с верующими женщинами. Вам, возможно, трудно поверить в это, но они считают рождение еще одного ребенка за счастье. И когда медики запрещают им дальнейшие роды, а такое бывает - и они делают соответствующие операции - для них это горе. А Вы - что мешало... То и мешало, что мирянам даже понять трудно...
А вы хорошо разбираетесь в том, о чем говорите?
burger писал(а):
Не вижу особой разницы, обращаться к Богу через Иисуса или через Магомеда.
А вам не кажется, что ваши выпады порой оскорбительны?
burger писал(а):
Цитата:
В полном. У меня белая зарплата.
Не обижайтесь, пожалуйста, но посчитайте налог с Вашей белой зарплаты - на многое его хватит?
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 4:48 am Заголовок сообщения:
такие оживленные дебаты из ничего.
мне вот мне, например, нигде не жмет от того, что кто-то со своими религиозными потребностями пойдет в церковь, кто-то в костел, кто-то в синагогу, кто-то в мечеть а кто-то на капище; кто-то не будет есть мяса или будет есть его отдельно от молока.
я убеждена, что если человек хочет соблюдать пост - общепит не помеха. ни в какой стране. (блин, когда я соблюдаю диету - я не ем пирожных - неужели чье-то религиозное чувство слабее моего желания поддерживать форму? ) _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 7:29 am Заголовок сообщения:
Таун
Цитата:
Христос дал основные ориентиры (к сожалению не владею специальной терминологией) - это путь Любви.
Глубокомысленный вывод!
Особенно(простите , что повторяюсь) эту Любовь испыиали на себе
негры в Африке и США...американские индейцы...евреи...да и сами
христивне и от Инквизиции...входе религозных-реформаторских войн
всех времен и народов. _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 8:38 am Заголовок сообщения:
Navin писал(а):
burger писал(а):
Эка, BiJou,
Я не уверен, какая пища носит название кашерной. Надеюсь, что ФессКа проятнит этот вопрос. Но то, что Вы перечисляете - это исходные продукты, из которых можно приготовить разную пищу. потратив на это определенное время. А вот для непостящихся покупателей есть множество полуфабрикатов. Почему постящиеся должны выискивать по надписям, есть ли в продуктах животные компоненты? Это такое дополнительное испытание для веры, что ли?
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 8:45 am Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
burger писал(а):
Особенно для семей, в которых много детей. Или гумманизма хватает только на защиту от родов?
Бедные верующие, их жалко Они не могут понять, есть мясо в полуфабрикате под названием "картофельное пюре Ролтон" или нет
Вроде бы не указано, но... бывает, не видишь суслика, а он на самом деле - есть
Но атеистам тяжело не меньше. Есть риск вообще никогда не узнать, из чего на самом деле делается черкизовская колбаса
Там могут быть вытяжки из мяса и молочные белки. На всех подобного рода полуфабрикатах пишется, что продукт может содержать примеси, так как оборудование перед выпуском новой продукции не чистится, ну наприемер делали что то мясное, а потом заменили ингридиенты и стали делать грибное.
Вот в таких на первый взгляд мелочах и проявляется антихристианская сущьность нашего государства. _________________ Типирую по фотографиям.
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 8:47 am Заголовок сообщения:
Navin писал(а):
burger писал(а):
Navin писал(а):
Пример из христианской этики, приводимый Бертраном Расселом:
Многодетная семья священника. У его жены слабое здоровье (вы в курсе, что женщинам не очень полезно рожать по 10-15-20 раз?). Врачи предупреждают, что ещё одну беременность она не перенесет. Она забеременела снова - и таки померла, при родах или ещё до родов - не помню. Священник не понес никакой ответственности (вот только не надо мне про его совесть рассказывать), продолжал пользоваться уважением паствы и через некоторое время заслужил повышение.
Итак, что мы имеем. Предохраняться он не захотел - что вы, это же детоубийство. Воздерживаться от секса до конца жизни - не счел нужным, а предупреждения врачей проигнорировал - "на все воля божья". С точки зрения христианской этики он, видимо, прав. С точки зрения здравого смысла - этот человек убил свою жену в результате собственной тупости.
Разрешите и мне привести пример, показывающий насколько опасно ориентироваться на здравый смысл.
Все знают, что во время ВОВ многие солдаты совершали подвиги. В частности мы изучали подвиг Матросова, который закрыл своим телом амбразуру ДОТа. С точки зрения государства он - герой, пожертвовавший своей жизнью ради победы. С точки зрения здравого смысла - неумный человек, поскольку, находясь уже рядом с дотом, мог бы обойти его и спокойно расстрелять врага. В любом случае, жертвовать своей жизнью ради какой-то высотки? Может быть это - тоже "тупость"?
Церковь между прочим, благословляет на операцию стерилизации женщину по медицинским показаниям. В каком году происходили описанные Расселом события? были ли тогда возможны соответствующие операции?
И потом. Неужели смерть одной женщины, причем добровольно рисковавшей своей жизнью ради еще одного ребенка, для Вас перевешивает МИЛЛИОНЫ нерожденных детей. Причем не только тех, которым не дали шансов предохранением, но и тех, которых уже начавших жить, выкинули на помойку...
И чего ради? Ради здоровья женщин, которым вредно для фигуры рожать? Которым хочется сохранить до пенсии свою сексуальную притягательность любыми путями? Ради несостоявшихся родителей, которым важнее чем завести детей завести новую машину и поехать в дальние страны? Может быть Вы скажете, что на эти удовольствия тратится меньше денег, чем требуется на то, чтобы вырастить ребенка?
И мне приятно, что есть в нашем мире силы, которые встают на защиту этих нерожденных детей. Мне приятно найти в Православии единомышленника в этом, как минимум, вопросе. И я считаю правильным, чтобы реклама противозачаточных средств и свободы аборта сопровождалась мнением священника о том, что означают эти резинки и операции. И для того, чтобы мнение это имело вес, сопоставимый со светской пропагандой удовольствий, я выступаю за усиление РПЦ в частности. Не вижу противоречий в этой своей позиции.
Давненько они происходили, но идеология церкви от этого менее преступной не становится.
Кстати, благославлять следует, по логике, стерилизацию священника, а не его жены - раз уж ему грех предохраняться.
Похоже ты духовный наследник тех извергов и садистов которые залили кровью Россию в 20-30х годах. _________________ Типирую по фотографиям.
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 8:52 am Заголовок сообщения:
ФессКа писал(а):
Таун
Цитата:
Христос дал основные ориентиры (к сожалению не владею специальной терминологией) - это путь Любви.
Глубокомысленный вывод!
всех времен и народов.
Не надо мешать все в одну кучу - учение Пророка и действия людей.
Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 9:04 am Заголовок сообщения:
Алексей писал(а):
Там могут быть вытяжки из мяса и молочные белки. На всех подобного рода полуфабрикатах пишется, что продукт может содержать примеси, так как оборудование перед выпуском новой продукции не чистится, ну наприемер делали что то мясное, а потом заменили ингридиенты и стали делать грибное.
Что за фантазии? Где ты видел продукты, на которых пишется, что продукт может содержать примеси, т.к. оборудование не чистится? Ты вообще представляешь себе, как работает пищевой завод? По принципу конвейера. То есть одно оборудование производит одну и ту же операцию с одними и теми же продуктами. Это дома ты можешь мешать что угодно с чем угодно в любой пропорции, а на заводе есть установленная технология.
А молочные белки тебе никто в полуфабрикат не засунет, можешь успокоиться, потому что это дороже, чем растительные. Производители в погоне за прибылью стремятся добавлять растительные жиры даже в традиционные молочные продукты.
Цитата:
Вот в таких на первый взгляд мелочах и проявляется антихристианская сущьность нашего государства.
При чем здесь государство и религия? Власти нашей религия выгодна как раз. А проблема, о которой ты говоришь - это проблема некачественных продуктов, неизвестно из чего сделанных. Одинаковая для верующих и неверующих. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 9:12 am Заголовок сообщения:
aqusha писал(а):
Господа, русские и христиане - не одно и то же. Создавайте уж отдельное государство для христиан,пусть они там закон божий изучают в школах принудительно.
Может тебя это удивит, но у русских (как народа) есть только один путь в будущее- это возврат к православию. Все остальные дороги ведут к смерти. В данный момент это хорошо видно идет депопуляция населения плюс активный приток инородцев помноженый на их высокую рождаемость. Если к этому добавить колоссальные угрозы из вне со стороны США в данный момент, и Китая в достаточно близком будущем то будущее становится очень мрачным.
Пойми общество атеистов и всякого рода мистиков духовных потребителей всех мастей, стремящееся только набить побольше свою мошну развалится при первом же сильном ударе извне. Тут в этом топике очень много вербализируется рабских идей которые аборигенам уже внушили их будущие хозяева.
Нашу страну ждут в достаточно близком будущем огромные потрясения. То относительное благополучие какое нас в данный момент окружает рассыплется как карточный домик. Думаю многим из вас придется дать ответ на заданный самим же себе вопрос "Кто я?"
Русский человек- это православный человек! Все остальные варианты это пародия на американцев, ментальные рабы чужих господ готовые за жевачки и пачку презервативов готовы продать интересы и будущее своей нации. _________________ Типирую по фотографиям.
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 9:18 am Заголовок сообщения:
Таун писал(а):
ФессКа писал(а):
Таун
Цитата:
Глубокомысленный вывод!
всех времен и народов.
Не надо мешать все в одну кучу - учение Пророка и действия людей.
Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Каково же должно быть учение, чтобы его так легко было извратить???
И стоит ли оно того, чтобы ему следовать???
На мой взгляд - так легко было его извратить потому, что оно само
является извращением иудаизма, в котором мессионерская
деятельность - находится под абсолютным запретом. _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 9:19 am Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Где ты видел продукты, на которых пишется, что продукт может содержать примеси, т.к. оборудование не чистится?
Кстати, в Штатах так иногда делают. Пишут, что продукт произведен на предприятии, на котором работают с чем-то еще. Обычно в качестве "чего-то еще" - соя и арахис, иногда растительные масла. Это делается для аллергиков, для которых даже незначительная примесь может стать большой проблемой. Но вовсе не для верующих.
Когда человек беспокоится о случайных примесях, дабы не нарушить пост - это прямо свидетельствует о том, что пост он соблюдает формально.
Для тех моих знакомых христиан, веру которых я уважаю, пост - время смирения, размышлений и духовного очищения, а не мелочности, склочничанья и крохоборства. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 9:21 am Заголовок сообщения:
Алексей
Цитата:
Может тебя это удивит, но у русских (как народа) есть только один путь в будущее- это возврат к православию.
А к какому из вариантов православия???
К греческому...коптскому...грузинскому...до-никонианскому???
Какое из них истинное??? _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 9:23 am Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Алексей писал(а):
Что за фантазии? Где ты видел продукты, на которых пишется, что продукт может содержать примеси, т.к. оборудование не чистится? Ты вообще представляешь себе, как работает пищевой завод? По принципу конвейера. То есть одно оборудование производит одну и ту же операцию с одними и теми же продуктами. Это дома ты можешь мешать что угодно с чем угодно в любой пропорции, а на заводе есть установленная технология.
А молочные белки тебе никто в полуфабрикат не засунет, можешь успокоиться, потому что это дороже, чем растительные. Производители в погоне за прибылью стремятся добавлять растительные жиры даже в традиционные молочные продукты.
Цитата:
Вот в таких на первый взгляд мелочах и проявляется антихристианская сущьность нашего государства.
При чем здесь государство и религия? Власти нашей религия выгодна как раз. А проблема, о которой ты говоришь - это проблема некачественных продуктов, неизвестно из чего сделанных. Одинаковая для верующих и неверующих.
Я сам много раз такое читал, такого рода предупреждения есть по моему даже на чипсах. Это не грязь, а примесь вообще незаметная.
Сухое молоко могут засунуть и вообще в очень многих на первый взгляд постных продуктах есть какая то маленькая примесь нарушающая пост.
Власти религия совершенно не выгодна, потому, что на западе существует своя воинственная безбожная ортодоксия продвигающая масонскую идеологию под вывеской гуманизма просвещения и прочих идеалов французской революции. _________________ Типирую по фотографиям.