Добавлено: Чт Апр 26, 2007 9:32 am Заголовок сообщения:
Эка писал(а):
BiJou писал(а):
Где ты видел продукты, на которых пишется, что продукт может содержать примеси, т.к. оборудование не чистится?
Кстати, в Штатах так иногда делают. Пишут, что продукт произведен на предприятии, на котором работают с чем-то еще. Обычно в качестве "чего-то еще" - соя и арахис, иногда растительные масла. Это делается для аллергиков, для которых даже незначительная примесь может стать большой проблемой. Но вовсе не для верующих.
Когда человек беспокоится о случайных примесях, дабы не нарушить пост - это прямо свидетельствует о том, что пост он соблюдает формально.
Для тех моих знакомых христиан, веру которых я уважаю, пост - время смирения, размышлений и духовного очищения, а не мелочности, склочничанья и крохоборства.
Вообще мы, что обсуждаем? Отношение государства к христианам или способы жизни христиан в нашем госудастве?
Да и вообще какое ты право имеешь судить о формальности или не формальности соблюдения поста занимая антиправославную позицию? _________________ Типирую по фотографиям.
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 9:34 am Заголовок сообщения:
Алексей писал(а):
Да и вообще какое ты право имеешь судить о формальности или не формальности соблюдения поста занимая антиправославную позицию?
А ты какое право имеешь судить о неверующих, да еще и походя оскорблять их, будучи формально верующим? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 9:49 am Заголовок сообщения:
Короче, Алексей, с тобой неинтересно .
Все какие-то лозунги и выкрики, сплошная банальщина. Никакого движения мысли, никакой самостоятельности суждений, никакой внятной аргументации, никакого не то что уважения, даже интереса к мнению других.
Плюс теперь еще мелкое хамство.
Подожду я лучше Бюргера. Он тоже за государственную программу по популяризации православия, но при этом интересный собеседник.
Хорошо не принадлежать ни к какой конфессии... Можно выбирать собеседников, не оглядываясь на их вероисповедание. А то я представляю, какие душевные муки должны испытывать христиане, когда в их присутствии происходит пропаганда их веры подобными речами . Вроде и стыдно слушать, а не возразишь - как-никак свой. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 9:51 am Заголовок сообщения:
Алексей писал(а):
ФессКа писал(а):
Алексей
Цитата:
Может тебя это удивит, но у русских (как народа) есть только один путь в будущее- это возврат к православию.
А к какому из вариантов православия???
К греческому...коптскому...грузинскому...до-никонианскому???
Какое из них истинное???
На территории Р.Ф это РПЦ.
1. А разве никонианство - это не ересь?
Ведь оно очень существенно отличается от принятого Россией
варианта православия?
2. А разве истина имеет национальность?
И разве не живы до сих пор носители того православия,
которое Россией было принято? Они что - уже не русские?
И еще одна мысль?
Мне не приемлемо ни старообрядство, ни никонианство.
Но если бы вдруг меня впарило принять христианство,
то я пошел бы к старообрядцам. Чего стоят реформы
Никона, если через несколько лет он был ЛИШЕН САНА??? _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Последний раз редактировалось: ФессКа (Чт Апр 26, 2007 10:05 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 10:03 am Заголовок сообщения:
ФессКа писал(а):
Алексей писал(а):
ФессКа писал(а):
Алексей
Цитата:
Может тебя это удивит, но у русских (как народа) есть только один путь в будущее- это возврат к православию.
А к какому из вариантов православия???
К греческому...коптскому...грузинскому...до-никонианскому???
Какое из них истинное???
На территории Р.Ф это РПЦ.
1. А разве никонианство - это не ересь?
Ведь оно очень существенно отличается от принятого Россией
варианта православия?
2. А разве истина имеет национальность?
И разве не живы до сих пор носители того православия,
которое Россией было принято? Они что - уже не русские?
1. Официальная доктрина РПЦ самая правильная так как она продолжает традицию от самого Христа.
2. Тема про Россию т.е бывшую православную страну. Про другие правосланые народы (их преечесилять) долго и неудобно писать, поэтому по умолчанию все что пишется про русских относится и к ним.
Кстати евреи в России тоже активно крестятся и какя то их часть становятся ревностными православными.
3. Какой твой интерес в том, что русские люди будут разобщены в разных сектах? _________________ Типирую по фотографиям.
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 10:10 am Заголовок сообщения:
Эка писал(а):
Короче, Алексей, с тобой неинтересно .
Все какие-то лозунги и выкрики, сплошная банальщина. Никакого движения мысли, никакой самостоятельности суждений, никакой внятной аргументации, никакого не то что уважения, даже интереса к мнению других.
Плюс теперь еще мелкое хамство.
Подожду я лучше Бюргера. Он тоже за государственную программу по популяризации православия, но при этом интересный собеседник.
Хорошо не принадлежать ни к какой конфессии... Можно выбирать собеседников, не оглядываясь на их вероисповедание. А то я представляю, какие душевные муки должны испытывать христиане, когда в их присутствии происходит пропаганда их веры подобными речами . Вроде и стыдно слушать, а не возразишь - как-никак свой.
А чего ты хочешь от своего конфликтера? Думаю достоевский или штирлиц смог бы до тебя более качественно донести до тебя идею необходимости православия. _________________ Типирую по фотографиям.
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 10:14 am Заголовок сообщения:
Алексей
Цитата:
3. Какой твой интерес в том, что русские люди будут разобщены в разных сектах?
Ну а как по другому? Я представитель жидо-массонской мафии или где???
Цитата:
1. Официальная доктрина РПЦ самая правильная так как она продолжает традицию от самого Христа.
Эх...вспомнился незабвенный Владимир Семенович...
И даже в области балета, мы впереди планеты всей(с)
Так и тут...РПЦ - самая православная...самая русская...и самая церквистая _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 10:39 am Заголовок сообщения:
Алексей писал(а):
Может тебя это удивит, но у русских (как народа) есть только один путь в будущее- это возврат к православию. Все остальные дороги ведут к смерти.
Ух как сильно сказано А главное - аргументировано.
То что здесь писалось про христианство и его прославление смерти и отказ от жизни - пролетело мимо ушей как фанера над Парижем. Впрочем, иного было трудно ожидать.
Алексей писал(а):
В данный момент это хорошо видно идет депопуляция населения плюс активный приток инородцев помноженый на их высокую рождаемость.
Повторю еще раз специально для вас, Алексей, демографическая проблема и разбавление национальной общности людей инородцами, с призывами к толерантности и к уничтожению национальных корней во имя интернационализма - все это характерно именно для христианских стран. Еще раз надо повторить?
Алексей писал(а):
Если к этому добавить колоссальные угрозы из вне со стороны США в данный момент, и Китая в достаточно близком будущем то будущее становится очень мрачным.
Христианство себя дискредитировало и изжило. Если хочешь объединять русских - ищи другой способ. Лозунг "За веру, царя и отечество" не срабатывал уже во время борьбы с коммунистами. И в том числе благодаря особенностям самого христианства.
Алексей писал(а):
Пойми общество атеистов и всякого рода мистиков духовных потребителей всех мастей, стремящееся только набить побольше свою мошну развалится при первом же сильном ударе извне.
Алексей писал(а):
Тут в этом топике очень много вербализируется рабских идей которые аборигенам уже внушили их будущие хозяева.
Это правда. Идеи называются - христианская вера. Об этом и речь, о ее рабской сущности.
Алексей писал(а):
Нашу страну ждут в достаточно близком будущем огромные потрясения. То относительное благополучие какое нас в данный момент окружает рассыплется как карточный домик. Думаю многим из вас придется дать ответ на заданный самим же себе вопрос "Кто я?"
В этом вы правы, Алексей. Это уже многие понимают. Разница только в том, что кто-то этот вопрос задавал себе и раньше, а вы вот решили похоже только сейчас его задать себе. Не торопитесь с ответом, чтобы не ошибиться и в этой жизни.
Алексей писал(а):
Русский человек- это православный человек!
"Разодет я как картинка, я в японских ботинках, в русской шляпе большой и с индийскою душой"
Русский человек с еврейским богом в сердце? Да полно, Алексей, открой свои глаза. Если уж ты ратуешь за национальное единство, оно должно начинаться с национальной религии. С религии, имеющей корни в своем народе, а не в чужом. Тогда в ней будет сила. Не хочу тебе говорить про эгрегоры и прочие мудреные слова, чтобы не пугать ими.
Алексей писал(а):
Все остальные варианты это пародия на американцев, ментальные рабы чужих господ готовые за жевачки и пачку презервативов готовы продать интересы и будущее своей нации.
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 10:41 am Заголовок сообщения:
Алексей писал(а):
А чего ты хочешь от своего конфликтера? Думаю достоевский или штирлиц смог бы до тебя более качественно донести до тебя идею необходимости православия.
Хм... Эка, я (как Дост) качественно доношу до тебя идею необходимости православия?
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 10:50 am Заголовок сообщения:
jedi писал(а):
Алексей писал(а):
А чего ты хочешь от своего конфликтера? Думаю достоевский или штирлиц смог бы до тебя более качественно донести до тебя идею необходимости православия.
Хм... Эка, я (как Дост) качественно доношу до тебя идею необходимости православия?
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 11:12 am Заголовок сообщения:
jedi писал(а):
Алексей писал(а):
Может тебя это удивит, но у русских (как народа) есть только один путь в будущее- это возврат к православию. Все остальные дороги ведут к смерти.
Ух как сильно сказано А главное - аргументировано.
То что здесь писалось про христианство и его прославление смерти и отказ от жизни - пролетело мимо ушей как фанера над Парижем. Впрочем, иного было трудно ожидать.
Алексей писал(а):
В данный момент это хорошо видно идет депопуляция населения плюс активный приток инородцев помноженый на их высокую рождаемость.
Повторю еще раз специально для вас, Алексей, демографическая проблема и разбавление национальной общности людей инородцами, с призывами к толерантности и к уничтожению национальных корней во имя интернационализма - все это характерно именно для христианских стран. Еще раз надо повторить?
Алексей писал(а):
Если к этому добавить колоссальные угрозы из вне со стороны США в данный момент, и Китая в достаточно близком будущем то будущее становится очень мрачным.
Христианство себя дискредитировало и изжило. Если хочешь объединять русских - ищи другой способ. Лозунг "За веру, царя и отечество" не срабатывал уже во время борьбы с коммунистами. И в том числе благодаря особенностям самого христианства.
Алексей писал(а):
Пойми общество атеистов и всякого рода мистиков духовных потребителей всех мастей, стремящееся только набить побольше свою мошну развалится при первом же сильном ударе извне.
Алексей писал(а):
Тут в этом топике очень много вербализируется рабских идей которые аборигенам уже внушили их будущие хозяева.
Это правда. Идеи называются - христианская вера. Об этом и речь, о ее рабской сущности.
Алексей писал(а):
Нашу страну ждут в достаточно близком будущем огромные потрясения. То относительное благополучие какое нас в данный момент окружает рассыплется как карточный домик. Думаю многим из вас придется дать ответ на заданный самим же себе вопрос "Кто я?"
В этом вы правы, Алексей. Это уже многие понимают. Разница только в том, что кто-то этот вопрос задавал себе и раньше, а вы вот решили похоже только сейчас его задать себе. Не торопитесь с ответом, чтобы не ошибиться и в этой жизни.
Алексей писал(а):
Русский человек- это православный человек!
"Разодет я как картинка, я в японских ботинках, в русской шляпе большой и с индийскою душой"
Русский человек с еврейским богом в сердце? Да полно, Алексей, открой свои глаза. Если уж ты ратуешь за национальное единство, оно должно начинаться с национальной религии. С религии, имеющей корни в своем народе, а не в чужом. Тогда в ней будет сила. Не хочу тебе говорить про эгрегоры и прочие мудреные слова, чтобы не пугать ими.
Алексей писал(а):
Все остальные варианты это пародия на американцев, ментальные рабы чужих господ готовые за жевачки и пачку презервативов готовы продать интересы и будущее своей нации.
Лёша, Лёша...
1. Я пишу о русских людях, а не их потомках которые могут стать кем угодно изменив свою суть и при этом возможно даже сохранить свое самонозвание. Найди десять различий между современным египтянином и египтянином времен фараонов.
Православие это глубоко жизнеутверждающая концепция. Это проявяется в следующем: большинство верующих позитивно, у них отсутствует тоска и уныние, оно способствует росту населения т.е торжеству жизни над смертью. И вообще смерти нет, есть вечная жизнь и зная это у тебя есть стрержень позволяющий жить по совести не взирая на внешнее давление без разницы речь идет об воздействии на христианина враждебных обстоятельств или людей.
2. Инородцы в большинстве случаев мусульмане и будет крайне наивным надеяться на то, что они будут массово креститься при наплевательском отношении русских к своей вере.
Формальное крещение вопросов интеграции в общество не решает, необходимо духовное перерождение, это кстати касается и большинства русских.
3. Еще бы православными лозунгами можно объединить только православных а они по факту в дефиците ну может нас будет максимум процентов 5-10%. Даже просто на словах правосланую точку зрения в этой теме поддержало 2-3 человека (возможно я кого то не заметил). Поэтому пока вокруг этих лозунгов рано объединять всех надо начать объединять тех кому это действительно на даный момент важно, а потом православная община сможет сделать много важных и полезных дел.
4. У Бзежинского идеолога борьбы с Россией после развала СССР, осталась одна забота- окончательно похоронить и дескредитировать православие и в этом ты ему косвенно помогаешь.
5. Я давно себе задал этот вопрос и уже ответил на него и теперь я чувствую что близится время когда вопрос Кто Я? Овладеет массами.
6. Бог один и дьявол один. Те древнии боги которым поклонялись славяне тоже к ним пришли откуда то только вот за давностью времен потеряны источники. И вообще на основании неприятия еврейской культуры отрицать Христа отожествляя его с евреями огромная ошибка так как это совершенно разные явления. _________________ Типирую по фотографиям.
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 11:43 am Заголовок сообщения:
Алексей писал(а):
BiJou писал(а):
Алексей писал(а):
Православное государство нашло бы способы для того, что бы люди были христианами
Как хорошо, что пока этого универсального способа не найдено...
Чему радуешься? Тому, что большинство соотечественников будет гореть в аду?
Вообще то, "ад" и "рай" - это не только "где-то когда-то после смерти"...
Это и еще два полюса в душе человека... в той, которая есть тут и сейчас...
Ну будет, например, Россия чисто Христианской (мусульманской) страной и все ее жители будут исповедовать Православие (Ислам)... И чего же, все они станут дефаулт праведниками и минуют общения с чертями (для тех, кто исповедует Австралийское кроликоведение - с удавами)?! Едва ли... _________________ Человек использует 12,5 % возможностей своего мозга. Зачем нужны остальные 87,5 ?! Наверное, чтобы летать...
Мозг как парашют, лучше работает в раскрытом состоянии.
Христос дал основные ориентиры (к сожалению не владею специальной терминологией) - это путь Любви.
Глубокомысленный вывод!
Особенно(простите , что повторяюсь) эту Любовь испыиали на себе
негры в Африке и США...американские индейцы...евреи...да и сами
христивне и от Инквизиции...входе религозных-реформаторских войн
всех времен и народов.
Не надо мешать все в одну кучу - учение Пророка и действия людей.
Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Каково же должно быть учение, чтобы его так легко было извратить???
И стоит ли оно того, чтобы ему следовать???
На мой взгляд - так легко было его извратить потому, что оно само
является извращением иудаизма, в котором мессионерская
деятельность - находится под абсолютным запретом.
Истинность учения определяется не легкостью или сложностью его извращения. Влась имущие всегда будут пытаться использовать Церковь в своих интересах. Истина прежде всего в сердце, и там ее надо искать.
Я не теолог, чтобы говорить о тонких моментах сравнения иудаизма и христианства. А Вы?