Психология и соционика :: Просмотр темы - Россия антихристианское государство?
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Россия антихристианское государство?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 27, 28, 29  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Разговоры за жизнь

Россия антихристианское государство?
Да
12%
 12%  [ 5 ]
Нет
60%
 60%  [ 24 ]
Все равно
17%
 17%  [ 7 ]
Не знаю
10%
 10%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 40

Автор Сообщение
brr
Местный
Местный
ТИМ: Джек Лондон
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 12:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger писал(а):
BiJou писал(а):
burger, вот я и не хочу, чтобы люди с такими взглядами имели возможность прививать их детям. Что гомосексуализм - это не врожденная сексуальная направленность, а извращение и он чуть ли не равен нацизму. Что РПЦ - единственная альтернатива насилию и безобразиям в СМИ и вокруг (хорошо на этом сыграли, нечего сказать). Иметь такие взгляды и высказывать их никому не запрещено. РПЦ и высказывает - на том же телевидении есть подобные передачи. Но я плачу налоги государству не затем, чтобы оно поддерживало тех, кто такие взгляды распространяет. Это мое неотъемлемое гражданское право.
Не пробовали задуматься, почему дауны или инвалиды от рождения не устраивают веселых парадов, а? потому, может быть, что пропагандировать инвалидность - это уже перебор, что ясно любому. А вот пропагандировать сексуальные извращения - вполне можно. Оказывается это даже весело и совершенно безобидно.

Никто не отнимает ваше неотъемлемое право определять, что изучать детям. Но, знаете, я как учитель и сейчас имею возможность донести до детей мое видение этого мира. И Вашей санкции на это мне не требуется. Возможно, именно это - то главное, что удерживает меня в школе. Физика, это - ерунда. А вот исправлять влияние родителей и СМИ приходится постоянно. И это уже не теория, это - практика.

Насчет баланса передач на телевидении.очевидно для любого, что баланс этот смещен в пользу тем, на которых делается наибольший рейтинг в угоду рекламному времени. А это - секс, насилие, катастрофы, тряпки и иже с ними.

И упрекнуть Вы их можете только формально, ибо Ваши налоги не идут с поступлением от рекламы ни в какое сравнение, уж простите мой цинизм. Но фраза "я плачу налоги" подразумевает вопрос "в каком объеме"? Это не камень только в Ваш огород. Я ничем в этом плане от вас не отличаюсь. Кроме разве что того, что, понимая ситуацию, ни на какие права не претендую. Делаю что могу. И ищу союзников. В том числе РПЦ.

Бюргер, я не РПЦ, но позицию твою поддерживаю.
То, что в современном мире мораль подобно презервативу - это факт.

Позавчера - гей-парад.
Вчера - Дом 2.
Сегодня - сериал "Клуб".
Завтра - ....

Но ведь растяжимость презика небесконечна. Однажды он все-равно лопнет.

Юля, и что будет тогда?

Мозг как парашют, лучше работает в раскрытом состоянии.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jedi
Местный
Местный
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 12:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей писал(а):
1. Я пишу о русских людях, а не их потомках которые могут стать кем угодно изменив свою суть и при этом возможно даже сохранить свое самонозвание.

дык, и я пишу о русских людях.

Алексей писал(а):

Православие это глубоко жизнеутверждающая концепция. Это проявяется в следующем: большинство верующих позитивно, у них отсутствует тоска и уныние, оно способствует росту населения т.е торжеству жизни над смертью. И вообще смерти нет, есть вечная жизнь и зная это у тебя есть стрержень позволяющий жить по совести не взирая на внешнее давление без разницы речь идет об воздействии на христианина враждебных обстоятельств или людей.

я не буду в сотый раз аргументировать отрицание христианством жизни.

Алексей писал(а):

2. Инородцы в большинстве случаев мусульмане и будет крайне наивным надеяться на то, что они будут массово креститься при наплевательском отношении русских к своей вере.
Формальное крещение вопросов интеграции в общество не решает, необходимо духовное перерождение, это кстати касается и большинства русских.

если христианскую веру которая была на Руси тысячу лет с момента насильного ее внедрения можно было вырвать из народа за 70 лет правления коммунистов (при всем том, что гонения на христианскую веру занимали гораздо меньший промежуток этого времени), то что можно сказать об этой вере? О вере которую тысячу лет с момента ее появления Русь не принимала (а отец Владимира, князь Святослва говорил, что "вера христианска - уродство есть" ), до тех пор пока князь Владимир насильно не начал ее насаждать, проливая реки крови. Только то, что она чужда русскому народу. В принципе. То же русское язычество искореняли куда как дольше, и до сих пор оно живет, в том числе и в традициях православного христианства, которое оказалось не в силах выкорчевать даже из самой себя эту религию, имеющую корни в самом русском народе.

Алексей писал(а):

3. Еще бы православными лозунгами можно объединить только православных а они по факту в дефиците ну может нас будет максимум процентов 5-10%. Даже просто на словах правосланую точку зрения в этой теме поддержало 2-3 человека (возможно я кого то не заметил).

Алексей, ну подумай сам здраво. Если этой религией охвачено не больше 5% населения, как она может служить объединяющим центром для русских людей?

Алексей писал(а):

6. Бог один и дьявол один.

Это концепция христианская, в других концепциях богов множество.
Тебе не кажется, что именно дьявол, прикинувшийся богом будет закрывать своим верующим глаза шорами, утверждая что нет другихбогов, чтобы они даже и не подумали что есть какие-то другие боги кроме него - единственного?

Алексей писал(а):

Те древнии боги которым поклонялись славяне тоже к ним пришли откуда то только вот за давностью времен потеряны источники.

Есть достаточно исследований на эту тему. Но я не понял, это что, такой аргумент за то, что христианство лучше. Лучше потому что ты точно не знаешь откуда взялись славянские боги, но зато точно знаешь что христианский бог не имеет никакого отношения к славянам.

Алексей писал(а):

И вообще на основании неприятия еврейской культуры отрицать Христа отожествляя его с евреями огромная ошибка так как это совершенно разные явления.

Я не являюсь человеком непринимающим еврейскую культуру - каждый народ имеет право на свою культуру. И еврейский и русский. И эту культуру свою народ должен хранить. И именно христианство занималось уничтожением древней культуры славян, в меру своих сил.

А христа с евреями отождествляю не я. А библия. Ты ее открой и прочитай. Это вот попы христианские из кожи вон лезут, чтобы обьяснить что написанное в библии все надо понимать шиворот-навыворот. Странно что ты доверяешь не своим глазам и разуму, а чужим интерпретациям, и при этом еще ратуешь за национальное единение русских.
Hamlet
Админ сайта Гамлетов
Админ сайта Гамлетов
ТИМ: Робеспьер
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 12:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей писал(а):
2. Инородцы в большинстве случаев мусульмане и будет крайне наивным надеяться на то, что они будут массово креститься при наплевательском отношении русских к своей вере.
Формальное крещение вопросов интеграции в общество не решает, необходимо духовное перерождение, это кстати касается и большинства русских.

Laughing Very Happy А ты уверен, что они вообще будут креститься??!!! Very Happy Если мусульманин соглашается креститься даже под дулом автомата, то это не мусульманин... "а если они отвернутся после того, как ясен им стал прямой путь, то Мы обратим их к тому, к чему они обратились и спалим в Огне"...
ФессКа
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Есенин
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 1:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таун
Цитата:
Я не теолог, чтобы говорить о тонких моментах сравнения иудаизма и христианства. А Вы?

Ну...будучи евреем - могу говорить о иудаизме - достаточно серьезно.
С учетом, что наш ТАНАХ(Ветхий Завет) - составная часть Библии,
то и вы обязаны неплохо разбираться в философии иудаизма.

Ну и считая себя христианином - вы обязаны знать и Евангилие.

Так в чем проблема думать и сравнивать?
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
brr
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 1:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таун писал(а):
ФессКа писал(а):
Таун
Цитата:
Христос дал основные ориентиры (к сожалению не владею специальной терминологией) - это путь Любви.

Глубокомысленный вывод!
Особенно(простите , что повторяюсь) эту Любовь испыиали на себе
негры в Африке и США...американские индейцы...евреи...да и сами
христивне и от Инквизиции...входе религозных-реформаторских войн
всех времен и народов.

Не надо мешать все в одну кучу - учение Пророка и действия людей.
Мухи отдельно, котлеты отдельно.

Молодец!

Таун
Участник
Участник
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 1:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей писал(а):
aqusha писал(а):
Господа, русские и христиане - не одно и то же. Создавайте уж отдельное государство для христиан,пусть они там закон божий изучают в школах принудительно.

Может тебя это удивит, но у русских (как народа) есть только один путь в будущее- это возврат к православию.

Русский человек- это православный человек!

Если убрать категоричность и полный отказ от других вариантов, я согласна.

Я бы сказала так - русский человек прежде всего это православный человек.
Менталитету русского человека ближе всего именно православие. Многие вещи из него (заповеди) мы впитываем с молоком матери, т.е. с детства. А что Вы хотите - где-то 500 лет христианства на Руси это не просто так. В России пожалуй в единственной стране мира все еще сильна традиция Любви. И в этом наверняка есть заслуга православия.

Католическая и Протестантская ветки христианства на сегодня во многом скатились к язычеству. Суть язычества это прежде всего поклонение своим желаниям и Бог (Боги) используются именно в целях удовлетворения желаний. Очень хорошая иллюстрация на канале MTV - американские передачи со звездами и другие, где герои передач с упоением перечисляют количество и качество вещей, которыми владеют. Это общество тоже христианское формально.

Православие при множестве вопросов и проблем сохраняет веру и устремление к Богу. И ПЦ и на сегодня одна из самых многочисленных концессий России. И именно православные ценности во многом (пусть даже не все и не всегда) мы продолжаем нести. И то, что многие философы, эзотерики, провидцы, аналитики называют Россию страной, которая может вывести цивилизцию из кризиса, говорит о многом.
Таун
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 1:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jedi писал(а):

То что здесь писалось про христианство и его прославление смерти и отказ от жизни - пролетело мимо ушей как фанера над Парижем. Впрочем, иного было трудно ожидать.

Извините, тот анализ, который был сделан по христианству, он выполнен... трудно подобрать слова... Я бы сказала поверхностно, но даже так не скажешь... Когда не знаешь, не понимаешь сути, лучче анализом не заниматься. Просто жалко Ваш труд. Но пройти мимо неправильно, потому что полное искажение Истины прочтут тут многие и это будет воздействовать на души других.

Единственное, что могу сказать про попытку критики - не ведают, что творят.
Попробуйте подойти к этому с другой стороны. Изучите материал, пусть даже как атеист. Но непредвзято. Изучить правда придется немало. Сколько уйдет на это времени трудно сказать.
И кто знает, вполне возможно в результате Вы придете к Вере. Осознанно.
brr
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 1:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Православие при множестве вопросов и проблем сохраняет веру и устремление к Богу. И ПЦ и на сегодня одна из самых многочисленных концессий России. И именно православные ценности во многом (пусть даже не все и не всегда) мы продолжаем нести. И то, что многие философы, эзотерики, провидцы, аналитики называют Россию страной, которая может вывести цивилизцию из кризиса, говорит о многом.

Таун, а может сила России в ее многоконфессиональности?

Таун
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 1:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jedi писал(а):

Повторю еще раз специально для вас, Алексей, демографическая проблема и разбавление национальной общности людей инородцами, с призывами к толерантности и к уничтожению национальных корней во имя интернационализма - все это характерно именно для христианских стран. Еще раз надо повторить?

Христианство себя дискредитировало и изжило. Если хочешь объединять русских - ищи другой способ. Лозунг "За веру, царя и отечество" не срабатывал уже во время борьбы с коммунистами. И в том числе благодаря особенностям самого христианства.

Русский человек с еврейским богом в сердце? Да полно, Алексей, открой свои глаза. Если уж ты ратуешь за национальное единство, оно должно начинаться с национальной религии. С религии, имеющей корни в своем народе, а не в чужом. Тогда в ней будет сила. Не хочу тебе говорить про эгрегоры и прочие мудреные слова, чтобы не пугать ими.

Бог вне времени и пространства, а так хочется дать ему национальность.... Smile

Именно православие в России наиболее близко менталитету большинства русского народа. Язычество (молиться на свои желания) для цивилизации это шаг назад. Когда-то в Древней Руси оно сыграло свою роль и дало развитие. Но теперь надо идти дальше. Православие давно уже пустило корни в России и стало своим. Пусть даже в разных вариациях.

Кстати, ничто не имеет такой огромной инерции как мировоззрение. Даже изменить у себя какие-то привычки это громадный труд, а изменить мировоззрение....
А ведь мы говорим о мировоззрении народа!
То есть вместо православия, которое возможно в чем-то несовершенно, предложить что-то другое?

А ведь прежде, чем предложить концепцию, ее надо разработать.
А Вы представляете вообще, что такое концепция мировоззрения? Это ведь не кодекс строителя коммунизма. На сегодня все основные культуры и цивилизации созданы вокруг основных мировых религий.

Если мы будем ждать новых Пророков (пусть из народа), критикуя то что уже есть, что уже ведет к Любви, мы оставляем народ без мировоззрения, в безвременьи. На абсолютно неопределенный срок.
Не надо обольщаться. Свято место пусто не бывает. Оно уже заполняется идеологией общества потребления. Собственно идет очень сильный откат к язычеству.

Найти себя, найти дорогу к Богу - это громадный труд души.
А потакать своим желаниям это легко и просто.
И что будет в результате?............
Таун
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 2:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

brr писал(а):
Цитата:

Таун, а может сила России в ее многоконфессиональности?

Может быть сила и в многоконфессиональности. Мне трудно об этом судить, это из разряда глобальных метаисторических вопросов.
Специалисты говорят, что основные религии имеют гораздо больше общего, чем различий. Наверняка будущее в единстве. Но насколько в близком или далеком будущем?....
Дуальность мира тоже никто не отменял, и христианство и мусульманство нужны друг другу, для мирового равновесия.
Человек должен иметь возможность выбирать ту религию, которую хочет. В России однозначно важна религиозная терпимость. Но при всем при том это не снижает значимости именно православия.
Конечно, это мое ИМХО. Smile
Astra
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 4:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Христианское государство бы как минимум бы способствовало наличию таких блюд во время поста в общепите (кстати следует помнить. что среда и пятница тоже постные дни

На счет продуктов питания постных, так в магазинах полно было разных продуктов, полуфабрикатов, на которых было написано "постное". Здесь никакой проблемы я не вижу. На счет общепита - так это все коммерческое и государство здесь не указ - идите к хозяину кафе/ресторана и выскажите свои предложения. Опять же, во время поста, очень многие подобные заведения указывают, что у них есть постная кухня.
Astra
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 5:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извиняюсь, всю тему еще не прочитала, может повторюсь. Все ИМХО.
Мне кажется, что на данный момент ни одна религия не в состоянии вывести человека из духовного тупика, просто потому, что они сами и ее священослужители утеряли изначальную связь с Богом. А без этого все их действия - это просто профанация, поэтому многие люди чувствуя это (осознанно и неосознанно) и не идут туда.
Я - за объединение людей по принципу единства духа. Но чтобы объединить большое количество людей, нужно нечто глобальное, в некотором роде "сакральное знание". Я не знаю каким образом подобное возможно. Только если ЭТО не происходит с человеком по настоящему, невозможно навязать и заставить "быть христианином".
Да и само по себе понятие "религия" у многих ассоциируется с формализмом, "мертвой" материей.
С другой стороны, "пути Господни неисповедимы", поэтому как знать как должно быть?
Тема большая, трудно в нескольких словах решить такие вопросы.
Navin
Модератор
Модератор
ТИМ: Бальзак
СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 5:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей писал(а):

Похоже ты духовный наследник тех извергов и садистов которые залили кровью Россию в 20-30х годах.

Видите ли, Алексей, вам не удалось понять высказанную мною мысль.
Попробуйте перечитать мои посты. Я говорил о том, что стерилизация женщины - единственный способ контрацепции, благославляемый церковью, является крайне негуманным. И раз уж священники признают только этот способ, то логично было бы применять его к ним, а не к их женам - возможно, испробовав его на своей шкуре, они сочтут, что прочие способы контрацепции не столь греховны, как им представлялось ранее.
Я считаю стерилизацию мерой, к которой вообще не следует прибегать при наличии альтернатив, понимаете?
Astra
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 5:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На счет "голубых". Согласна с burger. Считаю, что это абсолютно противоестесственно. В том и закавыка, что постепенно людям через СМИ и т.п. прививается сознание "нормальности" изначально ненормальных и неестесственных явлений. Мне вот тоже страшно за будущее детей. Если таким путем идти, то можно и некрофилию и педофилию постепенно возвести в ранг "так и должно быть". А что, они ведь тоже "люди", давайте будем защищать и их права, устраивать парады...
А мультики какие показывают, изначально закладывают извращенное понимание явлений и предметов.
Navin
Модератор
Модератор
ТИМ: Бальзак
СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 5:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger, вы еще не нашли священника, к которому могли бы обратиться со своими вопросами?
Я попытаюсь на них ответить.
Вопрос первый - о спасении. Видите ли, человек совершил грех, первородный грех. Он ослушался Бога, нарушил его запрет по совету искусителя, тем самым отвернувшись от Бога и обратившись к дьяволу - и за то был предан ему во власть и изгнан из Рая. И на всех последующих поколениях людей лежит печать первородного греха - не говоря уж об их собственных грехах перед Богом.
Спаситель же кровью своей искупил первородный грех, подарив людям надежду на спасение и жизнь вечную, смертию смерть поправ - то есть своей смертью он спас от гибели души людские. И потому так важен догмат о непорочном зачатии - на нем самом не было греха, он умер не за свои и чужие, а лишь за чужие грехи.

Отсюда мы переходим к вашему второму вопросу:
burger писал(а):
Откровенно говоря, в этом вопросе я не силен. Не вижу особой разницы, обращаться к Богу через Иисуса или через Магомеда.

У меня пока нет понимания этой позиции. Надо будет спросить у священников поподробнее, что сейчас говорит об этом православие?

Спасение возможно только через Спасителя, ибо он умер за грехи людей, а не кто-либо другой. Причащаясь в церкви крови Христовой и тела его, вы тем самым принимаете его искупительную жертву и обретаете надежду на спасение от мук вечных. Более того, вы не обращаетесь к Богу через Иисуса, обращаясь к Иисусу - вы обращаетесь к самому Богу, ибо Иисус и есть Бог. Иисус ваш Бог, понимаете? Видите ли, помимо догмата об искуплении существует догмат о святой Троице, который гласит, что Бог-Отец, Бог-Сын И Дух Святой - суть три ипостаси единого Бога. Некоторые теологи для наглядности приводят сравнение с вектором в пространстве и его проекциями на три плоскости, которые являются как бы его образами, отражениями, не нарушая его единства.

Мне удалось ответить на ваши вопросы?

А по поводу обращения к Богу через Мухаммеда - и правда, узнайте мнение православного священника, желательно - в приватной беседе.
Мне, право же, любопытно - что он вам ответит...

Последний раз редактировалось: Navin (Чт Апр 26, 2007 8:02 pm), всего редактировалось 1 раз
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Разговоры за жизнь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 27, 28, 29  След.
Страница 21 из 29

Перейти: