irrashine, сколько раз можно задавать вопрос "Ты меня любишь?"
А зачем его задавать?
Чтобы получить ответ на словах? А какой в этом смысл? Если любовь есть, она чувствуется.
Каким образом чувствуется любовь?
это чтобы не додумывать мне
Чувствуется много всякого разного. Врут тебе или не врут - крайности очень чувствуются. Чувствуется, доверяют тебе или скрываются. Верят в тебя или не верят. А вот как чувствуется любовь в чистом виде ... тоже вопрос)
Хотя, знаете, я чувствую как дочка меня любит. Чувство без примесей. Очень детское.
Последний раз редактировалось: incidental crime (Ср Апр 25, 2007 9:55 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Чувствуется много всякого разного. Врут тебе или не врут - крайности очень чувствуются. Чувствуется, доверяют тебе или скрываются. Верят в тебя или не верят. А вот как чувствуется любовь в чистом виде ... тоже вопрос)
++ Много.
Можно сказать вопрос вопросов.
Может этикам в этом вопросе легче получить ответ. Но чего-то я сомневаюсь. _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
++ Много.
Можно сказать вопрос вопросов.
Может этикам в этом вопросе легче получить ответ. Но чего-то я сомневаюсь.
Наверное, valAichi, мы чувствуем любовь по своим соответствующим функциям. Глупые Габены
Против первого бороться не стоит. Стоит развивать и углублять.
А вот второе...
А от второго можно и застрелиться с непривычки)
Хорошо, что я так и не обзавёлся тем, чем можно застрелиться. Есть только то, чем можно засверлиться.
Но я ведь не Буратино. _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
irrashine, сколько раз можно задавать вопрос "Ты меня любишь?"
А зачем его задавать?
Чтобы получить ответ на словах? А какой в этом смысл? Если любовь есть, она чувствуется. А при частом повторении некоторых слов они - как бы это поточнее сказать - обесцениваются, становятся разменной монетой, что ли...
Цитата:
Есть ли смысл в вопросе "А ты меня не бросишь"?
Еще более странный, ИМХО, вопрос - сорри, конечно...
Странный, потому что бессмысленный. Ну кто из нас ясновидящий? А даже если бы и были ясновидящими, так что подразумевает этот вопрос? Гарантий, что отношения будут вечными? Люди меняются буквально каждый день, как же могут отношения оставаться неизменными?
Цитата:
Как правильно получить ответ на вопрос "Родной, а не завелась ли у тебя любовница?"
Слова не то чтобы обесцениваются, просто в них всё меньше энергии вкладывается .. может просто слишком частыми вопросами мы её (энергию) быстро исчерпываем ..
Вопрос "А ты меня не бросишь?" мне задавали. Я отвечал "Бог с тобой, не брошу ..." .. - только сейчас понимаю что задавали мне этот вопрос не зря. Просто она уже чувствовала, а я не понимал.
"Родной, а не завелась ли у тебя любовница?" - нет, не завелась ..
Любой подобный вопрос мне от неё говорит о том что ей тревожно. Это не стыдно и не не_правильно. Это просто сигнал. Значит есть причины ..
Честно? По существу я может и хотел бы верить людям. Да что-то уже не могу... Наверное, это уже старость.
Поэтому стараюсь не задавать вопросов, чтобы не получать ответов, которым не верю...
Пока собеседник молчит, я могу воображать, что мне угодно. А как заговорит - не верю...
Бояться или строить иллюзии не менее вредно, burger. Не бойся. Иди атакой!
Непроглядная метель
Одинокая постель
Сны играют душами
Непослушными
Письмецо отправлено
Сердце окровавлено
И любовь пьянящая
Настоящая…
Полюби, помечтай
Погрусти, погадай
Не любить, не терять –
Красоты не знать.
Напои ты чаем меня
Горьким, но без отчаяния
Хоть усталые в пути,
А всё равно идти
Дево Богородице,
Что-то тут не сходится
Жизнь – разменный пятак
Только как же так…
Полюби, помечтай
Погрусти и погадай
Не любить, не терять –
Красоты не знать.
Белогрудая метель
Тихим путникам постель
Но любовь то вечная
Бесконечная…
Честно? По существу я может и хотел бы верить людям. Да что-то уже не могу... Наверное, это уже старость.
Поэтому стараюсь не задавать вопросов, чтобы не получать ответов, которым не верю...
Пока собеседник молчит, я могу воображать, что мне угодно. А как заговорит - не верю...
Ну вот - теперь назовете Станиславским
Да нет, всё понятно.
Только грустно.
Хочется всё-таки верить. И даже людям.
Тут всё зависит от жизненной позиции.
Стоит-ли неверие того?
incidental crime писал(а):
Бояться или строить иллюзии не менее вредно, burger. Не бойся. Иди атакой!
Ага.
В смысле: Ага!
incidental crime писал(а):
Непроглядная метель
Одинокая постель
Сны играют душами
Непослушными
Письмецо отправлено
Сердце окровавлено
И любовь пьянящая
Настоящая…
Полюби, помечтай
Погрусти, погадай
Не любить, не терять –
Красоты не знать.
Напои ты чаем меня
Горьким, но без отчаяния
Хоть усталые в пути,
А всё равно идти
Дево Богородице,
Что-то тут не сходится
Жизнь – разменный пятак
Только как же так…
Полюби, помечтай
Погрусти и погадай
Не любить, не терять –
Красоты не знать.
Белогрудая метель
Тихим путникам постель
Но любовь то вечная
Бесконечная…
Хорошая песня.
Цепляет. _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Почему-то многие предполагают, что от додумывания существует метод прямого вопроса. На который считается будет дан прямой ответ. Но это не всегда так. На прямой вопрос можно: ...
На прямой вопрос не все отвечают прямым ответом. А не прямой ответ чувствуется. Просто чувствуется что он не прямой. Смотришь в глаза и видишь это ... Дальше принимаешь всю информацию, которая только поступает ..
... то есть додумываешь Извините, не сдержалась.
Имхо, твое додумывание может возникнуть, когда есть по крайней мере твои ожидания... То есть додумать можно, даже получив прямой и развернутый ответ. Ведь просто поразительно иногда, насколько бывают люди далеки от понимания другого... Вы думаете, вы всегда слышите именно то, что вам передают? Ха! Насчет себя я точно не уверена... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Имхо, твое додумывание может возникнуть, когда есть по крайней мере твои ожидания... То есть додумать можно, даже получив прямой и развернутый ответ. Ведь просто поразительно иногда, насколько бывают люди далеки от понимания другого... Вы думаете, вы всегда слышите именно то, что вам передают? Ха! Насчет себя я точно не уверена...
"Принимаешь всю информацию которая поступает" - нее .. не додумываешь, а слушаешь ответ на твой прямой и интересный вопрос) .. слушаешь, смотришь .. голос, звук, движение глаз, жесты .. всё что можешь собрать .. и слушаешь себя, свою внутреннюю реакцию)
Додумывание возникает потом, после разговора ... А во время разговора, раз уж начали, вместо додумывания эффективнее использовать уточнения. Раз уж задали вопрос и открыли себя - добивайтесь ответа во всех красках.
Хотя ситуация "Вы думаете, вы всегда слышите именно то, что вам передают?" случается ... бывают и додумымвания и иллюзии и заблуждения .. конечно.
Как я понял, "твое додумывание может возникнуть, когда есть по крайней мере твои ожидания" - имеется в виду то что полученый ответ не компенсировал ожидания? А разницу додумываешь?
Я так думаю, что додумывание свойственно всем, просто кому-то больше. В комфортнои общении додумывание сводится к минимуму и тем оно комфортно, в некомфортном может даже мешать общению. А вот разновидности и особенности додумывания у каждого свои (у каждого человека, у каждого психотипа) ...
Честные ответы бывают четырех видов:
1) да
2) нет
3) не знаю
4) не скажу.
ИМХО, додумывание начинается не тогда, когда можно поговорить. А как раз тогда, когда по каким-то причинам (иногда техническим, но чаще моральным) поговорить сложно.
_________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....