Добавлено: Чт Апр 26, 2007 2:11 am Заголовок сообщения:
Ну... Гексли бывают разные. Довольно часто -- аттрактивные, но непассионарные (пример -- хиппиподобный андеграунд, где Гексли немало). Редко, но встречаются "деловые" Гексли (пассионарные, но с "разумным эгоизмом"), и совсем редко -- Гексли и непассионарные и неаттрактивные... _________________ В Дон Кихоты я просился чуть попозже,
И хотел бы навсегда остаться им!
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 2:20 am Заголовок сообщения:
о как интересно!
А Дюма могут быть пассионарные и аттрактивные одновременно, чисто теоретически? Сколько-нибудь процентов на это дашь?
И просто интересно, и для классификации Дюма, для сайта, пригодится.
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 2:29 am Заголовок сообщения:
Дюма пассионарные и аттрактивные? Вполне! Когда я работал в Сан-Паулу, у нас главным мотором сообщества был Дюма -- так он один из самых уважаемых специалистов (а без положительной пассионарности это невозможно!) и по-настоящему творческий человек. _________________ В Дон Кихоты я просился чуть попозже,
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 1:11 am Заголовок сообщения:
Qyertir
Цитата:
А Даррелл не Гюго?
Да не знаю на 100%. Мне тоже казалось раньше, что он Гюго, но одному Дону вроде бы удалось меня убедить, что он Дюма.
В любом случае, утверждения без аргументов слушать не хотелось бы... в большом почете у меня.
А вот можешь про Дюма и пассионарность написать так же, как про Гексли (см. выше) - какие бывают подгруппы, классификацию с примерами? (Не для себя стараюсь, для сайта!)
Дюма... Как ни странно, большая часть Дюм, которых я встречал, мне встретилась в Бразилии, и Сан-Паулу -- очень дюмский город (Белу-Оризонти тоже дюмский, но менее выраженно). У Дюм часто пассионарность слабо-положительная (не очень любят что-нибудь менять, сидят на месте -- см. типичных хоббитов, но следует сказать, что их восприятие -- достаточно открыто и они поддаются "обработке"), встречается и нулевая, при этом они больше мыслят "материальными ценностями". _________________ В Дон Кихоты я просился чуть попозже,
О, получу вид на жительство в США через годик, и рвану в ваш Сан-Паулу, туристом!
Тебе зачем? Нет, это я туда поеду . А ты езжай к Донам - только куда же это? Мне почему-то кажется, что донские страны - какие-н. маленькие, но удаленькие, где-нить на окраинах, типа Дании или может Исландии?
Греки еще, имхо, могут быть дюмами, а вот итальянцы таковыми не показались. _________________ Neue Liebe, Neues Leben.
Qyertir
Французы точно Гюго (точнее, я бы сказала, дуальная пара Гюго-Робеспьер) - очень рациональные. А итальянцы - не знаю, наверно, тоже Гюго, но как-то они отличаются от французов
Может, подтип другой... _________________ Neue Liebe, Neues Leben.
Qyertir
Кстати, если в Бразилии так много Дюм, то неужели там нет Донов? Как же они там без них обходятся, бедные?
Я в последнее время склоняюсь к мысли, что страну описывает не один ТИМ, а дуальная пара. Россия, например, не просто Есенин, а Есенин-Жуков. Жуковых у нас тоже хоть отбавляй. При этом один из пары возможно преобладает. _________________ Neue Liebe, Neues Leben.
Добавлено: Пн Апр 30, 2007 12:49 am Заголовок сообщения:
ДК в Бразилии мало (я из "местных" знаю только одну даму из Белу-Оризонти). А насчет дуальной пары -- думаю, это работает, но не всегда (в США Драйзеров полно, а вот в Италии Робеспьеров не особо много, как и Достоевских в Англии). _________________ В Дон Кихоты я просился чуть попозже,
О, придумала! Португальцы Доны, вот кто! У них же там были великие мореплаватели, Васко да Гама, еще кто-то, я не помню... У них в 15 веке (или когда это было) стал ощущаться явный дефицит дуалов, и они от расстройства сиганули через океан и нарыли тут себе в Бразилии целую кучу дюм. И на этом их донкихотство закончилось.
Цитата:
А насчет дуальной пары -- думаю, это работает, но не всегда (в США Драйзеров полно, а вот в Италии Робеспьеров не особо много, как и Достоевских в Англии).
Наверно, не всегда. Возможно, недуализированные народы слабее развиваются (те же греки, например). А может, это не всегда и надо. Вот немцы считаются Максимами, и тогда понятно, почему им так приглянулся в свое время Гитлер (я согласна с теми, кто считает его Гамлетом) - дуал все же, приятно. А потом пришлось долго от этого дуала отмываться...
PS Дост в Англии - возможно, Диккенс. _________________ Neue Liebe, Neues Leben.
Ха! Кстати, один из самых популярных сувениров в Бразилии (особенно в штате Сан-Паулу) -- металлическая статуэтка Дон Кихота . И мельницы попадаются .
А Диккенс мне кажется Гюго... _________________ В Дон Кихоты я просился чуть попозже,