Parad
Скажем так, логикой изначально больше руководствуются логики. Но степень использования варьируется исходя из того, что:
1) Женщинам изначально прививается более этичное поведение, а мужчинам - более логичное.
2) Человек может развивать слабые функции и/или использовать сознательный контроль для того, чтобы задействовать определенные функции в большей или меньшей степени.
Как мужчина смотрит в холодильник? -пербирает взглядом все продукты отыскивая нужный. Женщина , система многозадачная, смотрит в целом, за одним отмечая что есть, чего еще прикупить.
Делала опыты женщина четко понимает женщину, причем не только ЧТО? но и ЗАЧЕМ? и ПОЧЕМУ? -вкупе
С мужчиной сложнее, он логичен и прямолинеен. Если хочешь чего-нить добиться надо излагать ему стройными схемами, подтверждая надежными " (из рукава ) аргументами-успех ошеломляющий.
Подписаны все три документа (нач), куплены новые чехлы на кресла (мама два года не могла уговорить отца) и вылечены зубы мужа!!! _________________ Если тебе дадут линованную бумагу-пиши поперек
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 7:21 am Заголовок сообщения:
Parad
Цитата:
не то чтобы это задело.. но для меня очевидно что женщина больше руководствуется эмоциями чем логикой, мужчина наоборот
Или сначало эмоции потом логика, разве нет?
надо для начала уточниться вообще о чем идет речь, т.е. о каких логиках
общепризнанный факт, что у КАЖДОГО своя логика. проиллюстрирую на программистах: дайте троим программистам одну и ту же задачу и они напишут вам 3 РАЗНЫХ алгоритма ее решения в программном варианте (при чем если один из них женщина, это еще не будет означать что у нее будет самы замороченный алгоритм... вполне возможно, что и наоборот самый короткий и лаконичный)
касаемо того, что такое логика вообще... насколько мне помнится по универу мы руководствуемся следующими понятиями
(1) посылка ==(2) некое отношение==(3) утверждение
вот как ни странно и у мужчин и у женщин это применимо в равной степени, просто именно алгоритмы они строят по-разному
как вообще мы принимаем решения? для примера предположим, что у нас есть проблема, для которой необходим советчик
вариант 1 "выработка решений среди мужчин"
мужчина долго размышляет над проблемой САМ систематизирует информацию перебирает альтернативные варианты решения, ВЫБИРАЕТ решение, теперь он готов его ОБСУДИТЬ (в данной вариаенте с другими мужчинами), СКОРРЕКТИРОВАТЬ и затем он ПРИНИМАЕТ окончательное решение
вариант 2 "выработка решений среди женщин"
женщина ОБСУЖДАЕТ проблему (в данном варианте с другой женщиной), в этот момент она сама для себя структурирует и систематизирует информацию, ФОРМИРУЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ, теперь она их сама ОБДУМЫВАЕТ, и ПРИНИМАЕТ решение, которое обсуждению и зменению НЕ подлежит
в приведенных вариантах можно увидеть, что обсуждаем мы разную информацию на разных этапах выработки решения. поэтому когда мужчина выносит свое предварительное решение на обсуждение с женщиной, ей кажется, что ее лишили права голоса и решили все за нее - отсюда конфликт
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 9:06 am Заголовок сообщения:
Ну еще есть такое понятие как прошлый жизненный опыт из которго формируются свои индивидуальные взгляды на вещи, поэтому что у каждого своя логика согласен полностью, вот немог джо конца сформулировать что хотел, Варенька отлично написала за меня, согласен со всем, я об этом и говорил собса, мужчина смотрит в холодильник логично и последовательно а женщина, образныи иррационалшьным мышлением охватывает сразу все
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 9:40 am Заголовок сообщения:
Ну народ, вы даете! Как будто мы не на соционическом форуме, а на сайте скучающих домохозяек. У мужчин и женщин мозги работают по-разному, это факт. Но то, о чем тут все пишут - различие соционических функций и только, от пола мало зависит.
А вот это вообще на сенсорику\интуицию:
Цитата:
Как мужчина смотрит в холодильник? -пербирает взглядом все продукты отыскивая нужный. Женщина , система многозадачная, Very Happy смотрит в целом, за одним отмечая что есть, чего еще прикупить.
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 10:17 am Заголовок сообщения:
А что о них сказать, они просто есть, я же говорю о большинстве а не об отдельных индивидах о преоблажающем мышлении, если у человека более развито и активно правое полушарие мозга это незначит что левое просто кусок мяса
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 10:29 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Да нет, тут как раз написано различие рационального присущего мужчине,и иррационального присущего женщине мышления
Согласна с Марихуаной.
Ведь известно, что с точки зрения соционики есть рационалы как среди женщин, так и иррационалы среди мужчин.
И почему в большинстве?
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 10:53 am Заголовок сообщения:
Миф о женской логике родился от того, что женщины не любят тратить время на обоснования и аргументацию своих решений. Поэтому выдают суждения которые мужчины не зная предпосылок приведших к ним считают нелогичными.
А так же женщины при убеждении созантельно использует аргументы не имеющие логических предпосылок, для того чтобы их нельзя было оспорить. _________________ Человека карают только те боги, в которых он верит
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 11:09 am Заголовок сообщения:
Цитата:
А так же женщины при убеждении созантельно использует аргументы не имеющие логических предпосылок, для того чтобы их нельзя было оспорить.
Никогда так не поступаю! Если мне нужно человеку что-либо доказать, как же я буду ему это доказывать? Конечно же, логическими доводами. Другое дело, что у каждого своя логика, может кому-то и не понятно. Но в любом случае, чем же я буду руководствоваться в своих доводах?
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 11:12 am Заголовок сообщения:
Skalaria писал(а):
Цитата:
Да нет, тут как раз написано различие рационального присущего мужчине,и иррационального присущего женщине мышления
Согласна с Марихуаной.
Ведь известно, что с точки зрения соционики есть рационалы как среди женщин, так и иррационалы среди мужчин.
И почему в большинстве?
Я согласен что они есть, я неспорю с этим, но рационалов среди мужчин больше просто потому что им более присуще рациональное мышление