Добавлено: Сб Апр 28, 2007 11:25 am Заголовок сообщения:
Maрихуана писал(а):
Parad писал(а):
А что о них сказать, они просто есть, я же говорю о большинстве а не об отдельных индивидах
То бишь, о себе
Кстати нет, мне как раз присуще иррациональное, образное мышление, думаю что на протяжении жизни человек учится совмещать их, почему например человек становится музыкантом, актером, выбирает творческую профессию, потому что ему это легче дается, есть способность к образному мышлениию, имногих таких людей могут считать тупыми с точки зрения логикического мышления с которым просто туго, но несмотря на это человек выбирает то что ему легче и ближе по способностям.
Хотя образное восприятие и способность к творчеству немного разные вещи
Последний раз редактировалось: Parad (Сб Апр 28, 2007 11:33 am), всего редактировалось 1 раз
Как мужчина смотрит в холодильник? -пербирает взглядом все продукты отыскивая нужный.
Женщина , система многозадачная, смотрит в целом, за одним отмечая что есть, чего еще прикупить.
Самое забавное, что мужчина смотрит в холодильник и не видит того, что ищет, в упор
Самая повторяемая забавная ситуация в моей жизни - причём неважно что это за мужчина, муж, папа, брат, дедушка и т д................
Готовлю завтрак, одной рукой крашу левый глаз, прикидываю что надеть... Из комнаты - "А где мои носки?" Я- "В шкафу ж"
- Нету их в шкафу-то
- (напрягаюсь, попутно ещё и вспоминая где ж носки лежат именно) Да там, на средней полке!
-Где?? Нету!
- (начинаю напрягаться с конкретной локацией носков) Справа, средняя полка, стопочкой лежат.
- НЕТУ ИХ ТУТ!!!!!
- (психую, бросаю завтрак, левый глаз и пр дела, ВСПОМИНАЮ ГДЕ ОНИ) Знач так, 2й шкаф от балкона, третья снизу полка, справа, тёмная стопка. Это ТВОИ НОСКИ!!!!!!
- А, вижу, пасиб.....
З.Ы. Подружка, к примеру, спрашивает где кастюля (я собираюсь, она быстренько соображает перекусить).
- Где кастрюля?
- Там, в шкафу.
- Ок
И это меньше минуты!!!!
рациональное и иррациональное в терминологии соционики очень сильно отличается от того, что мы вкладываем в понятие "мужская логика" и "женская логика"
по вашему, если человек рационал, то он никогда не обратит внимания на свои ощущения и эмоции. а если он иррационал, то никогда не будет руководствоваться здравым смыслом????
понятия о мужской и женской логике мы применяем к стати исключительно в быту (обратите внимание!)
мнение о том что женщины валят на мужчину непонятные аргументы, чтобы нельзя было их оспорить... ну это уже у кого какая стратегия
просто можно заметить, что женщинам в информационном послании свойственно сначала поделиться как бы своим настроением, а потом сказать самую суть (о чем собственно разговор)
мужчинам свойственно сразу и прямо сообщать информацию, которая является основной. поэтому когда женщина ему начинает плести о погоде, а в конце просит вынести мусор, он про мусор уже не слышит, он уже воспринял информацию о погоде как основную _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Короче... поцелуй меня и успокойся!!!
Parad
А как же соционика? Я думаю, что заявляя вот такое, Вы просто игнорируете соционику.
Ну я именно соционикой неочень-то и интересуюсь
Как же так Тогда не там Вы решили обсуждать такую тему. Потому что затронутая Вами тема прямым образом относится к соционике. Поэтому Ваши высказывания очень противоречат этой науке.
Последний раз редактировалось: Skalaria (Сб Апр 28, 2007 12:28 pm), всего редактировалось 1 раз
Lulu ага ситуация знакома, но это уже не к логике относится
это относится именно к сфокусированности внимания. в этот момент ваше внимание занято решением задачи с приоритетом номер 1! а носки скорее всего таковой не являются, поэтому они не помещаются в сознании и болтаются в фоновом режиме
женщина способна обрабатывать информацию по нескольким проблемам одновременно, поэтому ее сознание открыто для поиска носков и кастрюль _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Как же так Тогда не там Вы решили обсуждать такую тему. Потому что затронутая Вами тема прямым образом относится к соционике. Поэтому Ваши высказывания очень противоречивы этой науке.
этат тема перекачевала из другого обсуждения, мы решили не засорять эфирное пространство своими спорами
тема была не применительно к соционике, а вообще _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Я читала, что обработка нескольких проблем одновременно как раз мужское качество. Женщина обрабатывает их последовательно.
неа... они сосредоточены на чем-то одном, а от остального абстрагируются _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Я читала, что обработка нескольких проблем одновременно как раз мужское качество. Женщина обрабатывает их последовательно.
неа... они сосредоточены на чем-то одном, а от остального абстрагируются
К сожалению, не могу привести ссылку на очень большую научную статью об этом. Аргументация была довольно убедительна. Поэтому говорю за себя: совершенно не могу делать несколько дел одновременно. Чтобы переключиться на новую задачу, мне надо отключиться от предыдущей.
Например, если говорю по телефону, то одновременно готовить еду не могу - обязательно или подгорит или убежит. За рулем по телефону не могу болтать даже с гарнитурой. А вот у всех знакомых мужчин такой проблемы и близко нет.
Про холодильник: так и не смогла понять, что значит "смотреть в целом". Я именно отыскиваю нужный продукт и не замечаю, что там еще лежит. Зачем, мне ведь это сейчас не нужно! А вопросом "что еще прикупить" у нас занимается мужчина. Он как раз всегда в курсе чего в холодильнике не хватает. Я то вообще могла бы жить на подножном корме _________________ Карамба!