Психология и соционика :: Просмотр темы - Логика, мужчина и женщина
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Логика, мужчина и женщина
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Прошу совета

Автор Сообщение
Parad
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 2:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Heiterr писал(а):
Parad, проблема в чем - в том что часто мужчинам женские душевные потребности кажутся нелогичными, а для нас это вполне естественно

Да собсна я проблемы невижу, а для душевных потребностей быть нелогичными это вполне естественно.
Это уже другая тема для разговора т.к большинство потребностей вобще у человека идут от стереотипов навязвнных мнений, и ложных ценностей
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Heiterr
Местный
Местный
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 2:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
ложных ценностей

например, каких?
Parad
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 3:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Heiterr писал(а):
Цитата:
ложных ценностей

например, каких?

Любых, например у человека появляется новый круг знакомых, в этом кругу принято собиратся каждые выходные и играть в боулинг, а этот человек неумеет играть и собственно нехочет, ему это неочень то и интересно, но он начинает учится, покупает себе шары для игры, и играет, просто потому что хочет соответствовать принятым правилам чтобы неоказатся белой вороной,чтобы быть как все, а непотому что ему так действительно хочется и нравится играть.

Или к примеру я хочу машину бмв котоая стоит во много раз дороже какой нибуть марки попроще, и тут дело не столько в качестве сколько в стереотипах, потому что бмв это уже не просто машина чтобы ездить, это бумер и это круто Cool

Вот что-то типа того
Maрихуана
Старожил
Старожил
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 3:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Parad писал(а):
Heiterr писал(а):
Цитата:
ложных ценностей

например, каких?

Любых, например у человека появляется новый круг знакомых, в этом кругу принято собиратся каждые выходные и играть в боулинг, а этот человек неумеет играть и собственно нехочет, ему это неочень то и интересно, но он начинает учится, покупает себе шары для игры, и играет, просто потому что хочет соответствовать принятым правилам чтобы неоказатся белой вороной,чтобы быть как все, а непотому что ему так действительно хочется и нравится играть.

Или к примеру я хочу машину бмв котоая стоит во много раз дороже какой нибуть марки попроще, и тут дело не столько в качестве сколько в стереотипах, потому что бмв это уже не просто машина чтобы ездить, это бумер и это круто Cool

Вот что-то типа того
Забавно Smile Как ценности могут быть ложными? Если для человека бумер - это ценность, то это уже не ложно. Ну нравится ему эта марка и ее "романтический" ореол. Ну и что? Он будет себе во всем отказывать, но таки купит старенький подержанный БМВ и будет безумно счастлив. Лично я его за это в жизни не подумаю осуждать. Да, это не моя ценность. Но от этого она не становится "ложной". А просто чужой.

Последний раз редактировалось: Maрихуана (Сб Апр 28, 2007 3:12 pm), всего редактировалось 1 раз
Heiterr
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 3:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Parad

мммм... вот о чем речь...
бмв мож и круто, но скорее это даже вопрос статуса больше

как сказал один коллега, человек с роликсом на руке не может вылезать из запорожца Very Happy

ну вообще да, иногда при принятии решений к логике добавляются и иные установки, которые к стати тоже логичны (но отнюдь не рациональны! с т.з. затрат)
Parad
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 3:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maрихуана Heiterr

Да я тоже неосуждаю всего этого, и человек действительн может быть безумно счастлив купив бмв, будет счатслив, это повысит его статус в глазах других и себя, потом он купит себе роликс и будет чувствовать себя еще круче, потом купит трусы Дойче и совсем будет крутым, будет принимать ванну из шампанского Кристал,
косюмы от Армани, дома на Кипре, Беверли Хилз, миллоны на счетах в банках, все это дает только временную радость, асчастья может и небыть потому как всетаки это ложно.
Вопрос в отношении ко всему этому, если это воспринимается как самая важная ценность на свете то это явно ложная ценность, если как просто красивое дополнение к твоей жизни то уже лучше наверно.

Вся ценность в самом человеке, внутри, а шоб в эо поверить некоторы м надо купить бмв, заработать миллион, или 10, и т.д
Heiterr
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 3:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Parad

ты знаешь, могу отметить, что с изменением социального статуса начинает меняться логика

если человека повышают на работе и его зарплата становится в 2 раза больше, он не покупает себе в 2 раза больше рубашек - он покупает рубашку в 2 раза дороже
Parad
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 3:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Heiterr писал(а):
Parad

ты знаешь, могу отметить, что с изменением социального статуса начинает меняться логика

если человека повышают на работе и его зарплата становится в 2 раза больше, он не покупает себе в 2 раза больше рубашек - он покупает рубашку в 2 раза дороже

Laughing ну здорово
Heiterr
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 4:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Parad

возможно ты просто не сталкивался с этим никогда, а я такие примеры знаю
Parad
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 4:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Heiterr писал(а):
Parad

Я непонял просто, к чему ты это сказала
Kvint
Участник
Участник
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 5:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Логика- анатомия мышления. Мужчины ведут игру, а женщины знают счет. Мужчины создают законы, женщины-нравы. Мужчина берет и забывает; женщина дает и прощает. Мужчина и женщина-две стороны одной медали. Cool
arta999
Участник
Участник
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Стрелец
СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 5:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Skalaria
Цитата:
Никогда так не поступаю! Если мне нужно человеку что-либо доказать, как же я буду ему это доказывать? Конечно же, логическими доводами. Другое дело, что у каждого своя логика, может кому-то и не понятно. Но в любом случае,

я не говорила о том чтобы кому-то что-то доказывать, если нужно ДОКАЗЫВАТЬ то логичность аргументации НЕ зависит от половой принадлежности мужчины и женщины в одинаковой мере соблюдают либо несоблюдают логичность аргументации

я же говорила о ситуациях когда нужно, чтобы человек что-то сделал, и где абсолютно без разницы считает он тебя правой или нет

именно про такие ситуации мужчины и говорят что у женщин отсутствует логика, когда им приходится что-то делать такое чего они не хотят, но отбрыкаться не могут

Цитата:
чем же я буду руководствоваться в своих доводах?

чем захочешь, начиная от ласки и обаяния до прессинга и шантажа, насколько совесть позволит
arta999
Участник
Участник
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Стрелец
СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 6:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

к вопросу о многозадачности

у меня муж абсолютно однозадачное существо, если делает что-то одно то всего остального не видит и не слышит, меня это все время удивляет, так как я могу делать кучу вещей одновременно

возможно мультизадачные и однозадачные среди мужчин и женщин встречаются в одинаковой пропорции, хотя у меня в окружении преобладает абсолютное количество мультизадачных женщин и всего один многозадачный мужчина... работает бухгалтером, что кстати среди мужчин вообще редкость, поэтому до сего дня была уверена что женщины в большинстве своем многозадачны, а мужчины нет, но почитав тему поняла что среди женщин тоже бывают однозадачные

хотя в своей жизни в реале никогда с таким "чудом" не встречалась

так как отсутствие многозадачности говорит о более сильной концентрации на предмете порой в ущерб инстинкту самосохранения, эволюцией такая роль у мужчин они более сильно погружаются в предмет от чего повышается качество мышления, но в ущерб многозадачности

женщины не могут позволить себе концентрироваться на одном предмете отключаясь от остального так как это опасно а женская жизнь более ценна для популяции, ведь одна женщина может родить лишь весьма ограниченное количество детей, а одного мужчины достаточно для оплодотворения весьма большого количества женщин

поэтому мужчины менее выносливые но более сильные, менее охватывающие но более качественно (хотя наверное это не особо подходящее слово) мыслящие так как они двигают науку, изобретают новое рискуя своей жизнью

мужчины способны полностью забить на свою жизнь ради идеи, для женщин же бросить свою семью голодать ради изобретения космического корабля неприемлемо и скорее говорило бы об отклонении
Lulu
Модератор
Модератор
ТИМ: Наполеон
СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 6:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Женская логика - ИМХО -
когда женщине нечем аргументировать и она начинает съезжать, отмазываться. Но по-своему - несёт бред Smile

Heiterr
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2007 6:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lulu
это так обзывается, когда крыть нечем.. а вообще-то многие женщины достаточно хорошо умеют аргументирвоать свою позицию

Цитата:
Я непонял просто, к чему ты это сказала

Parad, нет ну мы говорили же что влияет на выбор, т.е. логику выбора.. это был некий абстрактный пример того, как у человека в мозгу может поменяться алгоритм принятия решения (в данном случае покупке) с т.з. затратности - это не рационально, но с другой стороны, почему нет, если человек стал получать больше?

и вообще, то что у женщины часто эмоции присутствуют в рассуждениях к иррациональности не относится (я так считаю). что вообще мы понимает под иррациональностью?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Прошу совета Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти: