Пошла утром чайник ставить, чайника нету, а возле холодильника лужа. 5 минут долго смотрела в одну точку, мечтала - думала барабашка завёлся.
Щаз, как же. Оказалось, я горячий чайник с вечера в холодильник поставила. Крыша едет, крыша мчится! _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Добавлено: Вс Апр 29, 2007 6:29 am Заголовок сообщения:
А я вчера по рассеянности в чашку с зеленым чаем (наполовину полную) налила минералку газированную. Не заметила, что чашка не пустая (хотя на нее смотрела в упор, на кухне было светло, а чай - он все-таки на фоне белой чашки должен быть виден)
Зато случайно интересный напиток получился, надо бы запомнить . _________________ Что вы думаете о моем ТИМе? Мой дневник на форуме и мой ЖЖ
Сегодня утром кушал на завтрак яйца.очистил их и сложил всю скорлупу на блюдце,чтоб потом было проще со стола убирать.Поел и посмотрев на блюдце и поняв,что там есть что-то еще от яиц протянул его сестре и сказал:
-Доешь,я больше не хочу
_________________ NESTanDart
Ты потерял часть жизни, пока читал это!
Если крыша ржавая, то в подвале мокро
Добавлено: Ср Май 02, 2007 2:12 am Заголовок сообщения:
ingakess, Nestd
Хех, значит не только я "рассеянный с улицы басейной ", это радует, давайте напрягёмся и ищщё чё нить эдакое вспомним. _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Добавлено: Ср Май 02, 2007 8:38 am Заголовок сообщения:
как-то раз что-то я дома приколачиваю и прошу брата подать мне стремянку, которая стоит в другом конце коридора:
- слушай, подай, плиз, мне эту... и тут меня заклинивает - никак не могу вспомнить название нужной мне хреновины,
канешна, можно было ее так и обозвать: неси, мол, мне енту "синюю хреновину", но стало мне обидно
- Так, - говорю - не подсказывать, ща я вспоминать буду!
клинило меня в тот день конкретно, поэтому нужное слово в дебрях сознания было найдено только минут через десять , зато отдохнул и удовольствие получил, доказав себе, что в своей башке я пока еще хозяин (ЗЫ брат тоже неслабо повеселился )
Добавлено: Ср Май 02, 2007 8:59 am Заголовок сообщения:
- это ещё что, я позов вчера в разговоре с дуалкой забыл как её зовут! Хоть и знакомы уже почти год, и общаемся очень часто. Как логик, озадаченый таким своим глюком, я взял и спросил её! До сих пор не представляю, как этик мог воспринять такой мой жест откровенности...
Добавлено: Ср Май 02, 2007 9:05 am Заголовок сообщения:
Барменталь Да, нарошно не придумаешь!
В таких случаях один мой знакомый Дюма, всеx девушек Дусями называл по жизни, эффект ещё тот - никогда не ошибёшси! _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Добавлено: Ср Май 02, 2007 11:57 am Заголовок сообщения:
strix, Барменталь, ооо!! И у меня такое постоянно бывает!!! Названия вещей я постоянно забываю - и вполне материальных вещей, и понятий абстрактных. Причем в чем состоит суть понятия, в каких ситуациях это слово используется - помню, а вот само слово - нет . Но это в основном понятия, которые я не ежедневно использую, хотя хорошо с ними знакома. А вот названия вещей... ооо! Даже те, которыми постоянно пользуюсь, - и забываю, и подставляю одно вместо другого... и, главное, еще часто правильно понимаю людей, которые так же делают . Например, мне говорят: "Закрой окно", я выключаю чайник, и оказывается, что я поняла правильно, что мне хотели сказать .
Ну и так, по мелочи, часто бывает: "Ну, вот это... как там его... "
А про людей - я сначала ужасно комплексовала по поводу того, что я имена людей постоянно забываю. Даже тех, которых давно знаю и с которыми постоянно общаюсь. Какое-то количество имен я еще в голове могу удержать, а потом начинает вылетать из головы . А мне по роду деятельности часто обращаться к людям приходится и часто просто необходимо знать имена и фамилии . А людей, с которыми я в какой-то период часто общаюсь (например, вижу два-три раза в неделю в течение лет трех-четырех), много... В конце концов, я просто стала сразу честно признаваться, что у меня постоянно имена из головы вылетают . А еще я записываю . Имя и краткое описание, что это за человек, при каких обстоятельствах мы познакомились, кем он является, какие-то особенности этого человека и т.п. (я все эти вещи помню хорошо, внешность помню - ну, относительно, а вот имена напрочь из головы вылетают; а если я эти особенности с именем сопоставлю, вот тогда я имя и вспомню ). Так что когда мне предстоит с кем-то из них общаться, я достаю блокнотик и вспоминаю, как этого человека зовут .
А кому-то просто признаЮсь: "Не помню имя/фамилию, из головы вылетело" _________________ Что вы думаете о моем ТИМе? Мой дневник на форуме и мой ЖЖ
Добавлено: Ср Май 02, 2007 12:16 pm Заголовок сообщения:
Барменталь
Цитата:
это ещё что, я позов вчера в разговоре с дуалкой забыл как её зовут!
А я все время забываю, сколько лет моемй мужу и когда у него день рождения... Я могу забыть, сколько лет даже себе. А уж про то, сколько лет моим родителям - меня вообще спрашивать бесполезно!.. _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat
Добавлено: Ср Май 02, 2007 12:30 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Например, мне говорят: "Закрой окно", я выключаю чайник, и оказывается, что я поняла правильно, что мне хотели сказать.
меня в таких случаях язык жестов очень выручает
с именами тоже полный финиш , хотя список людей не такой уж большой и пополняется редко.
Причем фамилии запоминаются легко, они повторяются нечасто и по смыслу (или даже по звукосочетанию в фамилии) к человеку цепляется какая нибудь ассоциация, помогающая ее из памяти вытащить, как брелок - ключи.
А имена слишком часто повторяются!!! (ну бывают, конечно, редкие всякие), отчество запомнить - практически нереально
Добавлено: Ср Май 02, 2007 1:01 pm Заголовок сообщения:
Прочитав последнюю страницу, получила Огромное удовольствие ! Ухихикалась
Я вообще имен, фамилий не запоминаю. Ну хоть ты тресни. Клиенты одни и теже ходят уже некоторые по 4 года. А я не помню. Но зато помню от какой фирмы приходят.
Приходит менеджер от ЧП Мустафинова. (МУЖЧИНА )
Проверив документы я его зову- МустафиновА подойдите пожалуйста
Откликаются и уже привыкли.
От фирмы ООО Балтийские Орлы международные
Зову - "От Орлов подойдите расписаться !"
И летят на всех парах ОРЛЫ )))
***А коллега рядом сидит Штирлиц Всех по имени, отчеству и фамилии знает. Прям поражаюсь как так.
Добавлено: Ср Май 02, 2007 1:41 pm Заголовок сообщения:
strix писал(а):
Причем фамилии запоминаются легко, они повторяются нечасто и по смыслу (или даже по звукосочетанию в фамилии) к человеку цепляется какая нибудь ассоциация, помогающая ее из памяти вытащить, как брелок - ключи.
А имена слишком часто повторяются!!! (ну бывают, конечно, редкие всякие), отчество запомнить - практически нереально
Мне ассоциации тоже помогают .
Просто с некоторыми людьми ассоциаций мало: это люди, которые вроде бы перед глазами часто появляются, но взаимодействие с ними какое-то стереотипное... было бы таких людей немного, а то и общаться с большим количеством новых людей приходится, и внешность к тому же часто у некоторых таких людей похожая...
Хотя бывает и так, что внешность представляю, что за человек по сути - тоже представляю, а фамилию-имя - нет...
Имена действительно часто повторяются. И отчества. Я в таких случаях лично для себя придумываю какую-то модификацию имени, которая, с одной стороны, была бы уникальной (по каким-то причинам ассоциировалась бы именно с этим человеком), а с другой стороны, чтобы по этому уникальному варианту имени можно было легко вычислить полную форму .
А что касается нечастой повторяемости фамилий... бывают фамилии уникальные или просто редко встречающиеся. А вот когда целая толпа Ивановых, Петровых, Зайцевых, Волковых, Козловых и т.п. (надеюсь, никого не обидела ), тогда можно и запутаться, кто есть кто. Особенно если еще внешность стандартная... особенно у девушек часто бывает: у некоторых такая стандартно-кукольная внешность, очень правильные черты лица, прически у всех похожие, одежда у всех в одном стиле (то, что сейчас модно)... да еще имена-фамилии похожие.
Вот у кого и внешность нестандартная, и фамилии необычные, и - главное - поступки нешаблонные, яркая личность, вот таких людей запоминать просто . _________________ Что вы думаете о моем ТИМе? Мой дневник на форуме и мой ЖЖ
Добавлено: Ср Май 02, 2007 2:33 pm Заголовок сообщения:
Вжик писал(а):
***А коллега рядом сидит Штирлиц Всех по имени, отчеству и фамилии знает. Прям поражаюсь как так.
А кстати, у нас тоже есть Штирлиц, который всех не только в лицо и по фамилии-имени-отчеству, но и все подробности, которые имеют значение. Мне, чтобы какие-то данные по человеку посмотреть, в базу лезть нужно... А наш Штирлиц с ходу все эти данные устно выдает - легко! Причем не только за текущий год, но и за предыдущие - лет на десять назад точно . Я-то только в очень общих чертах картину представляю, и то только для тех людей, чьи фамилии я каким-то чудом запомнила... про остальных - в общих чертах помню, подробности - нет, и фамилии тоже не помню, так что даже по старым документам искать трудно. Так что всегда поражаюсь этой способности помнить все подробности . _________________ Что вы думаете о моем ТИМе? Мой дневник на форуме и мой ЖЖ