Психология и соционика :: Просмотр темы - Палата № 6, а также все то, что необъясняемо
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Палата № 6, а также все то, что необъясняемо
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 14, 15, 16  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Альфа

Автор Сообщение
Elektrovenik
Админ сайта Гюго
Админ сайта Гюго
ТИМ: Гюго
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laughing я пою в душе это:

поцелуй меня, потом я тебя
потом снова ты, потом снова я
потом вместе мы расцелуемся
подожем минут 5
и начнем опять! Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kisa
Местный
Местный
ТИМ: Дон Кихот
СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 9:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пошла утром чайник ставить, чайника нету, а возле холодильника лужа. 5 минут долго смотрела в одну точку, мечтала - думала барабашка завёлся. Rolling Eyes

Щаз, как же. Very Happy Оказалось, я горячий чайник с вечера в холодильник поставила. Крыша едет, крыша мчится! Confused
ingakess
Местный
Местный
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2007 6:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вчера по рассеянности в чашку с зеленым чаем (наполовину полную) налила минералку газированную. Не заметила, что чашка не пустая (хотя на нее смотрела в упор, на кухне было светло, а чай - он все-таки на фоне белой чашки должен быть виден) Very Happy
Зато случайно интересный напиток получился, надо бы запомнить Smile.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Nestd
Модератор, клуб РСС
Модератор, клуб РСС
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2007 11:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня утром кушал на завтрак яйца.очистил их и сложил всю скорлупу на блюдце,чтоб потом было проще со стола убирать.Поел и посмотрев на блюдце и поняв,что там есть что-то еще от яиц протянул его сестре и сказал:
-Доешь,я больше не хочу
Laughing Laughing Laughing
Kisa
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 2:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ingakess, Nestd Good Laughing Laughing

Very Happy Хех, значит не только я "рассеянный с улицы басейной ", Dance это радует, давайте напрягёмся и ищщё чё нить эдакое вспомним. blob7
strix
Активист
Активист
ТИМ: Робеспьер
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 8:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как-то раз что-то я дома приколачиваю и прошу брата подать мне стремянку, которая стоит в другом конце коридора:
- слушай, подай, плиз, мне эту... и тут меня заклинивает - никак не могу вспомнить название нужной мне хреновины,
канешна, можно было ее так и обозвать: неси, мол, мне енту "синюю хреновину", но стало мне обидно Very Happy
- Так, - говорю - не подсказывать, ща я вспоминать буду!
клинило меня в тот день конкретно, поэтому нужное слово в дебрях сознания было найдено только минут через десять Very Happy , зато отдохнул и удовольствие получил, доказав себе, что в своей башке я пока еще хозяин Smile (ЗЫ брат тоже неслабо повеселился Smile )
Kisa
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 8:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

strix

Ну ты это, как его, тово ... add Laughing
Барменталь
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 8:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- это ещё что, я позов вчера в разговоре с дуалкой забыл как её зовут! Хоть и знакомы уже почти год, и общаемся очень часто. Как логик, озадаченый таким своим глюком, я взял и спросил её! До сих пор не представляю, как этик мог воспринять такой мой жест откровенности... Laughing Laughing Laughing
Kisa
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 9:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Барменталь Very Happy Да, нарошно не придумаешь!Laughing

В таких случаях один мой знакомый Дюма, всеx девушек Дусями называл по жизни, эффект ещё тот - никогда не ошибёшси! Very Happy
ingakess
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 11:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

strix, Барменталь, ооо!! И у меня такое постоянно бывает!!! Very Happy Названия вещей я постоянно забываю - и вполне материальных вещей, и понятий абстрактных. Причем в чем состоит суть понятия, в каких ситуациях это слово используется - помню, а вот само слово - нет Very Happy . Но это в основном понятия, которые я не ежедневно использую, хотя хорошо с ними знакома. А вот названия вещей... ооо! Very Happy Даже те, которыми постоянно пользуюсь, - и забываю, и подставляю одно вместо другого... и, главное, еще часто правильно понимаю людей, которые так же делают Smile. Например, мне говорят: "Закрой окно", я выключаю чайник, и оказывается, что я поняла правильно, что мне хотели сказать Laughing .
Ну и так, по мелочи, часто бывает: "Ну, вот это... как там его... " Embarassed

А про людей - я сначала ужасно комплексовала по поводу того, что я имена людей постоянно забываю. Даже тех, которых давно знаю и с которыми постоянно общаюсь. Какое-то количество имен я еще в голове могу удержать, а потом начинает вылетать из головы Smile. А мне по роду деятельности часто обращаться к людям приходится и часто просто необходимо знать имена и фамилии Smile. А людей, с которыми я в какой-то период часто общаюсь (например, вижу два-три раза в неделю в течение лет трех-четырех), много... В конце концов, я просто стала сразу честно признаваться, что у меня постоянно имена из головы вылетают Smile. А еще я записываю Smile. Имя и краткое описание, что это за человек, при каких обстоятельствах мы познакомились, кем он является, какие-то особенности этого человека и т.п. (я все эти вещи помню хорошо, внешность помню - ну, относительно, а вот имена напрочь из головы вылетают; а если я эти особенности с именем сопоставлю, вот тогда я имя и вспомню Smile). Так что когда мне предстоит с кем-то из них общаться, я достаю блокнотик и вспоминаю, как этого человека зовут Smile.
А кому-то просто признаЮсь: "Не помню имя/фамилию, из головы вылетело" Smile
Дракоша
Модератор
Модератор
ТИМ: Наполеон
СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 12:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Барменталь
Цитата:
это ещё что, я позов вчера в разговоре с дуалкой забыл как её зовут!

А я все время забываю, сколько лет моемй мужу и когда у него день рождения... Я могу забыть, сколько лет даже себе. А уж про то, сколько лет моим родителям - меня вообще спрашивать бесполезно!..
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
strix
Активист
Активист
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 12:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Например, мне говорят: "Закрой окно", я выключаю чайник, и оказывается, что я поняла правильно, что мне хотели сказать.

Laughing Laughing меня в таких случаях язык жестов очень выручает Very Happy

с именами тоже полный финиш Smile , хотя список людей не такой уж большой и пополняется редко.
Причем фамилии запоминаются легко, они повторяются нечасто и по смыслу (или даже по звукосочетанию в фамилии) к человеку цепляется какая нибудь ассоциация, помогающая ее из памяти вытащить, как брелок - ключи.
А имена слишком часто повторяются!!! Surprised (ну бывают, конечно, редкие всякие), отчество запомнить - практически нереально Smile
Вжик
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Гюго
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 1:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитав последнюю страницу, получила Огромное удовольствие ! Ухихикалась Laughing

Я вообще имен, фамилий не запоминаю. Ну хоть ты тресни. Surprised Клиенты одни и теже ходят уже некоторые по 4 года. А я не помню. Crying or Very sad Но зато помню от какой фирмы приходят. Smile

Приходит менеджер от ЧП Мустафинова. (МУЖЧИНА )
Проверив документы я его зову- МустафиновА подойдите пожалуйста Very Happy
Откликаются и уже привыкли. Very Happy

От фирмы ООО Балтийские Орлы международные
Зову - "От Орлов подойдите расписаться !" Very Happy
И летят на всех парах ОРЛЫ Very Happy )))

***А коллега рядом сидит Штирлиц Very Happy Всех по имени, отчеству и фамилии знает. Прям поражаюсь как так.
ingakess
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 1:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

strix писал(а):
Причем фамилии запоминаются легко, они повторяются нечасто и по смыслу (или даже по звукосочетанию в фамилии) к человеку цепляется какая нибудь ассоциация, помогающая ее из памяти вытащить, как брелок - ключи.
А имена слишком часто повторяются!!! Surprised (ну бывают, конечно, редкие всякие), отчество запомнить - практически нереально Smile

Мне ассоциации тоже помогают Smile.
Просто с некоторыми людьми ассоциаций мало: это люди, которые вроде бы перед глазами часто появляются, но взаимодействие с ними какое-то стереотипное... было бы таких людей немного, а то и общаться с большим количеством новых людей приходится, и внешность к тому же часто у некоторых таких людей похожая...
Хотя бывает и так, что внешность представляю, что за человек по сути - тоже представляю, а фамилию-имя - нет...
Имена действительно часто повторяются. И отчества. Я в таких случаях лично для себя придумываю какую-то модификацию имени, которая, с одной стороны, была бы уникальной (по каким-то причинам ассоциировалась бы именно с этим человеком), а с другой стороны, чтобы по этому уникальному варианту имени можно было легко вычислить полную форму Smile.

А что касается нечастой повторяемости фамилий... бывают фамилии уникальные или просто редко встречающиеся. А вот когда целая толпа Ивановых, Петровых, Зайцевых, Волковых, Козловых и т.п. (надеюсь, никого не обидела Smile), тогда можно и запутаться, кто есть кто. Особенно если еще внешность стандартная... особенно у девушек часто бывает: у некоторых такая стандартно-кукольная внешность, очень правильные черты лица, прически у всех похожие, одежда у всех в одном стиле (то, что сейчас модно)... да еще имена-фамилии похожие.
Вот у кого и внешность нестандартная, и фамилии необычные, и - главное - поступки нешаблонные, яркая личность, вот таких людей запоминать просто Smile.
ingakess
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 2:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вжик писал(а):

***А коллега рядом сидит Штирлиц Very Happy Всех по имени, отчеству и фамилии знает. Прям поражаюсь как так.

А кстати, у нас тоже есть Штирлиц, который всех не только в лицо и по фамилии-имени-отчеству, но и все подробности, которые имеют значение. Мне, чтобы какие-то данные по человеку посмотреть, в базу лезть нужно... А наш Штирлиц с ходу все эти данные устно выдает - легко! Причем не только за текущий год, но и за предыдущие - лет на десять назад точно Smile. Я-то только в очень общих чертах картину представляю, и то только для тех людей, чьи фамилии я каким-то чудом запомнила... про остальных - в общих чертах помню, подробности - нет, и фамилии тоже не помню, так что даже по старым документам искать трудно. Так что всегда поражаюсь этой способности помнить все подробности Smile.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Альфа Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 14, 15, 16  След.
Страница 8 из 16

Перейти: