нет ну мы говорили же что влияет на выбор, т.е. логику выбора.. это был некий абстрактный пример того, как у человека в мозгу может поменяться алгоритм принятия решения (в данном случае покупке) с т.з. затратности - это не рационально, но с другой стороны, почему нет, если человек стал получать больше?
Я кажется начал въезжать... что выбор у человека идет от очень многих факторов, у каждого человека свой более или менее похожий жизненный опыт из этого опыта формируются определенные индивидуальные взгляды на вещи, и уже исходя из этого он делает выбор, и именно для него он логичен или хотя бы просто правилен,
тут слишком много влияющих факторов, поэтому думаю нельзя выделить что-то одно, и сложно сказать на чем именно основан выбор человека, мы просто неможем знать этого, мы можемт только предпологать исходя из своего опыта, и далеко нефакт что это правильное предположение, человек-то сам часто неосознает на чем основаны его собственные действия, неговоря уже других людях
я в принципе по роду своей деятельности часто имею дело с "логикой". есть формальная логика (математическая). а есть понятие "логика" под которым мы понимаем существование некоторого алгоритма, по которому наш "ВХОД" в систему преобразуется в "ВЫХОД".
очень часто, когда я строила механизмы взаимодействия людей, я закладывала определенные принципы, но! в рамках определенных допущений (квалификация персонала, психологические осбенности, особенности менеджмента и т.п.). эти механизмы с точки зрения "затрат времени" и "бумаги" были не оптимальны, но достаточно хорошо решали поставленные задачи в рамках существующих ограничений и допущений _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Короче... поцелуй меня и успокойся!!!
Арта доступно и ярко про многозадачтность ( и ведь о логике не слова, опять же в целом оцениваю )
Лулу, аргументы у мужчин рациональные , в мире мужских отношений, конечно используешь это как прием, а другом мире чувств и обобщений они не очень и нужны, так как зачастую описание своего/чужого переживание намного действеннее или же лучше готовит мотивацию для дальнейшего разговора. (Ну с какой стати с места в карьер начинать разговор о высокой стоимости детских сандалий (повышенного качества), если не с переживаний о быстрорастущем нашем чаде и об ужасных последствиях некачественной обуви ...с примерами )
Простите, серьёзные соционики, но иногда вы похожи на ученых из "Путешествие Гуливера". _________________ Если тебе дадут линованную бумагу-пиши поперек
Добавлено: Чт Май 03, 2007 5:39 pm Заголовок сообщения:
Варенька писал(а):
Лулу, аргументы у мужчин рациональные , в мире мужских отношений, конечно используешь это как прием, а другом мире чувств и обобщений они не очень и нужны, так как зачастую описание своего/чужого переживание намного действеннее или же лучше готовит мотивацию для дальнейшего разговора. (Ну с какой стати с места в карьер начинать разговор о высокой стоимости детских сандалий (повышенного качества), если не с переживаний о быстрорастущем нашем чаде и об ужасных последствиях некачественной обуви ...с примерами )
Простите, серьёзные соционики, но иногда вы похожи на ученых из "Путешествие Гуливера".
Тю.
Кто говорит о женской логике? Мужчины. После чего? После того, как им женщина нахлопает ресницами о сандалиях.
А вот на работе я что-то не слышу о женской своей логике - наоборот
Лично я НЕ серьёзный соционик, просто интересно... Читаю...
Принять женщину такой, какая она есть - может только земля..