Позвольте тоже изложить свой взгляд относительно симпозиума.
Короче, действо сие проводится раз в год, собираются представители совершенно различных направлений психологии, дабы обменяться между собой своими знаниями. Все действо происходит под одной тематикой, в этот раз это "кризис". Т.е. все что касается кризиса, начиная от личного и заканчивая государственным масштабом. Действо происходит два дня: первый день будут читать лекции, второй день посвящен так называемым workshopам.
Что такое workshop - это мастерская где нужно демонстрировать свое мастерство. Т.е. это не стенд с плакатиками (хотя он может присутствовать) - это - демонстрация своих умений в боевом режиме. Напомню, что все это должно вписываться в тематику кризиса. Соционическая тусовка сама по себе никого не интересует. Причем, если будем "воркшопить" плохо - закидают шапками.
Процедура выглядит следующим образом: в начале дня каждый участник делает презентацию своей программы (время 5-10минут). Заинтересованный народ собирается в условленном месте, и наблюдает "действо", которое может длиться от часа до целого дня. Не понравится - закидают шапками. Понравится - срываем бонус в виде количества "поклонников жанра". Чем больше народа ставит "птички" напротив нас - тем выше рейтинг. По окончании симпозиума результаты подбиваются и будут опубликованы в каталогах.
Другой вариант - "круглый стол". Насколько я понял этот вариант предусматривает больше теории чем практики. Происходит в виде собеседования. Но о5-же, все в рамках темы кризиса.
В обоих случаях нам придется иметь дело с людьми очень серьезными. Значение иметь будут не только (и не столько) качество подаваемого материала, но и статус в психологии. Думаю комментировать наш статус нет необходимости - и так все ясно.
На волне серьезности и статуса был затронут вопрос относительно нашей связи с представителями других школ соционики. Вспомнились контакты с Мироновым (и кстати назревающий вопрос о приглашении его в Ростов для проведения тренинга). Дима дельта-лидер тоже, насколько я слышал, плотно со школой Удаловой общается. Т.е. есть возможность вывести дело на другой уровень - не Ростовской тусовки, а соционики, как явления. Имхо именно этого от нас ждут и Ростовские психоаналитики.
Мне почему-то кажется наиболее привлекательным вариант с Владимиром Мироновым. Если уж мы собираемся пригласить его для проведения тренинга - то почему бы не провести этот тренинг в рамках симпозиума. Кстати "воркшопы" могут длиться несколько дней, и даже за пределами территории симпозиума. Т.е. вариант: проведение первого тренинга в воркшопе, а последующих - на собственной территории (где - организационный вопрос, в любом случае будет поднят). Это должно быть очень интересно самому Миронову имхо. Даже с точки зрения возможности собрать более широкую аудиторию. Не говоря о вопросах престижа уже.
Такие вот пироги с котятами... _________________ In My Humble Opinion
Думаю комментировать наш статус нет необходимости - и так все ясно.
5 баллов!
sdemon72 писал(а):
Мне почему-то кажется наиболее привлекательным вариант с Владимиром Мироновым. ...
почему бы не провести этот тренинг в рамках симпозиума. ...
Это должно быть очень интересно самому Миронову имхо. Даже с точки зрения возможности собрать более широкую аудиторию. Не говоря о вопросах престижа уже.
Ага. Собрать более широкую аудиторию? А платить кто будет за всю эту самую широкую аудиторию? ))) Престиж - хорошо, но опять же престиж Миронова, престиж Питера, но никак не Ростова. Т.е. получается просто стрелки перекидываем, выступаем в роли посредников? Да. Потом в энциклопедии и напишут.
Ростовские соционики. Хорошо умеют призывать духи "настоящих" социоников! _________________ Здесь могла быть ваша реклама? НЕТ!!!
Престиж - хорошо, но опять же престиж Миронова, престиж Питера, но никак не Ростова. Т.е. получается просто стрелки перекидываем, выступаем в роли посредников? Да. Потом в энциклопедии и напишут.
Ростовские соционики. Хорошо умеют призывать духи "настоящих" социоников!
Тут масштаб малехо другой. Речь идет о представлении на европейском уровне соционики, как научной дисциплины. Ты уверен что мы имеем право брать на себя эту ответственность? Я не рассматриваю привлечение "человека с именем" к этому делу, как "перевод стрелок". Мы будем участвовать в этом деле настолько, насколько способны. Если сделаем свою работу хорошо - будет бонус. Не статья в энциклопедии конечно, но хороший контакт с Питерской школой во-первых, с Ростовской психоаналитической ассоциацией во-вторых.
Есть еще две альтернативы:
1. Ворваться на симпозиум своими силами, с большим риском попасть в энциклопедию, как "Ростовская группа клоунов от соционики".
2. Похерить вообще все нафик - ни себе, ни людям.
Решать вам.
З.Ы. Да, кстати, идея с привлечением "настоящих" социоников не моя - это пожелание Филатова. _________________ In My Humble Opinion
sdemon72
+1 за все!!! )) _________________ With the lights out its less dangerous.
Here we are now. Entertain us.
I feel stupid and contagious
Here we are now. Entertain us...
. Ворваться на симпозиум своими силами, с большим риском попасть в энциклопедию, как "Ростовская группа клоунов от соционики".
ага...вместе с нашими фотками, которые мы собирались на стенд повесить)
А если серьезно,то там будут демонстрироваться техники выхода из кризиса. Насколько я понимаю ,
мы психокоррекцией не занимаемся. То есть как я раньше писал, что соционика это инструмент, соционика не проводит психокоррекцию.
представьте приходит человек к нам с проблемой, у меня такая то такая то проблема, а мы ему всю соционику по идее должны выложить.
Типирование ведь это тоже инструмент для какой то дальнейшей цели. Ну определим мы ему ТИМ, ну скажем ДК пресловутый. И что с того? Получается чтобы человек понял все прелести своего ТИМа ему надо самому всю соционику изучать.
Или я что то не так понимаю и всё усложняю?
Например может быть вопрос от какого нить профессора нафига мне знать мой ТИМ? И ответ на него, чтобы познать себя может быть просто смешным.
Надо не просто про соционику рассказать, и не просто затипировать, а показать какую реальную помощь приносит типирование.
На это надо основной упор сделать. В частности я думаю про дуальные отношения обязательно надо подробно рассказать...
Если конечно мы сами будем делать всё....[/b] _________________ "Мы оказались тоньше хрупкого стекла...а все считали нас из равнодушной стали!"
(Песня про логиков)Исполняет - сами знаете кто
Например может быть вопрос от какого нить профессора нафига мне знать мой ТИМ? И ответ на него, чтобы познать себя может быть просто смешным.
Да, но если при определении и объявлении тебе твоего же тима тот самый профессор будет использовать еще и какую-нибудь технику гипноза, думаю все для тебя окажется вполне полезным _________________ Здесь могла быть ваша реклама? НЕТ!!!
Если так судить там все не в формате. Каждый будет со своей колокольни рассказывать о кризисах.
Дело в том, что мало кто из них знаком с соционикой. И поэтому её надо представить профессионалу в этом деле. Как сказал Филипп, что большую роль будут играть регалии участников. А у нас сколько психологов в сообществе??? А сколько из них кандидатов наук??? Поэтому нам нужен Миронов, Удалова или кто-то из профессионалов. Тогда они будут слушать и я уверенна, что это будет интересно!!! _________________ Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.
Если так судить там все не в формате. Каждый будет со своей колокольни рассказывать о кризисах.
Дело в том, что мало кто из них знаком с соционикой. И поэтому её надо представить профессионалу в этом деле. Как сказал Филипп, что большую роль будут играть регалии участников. А у нас сколько психологов в сообществе??? А сколько из них кандидатов наук??? Поэтому нам нужен Миронов, Удалова или кто-то из профессионалов. Тогда они будут слушать и я уверенна, что это будет интересно!!!
Доброго вечера, коллеги !
Сегодня утром вернулся из недельной поездки в Ставропольский край, г. Будёновск, где был в составе ревизионной комиссии, пришлось проделать большой объём социально-психологической работы. Помимо основного направления, появляется выход на психологические центры и пункты ЮФО, расширяются контакты.
Конечно, о соционике народ в целом мало информирован, есть отдельные персоны, которые, на любительском уровне, изучает её.
Но, знаю точно, что интерес к "постюнгианской типологии" существует, постепенно внедряется в круги профессиональные. Например, Н. Гульчевская, у которой я брал уроки фехтования Кендо, защитила диссер, правда по части педагогики, о применением соционической методологии в педагогической деятельности.
На кафедре Ростовского медунивера есть, кажется, какой-то профессор, который так же отметился в среде соционической. Только надо уточнить чем ?))) ... всё это я к тому, что Миронов ТАМ, а мы - здесь ! Более того, Владимир - не психолог, не физиолог, не педагог, да и к медицине отношения не имеет НИКАКОГО, что бы затрагивать тему о "Кризисах". Профессиональные психологи-соционики и "околопсихологи-соционики" (лица, имеющие социологическое, биологическое, физиологическое, педагогическое, медицинское и т.д. образование)- А. Овчаров, В. Мегедь, Таланов (д-р биологических наук), Окладников (д-р мед. наук, психоневролог), и это не предельный список. Так же, хочу акцентировать внимание, что появляется новое "поколение С", и, возможно, совместными, коллективными усилиями, представители его появятся в славном городе Ростове, а почему бы и нет ? Ведь есть все необходимые ресурсы !
Хочу сказать, что рад тому, что встреча с Филатовым Филиппом состоялась, и теперь дальнейшие переговоры будут носить более предметный характер и я открыт для дальнейшего обсуждения в направлении зарождения "научной соционики" в нашем славном городе и в ЮФО, как в следствии.
12 лет занимался активными продажами и продвижением печатных средств массовой информации.
С моим участием были выведены на петербургский рынок или существенно улучшили свои позиции такие издания как: "Комсомольская правда", "Петербург-экспресс", "Elle", "Санкт-Петербургские ведомости", "Работа для Вас", "Новости Петербурга" и др.
Соционикой занимаюсь с 2001 года в составе Рабочей группы по соционике при лаборатории междисциплинарных исследований Института Биологии и Психологии Человека.
В 2003-2004 гг. прошел специализацию по ведению тренингов в гештальт-мастерской Е. Петровой.
С 2003 года веду различные тренинговые программы по соционике. Занимаюсь консалтингом по направлению "соционика в организации бизнес-процессов".
В 2003-2004 гг. занимался рекрутментом с использованием соционических технологий.
Принимал участие в составе рабочей группы:
- в эксперименте по выявлению наполнения признаков Рейнина.
- в исследовании, направленном на создание методики диагностики по признакам Рейнина "Определение ТИМа по признакам Рейнина с применением контент-анализа".
- в исследовании по ревизии аспектного содержания.
Самостоятельно занимаюсь изучением внутригрупповых эффектов в малых соционических группах.
На эту тему вышла моя первая работа о комфортности в малых соционических группах.
Считаю большой удачей то, что живу в Петербурге. Это обстоятельство позволило общаться и учиться у таких социоников как Л. Кочубеева, Е. Мальская, М. Стоялова, Г. Рейнин, В. Стратиевская, Е. Шарова.
В настоящее время обучаюсь в Московском гештальт-институте.
Добавлено: Вт Май 01, 2007 10:35 pm Заголовок сообщения:
Ну что там?Письмо от Филлипа еще не приходило? _________________ NESTanDart
Ты потерял часть жизни, пока читал это!
Если крыша ржавая, то в подвале мокро
Добавлено: Ср Май 02, 2007 6:53 pm Заголовок сообщения:
Nestd
Если никто не получил пока, необходимо сообщить ему об этом - он отправит заново.
Его имэйл: filatov_filipp@mail.ru
Кто поддерживает контакт с Мироновым Владимиром, можно отправить приглашение на симпозиум, пока время есть - будет возможность оговорить условия участия, подбор темы для выступления. _________________ мой и-мэйл доверия: ichi-77@bk.ru
мой виртуально-психологический портал www.psycity.org.ru; http://blogs.mail.ru/bk/ichi-77/#4B6E4EB33486D6E2 мой блог
=============================
Добавлено: Ср Май 02, 2007 9:10 pm Заголовок сообщения:
написал... ждемс... _________________ With the lights out its less dangerous.
Here we are now. Entertain us.
I feel stupid and contagious
Here we are now. Entertain us...
Добавлено: Чт Май 03, 2007 12:17 pm Заголовок сообщения:
Поступило письмо от Филиппа Филатова с програмой симпозиума. Скинул в ящик социоников (socioniki@mail.ru пароль:qweasd не забудьте поставить опцию "оставлять письма на сервере")
Если мы решили связываться с Мироновым - нужно это делать быстренько. У кого есть контакт с ним? _________________ In My Humble Opinion
Добавлено: Пт Май 04, 2007 12:25 pm Заголовок сообщения:
Эээх...пока дождусь ответа по аське, состарюсь и умру старой девой.
У меня есть контакт господином Мироновым, выкладываю драфт письма и прошу Вас, друзья, откорректировать его сообразно преследуемым целям. Заранее оговорюсь, что целью моей переписки изначально являлось приглашение Владимира в Ростов. Для проведения тренинга или мастер-класса. Разумеется, небесплатно.
А вот и само письмо
Уважаемый Владимир, добрый день!
Я также приношу извинения за длительный перерыв в нашей переписке .
Дело в том, что сценарий дальнейшего сотрудничества зависел в том числе и от настроений Ростовского Соционического Сообщества.
И вот наконец назрела объективная необходимость двигаться дальше в изучении соционики!
Можем ли мы рассчитывать на Ваш приезд в промежуток 22-27 мая?
Я понимаю, что времени осталось немного, но, возможно, эти даты в
Вашем расписании не заняты?
С форматом мероприятия пока определяемся. Количество участников - не менее 15.
Даты были выбраны неслучайно - 25-26 мая в Ростове состоится
международный фестиваль, организуемый ЮФУ (бывший РГУ), факультетом Глубинной психологии и Психоанализа, в котором примут участие гости из стран и городов дальнего и ближнего зарубежья: Австрия, Венгрия, Израиль, Москва, Санкт-Петербург, и конечно, Ростов.
Среди списка тем, представленных на обозрение, есть "Соционика" - как новое и перспективное неоюнгианское направление, равивающее идеи о психологических типах и взаимоотношениях.
Ростовское Соционическое Сообщество просит Вас выступить в качестве эксперта по данной теме и представить Соционику на данном симпозиуме.
ЗЫ. Друзья, чтобы не тянуть кота за хвост (его ответ не всегда бывает быстрым) можно просто позвонить. Телефон есть.
А так - корректируйте, а я постараюсь сегодня отправить _________________ we are what we do, not what we say