Планирует в нашей Диаде Гюго. Вернее предлагает варианты плана. Ей же всё надо сделать быстрее и сейчса, поэтому планчик разрастается иногда )) А Робеспьер, как корабль ведет Гюго по времени. И помогает по ЧИ советами !!
Планов жиж мульён с копейками. И вполне возможно у Гюго неуспевание по какому-то пункту.) Хочет всё охватить , а не может !
Робеспьер определяя чёткие временные рамки, подсказывая определенность временную, помогает Гюго.
У меня вообше никаких сомений , что ты Робеспьерочка А твоя мягкость и обоюдная наша симпатия ещё 2 плюсика ЗА ))
У меня сын Дон Кихот натуральческий и муж Робик , так что имею представление. Дон вечно всё переиначивает в планах, всё у него спонтанно. Блин !
Последний раз редактировалось: Вжик (Чт Май 03, 2007 1:24 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Май 03, 2007 1:22 pm Заголовок сообщения:
Вжик
воттоканинада тут про Дона
не всегда уж он переиначивает.
иногда, глядишь, и по плану действует.
По вновь созданному плану _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
http://www.librar.ru
Добавлено: Чт Май 03, 2007 1:29 pm Заголовок сообщения:
Лесная Соня писал(а):
Вжик
воттоканинада тут про Дона
По вновь созданному плану
а мои то планы на смарку ! ))
Да я что, я ничё !! Я Донов обожаю !! Просто приходится пинки давать иногда.
Сын приехал недавно из Москвы. Говорю , ты билеты уже обратные взял? (Уже не первый случай, когда я впритик ему беру билеты, причем за сумму раза в 3 больше получается )
Не взял, как оказалось !
Вчера приехала с работы, говорю -Поехали бегом купим билеты.
В Ответ "Ой "! Ну давай завтра !!"
А договорились то на сегодня билеты брать !!!!!!! Я отменила некотрые планы. Неслась домой как угорелая, подрезая и обгоняя на машине ))))))))
Пришлось брать всех его друзей, уговаривать ехать за компанию. Всех запихала в машину ! И билеты взяли ! Фух !!
И я спокойна !!
Это лишь единичный вчерашний случай !!
Поражает его безответственность !
Добавлено: Чт Май 03, 2007 1:34 pm Заголовок сообщения:
Вжик
у меня такое каждый день
а эта милая привычка "зависать", когда я ему что-то говорю
и через полчаса: солнышко, ты мне что-то сказала? ты меня о чем-то попросила?
да, блин, и уже сама все сделала!! _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
Добавлено: Чт Май 03, 2007 1:44 pm Заголовок сообщения:
Лесная Соня писал(а):
Вжик
у меня такое каждый день
да, блин, и уже сама все сделала!!
Ага ! Ага !!
Ты вот прям в точку , слово подвисание, оченно подходит
Хотя вот покушать-это всегда пожалуйста ))) Всегда ГОТОВ !
Правда ест как то с некоторым подвисанием. Через некотрые промежутки- задуууумается так )) И опять ест )))
Кста, это тема типирования !)))А мы тут про своих любимых Донов ляля-тополя !!
Добавлено: Чт Май 03, 2007 1:52 pm Заголовок сообщения:
Вжик
развели тут флуд, ага _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
Вжик, почитала!
Что-то есть общее . В том смысле, что когда я вижу, как кто-то нервничает на тему "Не успеем, не успеем!", мне всегда хочется успокоить: "Успеем, смотри, сколько еще времени осталось!". И подгонять обычно никого не подгоняю. Даже если в результате человек меня подставляет (когда я не могу сделать что-то до тех пор, пока другой человек не выполнит какое-то действие, сделать которое я сама объективно не могу; а результат с меня самой требуют в обязательном порядке и "последний срок сдачи прошел на прошлой неделе").
Но вот когда я сама что-то делаю, у меня часто такая ситуация: я прикидываю, сколько мне нужно времени на каждый этап дела (приниматься за которое не хочется), суммирую, и получается, что у меня еще времени вагон и маленькая тележка . Так что не делаю его до тех пор, пока можно. Как только "последний срок начала выполнения" наступает, мне делать это дело опять ну никак . Так что я соображаю, что есть еще вот такой выход из ситуации, при котором либо понадобится меньше времени на выполнение работы, либо можно оттянуть последний срок. Заново пересчитываю время. И опять ничего не делаю до нового "последнего срока". И только тогда, когда я при очередном перекраивании планов понимаю, что уже действительно пора, т.к. приемлемых вариантов уже больше не осталось, - тогда принимаюсь за работу .
Похоже вот на такое:
Лесная Соня писал(а):
По вновь созданному плану
И боюсь, что в результате вот такое бывает:
Вжик писал(а):
а мои то планы на смарку ! ))
Хотя когда
Вжик писал(а):
Планов жиж мульён с копейками. И вполне возможно у Гюго неуспевание по какому-то пункту.) Хочет всё охватить , а не может !
Робеспьер определяя чёткие временные рамки, подсказывая определенность временную, помогает Гюго.
-это тоже применительно ко мне верно. Во всяком случае, заметила, что по отношению к Гюгам у меня именно такие действия сами по себе почему-то начинаются.
Вжик писал(а):
У меня вообше никаких сомений , что ты Робеспьерочка А твоя мягкость и обоюдная наша симпатия ещё 2 плюсика ЗА ))
Ну, про обоюдную симпатию - она точно за
Во всяком случае, когда я твои посты изумительно -ские читаю, до того у меня настроение повышается!
Вжик писал(а):
Дон вечно всё переиначивает в планах, всё у него спонтанно.
Так и я ведь переиначиваю... в общем, непонятно . В вопросах планирования у меня, похоже, что-то смешанное доноробовское . Или рободонское.
Лесная Соня писал(а):
да, блин, и уже сама все сделала!!
У меня такое тоже есть . Только - а это не общее для Робов и Донов? Это, по-моему, такая как бы отстраненность . В которой тут и Робы, и Доны в "Палате №6" уже признавались
Вжик писал(а):
Сын приехал недавно из Москвы. Говорю , ты билеты уже обратные взял? (Уже не первый случай, когда я впритик ему беру билеты, причем за сумму раза в 3 больше получается )
Не взял, как оказалось !
Вчера приехала с работы, говорю -Поехали бегом купим билеты.
В Ответ "Ой "! Ну давай завтра !!"
А договорились то на сегодня билеты брать !!!!!!! Я отменила некотрые планы. Неслась домой как угорелая, подрезая и обгоняя на машине ))))))))
Пришлось брать всех его друзей, уговаривать ехать за компанию. Всех запихала в машину ! И билеты взяли ! Фух !!
И я спокойна !!
Это лишь единичный вчерашний случай !!
Поражает его безответственность !
У меня такое тоже часто бывает .
Причем насчет ответственности/безответственности у меня тоже все смешанно... с одной стороны, я чувствую, что непременно должна сделать то, что должна, что обещала и т.п. Чувство долга сильное. И если я кого-то подведу (или только-только начинаю подводить), оно меня измучает . Более того, когда я занимаюсь - мне слово понравилось в ЖЖ rikki-t-tavi - "прокрастинацией", т.е. откладыванием дел, которые уже пора закончить - совесть мучает меня непрерывно до тех пор, пока я наконец-то не начинаю делать то, за что себя чувствую ответственной. Но ведь сразу-то я тоже не начинаю! В результате получается разгильдяйство .
Добавлено: Чт Май 03, 2007 3:18 pm Заголовок сообщения:
"это тоже применительно ко мне верно. Во всяком случае, заметила, что по отношению к Гюгам у меня именно такие действия сами по себе почему-то начинаются."
Нет ! Всё таки РОБОЧКа ! И не вижу я Доновского !!
Понимаешь, ты переживаешь, если у кого то чего то ))
А Дону пофиг чаще всего и не парится он насчет этого )) Он даже не понимает этого ! Изменил, всё перевернул с ног на голову , ну и что, поехал дальше. Иногда это просто и не замечает.
С Робеспьером же легко и просто обговаривать планы. У Дона их и не допросишься. Чтоб вот так сел и рассказал что зачем и когда, никогда такого небыло. Просто ставит перед фактом !
Кстати, мы тут с мужем рассуждали на тему рац-иррац. Так мы обговаривая планы вместе легко их тусуем. Запросто можем вместе что-то отложить.
Например, решили завтра утром сделать генеральную уборку. Проснулись !! А на улице солнышко, красотища !
А да ну её уборку ! Потом прийдем и вместе быстро сделаем её.
Если есть возможность отожить к-л дело, почему б его не отложить. Если есть аргументы За откладывание. И есть аргументы за погулять
И мы решили с ним, что мы уж и не такие махровые рационалы с ним Мы просто плюшевые рационалы и ничуть и не махровые _________________
Добавлено: Чт Май 03, 2007 3:20 pm Заголовок сообщения:
Лесная Соня писал(а):
именно Дон может до бесконечности задавать вопросы, говорить, говорить, лить воду, лить... я с таким живу - я знаю точно
я вот спросить тебя хочу: а для чего тебе нужно, чтобы именно ВСЕ согласились с твоим ТИМом? То есть все скажут тебе: Дон! - и ты успокоишься? Или, наоборот, начнешь спорить уже о том, что нет, вот тут и тут - неувязочка, не сходится?
Ты не обижайся только.
Да я и не обижаюсь . Всё правильно. И воду лью, и вопросы задаю до бесконечности. И спорить про неувязочки начинаю ...
Если даже мне все дружно хором скажут: "Дон!", или "Роб!", или кто-то еще, я не успокоюсь до тех пор, пока буду видеть неувязочки . Я ж на многих форумах типировалась. Было такое, что в одной и той же теме меня типируют несколько человек, одни, скажем, в Дона, а другие в Гюго. Тем, кто за Дона, я возражала: "А что мне делать с БЭ, БС и ЧС? Они у меня какие-то недонские! БС для Дона не слишком ли сильна? А не сенсорик ли я вообще? Хотя ЧС - слабовата... а может, я Робеспьер?..". А тем, кто за Гюго, наоборот: "А не слишком ли у меня слабы ЧЭ, БЭ и БС, чтобы быть Гюго? Разве я могу быть этиком-сенсориком?" (то есть одновременно доводы в пользу противоположных точек зрения приводила ). Это вкратце, конечно; я там конкретные примеры приводила, которые иллюстрировали то, что меня смущало .
Я думаю, все неувязочки все-таки можно как-то разрешить. Только я пока не знаю, как . Во всяком случае, типирование "голосованием" (без обоснования) меня точно не успокоит . Но даже если обоснования нет, все равно информация такая для меня полезна - кто кем меня видит. Я по крайней мере могу сопоставить самовосприятие с восприятием меня извне . _________________ Что вы думаете о моем ТИМе? Мой дневник на форуме и мой ЖЖ
Добавлено: Чт Май 03, 2007 3:27 pm Заголовок сообщения:
Вжик писал(а):
Понимаешь, ты переживаешь, если у кого то чего то ))
А Дону пофиг чаще всего и не парится он насчет этого )) Он даже не понимает этого ! Изменил, всё перевернул с ног на голову , ну и что, поехал дальше. Иногда это просто и не замечает.
Нет, я очень даже замечаю...
Вжик писал(а):
И мы решили с ним, что мы уж и не такие махровые рационалы с ним Мы просто плюшевые рационалы и ничуть и не махровые
Ой, какая прелесть!!!
Мне так выражение понравилось!
А про планирование - я тут вообще слышала, что рац/иррац к планированию имеет весьма косвенное отношение... что рац/иррац - это другое... Правда, я так не до конца определила, каковы тогда критерии соционической рациональности/иррациональности . _________________ Что вы думаете о моем ТИМе? Мой дневник на форуме и мой ЖЖ
Добавлено: Пн Июн 11, 2007 8:27 am Заголовок сообщения:
ingakess
Смотрела, смотрела как ты маешься и почитала твою анкету. И по фотам и по анкете, имхо, ты Достоевский. Извиняй, меня не хватило на все 38 страниц , прочла только две первые и последнюю.
Может уже рассматривали эту версию ? Што скажешь?
ЗЫ. Да, кстати, Доном от тебя даже и не пахнет! _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Достоевского рассматривали. Как одну из вполне возможных версий. Только я не вижу убедительных причин того, почему именно Достоевский. А не, скажем, Дюма или Робеспьер. Хотя не могу и сказать, что для меня эта версия относится к невероятным . Нестыковок со всеми версиями достаточно много, на мой взгляд. А вот такого, что решительно убеждало бы: "Да, вот эти версии однозначно неверные, а вот эта - однозначно правильная", нет. _________________ Что вы думаете о моем ТИМе? Мой дневник на форуме и мой ЖЖ
Ингакесс, вот мне любопытно, а что может послужить вот таким вот "решительно убеждающим фактором"? _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Достоевского рассматривали. Как одну из вполне возможных версий. Только я не вижу убедительных причин того, почему именно Достоевский. А не, скажем, Дюма или Робеспьер. Хотя не могу и сказать, что для меня эта версия относится к невероятным . Нестыковок со всеми версиями достаточно много, на мой взгляд. А вот такого, что решительно убеждало бы: "Да, вот эти версии однозначно неверные, а вот эта - однозначно правильная", нет.
Нее , ну какой же ты Дюма? То что ты интуит- нет никаких сомнений, потому ты так долго и копаешься с версией доноробов.Сенсорика у тебя явно хромает. А вот Вермер, ещё вначале, правильно тебя вычислил, сказав что ты интроверт -рационал.
Затем, Роб очень логичный тип( в соционическом понимании этого слова), он бы никогда не стал бы разбираться в своём типе целый год. А у тебя логичность этика.
Посмотри, насколько тщательно ты описываешь детали, я просто зачитываюсь , если честно , ковыряние в таких мелочах присуще именно Достоевскому. Тебе б книги писать.
Теперь, давай соберём воедино все твои составляющие:
I(интро),N(интуит),F(этик),J(рац) !
INFJ-Достоевский - а вот эта - однозначно правильная на 99%!!! _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.