Психология и соционика :: Просмотр темы - И меда, и сгущенки, а хлеба можно не давать. 15 типов из 16
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

И меда, и сгущенки, а хлеба можно не давать. 15 типов из 16
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39, 40, 41  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Вжик
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Гюго
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 1:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джим писал(а):
ingakess

На мой взгляд, ты Робеспьер. Погляди, как хорошо ты прикрываешь болевую БИ дуала.

Я согласна с Джимом !
Вот почитай , что я писала про планирование и БИ.
Я твои тексты про время читая -смаковала Smile

http://www.socionik.com/thread/5384-80.html

Там желтеньким выделено ! Smile

Планирует в нашей Диаде Гюго. Вернее предлагает варианты плана. Ей же всё надо сделать быстрее и сейчса, поэтому планчик разрастается иногда )) А Робеспьер, как корабль ведет Гюго по времени. И помогает по ЧИ советами !!
Планов жиж мульён с копейками. Very Happy И вполне возможно у Гюго неуспевание по какому-то пункту.) Хочет всё охватить , а не может !
Робеспьер определяя чёткие временные рамки, подсказывая определенность временную, помогает Гюго.

У меня вообше никаких сомений , что ты Робеспьерочка Smile А твоя мягкость и обоюдная наша симпатия ещё 2 плюсика ЗА ))

У меня сын Дон Кихот натуральческий и муж Робик , так что имею представление. Дон вечно всё переиначивает в планах, всё у него спонтанно. Блин ! Very Happy

Последний раз редактировалось: Вжик (Чт Май 03, 2007 1:24 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лесная Соня
Модератор
Модератор
ТИМ: Дюма
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 1:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вжик
воттоканинада тут про Дона Very Happy
не всегда уж он переиначивает.
иногда, глядишь, и по плану действует.
По вновь созданному плану Very Happy

Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Вжик
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 1:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лесная Соня писал(а):
Вжик
воттоканинада тут про Дона Very Happy

Laughing Laughing Laughing а мои то планы на смарку ! ))
Да я что, я ничё !! Я Донов обожаю !! Просто приходится пинки давать иногда.
Сын приехал недавно из Москвы. Говорю , ты билеты уже обратные взял? (Уже не первый случай, когда я впритик ему беру билеты, причем за сумму раза в 3 больше получается Sad )
Не взял, как оказалось !
Вчера приехала с работы, говорю -Поехали бегом купим билеты.

В Ответ "Ой "! Ну давай завтра !!"

А договорились то на сегодня билеты брать !!!!!!! Я отменила некотрые планы. Неслась домой как угорелая, подрезая и обгоняя на машине ))))))))
Пришлось брать всех его друзей, уговаривать ехать за компанию. Всех запихала в машину ! Very Happy И билеты взяли ! Фух !!
И я спокойна !!

Это лишь единичный вчерашний случай !!
Поражает его безответственность !
Лесная Соня
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 1:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вжик
у меня такое каждый день Smile
а эта милая привычка "зависать", когда я ему что-то говорю Laughing
и через полчаса: солнышко, ты мне что-то сказала? ты меня о чем-то попросила?
да, блин, и уже сама все сделала!! Laughing

Вжик
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 1:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лесная Соня писал(а):
Вжик
у меня такое каждый день Smile

Very Happy Ага ! Ага !!
Ты вот прям в точку , слово подвисание, оченно подходит Very Happy
Хотя вот покушать-это всегда пожалуйста ))) Всегда ГОТОВ ! Smile
Правда ест как то с некоторым подвисанием. Через некотрые промежутки- задуууумается так )) И опять ест )))

Кста, это тема типирования !)))А мы тут про своих любимых Донов ляля-тополя !! Laughing Laughing Laughing
Лесная Соня
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 1:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вжик
развели тут флуд, ага Smile

ingakess
Местный
Местный
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 2:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вжик писал(а):

Вот почитай , что я писала про планирование и БИ.
Я твои тексты про время читая -смаковала Smile

http://www.socionik.com/thread/5384-80.html

Там желтеньким выделено ! Smile

Вжик, почитала! Smile
Что-то есть общее Smile. В том смысле, что когда я вижу, как кто-то нервничает на тему "Не успеем, не успеем!", мне всегда хочется успокоить: "Успеем, смотри, сколько еще времени осталось!". И подгонять обычно никого не подгоняю. Даже если в результате человек меня подставляет (когда я не могу сделать что-то до тех пор, пока другой человек не выполнит какое-то действие, сделать которое я сама объективно не могу; а результат с меня самой требуют в обязательном порядке и "последний срок сдачи прошел на прошлой неделе").

Но вот когда я сама что-то делаю, у меня часто такая ситуация: я прикидываю, сколько мне нужно времени на каждый этап дела (приниматься за которое не хочется), суммирую, и получается, что у меня еще времени вагон и маленькая тележка Smile. Так что не делаю его до тех пор, пока можно. Как только "последний срок начала выполнения" наступает, мне делать это дело опять ну никак Smile. Так что я соображаю, что есть еще вот такой выход из ситуации, при котором либо понадобится меньше времени на выполнение работы, либо можно оттянуть последний срок. Заново пересчитываю время. И опять ничего не делаю до нового "последнего срока". И только тогда, когда я при очередном перекраивании планов понимаю, что уже действительно пора, т.к. приемлемых вариантов уже больше не осталось, - тогда принимаюсь за работу Smile.
Похоже вот на такое:
Лесная Соня писал(а):

И боюсь, что в результате вот такое бывает:

Вжик писал(а):

Laughing Laughing Laughing а мои то планы на смарку ! ))

Хотя когда
Вжик писал(а):
Планов жиж мульён с копейками. Very Happy И вполне возможно у Гюго неуспевание по какому-то пункту.) Хочет всё охватить , а не может !
Робеспьер определяя чёткие временные рамки, подсказывая определенность временную, помогает Гюго.

-это тоже применительно ко мне верно. Во всяком случае, заметила, что по отношению к Гюгам у меня именно такие действия сами по себе почему-то начинаются.

Вжик писал(а):
У меня вообше никаких сомений , что ты Робеспьерочка Smile А твоя мягкость и обоюдная наша симпатия ещё 2 плюсика ЗА ))

Ну, про обоюдную симпатию - она точно за Smile
Во всяком случае, когда я твои посты изумительно socionics_function -ские читаю, до того у меня настроение повышается! Smile

Вжик писал(а):
Дон вечно всё переиначивает в планах, всё у него спонтанно.

Так и я ведь переиначиваю... в общем, непонятно Smile. В вопросах планирования у меня, похоже, что-то смешанное доноробовское Smile. Или рободонское.

Лесная Соня писал(а):

У меня такое тоже есть Smile. Только - а это не общее для Робов и Донов? Это, по-моему, такая как бы отстраненность Smile. В которой тут и Робы, и Доны в "Палате №6" уже признавались Very Happy

Вжик писал(а):

Сын приехал недавно из Москвы. Говорю , ты билеты уже обратные взял? (Уже не первый случай, когда я впритик ему беру билеты, причем за сумму раза в 3 больше получается Sad )
Не взял, как оказалось !
Вчера приехала с работы, говорю -Поехали бегом купим билеты.

В Ответ "Ой "! Ну давай завтра !!"

А договорились то на сегодня билеты брать !!!!!!! Я отменила некотрые планы. Неслась домой как угорелая, подрезая и обгоняя на машине ))))))))
Пришлось брать всех его друзей, уговаривать ехать за компанию. Всех запихала в машину ! Very Happy И билеты взяли ! Фух !!
И я спокойна !!

Это лишь единичный вчерашний случай !!
Поражает его безответственность !

У меня такое тоже часто бывает Smile.
Причем насчет ответственности/безответственности у меня тоже все смешанно... с одной стороны, я чувствую, что непременно должна сделать то, что должна, что обещала и т.п. Чувство долга сильное. И если я кого-то подведу (или только-только начинаю подводить), оно меня измучает Smile. Более того, когда я занимаюсь - мне слово понравилось в ЖЖ rikki-t-tavi - "прокрастинацией", т.е. откладыванием дел, которые уже пора закончить - совесть мучает меня непрерывно до тех пор, пока я наконец-то не начинаю делать то, за что себя чувствую ответственной. Но ведь сразу-то я тоже не начинаю! В результате получается разгильдяйство Smile.

Лесная Соня писал(а):
развели тут флуд, ага

Да ну Smile. Это всё как раз примеры "в тему" Smile.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Вжик
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 3:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"это тоже применительно ко мне верно. Во всяком случае, заметила, что по отношению к Гюгам у меня именно такие действия сами по себе почему-то начинаются."

Нет ! Всё таки РОБОЧКа ! И не вижу я Доновского !!

Понимаешь, ты переживаешь, если у кого то чего то ))
А Дону пофиг чаще всего и не парится он насчет этого )) Он даже не понимает этого ! Изменил, всё перевернул с ног на голову , ну и что, поехал дальше. Иногда это просто и не замечает.
С Робеспьером же легко и просто обговаривать планы. У Дона их и не допросишься. Чтоб вот так сел и рассказал что зачем и когда, никогда такого небыло. Просто ставит перед фактом !

Кстати, мы тут с мужем рассуждали на тему рац-иррац. Так мы обговаривая планы вместе легко их тусуем. Запросто можем вместе что-то отложить.

Например, решили завтра утром сделать генеральную уборку. Проснулись !! А на улице солнышко, красотища !
А да ну её уборку ! Потом прийдем и вместе быстро сделаем её.
Если есть возможность отожить к-л дело, почему б его не отложить. Если есть аргументы За откладывание. И есть аргументы за погулять Very Happy
И мы решили с ним, что мы уж и не такие махровые рационалы с ним Very Happy Мы просто плюшевые рационалы и ничуть и не махровые Very Happy
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 3:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лесная Соня писал(а):

именно Дон может до бесконечности задавать вопросы, говорить, говорить, лить воду, лить... Very Happy я с таким живу - я знаю точно Very Happy

я вот спросить тебя хочу: а для чего тебе нужно, чтобы именно ВСЕ согласились с твоим ТИМом? То есть все скажут тебе: Дон! - и ты успокоишься? Или, наоборот, начнешь спорить уже о том, что нет, вот тут и тут - неувязочка, не сходится? Smile
Ты не обижайся только.

Да я и не обижаюсь Smile. Всё правильно. И воду лью, и вопросы задаю до бесконечности. И спорить про неувязочки начинаю Smile...
Если даже мне все дружно хором скажут: "Дон!", или "Роб!", или кто-то еще, я не успокоюсь до тех пор, пока буду видеть неувязочки Smile. Я ж на многих форумах типировалась. Было такое, что в одной и той же теме меня типируют несколько человек, одни, скажем, в Дона, а другие в Гюго. Тем, кто за Дона, я возражала: "А что мне делать с БЭ, БС и ЧС? Они у меня какие-то недонские! БС для Дона не слишком ли сильна? А не сенсорик ли я вообще? Хотя ЧС - слабовата... а может, я Робеспьер?..". А тем, кто за Гюго, наоборот: "А не слишком ли у меня слабы ЧЭ, БЭ и БС, чтобы быть Гюго? Разве я могу быть этиком-сенсориком?" (то есть одновременно доводы в пользу противоположных точек зрения приводила Smile). Это вкратце, конечно; я там конкретные примеры приводила, которые иллюстрировали то, что меня смущало Smile.

Я думаю, все неувязочки все-таки можно как-то разрешить. Только я пока не знаю, как Smile. Во всяком случае, типирование "голосованием" (без обоснования) меня точно не успокоит Smile. Но даже если обоснования нет, все равно информация такая для меня полезна - кто кем меня видит. Я по крайней мере могу сопоставить самовосприятие с восприятием меня извне Smile.
ingakess
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 3:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вжик писал(а):
Понимаешь, ты переживаешь, если у кого то чего то ))
А Дону пофиг чаще всего и не парится он насчет этого )) Он даже не понимает этого ! Изменил, всё перевернул с ног на голову , ну и что, поехал дальше. Иногда это просто и не замечает.

Нет, я очень даже замечаю... Smile

Вжик писал(а):
И мы решили с ним, что мы уж и не такие махровые рационалы с ним Very Happy Мы просто плюшевые рационалы и ничуть и не махровые Very Happy

Ой, какая прелесть!!! Very Happy
Мне так выражение понравилось! Smile

А про планирование - я тут вообще слышала, что рац/иррац к планированию имеет весьма косвенное отношение... что рац/иррац - это другое... Правда, я так не до конца определила, каковы тогда критерии соционической рациональности/иррациональности Smile.
Kisa
Местный
Местный
ТИМ: Дон Кихот
СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2007 8:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ingakess

Смотрела, смотрела как ты маешься и почитала твою анкету. И по фотам и по анкете, имхо, ты Достоевский. Извиняй, меня не хватило на все 38 страниц , прочла только две первые и последнюю.

Smile Может уже рассматривали эту версию ? Што скажешь? Wink

ЗЫ. Да, кстати, Доном от тебя даже и не пахнет! Very Happy
ingakess
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2007 12:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Достоевского рассматривали. Как одну из вполне возможных версий. Только я не вижу убедительных причин того, почему именно Достоевский. А не, скажем, Дюма или Робеспьер. Хотя не могу и сказать, что для меня эта версия относится к невероятным Smile. Нестыковок со всеми версиями достаточно много, на мой взгляд. А вот такого, что решительно убеждало бы: "Да, вот эти версии однозначно неверные, а вот эта - однозначно правильная", нет.
Zafira
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2007 4:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ингакесс, вот мне любопытно, а что может послужить вот таким вот "решительно убеждающим фактором"?
Kisa
Местный
Местный
ТИМ: Дон Кихот
СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2007 8:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ingakess писал(а):
Достоевского рассматривали. Как одну из вполне возможных версий. Только я не вижу убедительных причин того, почему именно Достоевский. А не, скажем, Дюма или Робеспьер. Хотя не могу и сказать, что для меня эта версия относится к невероятным Smile. Нестыковок со всеми версиями достаточно много, на мой взгляд. А вот такого, что решительно убеждало бы: "Да, вот эти версии однозначно неверные, а вот эта - однозначно правильная", нет.

Нее , ну какой же ты Дюма? То что ты интуит- нет никаких сомнений, потому ты так долго и копаешься с версией доноробов.Сенсорика у тебя явно хромает. А вот Вермер, ещё вначале, правильно тебя вычислил, сказав что ты интроверт -рационал.

Затем, Роб очень логичный тип( в соционическом понимании этого слова), он бы никогда не стал бы разбираться в своём типе целый год. Very Happy А у тебя логичность этика.
Посмотри, насколько тщательно ты описываешь детали, я просто зачитываюсь Angel , если честно , ковыряние в таких мелочах присуще именно Достоевскому. Тебе б книги писать. Wink

Теперь, давай соберём воедино все твои составляющие:
I(интро),N(интуит),F(этик),J(рац) !

INFJ-Достоевский - а вот эта - однозначно правильная на 99%!!! Embarassed
Джим
Вильнюсская школа соционики
Вильнюсская школа соционики
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2007 10:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Роб очень логичный тип( в соционическом понимании этого слова), он бы никогда не стал бы разбираться в своём типе целый год

Запросто стал бы разбираться. Пока вопросы остались, будет разбираться. Заодно разберется и со всей соционикой, и придумает свою.

Это скорее черта рациониалов, кстати. И отчасти интуитов.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39, 40, 41  След.
Страница 38 из 41

Перейти: