Добавлено: Сб Май 05, 2007 2:05 pm Заголовок сообщения: Если Штирлиц устал,как это возможно и чем объяснить
Моя мама Штирлиц( уверена в этом на 100 %) взвалила на свои плечи кучу проблем.Так было и ранее,но она никогда не жаловалась и изменился ее настрой в жизни.Очень за нее волнуюсь,помогаю чем могу,пытаюсь не перечить.Думаю, это дипрессия.Как ей помочь не знаю.Хотела спросить Штирлицев что же делать мне и как ей помочь ,есть ли какой-то универсальный способ развеять ее негативные мысли?
Добавлено: Сб Май 05, 2007 3:38 pm Заголовок сообщения:
Помогать реально. То есть не сидеть с участливым видом и не гладить по плечу, а посуду помыть, если она этого делать не любит. В общем, поменьше разговоров, побольше дела.
Это то, что я жду в тяжелые периоды от своей дочки-Гексли. _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Добавлено: Вс Май 06, 2007 10:53 am Заголовок сообщения:
А как быть ,если она не хочет остановиться и задумала ремонт всей квартиры еще помимо всех остальных дел? пытаюсь ее убедить,что ей надо отдохнуть,но она не слушает,говорит,что надо именно сейчас за ремонт взяться.Я ей говорю: " Мам,а ты все это вместе сможешь сделать?"Ответ есстественно: " Смогу".А я вижу,как человек устает ,как будто всь мир на плечах несет,раньше такого не было.Не знаю,как ее остановить.Как это сделать?
Добавлено: Вс Май 06, 2007 11:14 am Заголовок сообщения:
Не думаю, что её можно остановить! Она уже задумала что-то сделать, так что она не передумает вдруг.
Ей просто нужно помогать во всём, чем она занимается
Добавлено: Вс Май 06, 2007 11:30 am Заголовок сообщения:
"Как не остановить бегущего бизона,
Так не остановить....." Штирлица, который принял решение что-то сделать СЕЙЧАС.
Бесполезно, жуткоэнергозатратно и чревато испорченными отношениями (останавливать). Только помогать.
Ну, еще можно попросить нарисовать "разблюдовку" по времени - то есть когда именно чем именно собирается заниматься и спросить, что конкретно ей можно помочь сделать. _________________ В этические игры не играю!!!!!
Добавлено: Вс Май 06, 2007 11:34 am Заголовок сообщения:
Skalaria писал(а):
Не думаю, что её можно остановить!
Согласна. Не уверена даже, что это НУЖНО делать. Останавливаться для Штирлица - смерти подобно. Будучи в потоке, в работе, они, напротив, самоисцеляются. Единственное, что тут, возможно, требуется - моральная поддержка, одобрение ее затей. Помощью будет уже хотя бы само желание помочь, быть рядом с мамой. Хочется ей, видимо, какого-то обновления в жизни. А кто, как не интуит, сможет подкинуть ей новые идеи? Включайтесь! _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
Добавлено: Пн Май 07, 2007 2:47 pm Заголовок сообщения:
Спасибо за ответы,сама думала,что ее не остановить,но вдруг вы бы что подсказали).Сейчас я за нее испугалась и стала ей помогать достаточно активно,могу сказать,что результаты просто удивительные.Она перестала на меня ругаться, и окружила меня заботой ,но не тягостной ,как ранее. А помогать-то не так трудно оказалось)).И ультиматумы она пока не ставит)
Добавлено: Пн Май 07, 2007 9:19 pm Заголовок сообщения:
chale писал(а):
Сейчас я за нее испугалась и стала ей помогать достаточно активно,могу сказать,что результаты просто удивительные.Она перестала на меня ругаться, и окружила меня заботой ,но не тягостной ,как ранее. А помогать-то не так трудно оказалось))
Добавлено: Пн Май 07, 2007 10:15 pm Заголовок сообщения:
chale писал(а):
Спасибо за ответы,сама думала,что ее не остановить,но вдруг вы бы что подсказали).Сейчас я за нее испугалась и стала ей помогать достаточно активно,могу сказать,что результаты просто удивительные.Она перестала на меня ругаться, и окружила меня заботой ,но не тягостной ,как ранее. А помогать-то не так трудно оказалось)).И ультиматумы она пока не ставит)
Все бы Гексли так.... _________________ В этические игры не играю!!!!!
Добавлено: Вт Май 08, 2007 10:12 am Заголовок сообщения:
Айлин писал(а):
chale писал(а):
Все бы Гексли так....
Все бы люди так _________________ "важен не только конец пути, но и сам путь"
"с вами сила одного, а со мной сила многих"
"дружба придает нам сил и делает сильнее"
Добавлено: Вт Май 08, 2007 10:16 am Заголовок сообщения:
keal писал(а):
Айлин писал(а):
chale писал(а):
Все бы Гексли так....
Все бы люди так
"Нет, сынок, это фантастика"(с) _________________ В этические игры не играю!!!!!
Добавлено: Вт Май 08, 2007 10:33 am Заголовок сообщения:
Айлин,
Heiterr, _________________ "важен не только конец пути, но и сам путь"
"с вами сила одного, а со мной сила многих"
"дружба придает нам сил и делает сильнее"
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 4:48 pm Заголовок сообщения:
В последнее время тоже ничего не хочу. Это не я! Мне всегда все надо!
А тут думаешь - поработать что ли? А потом думаешь - и нафиг? Где мне за это слава, деньги и почести? Нету...
Надо работу менять, видимо. Никакой мотивации. _________________ Страшный мир! Как он для сердца тесен!