Психология и соционика :: Просмотр темы - Пара вопросов к Габенам
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Пара вопросов к Габенам
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 26, 27, 28  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта

Автор Сообщение
valAichi
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 12:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шахразада
Smile
Да, вероятно. Очень интересное наблюдение.
Только все-ли и для всех-ли играют?
Для своих прикидываться валенком - а на кой?
Но всё равно надо обмозговать. Think
Спасибо. Rose
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vermeer
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 12:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шахразада писал(а):
valAichi
А до меня после более чем полугода общения с Габеном дошло, в чем состоит конфликт...
Вот смешно просто, но подумать только, само название ТИМа - по имени актера.
Гамлет пытается разыгрывать из себя лучше, чем он есть на самом деле, ну socionics_function ж ролевая.. Кста, тащусь по socionics_function , мож все же перетипировацца в Штирку? А на поверку - выходит, Гамлет вовсе не то, что он из себя изображает... Но Гамлета ни чужой игрой ни пропагандой не обмануть.. и на красивые слова Гамлеты не покупаюцца..

А Габен за счет той же socionics_function , но творческой уже, подстраиваясь под среду тоже весьма неплохо играет роль.. Эдакого середнячка.. То есть принижает свои возможности, чтоб не доставали зазря.. Пусть другие разыгрывают амплуа героя-любовника или даже благородного отца.. А он понаблюдает и порадуется, что не он.. А уж выводы из наблюдений он сделать сумеет и сам, тут ничего не докажешь, творческая ж.. А он будет прикидывацца слепо-глухо-немым... Потому что так проще..

Но иногда и раскрывается.. Вот честно, мне иногда кажется, что придуряется специально, чтобы понаблюдать за моей реакцией..
Потому что кто меня знает, а если мне душу раскрыть, а вот в каких целях я это использую?
И так как сам играет, - лицемерие тож видит, тут никуда не скроешься.

И любимые вопросы: кто виноват и что делать?
Я ж квестим, откуда я знаю.. Laughing
Я вообще, честно говоря, уже этих двух вопросов боюсь..
Живу вот пока.. Laughing
Тоже по пути наименьших энергозатрат. События торопить не буду...

Верно. Просто Габ подсознательно (а иногда и сознательно) хочет, чтобы ему постоянно рассказывали какой он замечательный. Гладили суггестивную Smile А любимый прием Габа это сказать "какая ж я бестолочь". чтобы возразили.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
livikas
Участник
Участник
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 1:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Калевала....почти притча.... в славном городе Киеве живёт женщина неполных 40 лет...одинока,от одиночества и случившегося с ней недоразумения начала потихоньку пить...Когда-то любимый мужчина позвал замуж, а она так сильно этого хотела и ждала. что от радости рассмеялась!Он не понял её смеха,обиделся и ушёл...она ничего не стала обьяснять...
Мне в юности нравились вьюноши,как теперь понимаю Гексли,я спешила сделать их друзьями ,что б не потерять.Мне в голову не могло поместиться что ТАКОЙ!!!!!может быть со мной в другой ипостаси,а в друзьях ходить безопасно.В рузультате вышла замуж за Робеспьера-во как.
Впрочем мы тут можем фонтазировать на тему, что он там себе думает, сколь угодно долго.МОЖЕТ ПРОСТО СПРОСИТЬ ЕГО А НЕ ХОЧЕТ-ЛИ ОН СИДЕТЬ НАПРОТИВ ТЕБЯ ЗА СТОЛИКОМ И СМОТРЕТЬ В ТВОИ ГЛАЗА. Shocked Very Happy
Kitai41k
Участник
Участник
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 1:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если судить по себе то скажу что отношение габенов к знакомствам и отношения вообще не подходят под стереотипы мужчин заложеные в нашем обществе-слишком робкие, не строящие из себя героев, скрывающие свои достоинства. Допустим мои беды изза того что мне нравится одна девушка безумно но я боюсь даже поговорить с ней-а с другими и вправду легко общаюсь, но зачастую я встречаю девушек которые мне тоже нравятся с которыми я общаюсь и боюсь их обмануть тем что я люблю когото больше, боюсь разочаровать-возможно у меня одного так.
Lemma
Местный
Местный
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 6:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valAichi писал(а):
И не проще с собой разобраться. Ну не проще.

Остается только поверить Sad
valAichi
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 9:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lemma писал(а):
valAichi писал(а):
И не проще с собой разобраться. Ну не проще.

Остается только поверить Sad

Pardon
Можно не верить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Циник
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 9:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uscita писал(а):
Имея в близком кругу общения двух Штиров обоих полов и двух Габов, тоже М и Ж, могу сказать, что кардинальная разница их поведения в отношенческих моментах заключается в том, что Габы застенчивы. Embarassed

Вот интересно, как значение слова "застенчивый" Гексли понимают Smile
Mist
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Бальзак
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 9:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
Верно. Просто Габ подсознательно (а иногда и сознательно) хочет, чтобы ему постоянно рассказывали какой он замечательный. Гладили суггестивную Smile А любимый прием Габа это сказать "какая ж я бестолочь". чтобы возразили.

Ага! Smile
Mist
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Бальзак
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 9:26 am    Заголовок сообщения: Re: Пара вопросов к Габенам Ответить с цитатой

Калевала писал(а):
Smile первый: насколько вам трудно признать свою неправоту?
например: человек привык говорить слово с ударением на последнем слоге и считаете, что так верно - и критикует неверное произношение.
Когда 4 словаря говорят о чтом, что Габен не прав, почему его это не убеждает? Cool просто интересно оч.. мне-то всё равно.. как ему приятно, так и буду ударение ставитьSmile

Smile второй: если вы себя ведете с девушкой как друг. Такой прям весь хороший друг и никакого секса. Станете ли вы звонить по вечерам и выспрашивать, что это за музыка вокруг, в каком это баре девушка сидит, кто ей в глаза смотрит и т.п.?
(ну Гексля-то... пообщаться со всеми любит angel7 и вроде Габены в теории не особо стремятся к тотальному контролю... нестыковка)

По первому вопросу. Он просто прикалывается. Заигрывает таким образом. Very Happy
По второму вопросу. "Просто друг" звонить не будет. У него в голове явно уже не дружба. Не следует это понимать, что он с головой не дружит. Very Happy
Lemma
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 9:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циник писал(а):

А разве у этого слова много значений? Smile
Lemma
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 9:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valAichi писал(а):
Pardon
Можно не верить.

Нет повода не верить Smile
Циник
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 9:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lemma писал(а):
Циник писал(а):

А разве у этого слова много значений? Smile

Возможно, через фильтры ТИМа это как-то по-разному понимается.
Со стороны кажется, что Гексли по крайней мере застенчивостью не страдают
Lemma
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 9:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циник писал(а):
Возможно, через фильтры ТИМа это как-то по-разному понимается.
Со стороны кажется, что Гексли по крайней мере застенчивостью не страдают

Застенчивость - это внутреннее ощущение смущения в присутствие посторонних людей, особенно противоположного пола.

Страдать-то, Гексли, этим не страдают. Но ситуативно такие вещи могут происходить. Почему нет? Ничто человеческое не чуждо Smile
Калевала
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 10:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valAichi писал(а):

Как же вы не можете понять. Не хотите поверить.
Это не показуха. Не выпендрёж. Никто не кочевряжится.
Данный Паниковский - действительно практически слеп. Sad
Не различаем мы что за человек внутре. Хоть и хорошо видим снаружи.
Немножко мы видим. Чуть-чуть.
Но надо ещё захотеть увидеть. А для этого надо что-то непонятное со своими зрячими глазами сделать, чтобы незрячие заработали.
И это неприятно и тяжело. Не по болевой, конечно, работать, но бросать всё, что нажито непосильным трудом - повод для этого должен быть соответствующий.
Какой - знаю, но пока объяснить не могу.

Пара недель? А хватит? Confused
И что делать нам? Ныть, что девушки не любют? Very Happy

Кароче - жопа.
Sad

Жопа- это наше всёSmile

Пары недель не хватит, но черного этика из себя делать мне лично оч трудно. Да нифига себе не любют! они ж вас пачками простоSmile
Уже не знают, как из штанов выпрыгнуть...

Да какая показуха и выпендрёж... я понимаю, ну слеп, ну и ладно.. и такое нравится Razz .. (хотя говорииила мне мааама... Surprised )
А нажитое непосильным трудом- это ощущение себя, в которое другого человека вписывать не особенно легко, или я недопоняла?Smile
Калевала
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 10:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

livikas Да уж... из-за мелочей каких-то всё ломается.

Ага, я б спросила. Но тогда стормозила, а теперь до следующего приступа ревности ждём-с...
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 26, 27, 28  След.
Страница 7 из 28

Перейти: