Добавлено: Вт Май 08, 2007 7:33 pm Заголовок сообщения:
Simoroshka
А как ты ешь? Как завтракаешь? На ходу или в спокойной обстановке? Как ужинаешь? Кто готовит? Где это мероприятие (ужин) проходит? _________________ Карамба!
Добавлено: Вт Май 08, 2007 8:21 pm Заголовок сообщения:
Maрихуана писал(а):
Пытаюсь быть гурманом Но на самом деле могу есть абсолютно всё. Ну или почти всё.
По поводу лишнего веса. Завела себе правило: не есть то, что не хочется. Например, хлеб или сахар. Не люблю эти продукты, но раньше ела их по привычке, как все. А теперь прекрасно без этого обхожусь.
У меня тоже такое правило.
Но вес в одно время я сильно набрала. Проблемы заедала, пока не поняла, почему жремс. Но и тогда меня что попало не устраивало.
Титаническими усилиями похудела.
А теперь мне себя обуздывать не надо, благодаря этой установке.
_________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Добавлено: Вт Май 08, 2007 8:23 pm Заголовок сообщения:
Марихуана =) Эти вопросы неспроста...
Завтракаю по ощущениям. Не хочу если - пью актимель и все, потом в универе пирожком восполняю. Если хочу, то ем.
Есть на ходу - только в крайних случаях (редко бывает), когда жрать хочется, а времени совсем нет. Вообще стараюсь делать это в спокойной обстановке.. иногда телевизор хочется включить, но обычно я с этим пагубным желанием борюсь - тогда вообще можно полхолодильника уговорить)))
Ужинаю когда как. Системы нет. Если совпадает мой и мамин голод, а еще пожелания касательно еды, то ужинаем вместе (и готовим). Если я поздно пришла с учебы, голодная, то сразу наемся и ужин уже будет между делом - творожок, кефирчик, чаек.. =)
Нету у меня понятия обед, ужин. Есть понятие голода. =) Если я хочу есть, то я буду есть. А вот если не хочу.. то тут уже возникают всякие неоднозначности.
Добавлено: Вт Май 08, 2007 8:27 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Поподробнее можно? =)
Для меня осознанно сбросить пару киллограммов (например, набранных за зиму) превращается в неразрешимую задачу.. Потому что дольше недели-двух не могу думать об одном и том же. Просто беру и забываю обо всех установках и новых полезных привычках.
Иногда хочу быть рационалом... _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
http://www.diary.ru/~reflexive
Добавлено: Вт Май 08, 2007 8:42 pm Заголовок сообщения:
Simoroshka писал(а):
=)
А как избавиться от вредной привычки не замечать, что ешь и в каком количестве? У меня иногда бывает, что сажусь обедать, задумаюсь о чем-нибудь и незаметненько так поглощаю раза в два больше, чем мне нужно.
А потом удивляюсь: о чем же я думала?
А очень просто, во-первых убрать все отвлекающие от еды факторы: телевизор, книжку, компьютер с интернетом или игрушкой. Второе сосредоточиться на еде. Вкус, запах, ощущения... И постараться это запоминать. Для чего? А чтобы на ней только концентрировацца, а не на витающих мыстлях и лишних килограммах впоследствии.
А! Главное!! Никогда не ешь в плохом или загруженном настроении, ибо появляется тенденция *заедать* проблемы, а это ниправильный путь. _________________
Добавлено: Вт Май 08, 2007 8:49 pm Заголовок сообщения:
Т.е. тренировать пресловутую БС?
Верно-верно.
думаю, нужно еду отдельно, и мысли отдельно. Друг от друга. =)
Метко насчет плохого настроения. Ни толку, ни пользы, а настроение совсем не улучшается, а наоборот. _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
Добавлено: Вт Май 08, 2007 8:51 pm Заголовок сообщения:
Simoroshka, тебя еще воспитывать и воспитывать!
Еда - это ритуал, причем серьезный ритуал. И подходить к этому процессу надо с почтением. Посмотри как в кино народ трапезничает. Загляденье! А ты? Хочу - ем, не хочу - актимель (рекламы насмотрелась, что ли ) И что значит "сразу наемся"? Это с порого к холодильнику, да? Безобразие! Руки хоть моешь перед едой? А посуду после? _________________ Карамба!
Добавлено: Вт Май 08, 2007 9:21 pm Заголовок сообщения:
Maрихуана
Цитата:
Simoroshka, тебя еще воспитывать и воспитывать!
Повоспитывайте! Я не против.. А то некому. А у меня во взаимоотношениях с едой сплошные непонятки. Как бы боком не вышло.
Ага, с порога. Голодный, холодный, и усталый. Иногда злой.
Совершенно неправильно...
Кино? Какое смотреть?)))
Kroшka
Цитата:
Кстати, как ты можешь этот актимель пить?! Он же противный...
А мне вкусненько! Вот имунеле - бяка.
Зато как удобно: не завтракать вроде как нельзя, а не хочется. Это такой своеобразный компромисс. Хотя рекламируемого эффекта нет и в помине. Хоть месяц пей. _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
Добавлено: Вт Май 08, 2007 9:30 pm Заголовок сообщения:
Simoroshka писал(а):
Цитата:
Поподробнее можно? =)
Для меня осознанно сбросить пару киллограммов (например, набранных за зиму) превращается в неразрешимую задачу.. Потому что дольше недели-двух не могу думать об одном и том же. Просто беру и забываю обо всех установках и новых полезных привычках.
Иногда хочу быть рационалом...
Оч. сильная мотивация была. -25 кг.
У меня просто фетиш: молодость, красота, здоровье. Очень я люблю себя.
А рецепты бессмысленно давать. Вон их, полный интернет. Выбирай, что больше нравиться. _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
Добавлено: Вт Май 08, 2007 9:31 pm Заголовок сообщения:
Simoroshka писал(а):
Зато как удобно: не завтракать вроде как нельзя, а не хочется. Это такой своеобразный компромисс. Хотя рекламируемого эффекта нет и в помине. Хоть месяц пей.
Что значит нельзя?! Кому нельзя?? С кем компромисс? _________________
Добавлено: Вт Май 08, 2007 9:38 pm Заголовок сообщения:
Эвелина
Цитата:
А рецепты бессмысленно давать. Вон их, полный интернет. Выбирай, что больше нравиться.
Я не про то спросила. Каждый знает целую кучу рецептов. И какие среди них правильные, а какие нет.
Вопрос в том, как придерживаться. Что такого нужно покрутить в своей голове, чтобы она начала работать по другому.
Kroшka
Ээээ... даже не знаю, что сказать.
Только если в "Якательном переводе": "я не рекомендую себе. Мне нельзя. С собой компромисс". На месте курсивов могло быть что угодно. =) Установка, проще говоря. Внушизм. _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
Добавлено: Вт Май 08, 2007 9:39 pm Заголовок сообщения:
Maрихуана писал(а):
Начиталась я тут вас и устроила себе внеплановый перекус. Не поняла вааще, кто тут кого воспитывает?
Я банан только что прикончила _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.