Добавлено: Чт Май 10, 2007 2:55 am Заголовок сообщения:
Вот и я хочу пожаловаться...
Пишу, а из глаз текут слезы...
Итак. Сегодня 9 мая. Пришла к нам в гости соседка и мама в сотый раз, наверное, рассказала ей историю о том, что ее дедушка (мой прадедушка), придя с войны, оставил квартиру в Москве жене и ребенку своего погибшего брата, а свою семью перевез в Подмосковье (около 50 км от Москвы). После рассказа мама добавила, что мог бы не отдавать квартиру-то, ведь брат умер, а он-то жив. Вот, заставил семью свою уехать из Москвы, потом с трудом удалось обратно в Москву вернутся.
Вот пишу и все что-то не то... Наверное, меня не поймет никто... Но я просто не могу... Человек совершил такой благородный поступок! А теперь его внучка говорит, что вот дурак-простофиля был - надо ж было из Москвы уехать! Каким-то там людям квартиру отдать... И не понимает она, не имеет никакого представления о совести, порядочности, благородстве...
Я не первый раз слышу эту историю, но то, что она была расскзаана сегодня, в День Победы, меня особенно потрясло... _________________ Great hedgehogs think alike
Интуиция - это способность головы чуять жопой...[/size]
Добавлено: Чт Май 10, 2007 7:43 am Заголовок сообщения:
"Не судите, да не судимы будете"
Кто знает, какие там были сопутствующие обстоятельства. Хотя, конечно, о таком в День Победы вспоминать....
В последней книге Марининой "Все не так" как раз интересно рассуждается, как тяжело жить в ПОЛНОМ соответствии с декларируемыми лозунками.....
Это так, мысли вслух _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Добавлено: Чт Май 10, 2007 10:44 am Заголовок сообщения:
Айлин, при чем здесь лозунги? Какие лозунги?
Люсси говорит о том, что были задеты ее чувства, а ты видишь в этом мораль? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Чт Май 10, 2007 11:07 am Заголовок сообщения:
Lussie, не расстраивайтесь так сильно, пожааалуйста...
Человека, который так говорит, хорошо представить тараканом. Представьте, а? ну в семье не без урода, может же такое быть... Все люди как люди, а тут таракаша родилась, выросла и вещает всякие гадости. Не надо к таким прислушиваться, ладно? Вы ж к насекомым не прислушиваетесь, вот и тут...раз ведет себя человек не по-человечески, приравниваем его к.... (вписать что-нибудь мелкое и жалкое) и не расстраиваемся Ваше душевное спокойствие - это ж главное!
Цитата:
не имеет никакого представления о совести, порядочности, благородстве...
Не имеет. Бывают и такие... давайте их (жалеть)! _________________ Она приходила полночью, она оставалась до утра. Она не хотела, чтоб о ней знали люди с севера.
Добавлено: Чт Май 10, 2007 11:49 am Заголовок сообщения:
Raido писал(а):
по моему, это подпорченое удовольствие, когда тебя поздравляют, потому что так НУЖНО, а в уме считают расходы. или еще круче - сверяюццо, сколько потрачено на подарок на 23 февраля, и в пределах этой суммы делают подарок на 8 марта
до сих пор с ужасом вспоминаю, как в школе собирали деньги на подарок к 23 февраля, покупали всем одинаковые дезодоранты, которыми потом наши мальчики коллективно травили тараканов. а нам на 8 марта дарили идиотские брелки или корявые китайские мягкие игрушки. всем одинаковые
приятно, когда поздравляют от души. когда половой праздник - просто еще один повод, чтобы показать, как человек тебе дорог.
но если он вынужден это делать, потому как принято, и вапще все поздравляют, стыдно отлынивать - ну их нафиг, такие поздравления. подачка какая то...
подарок надо дарить не потому, что эта хрень подходит по финансам, а потому что кого то он сделает счастливым. мой мнений такой 8)
cтранно, но соглашусь, подарок должен быть от души, а не для галочки, всегда корёжило дарить подарки только потому что меня попрасили это сделать. _________________ Искусство вечно, жизнь коротка
Добавлено: Чт Май 10, 2007 12:31 pm Заголовок сообщения:
Lussie писал(а):
Наверное, меня не поймет никто...
Почему не поймет? Все очень понятно. Следовало бы давно с мамой об этом поговорить. Что, впрочем, сделать никогда не поздно. О том, что неуважительно это по отношению к памяти дорогого человека - перетирать ему косточки с соседкой. О том, что не нашего это ума дело - осуждать поступки умерших. Поступил он со своей квартирой так, как счел нужным, как ему совесть велела по отношению к памяти погибшего брата, и Бог ему судья. Это его был выбор и его право. Не факт, конечно, что мама прислушается и согласится. Но, во всяком случае, озвучить-то свою позицию (без свидетелей, конечно, соседок то есть), я думаю, всегда можно. Да и на будущее можно предупредить, мол, если услышу в следующий раз эту историю, пересказанную в таком ключе, выскажу все, что об этом думаю, уже в присутствии посторонних. И не гарантирую, что буду сдержанна в выражениях. Почему нет? _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
Добавлено: Чт Май 10, 2007 12:48 pm Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Айлин, при чем здесь лозунги? Какие лозунги?
Люсси говорит о том, что были задеты ее чувства, а ты видишь в этом мораль?
Юль, я начала пост со слов "Не судите, да не судимы будете". Да и чем мне мораль видеть, по модели А? Просто обстоятельства разные бывают, уже неизвестно, КАК это было сделано и какие последствия для семьи имело.
Люсси - сочувствую, тем более ситуация усугубляется тем, что это все-таки мама. _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Добавлено: Чт Май 10, 2007 4:40 pm Заголовок сообщения:
Svetlana писал(а):
Следовало бы давно с мамой об этом поговорить. Что, впрочем, сделать никогда не поздно.
Я вчера ей сказала, все что я об этом думаю. Но с ней вести спор бесполезно. Вместо отстаивания своей точки зрения по этому вопросу (к чему я была готова), весь разговор переключился на орание на меня, что я нихрена по дому не делаю, денег мало зарабатываю и детей не рожаю. Бесполезно... _________________ Great hedgehogs think alike
Добавлено: Чт Май 10, 2007 7:10 pm Заголовок сообщения:
Lussie писал(а):
Svetlana писал(а):
Следовало бы давно с мамой об этом поговорить. Что, впрочем, сделать никогда не поздно.
Я вчера ей сказала, все что я об этом думаю. Но с ней вести спор бесполезно. Вместо отстаивания своей точки зрения по этому вопросу (к чему я была готова), весь разговор переключился на орание на меня, что я нихрена по дому не делаю, денег мало зарабатываю и детей не рожаю. Бесполезно...
Все равно, молодец, что сказала!
Это очень важно для тебя, - озвучить свое мнение, не совпадающее с "авторитетным".
Добавлено: Чт Май 10, 2007 7:22 pm Заголовок сообщения:
Айлин писал(а):
Люсси - сочувствую, тем более ситуация усугубляется тем, что это все-таки мама.
Да уж. Если бы это была не мама, то все решалось бы просто: человека в полный игнор и никакого общения при любых обстоятельствах. _________________ Great hedgehogs think alike
Добавлено: Чт Май 10, 2007 8:57 pm Заголовок сообщения:
Lussie писал(а):
Svetlana писал(а):
Я вчера ей сказала, все что я об этом думаю. Но с ней вести спор бесполезно. Вместо отстаивания своей точки зрения по этому вопросу (к чему я была готова), весь разговор переключился на орание на меня, что я нихрена по дому не делаю, денег мало зарабатываю и детей не рожаю. Бесполезно...
Мужа нету? 25 - детский возвраст, в принципе , но стоит уже поискать какого нибудь красавца штирлица