Добавлено: Пт Май 11, 2007 2:35 pm Заголовок сообщения:
sur писал(а):
Цитата:
А интересно , это относится к книгам по психологии.
относится и большинство из них далеко не альфийские по крайней мере для меня
]
Я думаю, что Альфа, особенно Доны, в психологии и без всяких книг прекрасно разбираются. Но конечно же они не dummies - и для пополнения знаний обязательно пользуются книгами.
Добавлено: Пт Май 11, 2007 2:42 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
...Доны, в психологии и без всяких книг прекрасно разбираются
на забор куда-нибудь вывесить на видное место. Можно в рамке. Чтобы лишний раз народные массы не говорили, что болевая зудит и чешется. _________________ Сын серого козла жил у старой женщины.
В бамбуковую рощу ушел пастись.
Изменчиво всё в этом мире, вечны лишь рожки да ножки.
Добавлено: Пт Май 11, 2007 3:03 pm Заголовок сообщения:
О про третью квадру много говорить могу. Недавно общался с Наполеоном. Так вот ихние ценности: Богатсво, роскошь, гламур, шик, крутость, власть, положение в обществе... Для меня ценны другие вещи: красота, внешний вид, вкус, прияные вещи, интеллект, творчество, приятные отношения с окружающими, ещё я люблю природу (не на словах, я бы жить в лес переехал, и так каждый день шатюсь по болотам хоть по 10 минут)...
В ихней оценке часто пробегает понятие денег. Деньги - это отношения, нематериальные предметы материального мира. Это социальная илюзия, как и положение в обществе, крутость, роскошь - это всё отношенческий мотив. Тоесть им не принципиально вкусно или нет - главное это дорого стоит!
Мы материалисты - в смысле что ценим только ностоящие вещи - тоесть оцениваем всё органами чувств - для нас мир это то что мы видим своими глазами, а они смотрят на мир через призму отношений (финансовых и этических)!
Добавлено: Пт Май 11, 2007 3:15 pm Заголовок сообщения:
Хотел бы добавить про Дон Кихота и Дюму и Наше отличие от Гюго и Робеспьера.
Мы (Дон Кихот/Дюма) - плывём по течению, подчиняемся собственнм желаниям - например Дон Кихот реально мучится от желания ЗНАТЬ ВСЁ! И он "копает" пока не истощается ли не отвлекается на другие занятия... Ещё Дон Кихот - вырабатывает свою позицию и отстаивает её, просто стоит насмерть - ОТСТУПИТЬ ПРОСТО НЕ МОЖЕТ, не получается... Это касается и других сфер - убеждённость в своей правоте делает его безстрашным и непобедимым - на костёр пойдёт за убеждения... Дюма имеет другие основные функции - и если ему чего-то хочется, то сдержатся просто не в силах, ровно как и заставить себя делать то чего не хочет.
Это уникальная Диада которая ПОЛНОСТЬЮ ВО ВЛАСТИ СОБСТВЕННЫХ ЖЕЛАНИЙ! Может есть и другие подобные диады, но Робеспьер и Гюго другие - у них появилось непонятное нам слово "НАДО". Гюго может "гулять", а как создаст семью - просто заставит себя "сидеть дома", просто волевым приказом себе. Тоесть они способны "взять себя в руки". Дон Кихот на это неспособен - будет вести себя только так как сам захочет и ничего не сможет с собой сделать. Я иногда горжусь как я заставляю себя делать как надо, а не как хочется! А потом понимаю, что просто хочу так делать по , но лишь дело заходит отношений я неспособен даже на лёгкую фразочку по и избегаю ситуаций неопределённости. Короче я могу копать когджа НАДО, но не могу улыбаться когда надо. А Дюма наоборот. Вместе мы можем ВСЁ!
Добавлено: Пт Май 11, 2007 4:54 pm Заголовок сообщения:
0000
Цитата:
О про третью квадру много говорить могу.
Лучше б ты молчал - было бы больше толку. И умней бы казался. Соционический шовинизм - в топку! _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat