Добавлено: Вт Май 15, 2007 8:31 am Заголовок сообщения: Как прошлое влияет на будущее...
Добрый день, Всем!
У меня есть молодой человек с которым мы знакомы полтора года, как то он поведал мне о своем прошлом, о первой любви, которая закончилась разрывом (что произошло не знаю), знаю, что она ему писала и звонила, общатся с ней он не хотел, год они не виделись, она попала в аварию, прислала ему сообщение,он ездил к ней в больницу и она умерла у него на руках, был на похоронах, говорит , ч то иногда общается с ее родителями и ездит к ним в гости.На мои вопросы чувствует ли, он свою вину, говорит-нет, если бы можно было вернуть все обратно, я бы расстался с ней вновь, и прежил бы эту смерть заново, хотя если бы она была жива мне было бы легче перенести это расставание!
Я собирала информацию полтора года, и вчера я выяснила, что эта девочка жива и здорова, ошибки быть не может. Но я вижу,что он реально страдает, он не хочет менять номер мобильника, как будто ждет чего-то!Когда мы гуляем с ним, он водит меня по местам, где гуляли они, ходим в кино, куда ходили они, и т.д. и т.п. А в день ее рождения, он не хочет никого видеть!
Теперь я не знаю, что мне делать, сказать, что я знаю, что она жива???! И как ему можно помочь? И нужно ли?Теперь я понимаю, что уже мне трудно жить с ЕГО прошлым, вымышленным прошлым!
Добавлено: Вт Май 15, 2007 8:51 am Заголовок сообщения:
Как прошлое влияет на будущее? В большинстве случаев - с помощью причинно-следственных связей. В самом простом варианте: вымышленное прошлое обернется и вымышленным настоящим, жизнью, похожей на мексиканский сериал. Будет хотя бы не скучно. Вопрос в том, надо ли Вам это? _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
Добавлено: Вт Май 15, 2007 9:02 am Заголовок сообщения:
Svetlana
Мне непонятно, что толкнуло его на такой страшный вымысел.Это защитная реакция, ему так проще переживать этот разрыв? (С того момента прошло 2,5 года)
Добавлено: Вт Май 15, 2007 9:17 am Заголовок сообщения:
мм... тогда, боюсь, придется смотреть весь сериал полностью. А не пробовали поговорить с той девушкой? (есть возможность узнать от непосредственного участника событий, по какому сценарию развиваются такие "сериалы"). _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
Добавлено: Вт Май 15, 2007 9:25 am Заголовок сообщения:
Svetlana
Я не знаю как это можно грамотно сделать, я боюсь, что она меня не правильной поймет, и вся это информация дойдет до него. Как ей можно это преподнести?
Добавлено: Вт Май 15, 2007 9:26 am Заголовок сообщения:
Svetlana
Svetlana
Я не знаю как это можно грамотно сделать, я боюсь, что она меня неправильно поймет, и вся это информация дойдет до него. Как ей можно это преподнести?
Добавлено: Вт Май 15, 2007 9:45 am Заголовок сообщения:
Ну не знаю... Какая тут грамотность нужна, кроме обычной, грамматически-орфографической? Я бы, наверно, поговорила об этом напрямую, обычными словами. Но сначала, конечно, с молодым человеком. А уж потом, за недостатком информации или пребывая в сомнениях по поводу правильности понимания его мотивов, выслушала бы и версию другого участника событий. При условии, конечно, что я действительно дорожила бы отношениями с этим непонятным для себя человеком. Мне кажется, не требуется тут никакого особого психологизма. Обычное общение и обычные вопросы. Так и преподнести: "я - такая-то такая-то, подруга такого-то, мне бы хотелось с тобой посоветоваться". _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
Добавлено: Вт Май 15, 2007 10:55 am Заголовок сообщения:
Прикиньте его тип. Чтоб исходные данные для проекта были. Чтоб ясно было, как настоящее сделать прошлым: не всё же памятниками и руинами жить. Когда расстанется с ней (её образом), тогда для нового откроется, Ваше время будет.
Да, поговорите с ней. Только сначала подумайте, что он для неё был и какая она вообще. Ведь может отказ в сотрудничестве быть.
Добавлено: Вт Май 15, 2007 12:26 pm Заголовок сообщения:
Annett69, извините, мне стало интересно...Вас обманул партнер и Вы отреагировали на обман вопросом "Как прошлое влияет на будущее?"...если выяснится факт предательства со стороны Вашего партнера, какой вопрос Вы зададите?..."Что будет модно носить в сезоне весна-лето 2010года?" _________________ Белеет мой парус,такой одинокий
на фоне стальных кораблей...(с)
Добавлено: Вт Май 15, 2007 2:45 pm Заголовок сообщения:
Annett69
прошлое ли мешает ему жить настоящим???
и собсвенно Вы ожидаете реальных советов и ответов на данную ситуацию? _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Короче... поцелуй меня и успокойся!!!
Добавлено: Вт Май 15, 2007 2:47 pm Заголовок сообщения:
Annett69, ну при чем тут прошлое? он врет здесь и сейчас. а Вы ломаете голову над абстрактными причинами лжи.
Все проще, Вам лгут, и Вы решаете для себя,оставить лгуна в своей жизни.или нет...заодно определив личные границы приятия лжи...
а копаться,почему и что сподвигло человека на ложь, ИМХО, это уже мазохизьм! _________________ Белеет мой парус,такой одинокий
на фоне стальных кораблей...(с)