Психология и соционика :: Просмотр темы - Знаменитости типа Дон Кихот!
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Знаменитости типа Дон Кихот!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типы знаменитостей

Автор Сообщение
April14
Местный
Местный
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2007 3:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Erezan писал(а):
April14 писал(а):
Erezan писал(а):
Быть "ботаном" куда лучше получается у некоторых диссоциативных логиков... интровертных.... ы... 0000, ну вы поняли о ком я. =) Если нет, посмотритесь в зеркало! =)

А вот я бы поспорила - логика (БЛ) тут скорее одномерная ... Razz Потому и переубедить невозможно Very Happy

Тсссс!… Это провокация. Wink Не разоблачайте. Cool

Это жестоко Razz
Larna
Местный
Местный
ТИМ: Робеспьер
Знак зодиака: Стрелец
СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2007 3:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Erezan писал(а):

Larna писал(а):
Форест Гамп дон кихот?

Надеюсь, это неудавшаяся шутка. )) Хотя... может и удавшаяся... Smile

какова твоя версия?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Козин
Местный
Местный
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2007 3:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ENTP писал(а):
Тех, которые не аргументируют своё мнение, я не считаю социониками.

Какого рода аргументация и в какой форме для Вас будет достаточно доказательна?
Дайте образец и я Вам по нему предоставлю аргументы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Erezan
Участник
Участник
ТИМ: Бальзак
СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 4:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Larna, фильм я смотрел давно, так что точно не скажу...
Но сенсорик точно, и скорее рационал.
DP
Школа гуманитарной соционики
Школа гуманитарной соционики
СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 2:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ENTP писал(а):
DP писал(а):
Забавно наблюдать, как выстраивается целая очередь желающих подискутировать с 0000 Wink

Угу. И Вы - в их числе. Иначе зачем бы такое большое сообщение писали ИМЕННО для дискуссии с 0000:)

Верно лишь частично. Линк на этот пост я сохранил у себя, и теперь буду всегда давать сссылку на него, если речь зайдет о проблеме различия образов эталонных соционических типов. А эта проблема очень обширна, в частности, всегда возникает при спорах о диагностике. А дискуссии с 0000 всегда ее проявляют в ярком виде.

Цитата:
Давайте всё-таки придерживаться темы знаменитостей типа Дон Кихот.
А смысл? Все равно согласия даже с 30% списка не будет...
Zet
Местный
Местный
ТИМ: Джек Лондон
СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 3:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жанну Д'Арк, мне кажется, Доном сделала шизофрения, которая объясняет её голоса и навязчивую идею, пришедшую ниоткуда, впрочем, многие исторические личности были психически нездоровы,
и именно отклонение от нормы сделало их выдающимися.
Цитата:
Бел доспех твой и знамя бело,
И, как саван, проклятый туман.
Жанна, только не прыгай в седло,
Жанна д`Арк, не бери Орлеан.
Кто ладонь над тобою простер?
Раз ты слышишь свои Голоса,
Отчего ж ты не видишь костер,
И огонь на твоих волосах?

/В. Попов
Козин
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 3:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zet, а откуда вообще гипотеза Жанна Дарк - ИЛЭ?

Абсолютно виктимная особа была. А Доны - инфантильны.

Слуховые галлюцинации связаны больше с интуицией времени и у динамиков чаще фиксируются, чем у статиков.
Потом нет пока достоверного или достаточного метода диагноза факта галлюцинаций. То что человек об этом своём "умении" говорит - так же не факт самого заболевания.
Zet
Местный
Местный
ТИМ: Джек Лондон
СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 4:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Козин, в начале топика её цитировали.

Действительно, интуиция как и галлюцинации являются восприятием без объекта и интуиты входят в группу риска, как-то не думал об этом раньше.
А у Жанны Д'Арк мне всё таки кажется посерьёзнее было, - галлюциноз с бредовыми идеями, хотя историки любят всё приукрасить, всё таки национальная героиня.
Что касается доказательств то я думаю при электроэнцефалографии(ээг) во время галлюцинаций будет ясно видно активны ли участки мозга отвечающие за обработку зрительной информации.
Козин
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 5:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zet писал(а):

А у Жанны Д'Арк мне всё таки кажется посерьёзнее было, - галлюциноз с бредовыми идеями, хотя историки любят всё приукрасить, всё таки национальная героиня.
Что касается доказательств то я думаю при электроэнцефалографии(ээг) во время галлюцинаций будет ясно видно активны ли участки мозга отвечающие за обработку зрительной информации.

У нас такая же сейчас Жанна - Тимошенко, только не сгорит никак...

Да и типируют её кто куда, а не в её родное ЭИЭ.

Жанна Дарк, по моим впечатлениям от исторической литературы относительно психически здоровая ЭИИ.
При разлитом торможении в любой его форме, фиксируется нечто похожее как при быстром сне, не помню ритм, но в локациях Этики, в затылочных и височных областях мозга.
При глубокой медитации и наркотическом трансе фиксируют возбуждение в лобных долях в локации интуиции времени, при относительном отключении задних и средних областей мозга.

В общем там не разберёшся, пока не построят прибор интерпретации биопотенциалов и от этого вывода на монитор "сна" или галлюцинации иследуемого.

Последний раз редактировалось: Козин (Пт Май 18, 2007 7:49 pm), всего редактировалось 1 раз
Qyertir
Модератор
Модератор
ТИМ: Дон Кихот
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 7:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, Достоевским Жанна д'Арк может быть вполне (а сейчас католики ее почитают как святую), хотя мне ее хотелось записать в Робеспьеры (сравнивая с Эовин).
Qyertir
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 7:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Текст по социотипу Толкиена:
http://www.socionik.com/thread/6103.html .
Козин
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 7:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Qyertir писал(а):
Текст по социотипу Толкиена:
http://www.socionik.com/thread/6103.html .

Понравилось. Только от тех же аргументов и проимеров в этой статье у меня получается Толкиен - ЛИИ.

(Энштейн у Козина - ИЭИ)
0000
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 4:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тиы Дон Кихотов:
Данко - Дон Кихот. Не певец Данко, а из повести (по моему Максима Горького "Данко"). Ещё версия - Достоевский. Но принцип действия один СЖЕЧЬ СЕБЯ РАДИ ДРУГИХ. У ЧЕ ГЕвары и у Жанны Д Арк, да и у самого Дон Кихота он сохраняе6тся.
Аналогично Христос, Мать Тэрэза, Ганди (это всё Достоевские) - тоже исповедовали этот принцип. Правда Дон Кихот внедряет этот принцип мозгом: революции (Гевара), войны (Жанна), сражения (Дон Кихот) - методы негуманные но сокрушающие. А Достоевский - сердцем - любовью (Христос), гуманностью (Тэрэза), покор6ность (Ганди)...
Не читал я "Данко", сложно вспомнить как он шёл через лес, но принцип общетипичный Донкихото-Достоеский!
Насчёт меня в школе: очень просто я был врагом системы и поэтому до ботаника не дотягивал, да и услышал я такое слово впервые когда учился уже в институте. Я был врагом УКРАИНИЗАЦИ, Новой Украинской идеологи. А это автоматически тройка по истории, украинскому языку и литературе. Не буду перечислять свои заслуги, скажу одно что на первом после выпуска собрании выпускников мне пару человек сказали что в институте учили не такую как в школе историю...
0000
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 4:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Говард Хъюз (конофильм "Авиатор") - Дон Кихот.
http://www.rambler.ru/news/science/ecology/526250609.html
Целая статья про Дон Кихотов, просто приятно читать. А то на эстраде наших маловато, про нас статьи редко пишут, что мы умеем: наука да революции, часто даже к власти нормально прийти не можем.
Премьер (глава государства) Японии - Дон Кихот, нет не по типу, у него такая кличка в кабинете министров той же Японии. А тип физиогномистически Достоевский/Дон Кихот (с длинными волосами).
Sol_
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 4:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Козин писал(а):
у меня получается Толкиен - ЛИИ.

По фото и творчеству мне он больше ИЛИ кажется. Основное его творение Сильмариллион, - как там чувствуется время, смена эпох, масштабность происходящего. Основные акценты - власть, воля личностей, войны - сфера ЧС.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типы знаменитостей Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7

Перейти: