Добавлено: Вт Май 15, 2007 9:20 pm Заголовок сообщения:
Kisa
Мое мнение: я считаю хорошим делом, Кисонька, что ты изучаешь . Хотя мы оба знаем, что это не изучение, а в большей степени восполнение.
Хочешь Гамочкой стать?
Добавлено: Вт Май 15, 2007 11:50 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Бальзаки столь нелюбопытны ?
Не любопытные. Любознательные.
Когда человек мне открывается так прям сразу, я, честно говоря, пугаюсь. Мне кажется, что он от меня того же ждет, а я не люблю долженствований, и расскрываться не люблю вербально. Притом расскрывается всегда проблема, конфликт, то, что надо было скрыть, а это неспроста. И чел, обычно, реальной помощи не хочет, хочет, чтобы его жалели, а я не жалею часто, начинаю сволочью бесчувственной себя чувствовать, а это лишний дискомфорт. На кой мне это? Пусть другое мусорное ведро поищут. Моих сил на всех не хватит. С близкими по-другому, для них мне ничего не жаль, никаких душевных сил, им не надо тупо сочувствовать, им надо реально помогать, то есть я им действительно нужна.
Цитата:
Значить будем тебя копать. А у меня стадия самокопания уже закончилась, я щас в стадии самоусовершенствования нахожусь.
Копайте, если интересно будет, я не против Только у меня это не одна из стадий, а фоновое состояние, норма, которая с сотоянием самосовершенствования неразрывно связана и периодически одно из этих состояний является ведущим в той или иной степени. _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Добавлено: Ср Май 16, 2007 7:38 am Заголовок сообщения:
Общение на форуме относительно безопасно. Тебя никто не знает, физически по маске тебе не съездят. Идеальная ситуация для тренировки социальных коммуникаций.
Правда, есть одна серьезная опасность: ситуация тренинга может постепенно вытеснить реальность. Тогда - интернет-зависимость! _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Для желающих оплатить консультацию счет 41001156616744 на Яндекс-деньги.
Добавлено: Ср Май 16, 2007 7:43 am Заголовок сообщения:
X-ray555
Контекст не соблюдаешь! Пристаешь к женщине, ты даже не знаешь сколько ей лет!!! Я уж молчу об интересах и пр.
Подобная стратегия может запросто привести к конфузу! _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Для желающих оплатить консультацию счет 41001156616744 на Яндекс-деньги.
Добавлено: Ср Май 16, 2007 7:44 am Заголовок сообщения:
Лицедей писал(а):
Правда, есть одна серьезная опасность: ситуация тренинга может постепенно вытеснить реальность. Тогда - интернет-зависимость!
Злободневно! Мне уже пообещали , что это только сначала зависимость, а потом ,типа, всё устаканится. Вот жду, когда же??? _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Добавлено: Ср Май 16, 2007 7:47 am Заголовок сообщения:
Лицедей писал(а):
X-ray555
Контекст не соблюдаешь! Пристаешь к женщине, ты даже не знаешь сколько ей лет!!! Я уж молчу об интересах и пр.
Подобная стратегия может запросто привести к конфузу!
X-ray555 Вотъ!!!!! Послушай старшего собрата по разуму! _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Добавлено: Ср Май 16, 2007 8:07 am Заголовок сообщения:
Эвелина писал(а):
Когда человек мне открывается так прям сразу, я, честно говоря, пугаюсь. Мне кажется, что он от меня того же ждет, а я не люблю долженствований, и расскрываться не люблю вербально.
Да, у меня тоже такое есть.
Цитата:
...Притом расскрывается всегда проблема, конфликт, то, что надо было скрыть, а это неспроста. И чел, обычно, реальной помощи не хочет, хочет, чтобы его жалели, а я не жалею часто, начинаю сволочью бесчувственной себя чувствовать, а это лишний дискомфорт
.
А расскажи тогда, почему Бальзачки сами любят жаловаться ? Прям хлебом не корми. _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Добавлено: Ср Май 16, 2007 11:01 am Заголовок сообщения:
Я не понимаю, … но очень хочу понять.
У каждого есть свои мотивы для появления на форуме…мой мотив, это компенсация недостаточности общения в жизни на темы, которые открыто обсуждать считается неэтичным для большинства…опять же, ума не дам, почему…
Причем , мне в первую очередь интересно личное мнение собеседника, а уж потом, возможность его памяти цитировать академические курсы. А если уж дискуссия идет с долей иронии, таки это просто отдых для души.
Но …не первый раз сталкиваюсь с ситуацией, когда разговор, вдруг начинает напоминать общение на разных языках …, мало того, мое желание понять этот другой язык и применить его на практике, трактуется негативно, и собеседник просто прерывает общение.
А у меня просто складывается впечатление, что мои аргументы оказались более логичными и собеседник. не найдя контраргументов ретировался, не желая (или не умея) копать глубже…
Например, в ответ на мои мысли о том, что девушки на работе более эмоциональны, один из собеседников, сказал, что на соционическом форуме, некорректно вспоминать о половых различиях…но стоило начать общаться без скидок на пол, сразу возникло негативное отношение.
Или, стоило задать прямой вопрос о мотивах жалости к наркоманам, как собеседник прервала общение. Мне удивительно, почему на прямо поставленный вопрос, сформулированный с позиций логики, формируется ответ на другом языке. Почему пожалеть добровольного наркомана – это хорошо, а сказать ему ,мол за что боролся, на то и напоролся, и перешагнуть- это плохо и жестоко.
Непонятно. Почему люди поступающие нелогично, вредящие и самим себе и другим людям должны вызывать жалость.
Почему собачьи глаза полные сочувствия на рассказ замужней дамы о своей тихушной измене- это нормально, а сказать ей в лицо, что она совершила подлость- это неправильно. Причем аргументы сторонников супружеских измен основываются на свободе от ответственности за свои поступки.
А бывает что собеседники вопросы просто игнорируют…или что еще неприятнее, отвечают только на удобные вопросы, что неоднократно было в теме халакоста…
Мне действительно непонятно, почему так нещадно эксплуатируется постулат, что человек слаб?!!...почему тот, кто справился с позывами этой самой слабости, совершить подлость или глупость вдруг попал в разряд закомплексованных людей…
Почему постулат «не суди!» стал основным в разговоре о, имхо, подлых или глупых поступках людей…
Если собеседник не может ответить простым и понятным языком на поставленный вопрос, то хотя бы пусть научит тому языку, на котором я смогу услышать ответ собеседника на мой вопрос…разве это не логично? _________________ Белеет мой парус,такой одинокий
на фоне стальных кораблей...(с)
Добавлено: Ср Май 16, 2007 12:41 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
А расскажи тогда, почему Бальзачки сами любят жаловаться ? Прям хлебом не корми.
Kisa
Все, что я сказала, я не как антагонист творцов сказала. Это мои чисто субъективные ощущения. Я тоже жалуюсь. Но знаю кому и не с целью, чтобы меня пожалели. _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
Добавлено: Ср Май 16, 2007 12:53 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Я не понимаю, … но очень хочу понять.
кум
Вы же на соционическом форуме. Вот соционика вам и поможет понять тонкости социальных контактов между тимами.
Цитата:
или что еще неприятнее, отвечают только на удобные вопросы
А это и за вами водится. Сразу заметно было. Но меня почему-то это не задевает.
Цитата:
Мне удивительно, почему на прямо поставленный вопрос, сформулированный с позиций логики, формируется ответ на другом языке
Это тоже к соционике.
И потом. Если вы еще не знаете - люди разные. Кому-то язык логики чужд. Поверьте - это не единственный язык. _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
Добавлено: Ср Май 16, 2007 1:11 pm Заголовок сообщения:
Эвелина писал(а):
Цитата:
или что еще неприятнее, отвечают только на удобные вопросы
А это и за вами водится. Сразу заметно было. Но меня почему-то это не задевает.
Удивлен...послежу за своим общением в течении ближайшего месяца...
Согласен.язык логики не единственный...но насколько оправдан ответ на логический вопрос,сформулированный с позиции этики.?
Эвелина, а как Вы думаете.почему некоторые люди считают возможным для себя нарушить общепринятые правила и при этом считают этичным требовать к себе снисхождения, сочувствия, материальной поддержки и отмены ответственности за поступок? _________________ Белеет мой парус,такой одинокий
на фоне стальных кораблей...(с)