Добавлено: Вт Май 15, 2007 11:31 pm Заголовок сообщения:
Nistel писал(а):
Вот и я про это Ну как можно, посмотрев на Дюма, с первого взгляда определить, что он прекрасный реализатор?! Ну он немного заторможенный (в положительном смысле), любит поспать, ленив чутОк...ну где здесь организатор, управленец, реализатор?! Дюма - практик, но это крайне незаметно в плане реализации (внешне). Скажем, их жизнь подчиняется рациональным принципам и они хорошие практики, но...но...Не знаю, меня мучают страшные сомнения Вы как себе представляете такую ситуацию: предположим у меня родилась какая-то идея, рядом - Дюма. "Дюма, говорю я, слышь, Дюма (типичная фамильярность), у меня тут идея, ты ее не реализуешь? Да, Дюма говорит, без проблем, дружище!" Так что ли?! По мне, если Дон, действительно, разбирается в способностях людей и их возможностях (так по край. мере написано), тоДК- Дюма будет использовать в последнем случае, приберегая его на удобный момент, а для повседневной жизни...Ведь к Дюма зайдешь, ну так суперско всё, так уютно, всё на своем месте, Дюма тебя накормит, напоит, анекдот расскажет. Но Дона это может привлечь на одну-две минуты. Везде пишется, что Дону нужен Дюма, чтобы тот следил за бытом, за его внешним видом и проч. Вроде бы так, но получается, что Дон оседает там, откуда всеми силами пытается оторваться и сбежать. Так? И в конце концов, что это за отношения, когда один что-то придумывает, другой - реализует. Где демократичность?!
Знаете, я не знаю, действительно ли Дюма реализаторы, но говорят, что да. Как это возможно с болевой - пусть объяснят сами Дюма.
Вообще Доны другую проблему высказывали. Что рядом с Дюма так хорошо, что не хочется ничего делать, не хочется развиваться. Ведь и так всё классно. Не знаю, насколько это соответствует действительности.
Демократичность заключается в том, что оба человека действуют по своим сильным функциям и оба получают кайф. Это лишь кажется, что дескать Дон ничего не делает, а Дюма пашет - без Доновской идеи Дюма ничего не сделает, а Доновскими идеями Дюма восхищается.
Добавлено: Ср Май 16, 2007 4:05 am Заголовок сообщения:
Млин, такое сообщение настрочила, а подлый ноутбук глюканул.
ENTP Nistel
Забавно, что вы, Доны, беретесь оценивать ЧЭ Дюма – одному нужна спокойная и уверенная, другому – с негативным фоном эмоций. Во-первых, ЧЭ у вас слабая и витальная – как можно по такой функции оценивать? Во-вторых, ЧЭ у Дюма сильная и разнообразная, и фокус в том, что она будет подстраиваться под ваши настроения. Если Дон нудит, что все плохо – будет подбадривать. Если решит, что Вы – сильный человек, способный оказать поддержку, пожалуется на проблемы.
Я заметила, что настроение мое от общения с Донами в реале меняется совершенно мгновенно и парадоксально. Например, я говорю что-то нейтральное или даже негативное, Доном/ Донкой это (почему-то! Я не понимаю почему! Но эт факт! ) воспринимается как шутка и вызывает веселый смех. Когда же я вижу, что нечаянно подняла человеку настроение – о, да для меня это лучший комплимент! И мое собственное настроение мгновенно поднимается.
Насчет Дюма-реализаторов – нет, скорее, сортировщики идей на более или менее практически-реализуемые.
Дюма вносят критическую ноту в идеи Донов, приземляют, выявляют те мелочи, которые могут помешать реализоваться идеям, мелочи, на которые Доны никогда сами не обратят внимания, возможно, это мелочи по БЭ и БИ, но пока не уверена.
Хорошо бы другие Дюма высказались по этому поводу. У меня недостаточно опыта дуальных отношений.
Добавлено: Ср Май 16, 2007 4:06 am Заголовок сообщения:
ENTP
Цитата:
Вообще Доны другую проблему высказывали. Что рядом с Дюма так хорошо, что не хочется ничего делать, не хочется развиваться. Ведь и так всё классно. Не знаю, насколько это соответствует действительности.
На мой взгляд, это проблема любых длительных отношений. Любой человек должен развиваться, расти личностно. Иначе он будет неинтересен и себе, и дуалу, и всем остальным.
Добавлено: Ср Май 16, 2007 4:12 am Заголовок сообщения:
ENTP
Цитата:
Nistel писал(а):
Да? А вот у Гюго тоже постоянно хорошее настроение, только от этого лично мне тоскливо становится, может поэтому у Донов с Гюго отношения складываются не лучшим образом?
У Донов отношения с Гюго складываются наилучшим образом. Либо тебе не повезло с Гюго, либо... перетипироваться, ибо Дюма не нравится, Гюго не нравится...
Угу, ты это расскажи моей знакомой паре Дон+Гюго. Постоянно ругаются из-за какой-то ерунды, а я их мирю. Дона, например, раздражает то, что жена громко говорит по телефону и не уходит при этом в другую комнату, мешая ему вести свой разговор (я заметила, такое поведение достаточно типично именно для экстравертов).
Объясняю каждому, что на самом деле имел в виду другой. Типа переводчик с этико-сенсорного на логико-интуитивный.
Добавлено: Ср Май 16, 2007 4:24 am Заголовок сообщения:
Nistel
Попробую восстановить утраченное сообщение.
Тебе ведь всего 20 лет! А Дюмка потребуется крайне остро, когда будет семья и особенно дети. Ты даже не представляешь себе, сколько в такой ситуации появляется сенсорно-этических моментов, которые Дону взять на себя можно, но трудно, как вагоны разгружать.
Мне, например, больно видеть, как в семье двух интуитов-логиков растят ребенка. Дон с панической тревогой прислушивается к совершенно здоровому дыханию своего ребенка. Мама-Робка вкармливает 1,5 тарелки каши на завтрак в полуторагодовалого детеныша (я съела бы это количество за день!), совершенно не представляя реальных потребностей ребенка такого возраста.
А это они еще не дошли до момента социализации, когда ребенку-логику не от кого в семье будет получить информацию о том, как строить отношения с другими детьми. Какая-нибудь воспитательница из чужой квадры его научит, да. И закомплексует на пол-жизни.
Так что лично для тебя общение с Дюма пока не крайне актуально.
Полезно общаться с Гаммийскими логиками, чтобы научиться эффективно работать.
И со всеми остальными ТИМами - для личностного развития. И вот годам к 30-ти, а может раньше, ты на собственной шкуре убедишься, что лучше Дюмки жены не найти.
Добавлено: Ср Май 16, 2007 5:19 am Заголовок сообщения:
Сирень
насчет Дона и его идей - ППКС.
Именно. Не столько реализовать. сколько вычленить из грандиозных замыслов Дона то, что реально, что подлежит осуществлению и при этом не съест весь семейный бюджет и все свободное время _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
http://www.librar.ru
Добавлено: Ср Май 16, 2007 6:14 am Заголовок сообщения:
Сирень писал(а):
ENTP
Цитата:
На мой взгляд, это проблема любых длительных отношений. Любой человек должен развиваться, расти личностно. Иначе он будет неинтересен и себе, и дуалу, и всем остальным.
Сирень
Вот такое случилось у меня когда-то с Дюма, потому что он остановился в развитии, и деградировать начал.
Так что ,иной раз рядом с Донами делать ничего не хочется, сплошной расслабон. _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Добавлено: Ср Май 16, 2007 6:26 am Заголовок сообщения:
Лесная Соня писал(а):
Сирень
насчет Дона и его идей - ППКС.
Именно. Не столько реализовать. сколько вычленить из грандиозных замыслов Дона то, что реально, что подлежит осуществлению и при этом не съест весь семейный бюджет и все свободное время
Ой, Соня, интересное замечание. Моей подруге Дюмке на работе книжку подарили на день варенья под названием " Шоппинг зависимость", если она на работу два раза в одном и том же наряде пришла - щитай день не удался.
A на счёт "свободного времени" я согласна. _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Добавлено: Ср Май 16, 2007 6:47 am Заголовок сообщения:
Kisa
кстати, тоже ППКС насчет шоппинг-зависимости!
в моем случае это духи (огромные траты) и украшения (чуть меньшие траты, но... ) _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
http://www.librar.ru
Добавлено: Ср Май 16, 2007 11:29 am Заголовок сообщения:
Сирень
Цитата:
Дюма вносят критическую ноту в идеи Донов, приземляют, выявляют те мелочи, которые могут помешать реализоваться идеям, мелочи
совершенно справедливо! +1
Постоянно отслеживаю у себя именно такие проявления. _________________ Сын серого козла жил у старой женщины.
В бамбуковую рощу ушел пастись.
Изменчиво всё в этом мире, вечны лишь рожки да ножки.
Добавлено: Ср Май 16, 2007 2:41 pm Заголовок сообщения:
Сирень писал(а):
ENTP
Цитата:
Nistel писал(а):
Да? А вот у Гюго тоже постоянно хорошее настроение, только от этого лично мне тоскливо становится, может поэтому у Донов с Гюго отношения складываются не лучшим образом?
У Донов отношения с Гюго складываются наилучшим образом. Либо тебе не повезло с Гюго, либо... перетипироваться, ибо Дюма не нравится, Гюго не нравится...
Угу, ты это расскажи моей знакомой паре Дон+Гюго. Постоянно ругаются из-за какой-то ерунды, а я их мирю. Дона, например, раздражает то, что жена громко говорит по телефону и не уходит при этом в другую комнату, мешая ему вести свой разговор (я заметила, такое поведение достаточно типично именно для экстравертов).
Объясняю каждому, что на самом деле имел в виду другой. Типа переводчик с этико-сенсорного на логико-интуитивный.
Я имел в виду вообще взаимоотношения. Если жить вместе то да, классические проблемы активационных отношений, когда на активационную функцию поступает больше, чем нужно.
Добавлено: Ср Май 16, 2007 9:04 pm Заголовок сообщения:
ENTP
Видимо, все так, как Вы говорите. С Дюма мало пока общался.
Не соглашусь только насчет Гюго. Если отношения зависят от везения, то хорошими их не назовешь. А тут, действительно, везение не помешало бы. Гюго требуют от Дона там, где меньше всего это стоит делать (соблюдение правил, условностей, этикета, вежливости).
Сирень
Все понял
Лесная Соня, Барсёна, Kisa, ...
Значит, получается, все гладко в этой паре? Может, есть все-таки что-нибудь? Ссоры-то бывают? Конфликты? Споры о том, как провести вечер, выходные, отпуск? Недомолвки, обиды? Кроме морального разлагания от "райской" жизни, еще что-нибудь есть?
Добавлено: Ср Май 16, 2007 9:55 pm Заголовок сообщения:
Nistel писал(а):
ENTP
Видимо, все так, как Вы говорите. С Дюма мало пока общался.
Не соглашусь только насчет Гюго. Если отношения зависят от везения, то хорошими их не назовешь. А тут, действительно, везение не помешало бы. Гюго требуют от Дона там, где меньше всего это стоит делать (соблюдение правил, условностей, этикета, вежливости).
Не бывает отношения, которое от него не зависит.
Отношения - это люди.
Тупой Дюма раздражает гораздо больше любого другого ТИМа, но зато умный Дюма(и с другими достониствами) - восхищает больше любого другого ТИМА. В этом и заключаются интертипные отношения. Они дают ТИМные завимости - но эти зависимости лишь гандикап. Всё равно всё зависит от людей.
Добавлено: Ср Май 16, 2007 11:27 pm Заголовок сообщения:
Лесная Соня, Kisa
Цитата:
в моем случае это духи (огромные траты) и украшения
А я не ППКС. Устаю от магазинов. Точнее, так проявляется избыточность базовой БС.
Например, если надо купить джинсы, пойду в один магазин, померю 5-6 пар, выберу лучшие и куплю. Хотя по-идее, можно было бы сходить еще в несколько магазинов, и мой первоначальный выбор оказался бы неоптимален. Но это ж просто джинсы. Скучно заморачиваться на такую фигню.
Духи - достаточно пары ароматов - одни нежно-сладковатые цветочные, другие - свежие цитрусовые. Базовая БС - это высокая чувствительность, которая в том числе проявляется и в непереносимости многих ароматов и запахов. От некоторых тяжелых духов меня просто тошнит.
По той же причине мне скучно читать темы про рецепты, или тему про еду в разделе "Игры и развлечения" на этом форуме. Надо будет новый рецепт - найду и приготовлю, а писать на эту тему скучно.
А вот если, например, поеду в другую страну, по магазинам буду ходить с большим интересом и удовольствием, не столько с целью купить что-то, сколько с целью понять жизнь людей через какие-то детали быта.
То есть в такой ситуации есть новизна, оригинальность шоппинга, свежая информация для базовой .
Kisa, прекрасно понимаю твоих знакомых Дюма и Гюго, которые привезли пончо из Южной Америки.
Для сравнения, то же быстрое пресыщение происходит у моего мужа-Роба по базовой .
Купили новую настольную игру-стратегию. Он сыграет со мной и сыном в эту игру ровно столько раз, сколько ему нужно, чтобы понять стратегию и овладеть ею в совершенстве (2-3 раза). Как ни странно, в первый раз я его обыгрываю, во второй обычно ничья, а дальше - он всегда выигрывает, потому что понимает то, что мне своим этическим умишком никогда не постичь. Ну и фиг с ним, у меня другие достоинства.
Поняв суть игры, он уже ни за какие коврижки не сядет играть с нами снова - он все понял, ему не интересно. А я буду еще долго играть - учить ребенка выигрывать, развлекать игрой гостей, знакомых и т.п.
Еще пара мыслей крутится на языке, но надо бежать. Потом напишу.
Добавлено: Ср Май 16, 2007 11:53 pm Заголовок сообщения:
Сирень писал(а):
Лесная Соня, Kisa
Цитата:
в моем случае это духи (огромные траты) и украшения
А я не ППКС. Устаю от магазинов. Точнее, так проявляется избыточность базовой БС.
Сирень
Вот ты от магазинов устаёшь, однако ходишь в них наверняка с удовольствием. А меня вообще туда не затащить, я упираться буду и отбиваться. У меня роб всё в дом тащит, это его прямая обязанность, он даже тряпки мне покупает, не говоря о продуктах. Ещё уговаривать будет, пойдём, мол, чё нибуть новенькое тебе купим, подарок какой нить, это у него заточка под Гюго 100%-ная ! а мне всё это барахло в пополаме, здесь от меня редко благодарности добьёшься, проще самой себе вещь сшить и носить её вечно. _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.