Психология и соционика :: Просмотр темы - Дон Кихот + Дюма - вопросы и ответы
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Дон Кихот + Дюма - вопросы и ответы
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 12, 13, 14  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дуальность

Автор Сообщение
Kisa
Местный
Местный
ТИМ: Дон Кихот
СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 12:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сирень писал(а):
А я буду еще долго играть - учить ребенка выигрывать, развлекать игрой гостей, знакомых и т.п.

Very Happy Да, на счёт игр! Ко мне в гости Дюмка без "Scrabble " вообще не заявляется. Играем до утра иной раз. Вот Дюма у нас свою любимую игру забыла, уже две недели лежит, надо отдать, и как она там без неё???? Laughing

Smile Вообще поиграться мы с Дюмкой сильно любим, ведём себя как дети , особенно странно на нас смотрят в общественных местах, когда мы дерёмся или кусаемся, или в салочки играем.

Ой , вспомнила случай , когда мы в незнакомых прохожих снежками начали кидаться, так мы столько народу в это дело вовлекли, вся улица просто ликовала, это было нечто, какое то глобальное потепление! Rolling Eyes Кстати, это фсё Дюмка начала, а я тут не причём. Embarassed Если чесно, у меня потом фингал под глазом заживал 2 недели Sad , Гюг снежком запульнул в угаре. Very Happy
Лесная Соня
Модератор
Модератор
ТИМ: Дюма
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 6:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сирень
знаешь, я вот заметила: по определенным магазинам ходить люблю (товары для дома, ПАРФЮММММММ, украшения, обувь, сумки....), а вот магазины одежды - не очень. Совсем не очень Sad
А вообще - интернет-магазины - наше все.
Насчет чтения форумов - согласна.
Вот на форуме парфюмерном нет никакого желания переписываться до посинения Smile
прочитала про аромат - собрала мнения - есть возможность-потестила, нет - заказала без занюха Smile нет возможности заказать - поплакала и забыла Very Happy

Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лесная Соня
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 6:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nistel
ну как нет проблем...
есть и ссоры, случаются и проблемы.
Никто так не заденет больно, как дуал (если захочет, конечно Smile )
Когда совместная жизнь только началась у нас - были таааакие скандалы...Друг другу по болевой топтались когда неосознанно, а когда и. Сейчас - идеальная подстройка. Один фразу начал - другой закончил.
Тут знаешь, для меня что главное - ощущение что "твое". Сразу. С самого начала с человеком просто и легко. И даже ссора никогда не воспринималась как "мы поссорились- мы расстанемся". Всегда в подсознании было "мы не расстанемся" А ссора - это просто элемент жизни. Проходящий и преходящий.
Как-то так Smile

Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Сирень
Модератор, админ сайта Дюма
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 12:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kisa
А ты не хочешь отметиться в теме "Сайт Дон Кихота", ты ведь вроде рисуешь? А то я там такого насоветую бедной Nash... Embarassed Sad
Сирень
СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 12:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лесная Соня
товары для дома, обувь, сумки - вот это я тоже "да". Smile
Сирень
СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 12:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kisa
Цитата:
Вот ты от магазинов устаёшь, однако ходишь в них наверняка с удовольствием.

Ммм, у меня, наверное, информационный метаболизьм сильно нарушен. Crazy
Но для себя самой - по тряпичным магазинам - правда без особого удовольствия. Очень люблю искать людям подарки - это повышает целеустремленность в прочесывании магазинов. Smile До практически Скратовской (Скрат - это та белка из "Ледникового периода").
Кроме того, когда мне надо было по работе выглядеть на все сто, это было одно дело - и покупала, и выглядела. А сейчас пока не надо - поэтому тряпичный шоппинг не особо греет.

И потом, видишь ли, в Штатах магазины одежды размером с футбольное поле, сплошь уставленные кронштейнами с одеждой - сколько их там - 100, 200? Shocked После пары плотно увешанных кронштейнов длиной 10 метров каждый я несколько теряю энтузиазм. Confused Маленькие уютные магазинчики - да, люблю.

И интернет-шоппинг в Штатах сильно развит - я им активнее пользуюсь, чем обычным. Можно сортировать одежду по тематике, по цвету, размеру, цене, скидкам. Купила, не подошло - сходила и сдала в магазин. Чаще подходит, а выбрать так получается быстрее. Опять же навалом всяких хитрых купонов на скидки и бесплатную доставку на сайтах типа fatwallet.com Wink

Цитата:
А меня вообще туда не затащить, я упираться буду и отбиваться.

Даже Дюмке не затащить? Не все ведь можно на глаз, заочно, подобрать - какой смысел так упираться? Smile

Цитата:
У меня роб всё в дом тащит, это его прямая обязанность, он даже тряпки мне покупает, не говоря о продуктах.

Хех, почему "даже тряпки"? Мой мне постоянно покупает одежду, туфли на каблуке 10 см и т.п. - ну хобби такое у человека.
Между прочим, очень нехило руку набил на мне. Глаз-алмаз теперь у него. Даже, я бы сказала, весьма приличный классический вкус. Cool Это меня вечно тянет на какую-то стильную рвань. Laughing А мне рассказывают, что в моем возрасте так ходить неприлично! Laughing

Цитата:
а мне всё это барахло в пополаме, здесь от меня редко благодарности добьёшься

Ну и зря, промежду прочим. Робы очень гордятся своими достижениями по БС. Ты уж хвали мужа. Smile

Цитата:
Да, на счёт игр! Ко мне в гости Дюмка без "Scrabble " вообще не заявляется. Играем до утра иной раз.

У нас каждую пятницу "Карточный клуб Багатель" до 2-5 утра. Smile

Последний раз редактировалось: Сирень (Чт Май 17, 2007 1:35 pm), всего редактировалось 1 раз
Сирень
СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 12:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Собственно, тема избыточности по базовой была развита с целью спросить Донов и Донок -
а как у вас проявляется избыточность, скука, перенасыщенность по базовой? Если вопрос не вполне понятен, то просто - опишите работу базовой ЧИ. Smile
ENTP
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 7:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сирень писал(а):
Собственно, тема избыточности по базовой была развита с целью спросить Донов и Донок -
а как у вас проявляется избыточность, скука, перенасыщенность по базовой? Если вопрос не вполне понятен, то просто - опишите работу базовой ЧИ. Smile

Такого не бывает. Много по базовой - это всегда ФАНТАСТИЧЕСКИ ИНТЕРЕСНО.
prolaris
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 9:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сирень писал(а):
товары для дома, обувь, сумки - вот это я тоже "да". Smile

Люблю покупать то, что не требует примерки, для дома - обожаю (Икееман, между прочим Embarassed ). С одеждой более или менее справляюсь, хотя бывают и промахи в результате неумеренного экспериментаторства. Smile Sad

Но - вопль души - Дюма, научите, КАК ВЫБИРАТЬ ОБУВЬ!!! Здесь просто 100% неудач. Crying or Very sad Вот стоят 5 пар на весну - три неудобные, две не очень красивые - только под джинсы. Опять в магазин пилить надо... Sad

А впрочем, не уверена, что смогу получить совет от базовых белосенсориков. Ведь все, что по базовой - это для человека такие прописные истины, даже непонятно, что тут говорить. "Померяй, удобно ли". А мне в магазине все удобно, а дома или через два дня на улице - Sad

Почему клюет нога? - у него судьба такой.
prolaris
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 9:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Счас буду ругаться и жаловаться на базовую ЧИ. Mad

Вреда от нее по-моему больше, чем пользы. Постоянное неконтролируемое мечтательство по всем поводам, в том числе и по совершенно ненужным.

Ну то есть польза конечно есть, только она четко не ощущается, и потом кажется, что - ну, это-то все умеют, подумаешь, невидаль какая...

Вот интересно - напишет кто-нибудь больше двух слов про свою базовую? Smile

ENTP
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 9:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мечтательство - эот не ЧИ.

ЧИ - это ОЗАРЕНИЕ. Мечтательство - это СЛЕДСТВИЕ ЧИ, оно идёт ПОСЛЕ и это уже целиком Ваша вина, что вы ему предаётесь когда не хотите. Т.е может быть ЧИ без мечтаний.
prolaris
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 9:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ENTP писал(а):
Мечтательство - это СЛЕДСТВИЕ ЧИ, оно идёт ПОСЛЕ и это уже целиком Ваша вина, что вы ему предаётесь когда не хотите. Т.е может быть ЧИ без мечтаний.

Я с ними борюсь Mad , а впрочем на работе и некогда...

А Вас озарения каждый день осеняют? Wink И что, действительно великие или так, по мелочам?

X-ray555
Старожил
Старожил
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 9:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мечтательство - это socionics_function
ENTP
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 10:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

prolaris писал(а):
ENTP писал(а):
Мечтательство - это СЛЕДСТВИЕ ЧИ, оно идёт ПОСЛЕ и это уже целиком Ваша вина, что вы ему предаётесь когда не хотите. Т.е может быть ЧИ без мечтаний.

А Вас озарения каждый день осеняют? Wink И что, действительно великие или так, по мелочам?

Да. Разные.
prolaris
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 10:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

X-ray555 писал(а):
Мечтательство - это socionics_function

У меня особое мечтательство - экстравертное Smile . Я книги читаю довольно медленно из-за того, что возникает какая-нибудь ассоциация (иногда совершенно левая) - и все, начинаю разрабатывать ее в голове уже независимо от книги (ну, вроде как "чукча не читатель, чукча писатель" Embarassed ) .
А вот Бальзаки по моим наблюдениям (и Гамлеты; насчет Джеков и Есениных просто не знаю) книги заглатывают со страшной скоростью - интравертная интуиция предугадывает развитие событий (или мыслей) в книге, она внутрь направлена, не отвлекается, поэтому и выходит так быстро. По крайней мере, я так понимаю. Smile

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дуальность Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 12, 13, 14  След.
Страница 7 из 14

Перейти: