Психология и соционика :: Просмотр темы - Лентяйка, гедонистка и пофигистка желает протипироваться
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Лентяйка, гедонистка и пофигистка желает протипироваться
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Акулина
Активист
Активист
ТИМ: Габен
СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2007 3:18 pm    Заголовок сообщения: Лентяйка, гедонистка и пофигистка желает протипироваться Ответить с цитатой

Анкета №2

Автор Владимир Миронов
http://www.socionics.spb.ru

1. Расскажите, как Вы пришли в соционику (познакомились с соционикой)?
С соционикой меня познакомил шеф. Он же показал эффективность применения ее в практической деятельности. К сожалению, мы работаем в разных городах, видимся редко, поэтому он меня потипировать не может.

2. Расскажите, как Вы стали тем, кем являетесь по профессии?
Закончила университет. Уже тогда знала кем хочу работать, но на тот момент эта должность была не распространена. Поэтому шла к ней долгим путем, но пришла таки через 10 лет.

3. Чем отличается ссора от скандала? Чем отличается спор от дискуссии?
Скандал, наверное, помощнее будет. Та же ссора, но с битьем посуды например. А так то же самое. Дискуссия – обмен мнениями. Спор – эмоциональная дискуссия.

4. Все мы в своей жизни проходили собеседование. Расскажите, как это было у Вас? Какую реакцию у Вас вызывали неожиданные вопросы, заданные не по теме разговора?
Я собеседования прохожу хорошо, спокойно. Понимаю, что это просто работа. Не эта, так другая будет, значит это «не моя» работа)). Вопросы не по теме тоже воспринимаю спокойно, ибо заранее к собеседованиям не готовлюсь.

5. Вы выиграли поездку в экзотическую страну и Вам нужно уехать через пять часов. Как Вы будете собираться?
1. подумаю очень ли я хочу туда ехать. Если да, то
2. оповещу всех, кого это будет касаться.
3. составлю список необходимых вещей. Если есть много денег, то парится по этому поводу вообще не буду, куплю на месте по мере необходимости.
4. посмотрю как я могу добраться до места сбора группы или в саму страну непосредственно.
5. уеду))

6. Вы идете по улице и видите бомжа, в котором Вы узнаете школьного товарища. Какая будет Ваша реакция? Почему?
Обойду скорее всего. Нафига мне лишние поблемы?

7. Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха к их реализации?
Стараюсь реализовать все желания. Если уж совсем конфликтуют, выдираю то, чего больше хочется.

8. Как Вы отнесетесь к предложению "А давайте все поднапряжемся и сделаем!"? Как долго можете работать без отдыха?
Долго могу работать. И вообще аврал предпочтительней.

9. Как вы относитесь к тому, что Ваш собеседник, общаясь с Вами, параллельно делает несколько дел?
Спокойно, сама так всегда делаю. Предварительно спросив не против ли он.
10. Как Вы эмоционально переживаете просмотр старых фотографий?
Никак.

11. Каким образом Вы определяете, что процесс развивается в нужном направлении?
Если движется к цели, значит в нужном направлении))

12. Какова будет Ваша реакция, если непосредственно перед завершением задачи, ее окончание откладывается на неопределенный срок? Почему?
Разочарование. Прямо пропорционально вложенным усилиям.

13. Какова Ваша реакция, если Вы не достигаете поставленной цели?
Опять таки зависит от того насколько хотелось. Но вешаться не пойду точно. Проанализирую почему не получилось, в следующий раз учту.

14. Какова Ваша реакция, если на середине Вашей фразы собеседник перебивает Вас своей репликой?
Не люблю такого. Замолкаю и в следующий раз отвечаю короткими фразами.

15. Какова Ваша реакция, если при личном общении Вы не видите (не слышите) реакции собеседника на ваши слова?
- Алё! Ты меня слышишь?

16. Какого цвета время и с чем этот цвет у Вас ассоциируется ?
Стальная река

17. Кто является человеком Вашего круга?
Что значит «человек моего круга»? статус общественный или друзья? У меня нет круга.

18. Легко ли с Вами познакомиться на улице?
Практически невозможно.

19. Можете ли Вы преследовать сразу несколько целей, если они друг с другом не взаимосвязаны? Если да, как это происходит?
Хочу сделать карьеру, быть заботливой мамой и выглядеть моложе на 10 лет. Карьеру делаю днем, мама – вечером, омоложение по выходным))).

20. Начальство просит Вас поработать в выходные. Как вы к этому отнесетесь? А если и в следующие выходные Вас опять попросят поработать? Будете ли Вы работать, если Вы знаете, что материальное вознаграждение Вы за это не получите?
Буду, если буду видеть четкую цель. Например, сделать что-то, а сроки поджимают. Если мне не объяснят четко зачем это нужно, не буду работать.

21. Начиная какое-либо дело, Вы понимаете, что Вам не хватает денег, времени, людей или других ресурсов для его выполнения. Как Вы поступите?
Сначала просчитаю и начну дело, только в том случае, если ресурсов будет с избытком.

22. Опишите Ваш загородный домик или дачу (а если их нет, то как Вы их себе представляете).
Это домик на необитаемом острове. Рядом песчаный пляж. С другой стороны холм, поросший зеленой травой. Если сидеть на нем вечером, то видно как солнце садится в океан. Домик 2-х этажный. Но второй этаж не полный, он как бы на половину всей площади. Там огромная кровать, ванная комната с джакузи и гардеробная. Этот второй этаж весь золотистый. Вернее основной тон бежевый и переходы от молочного к золотистому. А полу ковер с длинным пушистым ворсом, ходить по нему босиком – одно удовольствие. Кровать квадратная, чтобы можно было упасть в любом направлении)). Стены матовые, на них висят картины в виде пазл в рамах. Люблю, знаете ли собирать на досуге замки шт. 100-2000))). Одна стена с нишей, там стоит туалетный столик, зеркало. Небольшое, ибо большое есть в гардеробной. Кстати из гардеробной есть выход на балкон, там стоит маленький столик и пара кресел. А в гардеробной кофеварка. Чтобы утром встать, потянуться, набросить шелковый халатик, сделать кофе и выпить его на балконе….
Хватит? Или еще? Wink

23. Опишите Вашу семью.
А что ее описывать? Семья и есть семья.

24. Опишите идеальную систему.
Четко закрепленные связи между звеньями, прописанное подчинение-руководство, взаимозаменяемость. Четкие цели у каждого звена, знание общей цели.

25. Опишите образ Вашего города?
Мой город не большой, но уютный. Зеленый и пыльный))). Спальные районы слова доброго не стоят: ряды одинаковых 9-ти этажек… Центр более гламурный, там дома старинные, отреставрированные правда несколько не по теме на мой взгляд)). Жаль, что повыкорчевали деревья. Ни тени, ни красоты(((.

26. Опишите типичного представителя Вашей профессии.
Этакий товаристч одновременно дилавой и типа рубаха парень. Профи умудряются одновременно быть своими в любой среде.

27. Пересматриваете ли Вы фильмы? Что Вы чувствуете, когда пересматриваете фильмы повторно?
Пересматриваю только те, которые особо понравились. Как правило это либо хороший сюжет, который чем-то зацепил (Эффект бабочки, Дом у озера), либо классика, которую можно смотреть бесконечно (Двенадцать стульев, Здравствуйте, я ваша тетя), либо специфическая атмосфера под настроение (Достучаться до небес). Когда смотрю повторно, замечаю некоторые детали, слова, которых по первому разу не отметила, а они, как оказалось важны. Т.е. кто-то там говорит кому-то там какую-то фразу, она поначалу как бы сама по себе, а потом, в конце фильма выясняется, что не фига не просто так.

28. Помогают ли Вам долгосрочные цели ориентироваться в жизни? Приведите пример таких целей?
Не имею долгосрочных целей. Скучно мне вот так вот что-то себе определить и переть к нему. А потом окажется, что и не надо оно тебе вовсе(((.

29. Расскажите о Вашем городе?
Уже было.

30. Расскажите, как Вы будете покупать технику, с которой Вы еще не знакомы, например, коммуникатор (гибрид сотового телефона и органайзера)?
Если я покупаю этот гибрид, значит я уже знаю что это такое и для чего мне это нужно. Определяю сумму, определяю основные, необходимые функции. Поспрашиваю у специалистов, посмотрю инфу в инете, потом определюсь с моделью и куплю.

31. Расскажите, как Вы встретили Новый год? Опишите вкус вина, которое Вы пили на Новый год.
Новый год встретила в ресторане. Праздник прошел очень даже ничего, с учетом того, что я его вообще не люблю. Развлекали нас конкурсами, шутками и прибаутками. Было скучно, но без эксцессов. Что само по себе хорошо. Вино насколько я помню пили совершенно ординарное, полусладкое белое. Мое любимое в общем)). Не приторное десертное, которое спиртом отдает, и не резкое сухое, которое если терпкое еще ничего, а вот кислое, уже не есть гуд.

32. Расскажите, как Вы отдыхали в прошлом году?
Я уже 3 года не отдыхала(((

33. Что Вас больше заставляет обратить внимание - чужие переживания вслух или интересные мысли вслух? Почему?
Интересные мысли. Но чужие переживания, особенно близкого человека могут быть важнее (не интереснее), если я буду знать, что могу помочь.

34. Что Вы ожидаете от новых знакомств?
Новых интересных идей, впечатлений. Может быть это будет человек, с которым мне будет хорошо и комфортно))

35. Что такое для Вас перспективы?
Возможности.
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 1:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Акулина
Ответы чересчур короткие, на сайти Миронова такую анкету бы забраковали Wink.
Тем не менее, пока вырисовывается Габен. Smile
Много socionics_function и socionics_function ( socionics_function - вопр. 1,12, и вообще преобладание логики заметно, socionics_function - вопр. 22,31).
Иррациональность - вопр. 4,8,9.
Беспечность - вопр. 4,5.
Пожалуй, аристократизм (вопр. 6), + отмечены какие-никакие признаки типичного представителя (вопр. 26).
Упрямость - вопр. 7.
Результат - вопр. 11,12,20,24.
Квестимность - вопр. 14,15,6.
Серьезность - вопр. 18.
Интроверсия - вопр. 22.
Конструктивизм /эмотивизм - нечетко, по вопр. 33 больше конструктивизма, 27 - не исключен и эмотивизм, на вопр. 10 ответ практически отсутствует.
Стратегия (вопр. 2), а в вопр. 28 - скорее тактика. Пока с этим признаком неясно.
В вопр. 34,35 socionics_function напоминает суггестивную.
Если дуло смотрит в нос! Wink

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Акулина
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 8:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darlana писал(а):
Акулина
Ответы чересчур короткие, на сайти Миронова такую анкету бы забраковали Wink.

А мне казалось, что я много написала Wink
Могу на дополнительные вопросы поотвечать, или заполнить другую анкету из списка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darlana
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 8:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нашла еще вопросы: Smile

2. Опишите какой-нибудь наиболее интересный или важный для Вас день из вашей жизни (желательно подробно – хотя бы на полстраницы).

5. Бывает ли, что на работе кто-то устанавливает некие сроки? Как Вы к этому относитесь?

6. Что нравится в Вашей работе, что не нравится?

7. Что важнее для Вас более комфортные условия работы или более высокая оплата Вашего труда?

8. Что такое веселье?

9. Насколько некие долгосрочные цели помогают Вам ориентироваться в жизни?

10. Вы когда-нибудь звоните своим знакомым просто так, без повода?

11. Ранее посмотренные фильмы смотрите второй раз? Если «да», то для чего? Что Вы получаете от повторного просмотра?

12. Предположим, Вы читаете книгу, надо остановиться. Остановитесь в любом месте? Где? Чем это обусловлено?

13. Вам легко заниматься одновременно несколькими делами? Это не утомляет?

14. Прогнозирование легко даётся? Не замечали когда-нибудь впоследствии, что ранее предвидели то, что произошло?

15. Перед Вами альтернатива как поступить, замечаете ли Вы сам момент, когда принимается решение?

19. Расскажите что-нибудь на тему путешествия? То, что первое придет в голову.

20. Вы видите, что кто-то делает нечто, что плохо согласуется со здравым смыслом.
Ваша реакция? Каковы Ваши критерии здравого смысла?

21. Что для Вас более ценно в процессе выполнения некоего дела: этап обдумывания или этап реализации?

25. Что такое новая задача?

26. Если в решении задачи половина элементов новых, а половина элементов старых, то решение такой задачи – новое или
старое?

27. Если перед Вами встала совершенно новая, незнакомая задача, каким образом Вы будете искать ее решение.

28. У Вас в руке фотоаппарат. Что Вы будете снимать (в новой обстановке)? Для чего?

29. Можете ли Вы что-нибудь рассказывать как «тетерев на току» в течение 2-3-х часов? Насколько это комфортно?

30. От чего Вам труднее дистанцироваться: от чужих «мыслей вслух» или от чужих переживаний?

31. Каким образом Вы определяете приоритеты в решении задач?

32. Вы приходите на вечеринку, где почти никого не знаете. И вдруг незнакомый человек делает Вам комплимент. Ваша реакция?
Если дуло смотрит в нос! Wink

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Акулина
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 10:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"подробно, хотя бы на полстраницы" - это ж смерти подобно(((.
Но кто говорил, что будет легко? Отвечу и на эти вопросы, только чуть позже, сначала поработаю чуток)).
BETPOB
Местный
Местный
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 10:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Акулина писал(а):
"подробно, хотя бы на полстраницы" - это ж смерти подобно(((.
Но кто говорил, что будет легко? Отвечу и на эти вопросы, только чуть позже, сначала поработаю чуток)).

А Вы анкету Елочки заполните еще плз. Только там развернуто надо. Страниц 6-8 должно получиться.

На каждую Кастрюлю найдется своя Крышка.. (с)
Акулина
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 12:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BETPOB писал(а):
Страниц 6-8 должно получиться.

Издеваетесь? "Краткость - сестра таланта" - это про меня.
BETPOB
Местный
Местный
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 12:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Акулина писал(а):
BETPOB писал(а):

Ну и получиться типа МаксоЖукоГабоДжекоДон.

На каждую Кастрюлю найдется своя Крышка.. (с)
Акулина
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 1:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BETPOB писал(а):
Акулина писал(а):
BETPOB писал(а):

Ну и получиться типа МаксоЖукоГабоДжекоДон.

Испугалась и пошла заполнять анкету. Развернуто.
ЗЫ: а варианты типа ГекоЕсеДюмоДрай уже исключены?
Акулина
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 3:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анкета №1
Большинство активных типировщиков нашего форума предпочитают работать с ответами именно на эту анкету
Автор Ёлочка (ШСС)
http://www.socionicasys.info

1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.
от общего к частному: какая красивая женщина… и глаза у ней красивые, и прическа, и одета стильно. От частного к общему: сапожки какие симпатичные, о и сумочка в тон, и перчатки… да, красиво смотрится

2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Логично – последовательно. Когда один вывод вытекает из другого. Он обоснован. Думаю, что согласуется. Логичным быть легко.

3. Раскройте понятия "правило" и "закономерность". Тождественны ли они? Если нет, то поясните различия.
Правило – это то как должно быть. Это догма. Закономерность – следствие какого-то закона, правила. Понятия не тождественны. Есть правило. Если ты сто-то делаешь согласно или вопреки ему, получаешь определенный результат. Это и есть закономерность.

4. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?
Иерархия – лестница. Каждая ступенька подчиняется более высокой. Подчиняться или нет зависит от конкретной ситуации. Пример иерархии систем… корпорация включает 50 предприятий, каждое из таких предприятий имеет филиалы, каждый филиал свою оргструктуру.

5. Что такое аналогия? Приведите примеры аналогий. Часто ли Вы пользуетесь аналогиями? Нужны ли они Вам? В каких ситуациях? Приведите примеры.
Аналогия – примерно тоже самое)). Пример аналогии: требования к кандидатам: опыт работы на аналогичной должности. Аналогиями часто пользуюсь, приводя примеры или объясняя что-то.

6. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а). Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
Последовательность – следующее действие является логическим продолжением предыдущего. Это пожалуй в узком смысле этого слова. А в широком – следование неизменным ценностям и идеалам, неизменное поведение. Последовательные действия направлены на достижение какой-то определенной цели. Каждое из них приближает к этой цели.
б). Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Я последовательна в мелочах. При постановке цели я определяю шаги ее достижения и четко по ним иду. Поэтому в глазах окружающих мои действия – последовательны, пожалуй даже выше, чем у окружающих. Но что касается глобальной последовательности, то у меня нет твердых убеждений, все может меняться. Поэтому мои суждения кажутся непоследовательными.
в) Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
80%
г) В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
В ситуации, когда события выходят из под контроля, нестандартное, интуитивное решение может принести больше пользы, чем последовательное.

7. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- Если А не Б, а Б не С, то А есть С. Верно ли это? Почему?
Утверждение не верно. Например: если Я не Вася, а Вася не Маша, то что Я – Маша?

1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Работа – способ самореализации. Для того и нужна. Ну и чтобы денег заработать. Справлюсь ли с работой определяю следующим образом: как можно детальнее определяю что от меня требуется, оцениваю что из этого знаю, оцениваю что не знаю, оцениваю какова вероятность того, что смогу этому научится или найти недостающуюинформацию.

2. Какими инструментами Вы пользуетесь в своей повседневной жизни? Что такое удобный инструмент? Как Вы подбираете инструмент для какой-либо работы, приведите примеры? Как Вы оцениваете свое умение подбирать нужный инструмент? Как другие оценивают Ваши способности в этом?
Из инструментов могу назвать пожалуй только вязальные спицы и швейные иголки))), ну и отвертки иногда. Подпираю ориентируясь на следующие параметры: соответствие инструмента и его качеств выполняемой работе. Спицами шурупы вкручивать не буду, хотя…. Если кончик расплющить…)). Еще обязательно должен удобно в руке лежать. Умение подобрать инструмент зависит от частоты пользования им. Спицы подбираю 100% верно согласно толщине нити и желаемой плотности вязания. В этом вопросе постоянно консультирую всех желающих.

3. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
Работа выполнена качественно, если получен желаемый результат (или даже превышен). По этому критерию и определяю. Качество покупаемой вещи определяется соответствует ли она моим требованиям, производителем (доверяю-не доверяю),а также отзывам тех, кто такой вещью уже пользовался. Обращаю внимание всегда.

4. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
такое часто бывает. Если в процессе меня перестает интересовать результат, или сам процесс по его достижению не оправдывает результата, я его прекращаю и чувствую себя абсолютно нормально.

5. Ситуация: Вам необходимо получить от начальника разрешение на дополнительно оборудование рабочего места (новое кресло, компьютер, стол, станок и т.п. для работы). Опишите свои действия.
Составлю заявку. Пойду к начальнику. Сначала просто скажу, что мне нужно то-то и то-то. Вдруг сразу подпишет Wink, если не прокатит, обосную свою просьбу : зачем мне это нужно, как улучшит это мою работу и т.д.
Какова будет ваша реакция, если он откажет?
Спокойно расскажу, чем это чревато.

6. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Попрошу объяснить как на их взгляд правильно. В том случае, если результат не зависит от способа выполнения, продолжу делать так, как мне удобно.

7. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Почему? Буду наблюдать, отслеживать различия, пробовать. Могу открыто попросить помощи.

8. Опишите свойства любого объекта на выбор.
Достала помидор из сумки. Описываю: это ранний, тепличный помидор. Поэтому на вкус он скорее не будет походить на настоящий летний помидор. Он твердый, но не сочный. Он даже не красный, а так… слегка красноватый. Неаппетитный помидор, в общем, но т.к. настоящего летнего помидора не будет еще с месяц точно, то придется есть этот. Съела. Больше похоже на сливу. Интересно… никогда не думала, что такое может быть.

9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Рассчитаю размеры, выберу место, рассчитаю объем работ, количество стройматериалов, кол-во рабочей силы, подсчитаю общие затраты, кол-во имеющихся средств. Если соотношение будет положительное, найму рабочих, управляющего и передам ему управление проектом)))
Акулина
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 3:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Красота – это гармония. Красоту нельзя описать, ее можно только почувствовать. Это мурашки по телу и невозможность отвлечься. Мое представление о красоте, пожалуй, не меняется. Отличий от общепринятого не наблюдалось.
Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого? Разве что то, что меня завораживает своей мощью. Гроза например, или штормовое море.

2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. В чем суть красоты?
В первую очередь это соответствие стиля одежды личности человека. Если это «не его» стиль, то это сразу чувствуется. Одежда должна хорошо сидеть, т.е. соответствие размера, подчеркивание достоинств фигуры. Обязательно последовательность в стиле. И еще мне очень нравится, когда общий образ дополнен мелкими деталями (бижутерия, например)
Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Когда видишь нечто очень красивое, испытываешь истинное удовольствие. И не важно что это, картина великого художника или первый рисунок твоего ребенка. Хочется смотреть на это бесконечно. Это завораживает. Это может быть цветовое сочетание, которое красиво само по себе, может быть картина, может быть музыка. Но общее – красивое будит в душе приятные чувства, вызывает отклик.

3. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Можно сказать, что есть понятие красоты, общее для некоторой общности. Классическая красота это то, что считалось красивым с давних времен и сейчас тоже считается красивым. Но вообще-то думаю, что красота – понятие субъективное.

4. Что такое уют, что такое комфорт? Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
Уют – удовольствие, т.е. красота на взгляд, приятность на ощупь.. Комфорт – удобство. Уют практически не создаю. Просто не придаю этому значения. Комфорт. Стремлюсь чтобы все было удобно. Чтобы если плюхнулся в кресло, нигде ничего не давило. Начиная от пружины, заканчивая складкой на накидке. Чтобы нужные мне вещи висели или лежали на расстоянии вытянутой руки. А вообще люблю, чтобы в любом месте квартиры можно было сесть, лечь по необходимости. Как другие оценивают не знаю, не спрашивала, не говорили.

5. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему?
Одежда должна отвечать критериям: удобна в уходе и носке, подчеркивать достоинства фигуры, скрывать недостатки, соответствовать общему стилю, гармонировать с другими вещами. Моде следую только в том, что мне идет. Если мне не идет, но модно, не одену. Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре? Вижу. Почему не знаю. Может родилась такой, может журналов с советами типа «Широкие бедра скрыть невозможно, постарайтесь хотя бы не подчеркивать их» читала. Мне кажется, что это очевидные вещи. Хотя, увидев кого-то на улице бывает думаешь «интересно, оно хоть в зеркало смотрелось перед выходом».

6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Готовить не люблю. Готовлю только по необходимости. Я честно говоря не понимаю как можно любить готовить, если этим заниматься ежедневно, после работы, одновременно проверяя уроки и еще что-то делая. Да еще и всем отдельно, т.к. муж не ест одно, дочь другое, а я вообще ем третье. Не экспериментирую. Есть определенное количество блюд, которые у меня получаются неплохо, их и готовлю по раз и навсегда закрепленным правилам. Рецептами не пользуюсь. Обычно то, что кажется мне вкусным, большинству не нравится. Вернее сказать, они это даже пробовать не хотят, ибо я совмещаю несовмещаемое. Впрочем я им и не предлагаю)).

7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
по принципу «нравится – не нравится», любой яркий насыщенный цвет + черный или белый, синий+желтый, шоколад+бежевый, золотистый – хорошо гармонируют, синий+ зеленый, красный+оранжевый, черный+любой темный оттенок - плохо.

8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Если согласна, соглашаюсь)). Если нет, спорить не буду. У всех разное цветовосприятие.

9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Оформляла свой рабочий кабинет. Выбрала цвет стен. Персиковый, потому что комната темная, а этот цвет делает ее светлее и уютнее. Продумала, что мне будет необходимо из мебели, какой она должна быть, как будет расставлена. Потом «оживила» комнату цветами, картинами на стенах.

10. Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус? Пример можете привести? Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете, что нужно узнать у других их мнение?
дурной вкус это сочетание несочетаемого. Пиджак + спортивные брюки + зонт-трость. Или пляжная футболка с босоножками на шпильке. Чаще доверяю своему вкусу, когда сомневаюсь, могу спросить у тех, кому доверяю.

1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Себя просто надо убедить, что я этого ХОЧУ, потому как НАДО не срабатывает. Других строить не люблю. Проще самой сделать. Но если надо, то могу надавить. Происходит это обычно не очень приятно. Люди не привыкли видеть меня жесткой. Поэтому сразу почему-то пугаются, и делают то, что нужно. Говорят взгляд у меня тяжелый в этот момент)).

2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Наезд – не обоснованное обвинение, нападение. Мобилизуюсь, пытаюсь выяснить в чем причина подобного поведения. Отпор дать легко, если меня действительно необоснованно обвиняют и не слушают моих объяснений, легко могу поставить человека на место одной-двумя фразами. Иногда проще «проехать», если человека видишь первый и последний раз. Не считаю, что «хамов нужно учить», свои нервы и душевное спокойствие дороже.

3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
«Свои» - это люди, которых я допускаю в свой внутренний мир. Они перестают быть такими, если пытаются перестроить его, подчинить своим правилам. А так же если они совершают что-то для меня не приемлемое. Или теряют мое доверие. Тогда они становятся «чужими»

4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Стратегии нападения: унижение, удар по болевым точкам. Нападение не оправдано никогда. Я не нападаю. И даже практически не защищаюсь. Предпочитаю просто не иметь дело с тем, кто нападает.

5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
А зачем?

6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
Что есть силовая борьба? Если имеется в виду «задавить оппонента», то без сомнения самая эффективная – интеллект + логически выстроенные аргументы, которые трудно опровергнуть.

7. Как принято защищать себя и свои интересы?
нанять адвоката

8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
для меня редки такие ситуации, потому что я сознательно ухожу от них. Я могу вступить в противостояние только в том случае, когда цель для меня жизненно важна. В таком случае я, глядя в глаза «противнику» четко и спокойно проговариваю что я от него хочу и почему он должен это сделать. Угроз не звучит ни в коем случае. Ибо сильный угроз не боится, а слабый и так все сделает.

9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
я могу гнуться как угодно, и долго терпеть давление, но я не ломаюсь. Поэтому считаю себя сильным человеком. Окружающие делятся на 2 части: одни считают слабой, потому что гнусь, другие сильной, потому что понимают, что я всегда знаю предел допустимого давления.

10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный?
Сильный человек не нападает и не защищается, потому что он осознает свою внутреннюю важность и признает за другим право на его внутреннюю важность, даже если она не совпадает с его принципами.

11. Есть ли признаки сильного человека?
Выражение глаз: спокойное и уверенное. А вообще этого описать нельзя, это просто чувствуется

12. В чем суть силы?
в уверенности в своих силах, желаниях и возможностях.

13. Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
внутренне ощущение силы + аргументированные объяснения
Акулина
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 3:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
эмоциональное нападение с целью вывести из равновесия. Никогда не задумывалась над общепринятым пониманием

2. Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
Это когда один человек кричит другому «дура»

- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
Когда один человек стремится унизить, обидеть другого

3. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль? Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
хотелось бы, чтобы люди относились друг к другу более доброжелательно. Неумение себя вести – не оправдание.

4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
любовь – это когда с человеком комфортно всегда и в любых ситуациях. Любить и наказывать одновременно можно только ребенка, для того чтобы выработать у него определенные навыки. И только в том случае, если нельзя донести их логическим путем или с помощью уговоров.

5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Традиции моей нации ближе к грузинским, но мое личное отношение ближе к немецкому. Наверное, потому что мой дом для меня есть место, где я могу и хочу испытывать только комфортные ощущения. Если гость ведет себя в моем доме неприятно для меня, я потерплю, но больше его не приглашу.

6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Это сопереживание человеку. Сочувствие надо проявлять всегда. Я выслушиваю проблему, утешаю, предлагаю варианты решения.

7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Общепринятые нормы есть. Я придерживаюсь основных норм, а вообще-то у меня есть свои нормы поведения для отдельных категорий людей. Думаю, что моя жизнь слишком коротка, чтобы уделять много времени нормативному общению.

8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Книжки не учат, они дают информацию к размышлению, примеры действия в определенных ситуациях. Приемлемое для себя каждый выбирает сам. Для продуктивного общения нужно чувствовать людей, быть мобильным и не иметь стереотипов.

9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Правильное это то, которое приносит результат и удовольствие от процесса.

10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
морально-аморально – это общественные стереотипы. Думаю, что в христианском обществе они соответствуют 7 заповедям. Мое видение – не навреди по возможности.

11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как?
если ко мне кто-то относится негативно, буду по возможности избегать контактов с этим человеком. Если нет такой возможности – корректное отношение. Мое негативное отношение проявляется в том, что я отказываюсь общаться. Вплоть до того, что разворачиваюсь и ухожу.

Можете ли долго плохо относится к человеку?
Не совсем понимаю, что значит «плохо относится». Я к человеку вообще отношусь с позиций принятия – не принятия. Если я человека не принимаю, то это практически навсегда. Если не принимаю, то я к нему отношусь равнодушно.

Прощаете ли Вы обиды?
Обижаюсь очень редко. Только на очень близких людей. Обиды прощаю. Если не прощаю, то человек переходит в разряд «чужих» и я вообще перестаю на него обижаться.

1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
дети вообще легко плачут. Если это слезы обиды, то пожалуй согласна, мир того не стоит.

2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Думаю, что излишне бурные эмоции уместны только в неформальных отношениях. В деловых отношениях эмоции должны быть подконтрольны разуму. Неуместен скандал в общественном месте. Особенно если окружающие не просто прохожие, а люди, с которыми вам еще предстоит общаться.

3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Пользоваться нельзя. Можно иногда себе их позволять.

4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
Мне неприятно общаться с человеком, который их вызвал, не могу смотреть ему в глаза. Могу расплакаться. Если отрицательные эмоции вызваны не человеком, а ситуацией, могу ругаться, стукнуть по чему-то.

5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
поверхностные – эмоции, которые не затрагивают глубоко. Они как дуновение ветерка… были и уже нет. Есть еще глубокие эмоции, они более стабильны.

6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Все эмоции правильные. Другое дело, что причина их возникновения может быть уважительной или нет)).

7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
отрицательное на положительное – легко при помощи анализа ситуации и нахождения положительных моментов в ней. Положительное на отрицательное – меняется редко и медленно.

8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
«Выплескивание» это бурное внешнее проявление. Это смех, слезы, крик, а также пение громко песен, танцы))

9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселый, плачете, кричите, злитесь)?
положительные эмоции да. Отрицательные нет. Стараюсь их не показывать. А вообще я мало эмоциональна.

10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
свое отмечаю часто. Что касается настроение других, то отмечаю настроение только значимых для меня людей.
Акулина
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 3:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Как относитесь к неожиданностям?
нормально. Приятные даже люблю.

2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
у людей меняются взгляды, ценности, убеждения. Если эти изменения не идут вразрез с моими ценностями и убеждениями, то я их приветствую. Если же идут, то радуюсь за человека, если изменения конструктивны, но он становится мне не интересен. Другие тоже видят эти изменения, но иногда не могут понять что же происходит… был один человек, стал совсем другой. И каких только объяснений не придумывают)).

3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
однозначно! Но… «При каждом своем выборе ты рискуешь жизнью, которая у тебя могла бы быть; при каждом решении ты теряешь ее.» главное делать это осознанно.

4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
гороскопы: то, что люди, рожденные под одним знаком, имеют много общих черт, убеждалась неоднократно. К гороскопам, как к предсказаниям, отношусь скептически. К гаданиям тоже. Случайность – неосознанная закономерность. Удача… она обычно есть следствие каких-то действий. Но в принципе… «есть в жизни многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам», поэтому не буду столь категорична)).

5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Думаю, что реально, но сама не могу. Если мы говорим о предчувствии, а не о прогнозировании. Могу рассмотреть предположительные варианты развития событий, на основе имеющихся данных и спрогнозировать результаты. Но это больше расчет, чем интуиция.

6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
время – четвертая координата. Чувствую достаточно хорошо на уровне «сколько времени прошло с какого-то момента» и «на это мне потребуется». Убивать время это проводить его без пользы (удовольствие тоже польза)

7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Да, легко. Главное быть уверенным в том, что это точно произойдет.

8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Только в том случае, если это анализ нескольких вариантов развития событий, и выбор наиболее вероятного.

9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Опаздываю, но только тогда, когда это не критично. Могу опоздать на свидание, но не на деловую встречу. К опозданию других отношусь так же в зависимости от ситуации.

10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
меня скорее всего еще нет на месте встречи
b) осталось 5 минут до прихода,
я либо вот-вот подойду на место встречи, либо уже там, но абсолютно спокойна.
c) время пришло, а его (ее) нет,
спокойно жду.
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
позвоню и спрошу где он (она) и когда будет
e) и дальше все нет…
если нет возможности позвонить, а встреча важная, то буду ждать. Установленный рекорд – 1,5 часа. Ждать могу вообще очень долго, при этом быть абсолютно спокойной. А потом наступает момент, когда понимаю, что человек не придет. Тогда ухожу.

1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
смысл жизни в самой жизни. Для меня – прожить ее с максимальным удовольствием. И у каждого он свой.

2. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?
думаю, что это нереально. Разве что научить их адекватно расценивать возможности, соотносить их со своими желаниями, видеть способы реализации этих возможностей. И главное радоваться своему результату.

3. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Если ситуация мне хорошо знакома, т.е. я легко ориентируюсь в подобного рода ситуациях и обладаю достаточными знаниями, буду полагаться на собственное чутье. Полагаться на чужое мнение можно, если человек лучше разбирается в ситуации.

3. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
сразу я могу сказать только одно: нравится он мне или нет. На основании чего я такие выводы делаю не знаю. Обычно только через несколько дней общения могу дать оценку некоторых его качеств.

4. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
чувство юмора, доброта, готовность помочь, общность интересов, я чувствую себя с ним комфортно

5. Какие качества сделали бы человека неинтересным?
меркантильность, лицемерие, лживость

6. Вы сами – интересный человек? Почему?
не для всех. Только для тех, чьи интересы совпадают с моими.

7. Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
Ну я же не червонец, чтобы всем нравится)).

6. Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам:
1) справедливыми; - те, которые совпадают с моей оценкой себя
2) несправедливыми; - те, которые не совпадают
3) обидными; - те, которые мне приписываются
4) странными. - те которые вообще непонятно откуда берутся

7. Какая у Вас фантазия?
Слабенькая. Мечтать не умею. Все время в реальность выпадаю))

8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему?
Настойчивость, умение видеть цель, средства ее достижения.

9. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?
Самый главный тормоз, это когда человек сам не знает чего он хочет.

10. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?
С хорошим лучше))). А человеку думаю лучше быть успешным. Если человек считает себя успешным, то он более удовлетворен жизнью. Соответственно уходят озлобленность и т.д., но это в идеале, конечно. Хорошему человеку труднее стать успешным, ибо часто приходится нарушать этические нормы, а это для него тяжело.
Zafira
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 12:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как по мне - Габен Smile
Акулина
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 12:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как по мне, так тот, кто асилит столька букафф - герой! Zafira, спасибо за ответ))
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

Перейти: