fleur-de-iri
И правда, лучше "навязывайся"...а как же иначе?
Потом это иногда только кажется, что совсем нет никого....это скорее всего у тебя настроение немного грустное. Ну а так если будет желание посидеть где-нибудь и просто поболтать о том о сём - зови))
А мне кажется, что одиночество это вовсе неплохая штука. В том плане что тогда другим отдаёшь больше чем "тратишь" на себя. Вот я один и что, меня уважают, называют другом, всегда готовы помочь "кажется". Просто это не надолго, постепенно перестаёшь быть уверенным в окружающих тебя людях и чтоб не сделать им больно постепенно уходишь от них. Одинокий человек (в моём понятии), всегда находится в поиске новых людей, новых взглядов. Он не будет центром компании, но никто и никогда не скажет о нём плохо. Те кто его вспомнит скажет: Он был немного странный но внутри он был хороший. _________________ чем больше думаешь, тем меньше хочется.
ох нравятся мне Есенины...человек сюда пришёл за тем, чтобы услышать что он не один, и что надо просто набраться терпения. А ему предлагают стать человеком-тенью. Не для всех это хорооший выход... Я бы вот точно так не смотла...а что обо мне скажут сейчас важнее, чем то, что будет написано на могилке.
Одиночество нужно в разумных пределах, подумать, перевести дух...а так чтобы всю жизнь, извините, но это жесть.
Добавлено: Чт Май 17, 2007 9:07 am Заголовок сообщения: Re: Как найти друзей?
fleur-de-iri писал(а):
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как побороть одиночество, неуверенность в себе и найти друзей.
Я приехала в Москву 8 лет назад на учебу. В институтские годы найти друзей, к сожалению, не получилось. Сейчас происходит общение лишь в узком кругу с коллегами по работе. Думаю, что проблема одиночества беспокоит многих жителей больших городов. Как и где можно найти друзей? Моя главная проблема состоит в том, что я очень неуверенная в себе, а от этого боюсь идти на контакт, считая, что тем самым просто-напросто навязываюсь другим. Нет душевного спокойствия, а поэтому не могу оставаться наедине с собой. Посоветуйте, с чего начать и как решать это проблему. Спасибо!
Задавая такой вопрос ты ставишь изначально себя в проигрышное положение, в любой дружбе один дружит, другой позволяет дружить. Тебе нужны не друзья, а перепросмотр собственных желаний.
Добавлено: Чт Май 17, 2007 11:19 am Заголовок сообщения:
Да, действительно "не в помощь", как в анекдоте: У еврея спросили спички а он похлопав себя по карманам , говорит: Какой же я худой..
Лучший способ избежать ощущения одиночества это: Больше двигаться, не грузиться по быт. проблемам, быть чуть большим пофигистом , можно даже глюкнуть .. Ты ничего не теряешь от тех знакомств которые окажутся недлительными, зато приобретёшь отличный опыт общения.... _________________ чем больше думаешь, тем меньше хочется.
Добавлено: Пт Май 18, 2007 7:06 pm Заголовок сообщения:
Бабки, бабки и ещё раз бабки.
Чтобы общаться с людьми, нужны деньги. Попробуйте отрицать это - и общайтесь с людьми, не тратя не копейки. Как это у вас получится. Может и исхитритесь как-то, но думаю количество общения резко уменьшится.
Поэтому это основной вопрос. Сколько денег человек готов потратить на увеличение своего общения.
Добавлено: Пт Май 18, 2007 7:31 pm Заголовок сообщения:
ENTP, фу, как прагматично...Для меня твоя позиция - флуд!!! Ну, я Есенин, конечно...А вот ты, наверно, из квадры гамма - протипируйся: наверняка какой - нибудь Джек! _________________ Alle Frauen sind Hexen.
Добавлено: Пт Май 18, 2007 8:39 pm Заголовок сообщения:
Глупенькая... Сходи в кафе с подругой без денег, пожалуйста.
Сходи в музей без денег.
Сходи на пикник, не покупая ничего.
Сходи в ночной клуб, не заплатив за вход, не покупая напитки, не платя за такси.
Что угодно сделай с друзьями - не платя за это.
Именно это имелось в виду. И скрывать пытатья от себя это - значит прятаться от реальной проблемы и испытывать одиночество.
А чтобы увеличить количество друзей и знакомых, нужно посещать различные места, иметь различные хобби. На это - нужны деньги. И скрывать это от себя - не романтично, а глупо.
Хорошая же новость в том, что больше ничего не нужно. Необходимое развитие при постоянном посещении мест и занятии делом уже приложится и информация для этого развития будет доступна и очевидно.
Добавлено: Вт Май 22, 2007 10:36 am Заголовок сообщения:
ENTP
Цитата:
Глупенькая... Сходи в кафе с подругой без денег, пожалуйста.
Ты не прав, а как дети дружат без денег? все упирается не в это, а в общность интересов и симпатии)) _________________ Ее сила - в ее любящем сердце....
Добавлено: Вт Май 22, 2007 1:25 pm Заголовок сообщения:
Да прав ENTP, прав))))))
У мну сейчас похожая проблемка, забиваю все вечера друзьями-знакомыми...
И в поддержании знакомства нужны деньги, хотя б просто на "пиво попить" или в гости в шоколадкой прийти...
А если ещё и друзей мало, то
Цитата:
А чтобы увеличить количество друзей и знакомых, нужно посещать различные места, иметь различные хобби. На это - нужны деньги. И скрывать это от себя - не романтично, а глупо.
Добавлено: Сб Май 26, 2007 6:13 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
не надо свои средневозрастные денежные проблемы сваливать
Малина, Хм...хм...это был удар в спину! А то, что у меня инет бесплатный - так мне это в кайф - здесь можно безвылазно сидеть... _________________ Alle Frauen sind Hexen.