Добавлено: Ср Май 16, 2007 7:56 pm Заголовок сообщения:
Эвелина
Да я в принципе, тоже. Почти
У меня подобные заскоки бывают от переутомления. Или в период авитаминоза. Ну и так далее. _________________ Карамба!
Добавлено: Ср Май 16, 2007 8:02 pm Заголовок сообщения:
Maрихуана писал(а):
Эвелина
Да я в принципе, тоже. Почти
У меня подобные заскоки бывают от переутомления. Или в период авитаминоза. Ну и так далее.
Аха, значит и у тебя бывают. _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Добавлено: Ср Май 16, 2007 10:18 pm Заголовок сообщения:
Maрихуана писал(а):
Тссс! Это страшная тайна. Не хочу в психушку
_________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
Добавлено: Чт Май 17, 2007 7:15 am Заголовок сообщения:
У меня (пусть и не в такой яркой форме, при желании, потерянный день потом можно найти) это случается по такой схеме: два ярких события в цепи монотонных дней. Дни между этими яркими событиями выпадают, более раннее из них в период второго яркого события кажется произошедшим вчера.
Еще такое может получиться в период напряженной работы с нерегулярным сном. Но там день с той же вероятностью может и появиться из ничего _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Добавлено: Чт Май 17, 2007 11:27 am Заголовок сообщения:
Отличие интуиций:
работает с возможностями, - с вероятностями. _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Добавлено: Чт Май 17, 2007 11:50 am Заголовок сообщения:
Peter писал(а):
У меня (пусть и не в такой яркой форме, при желании, потерянный день потом можно найти) это случается по такой схеме: два ярких события в цепи монотонных дней. Дни между этими яркими событиями выпадают, более раннее из них в период второго яркого события кажется произошедшим вчера.
Еще такое может получиться в период напряженной работы с нерегулярным сном. Но там день с той же вероятностью может и появиться из ничего
Очень искала, но так и не нашла. _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
Добавлено: Чт Май 17, 2007 12:12 pm Заголовок сообщения:
Ну, мне например в этом помогают логи аськи Ну, и прочие материальные/информационные следы деятельности. Скажем, книжку какую-то читать так и не стал (потому и не запомнилось) - но на стол-то вытащил Ну, пара таких зацепок, и день начинает вспоминаться. Повспоминав, понимаю, что и правильно забыл. Просто был совершенно пустой день. _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Добавлено: Чт Май 17, 2007 12:13 pm Заголовок сообщения:
Впрочем, Эвелина, возможно, в твоем случае есть и настоящая тайна. _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Добавлено: Чт Май 17, 2007 12:39 pm Заголовок сообщения:
Peter писал(а):
Впрочем, Эвелина, возможно, в твоем случае есть и настоящая тайна.
Щас до истины нереально докопаться. Это лет 7 тому было. Будем внешне считать, что та прав. Я тоже не хочу в психушку _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
Добавлено: Чт Май 17, 2007 12:55 pm Заголовок сообщения:
А я и не пытаюсь ничего искать. Зачем? Если день потерялся, значит ему так захотелось. Некоторые дни просто обожают быть потерянными... _________________ Карамба!
Добавлено: Чт Май 17, 2007 1:16 pm Заголовок сообщения:
"Четвертый день подряд совершенно не хочется работать. Что бы это значило?
- Это значит, что сегодня четверг...." _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Добавлено: Пт Май 18, 2007 7:38 am Заголовок сообщения:
Сон приснился, любопытный тем, что там числительные использовались как эмоционально наполненные эпитеты. Во сне было совершенно понятно. Запомнилось:
- Какая тринадцатая погода сегодня! (=дьявольская)
- Вполне четвертый проект. (= здравый) _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Добавлено: Сб Май 19, 2007 8:34 pm Заголовок сообщения:
Еще в тему страшилок, на иранатоме нашел:
Цитата:
Директору Объединенного института ядерных исследований
Сисакяну А.Н.
Учёному Совету ОИЯИ
Многоуважаемый Алексей Норайрович!
Меня беспокоят сообщения СМИ о планах синтеза сверхтяжелых элементов №№ 120-122 (и далее по возрастанию – свыше 1300 а.е.м) в Вашем институте:
http://www.rian.ru/review/20060601/48895495.html
Конца этому не видно.
Эксперименты ЛЯР ОИЯИ на «острове стабильности» мне кажутся опасными, поскольку синтез какого-то одного сверхтяжелого ядра может завершиться его деконфайментом с вовлечением в реакцию значительной части вещества нашей планеты.
Полагаю, что естественный синтез подобных ядер в недрах звёзд является первопричиной вспышек сверхновых. Это моё личное предположение подтверждается тем, взрывы сверхновых не бывают симметричными, что должно быть при гравитационном коллапсе. А раз остаток сверхновой вылетает из зоны взрыва как пушечное ядро, то у этого процесса должно быть начало – какой-то зародыш/детонатор коллапса в зоне синтеза СТЭ далеко от центра звезды.
Более того, непреднамеренное самоуничтожение цивилизации примерно нашего (земного) уровня развития во время проведения ядерных исследований очень хорошо объясняет т.н. «Парадокс Ферми» - отсутствие признаков разумной жизни в Галактике:
http://forum.rossija.info/viewtopic.php?t=187
Настоятельно прошу Учёный Совет Вашего института инициировать проведение теоретических исследований по оценке угрозы самопроизвольного деконфаймента барионной материи во время лабораторных экспериментов с применением новой техники (LHC, У-400М, ИБР-30, ИРЕН, Большой СВЗ и др.).
Наиболее очевидной и ближайшей угрозой я считаю эксперименты с УХН и нейтроноизбыточными СТЭ, которые сводятся к получению вещества нейтронных звёзд. Как поведёт себя такое вещество в земных условиях – предсказывать не берусь, поскольку не являюсь специалистом.
Затем с позиции техники безопасности и ЧС необходимо оценить другие научные программы: поиски бозона Хиггса на LHC (исследователи ЦЕРНа много раз заявляли о возможности получения «Чёрных дыр»), Бозе-конденсаты, КГП, атомные лазеры, «кавитационную деструкцию», и некоторые другие сомнительные направления.
В случае неблагоприятного прогноза выводы Вашей работы послужат основанием для приоритетного развития наблюдательных (астрофизика), а не экспериментальных методов.
При всей невероятности нежелательного (побочного) События в лабораторном эксперименте цена ошибки исключительно велика – она превосходит все мыслимые пределы.
Добавлено: Вс Май 20, 2007 7:02 pm Заголовок сообщения:
О лишних сутках = свежие новости.
Вечером завалился подремать... Думаю, в нете ночью посижу, все ОК. Просыпаюсь - девять! Ужас!! Проспал... Быстренько умываюсь... Что-то на себя цепляю... Выскакиваю на улицу.
Рассвет как-то не с той стороны...
Пытаюсь осмыслить данный факт. Что трудно, оттого что спросонья.
Люди, работать ежедневно - это зло.
Вот механизм _приобретения_ лишних суток. Думаю, так же легко рисуется и механизм исчезновения... _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин