Добавлено: Сб Мар 31, 2007 11:18 am Заголовок сообщения:
Larna писал(а):
jedi, да я и не смотрю. Так пересказывают же! Насильно! Придешь к "свекрови" - она мне про все ток-шоу: эта женщина тем-то болела тем-то вылечилась, в той семье муж после развода 4 детей себе оставил, а жена гуляет... версия, что все это театр, с яростью отвергается. особенно мне претят регулярные подробнейшие телехроники про инцест и насилие в семьях. сколько же энергии жалости и сочувствия качается экранами TV! куда она идет? зачем так?
Перед выходом заходи на сайт Дом-2 и запоминай новости
И в ответ на рассказы "свекрови", перебивая ее от избытка чувств, рассказывай какая Алена все-таки умница, а Стёпа - сволочь, а Вася Пупкин вообще... _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
Добавлено: Сб Мар 31, 2007 11:19 am Заголовок сообщения:
Нигилист писал(а):
Что толку выключать ТВ? В жизни ты услышишь что то другое?
ну да, конечно. разве меня заставлял отец делать ему минет? почему же эту тему так часто муссируют в спецрасследованиях, а я волей-неволей сопереживаю? это к примеру
А я люблю телевизор Смотрю, правда, мало, потому наверно и люблю... Просто нельзя смотреть ток-шоу - никакие ни по каким даже культурным каналам. Этот жанр чреват расстройством психики. Может, он на это и рассчитан?
А смотрю, например, вот что:
- "Хорошие шутки" по СТС. Давно уже подсела на эту передачку. Заранее переживаю, что буду делать, когда она прекратится (все когда-нибудь кончается ). Подумываю над тем, чтобы проводить конкурс "Апож" дома. А что - это же легко.
- "Снимите это немедленно" по тому же СТС. Ну, это я суггестирую БС, мне это надо конкретно.
- "Дживс и Вустер" щас идет - любимый.
- "Кто в доме хозяин" - только уже кончился.
- по "Культуре" спектакли бывают иногда довольно свежие.
- плюс какой-н. фильм - один в неделю можно найти.
Уф, как много вышло... А вообще, хорошо, когда по ТВ ничего нету, хоть делом можно заняться. _________________ Neue Liebe, Neues Leben.
наше ТВ в его нынешнем виде формирует в людях состояние страха перед жизнью, негатива и эмоциональной нестабильности,
ТВ- такой же товар, как и любойдругой. Каков спрос, таково и предложение. Не телевидение его формирует. То что восстребовано, то и показывают. Если бы население тащилось от фильмов Бертолучи, никто бы всякие "Солдаты-125" и "Сиайсаи" показывать не стал, чтобы рейтинг каналу не портить.
наше ТВ в его нынешнем виде формирует в людях состояние страха перед жизнью, негатива и эмоциональной нестабильности,
ТВ- такой же товар, как и любойдругой. Каков спрос, таково и предложение. Не телевидение его формирует. То что восстребовано, то и показывают. Если бы население тащилось от фильмов Бертолучи, никто бы всякие "Солдаты-125" и "Сиайсаи" показывать не стал, чтобы рейтинг каналу не портить.
Вкусы у народа формирует в том числе и впервую очередь СМИ. Число людей, способоных самостоятельно формировать собственные вкусы в любом народе крайне невелико. Для большинства существует ориентация на "моду", на то что жует основная масса. И как-раз СМИ формируют образ успешности, рекламируют продукты (в том числе и в первую очередь в сфере духовной) которые модно и правильно потреблять. И основная масса все это проглатывает. Пипл хавает. И потом потребляет помои уже не морщясь. Так что, не стоит умалять роль руководителей формирующиъ политику СМИ. Тот поток помоев, который сейчас льется с ТВ - результат хорошо продуманной политики по развращению основной массы людей, пропаганда насилия, наркотиков, гомосексуализма. Пропаганда бездумного потребительства и прочий информационно-эмоциональный мусор.
А по мере оболванивания людей, превращения общей массы во все большем обьеме в серое жвачное стадо, можно скармливать ему еще более вонючие помои, пипл схавает. А заодно просовывать идеологические червячки в мозги зрителям, чьи мозги уже изрядно усохли от всего потока этих ТВ-помоев,
Добавлено: Чт Май 17, 2007 1:55 pm Заголовок сообщения:
Телевидение идёт по самому лёгкому пути - потаканию пошлости, самым низменным инстинктам публики и т.п. Так что какие зрители - такое и телевидение. Другое дело, что телеканалы при этом напоминают поставщиков наркотиков.
Здесь же под шумок можно протащить какие-то идейки, настраивать зрителей определённым образом.
Иногда с тоской вспоминаю советское ТВ. Оно было жутко заидеологизировано, во многом лживо, но, в то же время, заботилось о том, чтобы подтягивать зрителя к более высокому культурному уровню. _________________ Cogito, ergo, sum.
http://www.monvizh.narod.ru - мой сайт
http://blogs.mail.ru/mail/mmai/ - мой блог
Добавлено: Пт Май 18, 2007 4:04 pm Заголовок сообщения:
Я иногда Культуру смотрю. И иногда включаю наугад, когда время есть... что попадается - то и смотрю.
Шоу "снимите это немедленно" меня, кстати, потрясло по первости... нехорошо как-то потрясло. Когда две какие-то стервозные кошелки из очень симпатичной женщины с индивидуальностью сделали жуткую грымзу, похожую на манекен, да еще и в процессе вовсю над ней поглумились и посамоутверждались... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пт Май 18, 2007 8:24 pm Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Шоу "снимите это немедленно" меня, кстати, потрясло по первости... нехорошо как-то потрясло. Когда две какие-то стервозные кошелки из очень симпатичной женщины с индивидуальностью сделали жуткую грымзу, похожую на манекен, да еще и в процессе вовсю над ней поглумились и посамоутверждались...
Да? Да нет, они не такие уж стервозные, просто профессионалки, одна из них модельерша, а вторая кажется художница. Но действительно, после передачи хорошо помнишь, как выглядела героиня до того, а как после - очень быстро выветривается из памяти. Получается, что "некрасота" индивидуальна, а "красота" стандартна.
Там не все в манекенов превращаются, некоторые вполне ничего. Многие считают себя ужасными дурнушками, комплексы какие-то годами в себе носят, а потом вдруг видят в зеркале красавиц и просто рыдают...
Меня этот момент всегда очень умиляет. _________________ Neue Liebe, Neues Leben.
Добавлено: Пт Май 18, 2007 9:00 pm Заголовок сообщения:
И мне нравится эта передача. Правда, всего пару раз на нее попадала. Но оторваться невозможно, очень динамично срежессировано и сюжет позитивный, что в телевизоре действительно редкость.
Кстати, эти тетки, над которыми измываются, знают на что идут и что получат в результате. Так что это честная игра.
А вот всякие розыгрыши ненавижу! Мне просто физически плохо становится, когда смотрю на это. _________________ Карамба!
Добавлено: Пт Май 18, 2007 9:23 pm Заголовок сообщения:
prolaris писал(а):
Да? Да нет, они не такие уж стервозные, просто профессионалки, одна из них модельерша, а вторая кажется художница.
Ну, может быть, профессионалки... но если бы они там только с профессиональных позиций обсуждали. Но там еще проскальзывает иногда мнение о личности "объекта"... вот, в последний раз, помню, они на голубом глазу рассуждали о том, что если женщина немедленно не поменяет имидж, то муж ее наверняка бросит - по себе судят, что-ли? Да и манеры у них, и всё... Даже когда они пытаются говорить положительные какие-то вещи - все равно ощущение, что тонкий слой меда на большом куске дерьма. Просто не умеют искренне симпатизировать, радоваться за других. Стервозы, короче. Ну, это только мое мнение, конечно...
Цитата:
Но действительно, после передачи хорошо помнишь, как выглядела героиня до того, а как после - очень быстро выветривается из памяти. Получается, что "некрасота" индивидуальна, а "красота" стандартна.
Угу. Вот последнюю передачу как раз запомнила - такая там была темненькая женщина симпатичная - глаз радуется. А они ей сделали такую стрижку, что к ней ни один мужик за 100 м. не подойдет - она просто отпугивает. Создает впечатление жесткости какой-то, вылизанности...гламура такого без души, без индивидуальности. И пофиг, что модная.
Цитата:
Там не все в манекенов превращаются, некоторые вполне ничего. Многие считают себя ужасными дурнушками, комплексы какие-то годами в себе носят, а потом вдруг видят в зеркале красавиц и просто рыдают...
Меня этот момент всегда очень умиляет.
Ну, может быть... я не очень много смотрела . В последней передаче мне показалось, что женщина, увидев себя, рыдала от обиды, и изо всех сил пыталась найти политкоррректные слова, чтобы выразить, как она рада. "Это было для меня так... (пауза, сказать "радостно" - не может)... так... неожиданно". Хотя...это только мои ощущения, конечно
Идея сама, имхо, интересная. А стиль ведущих, вообще сама концепция режиссуры - _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пт Май 18, 2007 9:28 pm Заголовок сообщения:
Maрихуана
А меня начинает трясти, когда в ток-шоу кто-нибудь грубо перебивает другого (а они все время только это и делают ) - жму на кнопку "mute" или немедленно переключаю... _________________ Neue Liebe, Neues Leben.