Добавлено: Ср Май 16, 2007 11:24 am Заголовок сообщения: Бесёнок
Всем привет! Любопытство все ближе и ближе подбирается к кошке... и вот я здесь!
Ответы на анкету не слишком подробные, но это очень сложно для меня - подробно писать, поэтому примите так, пожалуйста.
1. Расскажите, как Вы пришли в соционику (познакомились с соционикой)?
Познакомилась случайно, друг ссылку на тест прислал, протестировалась в Гексли, обрадовалась, забыла.
Потом как-то на форумы наткнулась, удивилась, что этим так много людей увлекается, стала любопытствовать насчет своего типа и вот я здесь. На данный момент я - дипломированный Робеспьер.
2. Расскажите, как Вы стали тем, кем являетесь по профессии?
Импульсивно. Увидела компьютер и сколько всего интересного можно делать с его помощью и влюбилась в свою профессию.
Она мне до сих пор очень интересна. Если кто еще не в курсе - программист.
3. Чем отличается ссора от скандала? Чем отличается спор от дискуссии?
Очень отличается. Ссора может быть молчаливой, может быть простой надутостью, а скандал обязательно шумный, с криками и истериками. Пожалуй скандал - это ссора дошедшая до истерики.
И спор от дискуссии тоже сильно отличается. Дискуссия - это беседа, спокойная и деловая, с аргументами, оба аппонента выслушивают друг друга, цель дискуссии скорее в том, чтобы выслушать и понять точку зрения собеседника, взять из нее что-то для себя, а спор - это попытка навязать собеседнику свою точку зрения, с эмоциями, переходом на личности, нажимом. Спор может перерасти в ссору, а потом уже и в скандал...
4. Все мы в своей жизни проходили собеседование. Расскажите, как это было у Вас? Какую реакцию у Вас вызывали неожиданные вопросы, заданные не по теме разговора?
Конечно все проходили, и я проходила и ни раз. Стараюсь сразу понравиться, вызвать симпатию, обаять, обязательно перевожу беседу из деловой окраски в личную, много шучу, повышаю настроение спрашивающему, отвлекаю его, увожу от нежелательных для себя вопросов, много двигаюсь. Стараюсь руководить течением разговора, чтобы нежелательные для меня вопросы не появлялись, а если такой прозвучал, то отвлеку внимание пока не найду ответ, или просто проигнорирую вопрос, сделаю вид, что не расслышала, не заметила, если вопрос повторят, то уже буду готова ответить. Если это просто неожиданный переход на другую тему, нормально, я и сама буду очень отходить от темы.
5. Вы выиграли поездку в экзотическую страну и Вам нужно уехать через пять часов. Как Вы будете собираться?
Срочно найду себе помошников, распределю обязанности между друзьями и знакомыми. А может и вообще не поеду, если не захочу уезжать от близких. Но соберусь быстро, без проблем, главное взять деньги, чтобы можно было купить, то что забыла, и документы не забыть, чтобы их тоже не покупать.
6. Вы идете по улице и видите бомжа, в котором Вы узнаете школьного товарища. Какая будет Ваша реакция? Почему?
А не будет никакой реакции... Где все мои школьные друзья я знаю, поэтому если я не знаю, что с этим человеком происходит, значит он не слишком близкий приятель. Пройду рядом, специально дам возможность заметить меня. Если не окликнул, значит не нужно, если окликнул, то разговорю, помощь навязывать не буду ни в коем случае, это унижает человека, распрошу обо всем, если человек захочет и попросит помощи - помогу всем чем смогу. Сама при встрече окликать не буду, вероятно, что человеку в таком состоянии не захочется, чтобы кто-то из старых знакомых видел его таким, не стоит навязываться со своей благотворительностью.
7. Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха к их реализации?
Стараюсь не жертвовать, а реализовать все как можно полнее, совместить и получить все.
8. Как Вы отнесетесь к предложению "А давайте все поднапряжемся и сделаем!"? Как долго можете работать без отдыха?
Прекрасно, с удовольствием. Это очень азартно. Всегда так делаю. Чем больше я нагружена тем меньше устаю и лучше себя чувствую, заболеваю от безделия.
9. Как вы относитесь к тому, что Ваш собеседник, общаясь с Вами, параллельно делает несколько дел?
Отлично. Я тоже общаясь с ним буду делать множество дел.
10. Как Вы эмоционально переживаете просмотр старых фотографий?
Люблю смотреть. Но делаю это очень редко, обычно случайно. По фотографии вспоминаю даже ощущения которые у меня были в момент фотографирования.
11. Каким образом Вы определяете, что процесс развивается в нужном направлении?
По его промежуточным результатам, а больше никак.
12. Какова будет Ваша реакция, если непосредственно перед завершением задачи, ее окончание откладывается на неопределенный срок? Почему?
Ну и хорошо. Переключусь на другую. Если там есть непосредственно моя ожидаемая выгода, то переиграю, постараюсь сделать так, чтобы задача завершилась так как мне необходимо.
13. Какова Ваша реакция, если Вы не достигаете поставленной цели?
Значит у меня уже есть другая цель. которая обесценила предыдущую, иначе это не возможно.
14. Какова Ваша реакция, если на середине Вашей фразы собеседник перебивает Вас своей репликой?
Перебью собеседника.
15. Какова Ваша реакция, если при личном общении Вы не видите (не слышите) реакции собеседника на ваши слова?
Ущипну. Значит что-то случилось и его что-то очень увлекло, распрошу, растормошу.
16. Какого цвета время и с чем этот цвет у Вас ассоциируется?
Ассоциируется с мелькающими огнями за окном мчащегося автомобиля.
17. Кто является человеком Вашего круга?
Люди, которых я люблю, мои люди. Все остальные - чужие.
18. Легко ли с Вами познакомиться на улице?
Нет, не легко, я не серьезно отношусь к таким знакомствам, так поболтать можно, а серьезно врядли.
19. Можете ли Вы преследовать сразу несколько целей, если они друг с другом не взаимосвязаны? Если да, как это происходит?
Конечно, и постоянно так и делаю. Работаю над всеми целями одновременно. Стараюсь так их свести, чтобы достижение одной помогало и в достижении другой.
20. Начальство просит Вас поработать в выходные. Как вы к этому отнесетесь? А если и в следующие выходные Вас опять попросят поработать? Будете ли Вы работать, если Вы знаете, что материальное вознаграждение Вы за это не получите?
Поработаю. Если мне не будет выгоды сразу, то не означает, что не будет ее и вообще. Возможно это окажется интересным. Я люблю свою работу, свой колектив, поэтому буду рада лишний раз встретиться даже в рабочей обстановке.
21. Начиная какое-либо дело, Вы понимаете, что Вам не хватает денег, времени, людей или других ресурсов для его выполнения. Как Вы поступите?
Найду тех, у кого есть необходимые мне ресурсы. Разделю с кем-то задачу.
22. Опишите Ваш загородный домик или дачу (а если их нет, то как Вы их себе представляете).
Двух этажный домик с терассой. Обязательно качели. Обязательно сад, много яблонь и вишен, кусты жасмина, терновник... Беседка, фонтанчик, искусственный пруд с камнями... Что-то очень уютное, а главное - неодинокое.
24. Опишите идеальную систему.
Идеальная значит жизнеспособная, выживающая. Вообще абстрактно идеальная система - вечный двигатель (изобретала в детстве, пока не узнала о законе сохранения энергии).
25. Опишите образ Вашего города?
Киев - вечный город, родной, теплый, мой! Всегда разный, из районов из стекла и стали незаметно попадаешь на мощеные брусчаткой улочки... Его образ запечатлен на гербе города - Архистратиг Михаил, вот такой и город.
26. Опишите типичного представителя Вашей профессии.
Это не я. Почему-то принято думать, что программисты этакие диковатые люди с легкой сумасшедшинкой в глазах... А какими их в кино показывают, закачаешься! Это все враки. Я знаю много замечательных, высококлассных программистов и все они разные, совершенно разные. Не накладывает эта профессия такого отпечатка на личность как принято думать.
27. Пересматриваете ли Вы фильмы? Что Вы чувствуете, когда пересматриваете фильмы повторно?
Не люблю пересматривать, никогда не перечитываю. Если кино хорошее то пересматриваю как в первый раз. Люблю смотреть с кем-то. Если я раньше уже смотрела, то люблю интриговать того кто смотрит впервые.
28. Помогают ли Вам долгосрочные цели ориентироваться в жизни? Приведите пример таких целей?
Нет ни одной долгосрочной цели, это не цели, а мечты.
30. Расскажите, как Вы будете покупать технику, с которой Вы еще не знакомы, например, коммуникатор (гибрид сотового телефона и органайзера)?
Посоветуюсь с близкими. Выберем вместе. Потом пойдем вместе покупать. но купим что-то другое, но это понравится с первого взгляда.
31. Расскажите, как Вы встретили Новый год? Опишите вкус вина, которое Вы пили на Новый год.
Пила водку с апельсиновым соком. Вкус апельсинового сока. водка не чувствуется на вкус, но хорошо чувствуется в голове...
32. Расскажите, как Вы отдыхали в прошлом году?
Очень запомнился отдых. Ездила в Крым, море, горы, красота. В прошлом году плавать научилась.
33. Что Вас больше заставляет обратить внимание - чужие переживания вслух или интересные мысли вслух? Почему?
Конечно переживания. В этом случае человеку может необходима помощь и я смогу помочь, поддержать. А мысли вслух на втором плане, мало ли что можно вслух говорить.
34. Что Вы ожидаете от новых знакомств?
Интересных людей, деловых и дружеских связей, перспектив и просто приятного общения.
35. Что такое для Вас перспективы?
Это надежда. Мне очень важно чувствовать хорошие перспективы в будущем, меня это вдохновляет.
И из другой анкеты:
13. Автобусы ходят в среднем раз в десять минут с 6 до 23 часов. Сколько в среднем времени ждет пассажир, пришедший на остановку в этом промежутке времени? Почему?
Пять-семь минут. Не знаю почему, но это первое, что пришло в голову. Если попробовать объяснить, то по закону подлости человек конечно же добежав до остановки как раз увидит зад уходящего автобуса, но ведь кому-то и повезет подойти вовремя, поэтому в среднем как раз пять-семь получится.
Но на самом деле прождет все пятнадцать-двадцать, потому что как раз где-то по дороге пробка...
14. Возьмите в руки часы с секундной стрелкой, запомните время и попробуйте посмотреть на них снова ровно через минуту. Сколько секунд прошло? Насколько точно вы обычно определяете время? Часто ли опаздываете? Что при этом чувствуете?
Отвлеклась и проворонила - посмотрела уже с опозданием на пару минут, а второй раз не хочу пробовать.
Обычно время угадываю достаточно точно, особенно хорошо определяю время, которое потребуется на что-то, например, на дорогу.
Опаздываю очень часто, можно сказать, что всегда, но не потому что не могу рассчитать время, а просто отвлекаюсь, и это вдруг нужно и это.
Имею вреднющую привычку собираться с утра, а не с вечера, поэтому получается, что уже и выходить пора, а я еще что-то ищу.
Переживаю за опоздание, обычно сразу ищу чем бы оправдаться поубедительнее, чтобы снять с себя вину за него, но переживаю не долго...
С радостью отвечу на вопросы! _________________ С уважением, Ангел-Искуситель
Добавлено: Ср Май 16, 2007 11:49 am Заголовок сообщения:
Я со временем постараюсь ту самую большую анкету осилить... Но быстро не обещаю, пока к ней даже подходить боязно... _________________ С уважением, Ангел-Искуситель
Добавлено: Ср Май 16, 2007 11:52 am Заголовок сообщения:
Цитата:
1. Расскажите, как Вы пришли в соционику (познакомились с соционикой)?
Познакомилась случайно, друг ссылку на тест прислал, протестировалась в Гексли, обрадовалась, забыла.
Познакомилась через связи с человеком (БЭ), обрадовалась и забыла (иррациональность)
Цитата:
Импульсивно. Увидела компьютер и сколько всего интересного можно делать с его помощью и влюбилась в свою профессию.
Она мне до сих пор очень интересна. Если кто еще не в курсе - программист.
Иррациональность. Этика.
Цитата:
Стараюсь сразу понравиться, вызвать симпатию, обаять, обязательно перевожу беседу из деловой окраски в личную, много шучу, повышаю настроение спрашивающему, отвлекаю его, увожу от нежелательных для себя вопросов, много двигаюсь. Стараюсь руководить течением разговора, чтобы нежелательные для меня вопросы не появлялись, а если такой прозвучал, то отвлеку внимание пока не найду ответ, или просто проигнорирую вопрос, сделаю вид, что не расслышала, не заметила, если вопрос повторят, то уже буду готова ответить. Если это просто неожиданный переход на другую тему, нормально, я и сама буду очень отходить от темы.
Этика, причём именно белая. ЧЭ работает как фоновая
Цитата:
5. Вы выиграли поездку в экзотическую страну и Вам нужно уехать через пять часов. Как Вы будете собираться?
Срочно найду себе помошников, распределю обязанности между друзьями и знакомыми. А может и вообще не поеду, если не захочу уезжать от близких.
Снова этика, иррациональность
Цитата:
Конечно, и постоянно так и делаю. Работаю над всеми целями одновременно. Стараюсь так их свести, чтобы достижение одной помогало и в достижении другой.
Иррациональность.
Продолжать? _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Ср Май 16, 2007 8:06 pm Заголовок сообщения:
Бесёнок, тебя ж в робеспьеры Типолог затипировал. Ты почитай, что тут про него пишут, может, поймешь, почему ни ты, ни большинство "робок" и "балек" с его форума - не робки и не бальки... _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat
Добавлено: Ср Май 16, 2007 8:13 pm Заголовок сообщения:
Бесенок, солнце мое, ты ли это!!! Господи, как я рад тебя видеть!!! Ты чего не отвечала? Зазналась?
Располагайся, устраивайся и рассказывай, как ты, а то тыщу лет не виделись.
А про Робеспьера забудь как страшный сон. 1000 против 1 за этика! _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Для желающих оплатить консультацию счет 41001156616744 на Яндекс-деньги.
Добавлено: Ср Май 16, 2007 8:31 pm Заголовок сообщения:
ААА, ну так Типолог шутник известный. Меня, правда, правильно утипил, но сколько ж он одной бедной моей знакомой Еське доказывал, что она на самом деле глубоко мимикрирущая Бальзачка _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Ср Май 16, 2007 9:36 pm Заголовок сообщения:
Бесёнок писал(а):
Неее, не Гексли ))) По документам пока Робеспьер. )
"Волк и Пёс" - замечательный мультик, кстати говоря...
Цитата:
13. Автобусы ходят в среднем раз в десять минут с 6 до 23 часов. Сколько в среднем времени ждет пассажир, пришедший на остановку в этом промежутке времени? Почему?
Пять-семь минут. Не знаю почему, но это первое, что пришло в голову. Если попробовать объяснить, то по закону подлости человек конечно же добежав до остановки как раз увидит зад уходящего автобуса, но ведь кому-то и повезет подойти вовремя, поэтому в среднем как раз пять-семь получится.
Но на самом деле прождет все пятнадцать-двадцать, потому что как раз где-то по дороге пробка...
Робеспьер говоришь? С Базовой Белой логикой? Упал под стол..=) _________________ Знал бы прикуп - жил бы в Сочи...(c)
Добавлено: Чт Май 17, 2007 2:36 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Бесёнок, тебя ж в робеспьеры Типолог затипировал. Ты почитай, что тут про него пишут, может, поймешь, почему ни ты, ни большинство "робок" и "балек" с его форума - не робки и не бальки...
Я не хочу обсуждать методику Тимофея. Он очень деятельный человек, а методика имеет все права на существование и развитее. Да, на форуме ШФС я уже давно вполне себе Робеспьер.
Дракоша, аватарка классная... очень...
Лицедей, привет! Да, зазналась! Как госы, кстати? А диплом?
Цитата:
Робеспьер говоришь? С Базовой Белой логикой? Упал под стол..=)
и что же я такого сказала?... ((( BETPOB, ты заставил меня несколько раз перечитать вопрос про автобус... ))) Не, ну, конечно, среднее между нулем и десятью, по идее, пять... Но в жизни так не бывает ))))
Ну и, наверное, все-таки не бывает программистов этиков, или бывают? _________________ С уважением, Ангел-Искуситель
Добавлено: Чт Май 17, 2007 2:44 pm Заголовок сообщения:
Бесёнок
Цитата:
и что же я такого сказала?... ((( BETPOB, ты заставил меня несколько раз перечитать вопрос про автобус... ))) Не, ну, конечно, среднее между нулем и десятью, по идее, пять... Но в жизни так не бывает ))))
Ну и, наверное, все-таки не бывает программистов этиков, или бывают?
Я просто видел ответы Робов на эту задачу.. Правда они Мужеского полу. Про программеров этиков.. Да всякие наверно бувают.. Было бы желание програмировать. Програмистом считать можно любого кто в состоянии код набить/скопировать и отладчик запустить. Но эт мое ИМХО.. =) Ничего личного.. Мысли вслух типа ответа на твой вопрос. _________________ Знал бы прикуп - жил бы в Сочи...(c)
Добавлено: Чт Май 17, 2007 2:53 pm Заголовок сообщения:
Бесёнок
Привет, зазнайка! С госами все плохо! Я демонстративно не стал списывать с учебника, как все, а привел альтернативные точки зрения по существу вопроса. За что получил трояк! Причем вся комиссия знала, что психологию в группе я знаю лучше всех. Потом декан подошел отдельно и сказал: "Молодец! Впервые вижу, чтоб на госэкзамене свою точку зрения отстаивали". Вот это и была моя настоящаяоценка.
А защиту диплома я думаю перенести на будущий год. Хочу разработать свой уникальный тренинг, дающий эффект, который можно измерить научными методиками. Надоело воздух руками сотрясать, по-детски как-то. Взрослеть пора.
Цитата:
Ну и, наверное, все-таки не бывает программистов этиков, или бывают?
Я думаю, бывают. Если логика на самооценке, то бишь, если этик - иррационал.
А ты ссылки на фотки сюда перебрось, поможет.
А вообще-то сейчас мы кое что выясним!
Будь добра, составь рассказ из 10 предложений на тему "Я и мой город", плиз. _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Добавлено: Чт Май 17, 2007 2:56 pm Заголовок сообщения:
Бесёнок
Вот кстати - если Марка действительно Робеспьер, и Почанга то же, то ты точно не он. Вы слишком разные! _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Добавлено: Чт Май 17, 2007 3:20 pm Заголовок сообщения:
Вот заметь, старая банда собирается! _________________ Из мира следствий - в мир причин.