Добавлено: Чт Май 17, 2007 12:30 pm Заголовок сообщения:
Да, я злопамятная, признаю. Правда обычно никому не мщу, мне лень тратить на это свои силы.
Но в дельте тоже разные люди попадаются. Может дельтийские этики и не злопамятные, не знаю, а вот логики... всякие попадаются. _________________ Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно устаешь!
Зачем делать завтра то, что можно сделать через год?
Добавлено: Чт Май 17, 2007 7:24 pm Заголовок сообщения:
Lussie писал(а):
Или я не права?
Месть вообще-то бесполезная изматывающая и не эффективная(для себя самого) вещь. Но тем не менее, если подворачивается халявная возможность отомстить по ходу дела, почему нет? Вы же Досты, народ настолько расчётливый, что только этика спасает. Разве не поступите также?(говорю абстрактно, потому как точности тут не требуется imho) _________________ Есть только миг, между прошлым и будущим.
Добавлено: Чт Май 17, 2007 7:53 pm Заголовок сообщения:
Ranger, знаешь, все зависит от обстоятельств. Если человек когда-то меня действительно серьезно подставил, что повлекло за собой очень негативные для меня последствия, то, наверное, воспользуюсь случаем. Но таких "подстав" в жизни у меня никогда не случалось. Тьфу-тьфу-тьфу. Поэтому это только теоретические рассуждения...
Возможно, в наших квадрах разные понятия о том, за что надо мстить... _________________ Great hedgehogs think alike
Интуиция - это способность головы чуять жопой...[/size]
Добавлено: Чт Май 17, 2007 10:03 pm Заголовок сообщения:
Lussie писал(а):
Возможно, в наших квадрах разные понятия о том, за что надо мстить...
Возможно, и даже скорее всего так и есть. Мы отвлекаемся на философию кармы. Да вообще-то я чаще всего и не мщу, ведь раз человек мстит - он к вам не равнодушен. Чаще и проще оставить противника с его проблемами и заняться чем-то новым, своим. А надо ли мстить за измену жены с другом? Кому, если надо, и за что именно? Как в вашей квадре? _________________ Есть только миг, между прошлым и будущим.
Добавлено: Пт Май 18, 2007 5:46 pm Заголовок сообщения:
Ranger писал(а):
Да вообще-то я чаще всего и не мщу, ведь раз человек мстит - он к вам не равнодушен. Чаще и проще оставить противника с его проблемами и заняться чем-то новым, своим.
Вот и я так думаю. Правда, не ожидала услышать это от Макса
Ranger писал(а):
А надо ли мстить за измену жены с другом? Кому, если надо, и за что именно? Как в вашей квадре?
За всю Дельту говорить не буду. Но лично я бы не мстила. _________________ Great hedgehogs think alike
Интуиция - это способность головы чуять жопой...[/size]