Добавлено: Чт Май 17, 2007 8:16 pm Заголовок сообщения:
Саша писал(а):
irrashine писал(а):
Саша писал(а):
Жись писал(а):
Саша
Там может вообще не поэтому отношения улучшились. А вообще три десятка тех, у которых отношения улучшились или вообще?
Прекрати кривляться. Эти правила для тех кто хочет осознанно привести семейные отношения к определенному балансу, по обоюдному согласию. Все кто применяли эти приемы в той или иной степени продвинулись на более высокий уровень в отношениях.
Эти правила для ВСЕХ, кто хочет развивать свои отношения и быть счастливыми?
Нет, это рекомендации (ориентиры) для тех пар которые хотят построить отношения не на манипулировании и пользовании, а на взаимной договоренности, и следствием этого уже является стабильность и защищенность отношений.
то есть ВСЕ, кто хочет построить отношения не на манипулировании и пользовании и взаимной договоренности должны следовать этим правилам? Это единственный путь? _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Чт Май 17, 2007 8:22 pm Заголовок сообщения: Re: 5 рекомендаций для выживания семьи
Саша писал(а):
2. семьи (родственники) с обеих сторон не вмешиваются, желательно прекратить с ними отношения
Здравое зерно есть
Мою первую жену в семье воспитали как опору в старости для папы - известного художника (похоже что - Есенина)
И она считала своей семьей не мужа, а папу
Рецидивы в виде празднования НГ с папой, а не с мужем
Итог - мы развелись, ей 35, живет с папой _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
Добавлено: Чт Май 17, 2007 8:23 pm Заголовок сообщения:
irrashine писал(а):
то есть ВСЕ, кто хочет построить отношения не на манипулировании и пользовании и взаимной договоренности должны следовать этим правилам? Это единственный путь?
Под словом "все" читаем "некоторые", вы же сами меня этому учили))) _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
Добавлено: Чт Май 17, 2007 8:26 pm Заголовок сообщения:
offenberg писал(а):
irrashine писал(а):
то есть ВСЕ, кто хочет построить отношения не на манипулировании и пользовании и взаимной договоренности должны следовать этим правилам? Это единственный путь?
Под словом "все" читаем "некоторые", вы же сами меня этому учили)))
ну.. это ж я только ВАС учила.. мне интересно, что скажет по этому поводу Саша _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Чт Май 17, 2007 8:33 pm Заголовок сообщения:
[quote="Maрихуана"]
Саша писал(а):
Но все же у меня остались вопросы по модели. Кстати, шторка - это исключительно моя прихоть. И я даже готова за нее заплатить!Ну да ладно, есть более серьезные вещи. Например, спальня. Я так и не поняла, как ее делить В пункте про частную общую территорию четко сказано: частная территория неприкосновенна! Отлично. Я забираю себе спальню, потому что тут мои шмотки, косметика и комппьютер. А мужу отдаю гостиную, так как там его теливзор, бар и диван. Кухня общая. Все шикарно! НО! Как делить шкаф? Он один, но большой и в спальне (моя территория). И кровать. Она со специальным, страшно дорогим, ортопедическим матрасом. Готова оплатить сама, фиг с ним, здоровье дороже. Но как же муж? Он то будет спать на диване, который, строго говоря, для спанья не предназначен. И через пару лет у него заболит позвоночник, он станет инвалидом и мы все равно разведемся Грустно А все из-за дивана! Но не можем же мы поставить в гостиную вторую кровать. Это некрасиво и неудобно. В кухню кровать просто не влезит, других комнат у нас нет. Как быть? Как подобные проблемы решаются в других семьях?
Обычно семьи не видят в этом проблемы. Приобретаются две небольшие кровати, ставятся в одном помещении при отсутствии другого. Мужчины по моей рекомендации предпочитают спать на твердой поверхности (требует привычки), т.к. это имеет ряд преимуществ для здоровья. Понятие "гостиная" как правило со временем исчезает, пара понимает что не нуждается в гостях и самодостаточна.
Добавлено: Чт Май 17, 2007 8:37 pm Заголовок сообщения:
irrashine писал(а):
Саша писал(а):
irrashine писал(а):
Саша писал(а):
Жись писал(а):
Саша
Там может вообще не поэтому отношения улучшились. А вообще три десятка тех, у которых отношения улучшились или вообще?
Прекрати кривляться. Эти правила для тех кто хочет осознанно привести семейные отношения к определенному балансу, по обоюдному согласию. Все кто применяли эти приемы в той или иной степени продвинулись на более высокий уровень в отношениях.
Эти правила для ВСЕХ, кто хочет развивать свои отношения и быть счастливыми?
Нет, это рекомендации (ориентиры) для тех пар которые хотят построить отношения не на манипулировании и пользовании, а на взаимной договоренности, и следствием этого уже является стабильность и защищенность отношений.
Возможно еще есть какие либо способы, ну к сожалению они мне не известны, я знаю только этот.
Добавлено: Чт Май 17, 2007 8:39 pm Заголовок сообщения:
Саша
эти правила могут комфортно существовать параллельно с манипулированием и другими видами психологического влияния в том числе и с тем которое вы применили ко мне
Цитата:
Ошибка №1 - оправдываясь ты ставишь себя в положение жертвы.
Ошибка №2 - попытка классифицировать мою реакцию как "обида", не имея на то оснований.
(к теме не относится)
Добавлено: Чт Май 17, 2007 8:43 pm Заголовок сообщения:
Саша, а где ты рекомендуешь заниматься сексом? На маленькой кровати это, ммм... неудобно
И еще про родственников. Дети от предыдущих браков считаются родственниками? А если они не живут вместе с парой, с ними тоже надо прекратить любые отношения? Это ведь другая семья. _________________ Карамба!
Добавлено: Чт Май 17, 2007 8:45 pm Заголовок сообщения:
Жись писал(а):
Саша эти правила могут комфортно существовать параллельно с манипулированием и другими видами психологического влияния в том числе и с тем которое вы применили ко мне
Цитата:
Ошибка №1 - оправдываясь ты ставишь себя в положение жертвы.
Ошибка №2 - попытка классифицировать мою реакцию как "обида", не имея на то оснований.
(к теме не относится)
деструктивная критика тобишь...
Нет никакого психологического влияния, управлять можно только материальной или сексуальной зависимостью, что при соблюдении правила №1 и №3 невозможно.
Добавлено: Чт Май 17, 2007 8:50 pm Заголовок сообщения: Re: 5 рекомендаций для выживания семьи
Саша писал(а):
1. касса у каждого своя, общие расходы только бытовые
2. семьи (родственники) с обеих сторон не вмешиваются, желательно прекратить с ними отношения
3. секс не используется как средство манипулирования
4. определяются три территории, у каждого своя и одна общая, общая обговаривается детально, личная территория неприкосновенна
5. мужчина и женщина спят раздельно (имеется в виду ночной сон)
Предлагаю на рассмотрение 5 рекомендаций, на моей практике имеющих крайне высокую эффективность и позволяющих сохранить в семье собственную индивидуальность и убрать острые углы в отношениях.
1. БОльшая часть расходов семьи - бытовая. Процентов 85.
2. Требование прекратить отношения с родственниками противоречит идее сохранения индивидуальности - моя индивидуальность очень любит своих родственников. И за индивидуальность, которая своих родственников не любит или не стремится с ними поддерживать отношения, я бы замуж не вышла.
3. Согласна.
4. Это было бы идеально, но места обычно в жилье не хватает на такое разделение.
5. Пока не решила для себя... Возможно, это правильно. Только технически сложно, опять же места не хватит. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Последний раз редактировалось: Эка (Чт Май 17, 2007 9:01 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Май 17, 2007 8:52 pm Заголовок сообщения:
Maрихуана писал(а):
Саша, а где ты рекомендуешь заниматься сексом? На маленькой кровати это, ммм... неудобно
И еще про родственников. Дети от предыдущих браков считаются родственниками? А если они не живут вместе с парой, с ними тоже надо прекратить любые отношения? Это ведь другая семья.
Добавлено: Чт Май 17, 2007 8:58 pm Заголовок сообщения:
Саша писал(а):
Maрихуана писал(а):
И еще про родственников. Дети от предыдущих браков считаются родственниками? А если они не живут вместе с парой, с ними тоже надо прекратить любые отношения? Это ведь другая семья.
Желательно, раз отдали, оставить детей в покое.
А ты бы как поступил? Вот развелся ты с женой, ребенок остался с ней, как водится. Оставишь его в покое? _________________ Карамба!