Психология и соционика :: Просмотр темы - 5 рекомендаций для выживания семьи
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

5 рекомендаций для выживания семьи
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дом и семья

Автор Сообщение
Саша
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 9:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жись писал(а):
Саша
Цитата:
Нет никакого психологического влияния, управлять можно только материальной или сексуальной зависимостью

Вы уверены, что психологического влияния не существует?

Может и существует какое-то, не могу утверждать что оно психологическое, этому нет подтверждений и предпочитаю вещи такой сложности обсуждать не бесплатно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maрихуана
Старожил
Старожил
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 9:05 pm    Заголовок сообщения: Re: 5 рекомендаций для выживания семьи Ответить с цитатой

Эка писал(а):

И за индивидуальность, которая своих родственников не любит или не стремится с ними поддерживать отношения, я бы замуж не вышла.
А за индивидуальность, способную вычеркнуть собственных детей из своей жизни? Surprised
Мне сначала было смешно, а теперь жутко. Похоже, что персонаж реально верит, что несет в мир благую идею. Его бы подлечить, болезного...
Саша
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 9:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maрихуана писал(а):
Саша писал(а):
Maрихуана писал(а):
Саша, а где ты рекомендуешь заниматься сексом? На маленькой кровати это, ммм... неудобно Embarassed
И еще про родственников. Дети от предыдущих браков считаются родственниками? А если они не живут вместе с парой, с ними тоже надо прекратить любые отношения? Это ведь другая семья.

Желательно, раз отдали, оставить детей в покое.
А ты бы как поступил? Вот развелся ты с женой, ребенок остался с ней, как водится. Оставишь его в покое?

Да, максимум на что я оставлю себе право - помогать материально, и таким образом чтоб ребенок не знал об этом.
Саша
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 9:11 pm    Заголовок сообщения: Re: 5 рекомендаций для выживания семьи Ответить с цитатой

Maрихуана писал(а):
Эка писал(а):

И за индивидуальность, которая своих родственников не любит или не стремится с ними поддерживать отношения, я бы замуж не вышла.
А за индивидуальность, способную вычеркнуть собственных детей из своей жизни? Surprised
Мне сначала было смешно, а теперь жутко. Похоже, что персонаж реально верит, что несет в мир благую идею. Его бы подлечить, болезного...

Некое противоречие напрашивается, благая идея скорее в том что-бы вычеркнуть ребенка из жизни, а потом делать вид что виноват перед ним и носить конфеты чтоб все видели. Не советую за мой счет свою святость полировать.
burger
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Габен
СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 9:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша писал(а):
Да, максимум на что я оставлю себе право - помогать материально, и таким образом чтоб ребенок не знал об этом.
Саша, у Вас папа и мама были?
Maрихуана
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 9:18 pm    Заголовок сообщения: Re: 5 рекомендаций для выживания семьи Ответить с цитатой

Саша писал(а):
Maрихуана писал(а):
Эка писал(а):

Некое противоречие напрашивается, благая идея скорее в том что-бы вычеркнуть ребенка из жизни, а потом делать вид что виноват перед ним и носить конфеты чтоб все видели. Не советую за мой счет свою святость полировать.
Какая прелесть! Surprised А за чей же тогда счет ее полировать? Very Happy Ты за что так родственников не любишь, бедняга? Что плохого может тебе сделать ребенок? Или просто лень заботиться? Так и скажи. А то святость, конфеты... Sad
Эка
Модератор, админ сайта Штирлицев
Модератор, админ сайта Штирлицев
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 9:24 pm    Заголовок сообщения: Re: 5 рекомендаций для выживания семьи Ответить с цитатой

Maрихуана писал(а):
Эка писал(а):

Аналогично.
Мари, может, мы потому и не замужем? Laughing
Но это, впрочем, недолго уже продлится Smile .
Саша
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 9:24 pm    Заголовок сообщения: Re: 5 рекомендаций для выживания семьи Ответить с цитатой

[quote="Maрихуана"][quote="Саша"]
Maрихуана писал(а):
Эка писал(а):

Какая прелесть! Surprised А за чей же тогда счет ее полировать? Very Happy Ты за что так родственников не любишь, бедняга? Что плохого может тебе сделать ребенок? Или просто лень заботиться? Так и скажи. А то святость, конфеты... Sad

ну и что дальше? ну святее ты меня... и ладно. Я не навязываю ничего.
burger
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Габен
СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 9:29 pm    Заголовок сообщения: Re: 5 рекомендаций для выживания семьи Ответить с цитатой

Саша писал(а):
Если вы, Саша в таком стиле ведете консультации на Вашем психологическом сайте, то в пору не клиентам платить Вам, а Вам клиентам... Как-то уж больно тяжко... Surprised
Эвелина
Бывалый
Бывалый
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 9:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Семья, построеная по вашим правилам - самодостаточна вне всяких сомнений. Без гостей и отношений с родственниками и т.д... Такая самодостаточная семья моральных монстров.

Уж лучше одному, чем в такой "семье".
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Maрихуана
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 9:31 pm    Заголовок сообщения: Re: 5 рекомендаций для выживания семьи Ответить с цитатой

Саша писал(а):
А как же вот это?
Цитата:
Предлагаю на рассмотрение 5 рекомендаций, на моей практике имеющих крайне высокую эффективность и позволяющих сохранить в семье собственную индивидуальность и убрать острые углы в отношениях.
А вдруг люди поверят? А вдруг кто-то решит попробовать?
Я хочу, чтобы у таких экстремалов по крайней мере не было иллюзий насчет личности автора этого шедевра. Собственно, думающие задумаются, а остальных не жалко Very Happy
Саша
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 9:33 pm    Заголовок сообщения: Re: 5 рекомендаций для выживания семьи Ответить с цитатой

burger писал(а):
Саша писал(а):
Если вы, Саша в таком стиле ведете консультации на Вашем психологическом сайте, то в пору не клиентам платить Вам, а Вам клиентам... Как-то уж больно тяжко... Surprised

Так я и не говорил что меня можно купить.
Саша
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 9:36 pm    Заголовок сообщения: Re: 5 рекомендаций для выживания семьи Ответить с цитатой

Maрихуана писал(а):
Саша писал(а):
А как же вот это?[quote]Предлагаю на рассмотрение 5 рекомендаций, на моей практике имеющих крайне высокую эффективность и позволяющих сохранить в семье собственную индивидуальность и убрать острые углы в отношениях.
А вдруг люди поверят? А вдруг кто-то решит попробовать?Я хочу, чтобы у таких экстремалов по крайней мере не было иллюзий насчет личности автора этого шедевра. Собственно, думающие задумаются, а остальных не жалко Very Happy[/quote]

Так предложение рассмотреть и навязывание - разные вещи. А насчет жалости к себе ты точно подметил, чтоб делать некие шаги необходимо от нее избавляться, поменьше рассуждать и учиться действовать.
Maрихуана
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 9:41 pm    Заголовок сообщения: Re: 5 рекомендаций для выживания семьи Ответить с цитатой

Саша писал(а):
Maрихуана писал(а):
Саша писал(а):
А как же вот это?[quote]Предлагаю на рассмотрение 5 рекомендаций, на моей практике имеющих крайне высокую эффективность и позволяющих сохранить в семье собственную индивидуальность и убрать острые углы в отношениях.
А вдруг люди поверят? А вдруг кто-то решит попробовать?
Я хочу, чтобы у таких экстремалов по крайней мере не было иллюзий насчет личности автора этого шедевра. Собственно, думающие задумаются, а остальных не жалко Very Happy

Так предложение рассмотреть и навязывание - разные вещи. А насчет жалости к себе ты точно подметил, чтоб делать некие шаги необходимо от нее избавляться.[/quote]Саша, поясни про жалость к себе? Что ты имеешь в виду? Я написала лишь, что мне не жаль людей, бьездумно следующих сомнительным рекомендациям. Судя по твоему комментарию, ты считаешь, что к этой же категории я отношу и себя, так? Это лечится? Very Happy
Maрихуана
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 9:42 pm    Заголовок сообщения: Re: 5 рекомендаций для выживания семьи Ответить с цитатой

Саша писал(а):
burger писал(а):
Саша писал(а):

Так я и не говорил что меня можно купить.
Ты психолог, работающий бесплатно? Это логично в твоем случае Wink
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дом и семья Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15  След.
Страница 5 из 15

Перейти: