Добавлено: Чт Май 17, 2007 11:04 pm Заголовок сообщения:
offenberg писал(а):
Киньте в меня камень
Раздельный бюджет, своя комната у каждого плюс общая и раздельный сон - когда я был молодой, это казалось мне идеальным браком
К сожалению, попробовать по полной программе не удалось
А сейчас не кажется? Что помешало попробовать? _________________ Карамба!
Добавлено: Чт Май 17, 2007 11:05 pm Заголовок сообщения:
Эвелина писал(а):
А любовь, дети, родственники, действительно не вписаны в его систему, более того, она их просто категорически отрицает.
Ну так люди разные
"Что русскому хорошо, то немцу смерть"(с)
Кому любовь, кому дети, кому родственники
А кому и такая система сгодится, более того, поможет найти гармонию _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
Добавлено: Чт Май 17, 2007 11:12 pm Заголовок сообщения:
Maрихуана писал(а):
А сейчас не кажется? Что помешало попробовать?
А сейчас не знаю, поскольку не попробовал
А помешало то, что не думал, что это может помочь
Или не знал, сейчас уже не выяснишь _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
Добавлено: Чт Май 17, 2007 11:18 pm Заголовок сообщения:
А я вот просто не представляю, как это можно попробовать? Не придумала ни одного способа реально последовать хотя бы одной рекомендации. А нафига мне система, которую нельзя использовать в жизни? _________________ Карамба!
Добавлено: Чт Май 17, 2007 11:19 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
А кому и такая система сгодится, более того, поможет найти гармонию
offenberg
Ну мы, конечно, не будем говорить что есть гармония, у каждого, действительно, свое мнение, и то, что люди разные - это факт.
Лично мне этот конструкт просто показался изначально бредовым, антинаучным, и именно поэтому его истинность так трудно доказывается автором, вернее совсем не доказывается. В конце концов эта тема вынесена на обсуждение и я ее обсуждаю со своей точки зрения. _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Добавлено: Чт Май 17, 2007 11:26 pm Заголовок сообщения:
Вывод - состоявшимся Бальзачкам это не подходит)) _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
Добавлено: Чт Май 17, 2007 11:45 pm Заголовок сообщения: Re: 5 рекомендаций для выживания семьи
Саша писал(а):
1. касса у каждого своя, общие расходы только бытовые
2. семьи (родственники) с обеих сторон не вмешиваются, желательно прекратить с ними отношения
3. секс не используется как средство манипулирования
4. определяются три территории, у каждого своя и одна общая, общая обговаривается детально, личная территория неприкосновенна
5. мужчина и женщина спят раздельно (имеется в виду ночной сон)
Предлагаю на рассмотрение 5 рекомендаций, на моей практике имеющих крайне высокую эффективность и позволяющих сохранить в семье собственную индивидуальность и убрать острые углы в отношениях.
надо было назвать тему про выживание ИЗ семьи...
объясню по Вашим пунктам
1) общий бюджет, есди один зарабатывает больше, а другой меньше -это не проблема, потому что "сегодня ты, а завтра я"
2) родственники нормально общаются и не вмешиваются. если мне кто-то для улучшения ситуации в семье предложил бы "не общаться с родными" - нафиг такая семья?
3) в принципе, хорошее утверждение, но причем тут сохранение семьи?
4) умение сохранять неприкосновенность личной территории обговорить невозможно. Чем четче границы - тем проще вмешательство.
5) и живут в разных городах. тогда их отношения можно назвать идеальными.
если вы даете ТАКИЕ советы когда консультируете...
то я к вам на консультацию не пойду _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой
Добавлено: Чт Май 17, 2007 11:49 pm Заголовок сообщения:
offenberg писал(а):
Вывод - состоявшимся Бальзачкам это не подходит))
Да это никому не подходит! это ерунда какая-то!. Это ответы на вопрос "как иметь семью и быть свободным от обязательств?"
правильный и честный ответ на такой вопрос может быть один - не иметь семьи.
если забота о другом человеке и принятие в расчет его интересов "нарушает индивидуальность и создает острые углы" - значит, вам семья противопоказана... _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой
Добавлено: Пт Май 18, 2007 8:32 am Заголовок сообщения:
offenberg
Цитата:
Ну так люди разные
"Что русскому хорошо, то немцу смерть"(с)
Кому любовь, кому дети, кому родственники
А кому и такая система сгодится, более того, поможет найти гармонию
я с вами полностью согласна, но автор четко дал понять, что это панацея для любой семьи. Если бы все было так просто мы бы смогли спасти все семьи мира , которые хотят остаться семьями. Но я точно знаю, что на практике не все так просто.
Добавлено: Пт Май 18, 2007 9:14 am Заголовок сообщения:
Neko-V писал(а):
offenberg писал(а):
Да это никому не подходит! это ерунда какая-то!. Это ответы на вопрос "как иметь семью и быть свободным от обязательств?"правильный и честный ответ на такой вопрос может быть один - не иметь семьи.
если забота о другом человеке и принятие в расчет его интересов "нарушает индивидуальность и создает острые углы" - значит, вам семья противопоказана...
Сделаю комплимент, ты точно угадала суть темы. Все пять рекомендаций направлены на то чтоб освободить партнеров от напряжений в отношениях связанных с разрушительными (навязанными извне) обязательствами. И дают возможность брать на себя обязательства добровольно и на свое усмотрение. Здесь как раз и создается почва для принятия в расчет интересов партнера.
Добавлено: Пт Май 18, 2007 10:24 am Заголовок сообщения:
Саша, мне симпатизируют все пункты. Но это какой-то высший пилотаж самодостаточности, лично у меня на эту систему просто денег не хватит. В основном из-за трех спален . Все равно две спальни пустовать будут всегда
Добавлено: Пт Май 18, 2007 11:33 am Заголовок сообщения:
Саша писал(а):
Neko-V писал(а):
offenberg писал(а):
Да это никому не подходит! это ерунда какая-то!. Это ответы на вопрос "как иметь семью и быть свободным от обязательств?"правильный и честный ответ на такой вопрос может быть один - не иметь семьи.
если забота о другом человеке и принятие в расчет его интересов "нарушает индивидуальность и создает острые углы" - значит, вам семья противопоказана...
Сделаю комплимент, ты точно угадала суть темы. Все пять рекомендаций направлены на то чтоб освободить партнеров от напряжений в отношениях связанных с разрушительными (навязанными извне) обязательствами. И дают возможность брать на себя обязательства добровольно и на свое усмотрение. Здесь как раз и создается почва для принятия в расчет интересов партнера.
За комплимент спасибо, но не кажется ли вам, что телега впереди лошади?
что сначала надо разбираться какие у людей друг перед другом обязательства, а потом уже жениться /замуж выходить?
если людей не устраивают обязательства вытекающие из того что они состоят в браке - нет смысла сохранять такой брак. если они нужны друг другу - они еще раз потом поженятся или будут жить без оформления отношений. кроме того, первый пункт Ваших рекомендаций без заключения брачного контракта расходится с законодательством России. (или вы не в России?) кроме того, есть такой юридический прием - раздел имущества без расторжения брака. я не буду комментировать, но за такие консультации можно на хорошую сумму влететь... если клиенту повезет с юристом _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой
Добавлено: Пт Май 18, 2007 11:52 am Заголовок сообщения:
Neko-V писал(а):
Саша писал(а):
Neko-V писал(а):
offenberg писал(а):
За комплимент спасибо, но не кажется ли вам, что телега впереди лошади?
что сначала надо разбираться какие у людей друг перед другом обязательства, а потом уже жениться /замуж выходить?
если людей не устраивают обязательства вытекающие из того что они состоят в браке - нет смысла сохранять такой брак. если они нужны друг другу - они еще раз потом поженятся или будут жить без оформления отношений. кроме того, первый пункт Ваших рекомендаций без заключения брачного контракта расходится с законодательством России. (или вы не в России?) кроме того, есть такой юридический прием - раздел имущества без расторжения брака. я не буду комментировать, но за такие консультации можно на хорошую сумму влететь... если клиенту повезет с юристом
Я более склонен к сохранению брака с мягким перепросмотром обязательств, брачные аферы с вмешательством юристов - это уже из другой области, этой темы не касаются.
Добавлено: Пт Май 18, 2007 12:16 pm Заголовок сообщения:
offenberg писал(а):
Это само собой.
Я, кажется, знаю кому это подойдет: парочке богатых социопатов. _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Добавлено: Пт Май 18, 2007 12:21 pm Заголовок сообщения:
Эвелина писал(а):
offenberg писал(а):
Это само собой.
Я, кажется, знаю кому это подойдет: парочке богатых социопатов.
Эвелина, а ты не могла бы уточнить, если не трудно, какие из 5 ориентиров тебе не нравятся и по какой причине? Если не нравятся все, то не могла бы ты написать (составить) антипод этим ориентирам отталкиваясь от оригинала в количестве 5 штук?
Последний раз редактировалось: Саша (Пт Май 18, 2007 12:28 pm), всего редактировалось 1 раз