Психология и соционика :: Просмотр темы - а можно и мне? :)
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

а можно и мне? :)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Zafira
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 2:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Допустим, я ваш близкий знакомый - как будете утешать меня, если я реву? вообще - сострадание, сопереживание - да, нет, не знаю? какие-то мысли на тему?
сижу_пью_кофэ
Участник
Участник
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 2:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

конечно, буду утешать. Сначала надо успокоить человека, а потом спокойно разбираться как конструктивно решить проблему. В утешении все средства хороши, буду поддакивать на любые замечания, говорить, что я тоже так думаю, и разделяю мысли. Я сострадаю людям, а также животным и растениям. мне жалко людей.
Могу рассказать, что мне тоже было так фигово, но потом вот все прошло, и у тебя тоже все пройдет... (ну это потому что если Вы будете моим близким знакомым я буду Вас называть на ты Smile
правда все это будет только словесная поддержка, я никогда не обнимаю подруг и вообще не люблю физических контактов.
могу помочь и на деле. т.е. реально чем-то помочь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
сижу_пью_кофэ
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 2:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анкета №3

Автор Лис (Кофейня, ВШС)

1.Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя? Какие качества сделали бы человека неинтересным? Скажи, ты сам – интересный человек? Почему? Есть один такой человек – моя подруга. Она очень умная, целеустремленная, хитрая, даже эпатирующая. Я не могу быть такой как она, но смотреть на нее мне приятно. Как в театре, посмотреть – посмотрю, но делать так же не буду. Я думаю, что сама я довольно интересный человек, потому что люди, которые общаются со мной – я вижу, что они это делают с удовольствием.

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком? Приведи пример. Внешность. Это первое. Не люблю грязных, засаленных волос, неряшливой одежды, нечищеных ботинок, неприятного запаха. Если моим требованиям чистоты человек удовлетворяет, то начинается новая стадия – я узнаю человека, какой он собеседник. Я люблю разговаривать. Много и с удовольствием.

3. Что такое духовный, гармоничный человек? Что такое негармоничный или недуховный человек? Гармоничен ли ты? Духовный человек- это тот, у которого есть духовные принципы, которыми он не пожертвует даже ради больших денек – не предаст, не ударит в спину. Гармоничный человек, это тот, который живет в гармонии с собой. Он не обязательно должен быть духовным. Бомж, преступник, вор тоже может быть гармоничным, если будет жить в гармонии с собой. Считать, что он все делает правильно в жизни. Я наверное больше гармоничный, чем нет. Хотя часто бываю недовольна собой. Но 70 % - я себя понимаю и принимаю я считаю себя очень хорошей Smile

4. Ты часто опаздываешь? Как ты относишься к к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет? Как?
Опаздываю часто. Но когда опаздывают другие – не люблю.

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться? Это ужасно. Я тут же впаду в депрессию.

6. Что такое уют? Что такое комфорт? Чем они отличаются? Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно? Комфортно?
Уже отвечала в анкете № 2.

7. Как ты покупаешь одежду? Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет? Приятны и обязательны ли тебе комплименты? Как реагируешь на критику?Покупаю очень плохо. Я не люблю магазины, в них мне становится скучно, и почему то все время кажется, что меня все хотят оценить: продавцы, другие посетители магазинов. Я люблю комплименты, и болезненно реагирую на критику, но считаю, что в магазинах никто не говорит правды Smile поэтому полагаюсь в основном на себя. В последнее время стала ходить по магазинам одна, чтобы никого не раздражать своими бесконечными : «а я в этом не толстая?» 

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля? В каких случаях и как ты это делаешь? От каких людей принимаешь подобные советы и почему? Стараюсь не давать советов. Если только попросят. Если мне человек без моей просьбы начнет мне давать советы как мне одеваться, я скорее всего буду возмущена его невоспитанностью, потому что считаю, что это частная жизнь, и у каждого есть свое право, как одеваться. Никогда никого не критикую за одежду. Понимаю всяких панков, скинхэдов, когда они одеваются в своем стиле Почему нет? Это дело каждого человека.

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет? Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу? Хех.. Smile вот есть у меня сосед – так я никогда не могу запонить, во что он одет – все серое и невзрачное. Какой-то свитер, какие-то джинсы. А вот другая соседка одевается очень стильно, я почти всегда отмечаю, во что она одета.

10. Скажи пожалуйста, что ты делаешь и почему, если внезапно где-нибудь скажем в транспорте, ты оказываешься рядом с бомжом, от которого как-то .. нехорошо пахнет? Приведи пример? Если можно уйти – пересесть, то постараюсь уйти. Но ничего говорить при этом не буду. Хотя иногда сядешь в маршрутку и кто-нибудь вонючий рядом – ох!!! Это ужасно для меня. Но не выхожу, сижу молча страдаю.. замечаний не делаю. Боюсь, что грубо ответят, наверное.

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведи пример? Неприятное ощущение? Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения? Приятное ?? ну.. это массаж.. приятное – это после холодной улицы в ванную, и в теплых халат и на диван.. Это вкусная еда… мррр…
А неприятное – это когда я замерзла, когда я голодная, когда должна нести что-то тяжелое, фууу…. Не люблю врачей.

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать? Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируешь? Как ни странно, внешне я буду создавать впечатление нервного человека, я буду может даже и громко ругаться, и говорить «вот_бля» и даже внешне (!) впадать в отчаяние, ныть, как же мне плохо. А в это время мой мозг будет четко думать, как решить проблему, и я совершенно не сомневаюсь, что проблему я решу быстро, качественно, профессионально. Я очень практичный человек.

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ). Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя? Меня просто прошибет холодный пот. Я не люблю не сдерживать своих слов. Всегда стараюсь выполнять то, что мне поручили.

14. Что такое - практичный человек? Tы - практичный человек? Почему? Как ты реагируешь, если тебя называют практичным? Непрактичным? Я практичный. Я могу и умею экономить. Я покупаю хорошие вещи, никогда не поддаюсь первому порыву купить какую-ниубдь безделушку, все покупки обдумываю. И мне приятно, когда меня называют практичной, это как бы признание моих достоинств.

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив? Завоевать уважение? Как ты понимаешь что тебя уже уважают? Ищу пути ко всем без исключения людям. Стараюсь с каждым поговорить, завоевать симпатию. При этом необходимое условие, надо хорошо работать, быть профессионалом.

16. Что такое - спор? В каких случаях и зачем ты споришь? Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Я не люблю ссоры. Спорю только если кто-то задевает мои личные интересы или попирает мои убеждения. В этих случаях спорю серьезно. Во всех остальных случаях, спор – это скорее способ посоревноваться в ораторском мастерстве, узнать что-то новое. Меня можно переубедить, я не упираюсь как баран на одной позиции. Признаю многовариантность мира.

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию? Что делаешь? Буду однозначно подлизываться, пытаться выяснить, что не так, где причина обиды. У меня развито чувство вины за все происходящее. Хотя этого я сама в себе не люблю.

Последний раз редактировалось: сижу_пью_кофэ (Пт Май 12, 2006 2:45 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
сижу_пью_кофэ
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 2:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

18. Что такое - настроение человека? Как ты определяешь какое у человека настроение? Как можно его изменить?Настроение – это его восприятие мира в данный момент, обусловленный событиями дня, одного-двух дней. Настроение человека чувствую очень тонко. Знаю. Когда мне надо уйти, когда я начинаю надоедать, знаю, когда человеку плохо и когда хорошо. Если я намерена пообщаться с человеком, а у него плохое настроение, то общаться не буду, подожду до лучших времен.

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору? Зачем ты это будешь делать? Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться? Почему? Никогда не ссорюсь специально. НИКОГДА. Боюсь и избегаю конфликтов. Первой буду мириться, если чувствую, что я неправа. У меня развито чувство справедливости, и если чувствую, что в ходе ссоры меня неосновательно обидели – мириться первая не буду

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь если кто-то на тебя обиделся? Почему? Приведи пример. Я сразу это чувствую, и всегда стараюсь исправить положение. Например, если что-то грубое сказала коллеге (ну настроение плохое было, или просто пристал и надоел мне), так не могу выдержать паузы, и сразу иду как-то заглаживать свою вину. Я не люблю обижать людей, и стараюсь этого не делать.

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится? Как понимаешь что определил правильно? Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь? Почему?
Я очень плохо разбираюсь в людях, и практически не могу ответить на этот вопрос. Я не знаю, кто и как ко мне относится. Хотелось бы, чтобы все относились хорошо. Знаю точно, что кто-то недолюбливает. Но тогда мне кажется, что это просто зависть. Стараюсь не думать, что плохое отношение – это следствие какие-то моих плохих качеств (знаю, что кто-то считает меня самоуверенной и даже надменной, но поверьте, друзья, это НЕ ТАК) Smile

Последний раз редактировалось: сижу_пью_кофэ (Пт Май 12, 2006 2:44 pm), всего редактировалось 1 раз
сижу_пью_кофэ
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 2:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

надеюсь, так будет гораздо лучше. Smile
сижу_пью_кофэ
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 4:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и чета никто меня не типиииирууууееет... Sad
Crying or Very sad Crying or Very sad
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 4:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А зачем охота знать свой тим? что будешь потом с ним делать?
Вот допустим на вечеринке, если ты сидишь, не отсвечиваешь, скажем и нихт, нихто, но персон не обращает внимания на тебя....Ощущения? Желания? тока честно.
Ну, мона дейсвтия, если таковые будут
сижу_пью_кофэ
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 5:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):
А зачем охота знать свой тим? что будешь потом с ним делать?

буду искать себе друга. !!

[/quote]Вот допустим на вечеринке, если ты сидишь, не отсвечиваешь, скажем и нихт, нихто, но персон не обращает внимания на тебя....Ощущения? Желания? тока честно.
Ну, мона дейсвтия, если таковые будут[/quote]
мне будет очен-очень плохо. и я не пойму, как же это так происходит, что никто, совершенно никто на меня не обращает внимания??? Потом у меня понизиться самооценка Sad потом я пообщаюсь с ближайшими соседями, и если и тут результат - зиро - то отчаюсь и уйду совсем.

И точно не буду лезть на стол танцевать, чтобы обратить на себя внимание.
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 5:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тока не скажи, что дуала Very Happy
Так вот, а если на той вечеринке будет присутствовать интересный тебе человек? который не обращает на тебя внимание?
сижу_пью_кофэ
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 5:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):
Тока не скажи, что дуала Very Happy
Так вот, а если на той вечеринке будет присутствовать интересный тебе человек? который не обращает на тебя внимание?

я расстроюсь еще больше и точно уйду домой ругать себя и все вокруг за то, что жизнь такое г-но. И еще решу что я - неудачник. И вообще .....
А на следующий день постараюсь навсегда об этом забыть
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 5:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С чем любишь пить кофе? и почему кофе? а не чай? может - зелёный?
сижу_пью_кофэ
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 8:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хм... вернулась после выходных, и никто, никто так и не дал даже предположительно моего типа Sad

Zafira
кофе пью вареный, если растворимый то со сливками. Чай тоже люблю крепкий. А вот зеленый вообще не люблю. Но вот только какое это отношение имеет к соционике?? Либо я совсем ничего не смыслю в этих колбасных обрезках Smile Embarassed
Кентавр
Физиогномика
Физиогномика
ТИМ: Дон Кихот
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 2:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сижу_пью_кофэ
Интуит-логик, это пока всё, в чём можно быть уверенным Smile
сижу_пью_кофэ
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 2:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

о-хо-хо Smile
чеж делать то?
сижу_пью_кофэ
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 2:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

может, еще фотографию какую-нибудь добавить?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

Перейти: