Добавлено: Пн Май 21, 2007 4:49 pm Заголовок сообщения:
Svetlana писал(а):
как они пригласили в баню Гексли, а он сел на полке, газету развернул и давай ее сосредоточенно читать. Ох, они ржали.
а что смешного? Я бы тоже читала. Не понимаю, как вообще люди могут сидеть и ничего не делать. Во-первых, это скучно, а во-вторых, столько время зря пропадает... _________________ Great hedgehogs think alike
Интуиция - это способность головы чуять жопой...[/size]
Добавлено: Пн Май 21, 2007 4:54 pm Заголовок сообщения:
Lussie писал(а):
а что смешного?
Они, понимаешь, там столько тонких нюансов разных ощущений ловят, что газета - это совершенно избыточный для них информационный шум. Меня тоже пытались приучить. Я, конечно, прониклась, но рука почему-то все равно к какой-нибудь книжке тянется. _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
Добавлено: Пн Май 21, 2007 5:00 pm Заголовок сообщения:
Svetlana, извиняюсь за оффтоп, но никак не могу понять, у тебя на аватарке короткая прическа или волосы в хвостик собраны? _________________ Great hedgehogs think alike
Интуиция - это способность головы чуять жопой...[/size]
Добавлено: Пн Май 21, 2007 5:03 pm Заголовок сообщения:
Вопрос: А где граница между сенсориками? Или где одна перетекает в другую, или это нечто вроде пространственно-сенсорного континиума? Или как инь-ян, одно содержит другое? Или как единство и борьба противоположностей?
А то как-то в описаниях "ощущаю вкус" - белая сенсорика, "отстаиваю свои позиции" - чёрная .. "существую в среде ощущений" - белая, "манипулирую объектами посредством волевого давления" - чёрная ..
Вот идёт человек в спортивный зал, заниматься тяжёлым, но красивым спортом - бодибилдингом. Нагружает он вес на штангу и жмёт её с груди. А кровь бежит по жилам, смотрит он в зеркало на своё красивое тело, радуется и снова жмёт - выполняет тяжёлую и малоприятную работу, часто через боль и напряжение. Дышыт глубоко, кричит когда борется с весом и побеждает. И каждый раз достигает всё большего и большего. А потом идёт в душ, в бассейн и расслабляется, смывает с себя пот и напряжение, а потом массаж, а потом .. ну ещё много чего. И вот вам очевидный результат - ощущения, ощущение здоровья и лёгкости, ощущение своей красоты и гармонии тела, ощущение силы и возможностей. Где граница?
Сдаётся мне, что чтобы получить немного БС, надо приложить немного ЧС? (.. ну или что-то подобное ..) Что думаете?
Не обращали внимание на то что в модели одноимённые аспекты (Ч и Б) обладают разной мерностью? То есть почему? Почему не уравновешены? К примеру, у Габена базовая БС 4-х мерная, а ЧС - ограничительная, 3-х мерная?
Добавлено: Пн Май 21, 2007 5:08 pm Заголовок сообщения:
Lussie писал(а):
Svetlana писал(а):
как они пригласили в баню Гексли, а он сел на полке, газету развернул и давай ее сосредоточенно читать. Ох, они ржали.
а что смешного? Я бы тоже читала. Не понимаю, как вообще люди могут сидеть и ничего не делать. Во-первых, это скучно, а во-вторых, столько время зря пропадает...
Ну да .. ну вы даёте, в бане газету читать Я бы тоже смеялся, ей Богу. Гек отмочил
Добавлено: Пн Май 21, 2007 5:21 pm Заголовок сообщения:
Lussie писал(а):
Svetlana, извиняюсь за оффтоп, но никак не могу понять, у тебя на аватарке короткая прическа или волосы в хвостик собраны?
Ага, у меня там коса до пояса. Только в последнее время все мечтаю именно так коротко и оболваниться. Экономненько так. Пыль тряпочкой смахнул и вперед! _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
Добавлено: Пн Май 21, 2007 5:36 pm Заголовок сообщения:
Lussie писал(а):
Косу до пояса обрезать?!
Вот-вот. С одной стороны, жалко. С другой стороны, надоело.
Кстати, обрезать косу - самый по-моему черно-сенсорный акт. Насилие на косой же! А носить ее на голове, чесать каждый день по полчаса - не насилие? Дилемма, однако... _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
Добавлено: Пн Май 21, 2007 6:01 pm Заголовок сообщения:
Svetlana, имей в виду, от коротких (не под дембель, а от по-женски коротких) волос страшно сейчас жарко. Надо чтобы хотя бы в хвост собирались _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Добавлено: Пн Май 21, 2007 6:18 pm Заголовок сообщения:
incidental crime, не так. _________________ В этические игры не играю!!!!!
Добавлено: Пн Май 21, 2007 6:18 pm Заголовок сообщения:
Айлин писал(а):
Svetlana, имей в виду, от коротких (не под дембель, а от по-женски коротких) волос страшно сейчас жарко. Надо чтобы хотя бы в хвост собирались
Ага. Понимаю. А если белую панамку на голову? _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
Добавлено: Пн Май 21, 2007 6:22 pm Заголовок сообщения:
Svetlana, эффект от панамки примерно как от сарафана, надетого поверх шубы. Летом. _________________ В этические игры не играю!!!!!