Психология и соционика :: Просмотр темы - Дон Кихот + Дюма - вопросы и ответы
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Дон Кихот + Дюма - вопросы и ответы
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 12, 13, 14  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дуальность

Автор Сообщение
Kisa
Местный
Местный
ТИМ: Дон Кихот
СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 10:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Барсёна писал(а):
Поэтому любому дуалу можно будет выбрать из многочисленных Дюм своего: либо любопытного, либо полностью довольного жизнью. В зависимости от того, что в самом Доне преобладает: желание проявляться по базовой или желание получать по суггестиву. Я же, конечно, за паритет в отношениях! Smile

Барсёна
Ой, какие в Воронеже Дюмки славные живут. angel7 Гладко-гладко стелют. Гладко-гладко.... coffee2

Very Happy Возвратимся на пятую страничку, туда, где мы с тобой хорошо дуализировались. Razz
prolaris
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 4:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nistel писал(а):
Когда много читаю, то, даже если книга попалась хорошая, могу отложить ее на неопределенный срок или вообще больше к ней не обращаться - перенасыщение наступает.

Вот-вот! Потому что экстравертная интуиция, она не только впитывать хочет, но и порождать. Доны могут какое-то время жить без книг, а базовые белые интуиты - нет. Имхо, конечно.

А про то, как работает базовая ЧИ, никто писать не хочет, как я и предполагала. Very Happy

Сирень
Насчет обуви спасибо! Пойду претворять в жизнь. Smile

Почему клюет нога? - у него судьба такой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kisa
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 8:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

prolaris писал(а):
А про то, как работает базовая ЧИ, никто писать не хочет, как я и предполагала. Very Happy

Wink Описываю работу ЧИ.

Цитата:
Первая функция определяет мораль и устремления человека, логику его поступков и отношений, наличие или отсутствие у него ощущения полноты жизни, а также характер времяпрепровождения.

Very Happy К примеру, меня друзья недавно позвали в цирк "Cirque du Soleil" ,и я тут же отказалась, ещё не узнав о чём будет это представление. Что сработало в моём котелке? Множество деталей , которые я когда либо слышала, видела, знаю, сложились в стройный ряд, тут же я живо представила себе чем всё это закончится и вынесла окончательный вердикт - НЕТ .

Что пронеслось в голове за несколько секунд?- Плюсы и минусы этого мероприятия:

(+)потусоваться с друзьями
(+)после шоу, мы обычно любим зависнуть где нить в уютном местечке, выпить кофеёчку, послушать живую музыку.
(+)останется много классных фотографий

(-)стоять целый час в очереди, пока начнут запускать
(-)терпеть это глупое представление целых 3 часа
(-)дырка в бюджете, т.к. билеты оч дорогие
(-)вряд ли я увижу что то новое
(-)толкаться в буфете за стаканчик сока,ещё и перепачкают морожным со всех сторон
(-)после окончания шоу все близлежащие забегаловки будут забиты голодными зрителями, придётся искать место подальше, это займёт ещё час, а у меня желудок не казённый
(-)придётся день провести в некомфортной одежде, чтоб соответствовать двум одержимым(ласково) сенсорикам-любителям внешней красоты, которые всегда ждут от тебя чего то особенного

Неее, уж лучше на рыбалку! Good
Nistel
Участник
Участник
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 8:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kisa
Цитата:
и я тут же отказалась, ещё не узнав о чём будет это представление. Что сработало в моём котелке? Множество деталей , которые я когда либо слышала, видела, знаю, сложились в стройный ряд, тут же я живо представила себе чем всё это закончится и вынесла окончательный вердикт - НЕТ

Всё то же самое, только без "стройного ряда" Smile
Цитата:
Неее, уж лучше на рыбалку!
Very Happy
Nestd
Модератор, клуб РСС
Модератор, клуб РСС
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 9:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучше шашлык Razz
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Kisa
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 9:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nestd

Nistel

Very Happy Лучше и то и другое и всего побольше! Rolling Eyes
Nistel
Участник
Участник
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 9:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kisa
add я об этом же подумал Smile
Kisa
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 9:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nistel Friends

Very Happy Ну вот! add А теперь, дорогие Дюмы и Дюмки, вы нам работу своей базовой опишите ! С примером. Плиз? Embarassed
Сирень
Модератор, админ сайта Дюма
ТИМ: Дюма
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 2:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kisa
Про цирк "Cirque du Soleil"-
Брошу несколько гирек на весы сомнений. Crazy

Мы тоже не были, потому что билеты стоили $90 и выше – нас Жаба Аркадьевна задушила. Smile

Но это единственный цирк, который приглашают выступать в Лас Вегасе, а туда абы что не приглашают, только VIP, как например, Монтсеррат Кабалье и Лучано Паваротти.
Так что он возможно действительно стоит тех денег...

Цитата:

Я в амер. цирке видела то, что не довелось увидеть в русском – велосипедист (1-колесный) на канате и сферу из металлических прутьев, во-внутрь которой заезжают поочередно 6 мотоциклистов, и ездят там внутри, не сталкиваясь – вот это было супер-круто! Good

Можно зайти на сайт цирка "Cirque du Soleil" и посмотреть, что там в программе.

Цитата:
(-)толкаться в буфете за стаканчик сока,ещё и перепачкают морожным со всех сторон

А что, нельзя с собой пронести конфеты и что-нибудь попить/ выпить, чтобы не толкаться? Грамотные люди выходят покурить и “покурить”(читай проветриться вне толпы). Правила на то и существуют, чтобы их нарушать.Crazy Crazy Crazy

Цитата:
(-)после окончания шоу все близлежащие забегаловки будут забиты голодными зрителями, придётся искать место подальше, это займёт ещё час, а у меня желудок не казённый

Дык закусывай поплотнее в антракте! Very Happy

Цитата:
(-)придётся день провести в некомфортной одежде, чтоб соответствовать двум одержимым(ласково) сенсорикам-любителям внешней красоты, которые всегда ждут от тебя чего то особенного

С каких это пор в цирк нельзя приходить в джинсах? И эта необходимость “соответствовать” – ты сама себе ее выдумала. rendeer

А на рыбалке я помнится всегда страшно скучала – ну что за дело – тупо смотреть на поплавок? Sad
Kisa
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 3:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сирень писал(а):
Kisa
Про цирк "Cirque du Soleil"-
Брошу несколько гирек на весы сомнений. Crazy

Сирень
Very Happy Гирьки то? Пилите Шура, пилите, они золотые. Razz

Цитата:
Мы тоже не были, потому что билеты стоили $90 и выше – нас Жаба Аркадьевна задушила. Smile

Но это единственный цирк, который приглашают выступать в Лас Вегасе, а туда абы что не приглашают, только VIP, как например, Монтсеррат Кабалье и Лучано Паваротти.
Так что он возможно действительно стоит тех денег...

Цитата:

Я в амер. цирке видела то, что не довелось увидеть в русском – велосипедист (1-колесный) на канате и сферу из металлических прутьев, во-внутрь которой заезжают поочередно 6 мотоциклистов, и ездят там внутри, не сталкиваясь – вот это было супер-круто! Good

Можно зайти на сайт цирка "Cirque du Soleil" и посмотреть, что там в программе

Smile Ты права . Этот цирк набран из лучших акробатов и прочих каскадёров со всего мира. Однако как раз для американского зрителя они делают самые низкопробные шоу, в соотношении -одно хорошее к пяти пошлым. Многие из моих знакомых присутствовали и отзывы в основном негативные. Sad А уж в рекламе они тебе так всё распишут... sad3 Ага, слюнки потекут, подумаешь что билеты загодя не достать. Хе-хе. Very Happy Проверять удачу на себе? Не вижу необходимости.

Цитата:
Цитата:

А что, нельзя с собой пронести конфеты и что-нибудь попить/ выпить, чтобы не толкаться?

Very Happy Неа. Низзяаа! Приятней как то с пустыми руками, чем с чумоданом. bootyshake

Цитата:
Цитата:

Дык закусывай поплотнее в антракте! Very Happy

Sad А как же насчёт того, что Доны обжорки? Не любишь ты нас ! Щаз заплачу, хде понимание??? Crying or Very sad

Цитата:
С каких это пор в цирк нельзя приходить в джинсах? И эта необходимость “соответствовать” – ты сама себе ее выдумала. rendeer

Можно и в джинсах. Считай, что этот пункт я выдумала Liar для количества, ты здесь совершенно права. Wink

Цитата:
А на рыбалке я помнится всегда страшно скучала – ну что за дело – тупо смотреть на поплавок? Sad

Smile Как ты можешь так о рыбалке? Нехорошо. Confused Не тупо смотреть , а подсечь, когда клюнет, да побороться с ней.. Rolling Eyes и никто не мешает любоваться прыродай, птючек слушать. Dance
Короче, так и запишем - умер в тебе охотник, или не родился ?Very Happy
Сирень
СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 7:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kisa
Цитата:
Короче, так и запишем - умер в тебе охотник, или не родился ?

Так мы об охоте или о рыбалке? dontknow

Если о рыбалке, то да, таки умер во мне рыбак, причем еще в детстве. Отец у меня рыбак, так что на рыбалку часто доводилось ездить.

А запах опарышей, разводимых на балконе на тухлой рыбе - ооооооо, это незабываемое воспоминание. puke
Это все к вопросу о работе базовой БС.
Сирень
СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 7:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kisa

Цитата:
Цитата:
Дык закусывай поплотнее в антракте!

А как же насчёт того, что Доны обжорки? Не любишь ты нас ! Щаз заплачу, хде понимание???

Голодать же никто не предлагает. Неужели Донам нельзя удаляться от дома на большие расстояния без риска оголодать насмерть? Shocked
Хм, и после этого Дюма называют капризными? Smile

Цитата:
Неа. Низзяаа! Приятней как то с пустыми руками, чем с чумоданом.

А что, требуется ЧЕМОДАН конфет??? Laughing Кажется, я недооцениваю аппетит Донов и Донок. Confused
Но мои знакомые Доны такие худющие, и едят при этом очень мало.

А вообще, если это Донская ЧИ, то она как будто с минусом, а не с плюсом – возможность не предлагается, а отвергается. Так у Робеспьеров бывает, кстати – такое отвергание возможностей.

Мой знакомый Дон, наоборот, все время предлагает возможности поехать тудаааа, сюдаааа и обижается, если возможность остается нереализованной.

Интересно, это у всех Донов так ЧИ работает? Проясните, пожалуйста.
Smile
Лесная Соня
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 7:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сирень

Цитата:
Но мои знакомые Доны такие худющие, и едят при этом очень мало.

а вот мой..хм...знакомый Дон - худющий, но ест....ооооо...три порции второго - легко
Very Happy

Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Nestd
Модератор, клуб РСС
Модератор, клуб РСС
СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 9:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже худой,но съесть могу много
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Kisa
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 10:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сирень писал(а):
Kisa
Цитата:
Короче, так и запишем - умер в тебе охотник, или не родился ?

Так мы об охоте или о рыбалке? dontknow

Сирень Razz

Цитата:
Если о рыбалке, то да, таки умер во мне рыбак, причем еще в детстве. Отец у меня рыбак, так что на рыбалку часто доводилось ездить.

А запах опарышей, разводимых на балконе на тухлой рыбе - ооооооо, это незабываемое воспоминание. puke
Это все к вопросу о работе базовой БС.

Sad Да уж, грусная история. А я своему папе в три года мармышки выливать помогала и они ничем таким не пахли . Так шта, у нас разный опыт и разные последствия. Smile

ЗЫ. Эх ,Сирень! Давным давно уже придумали железных мушек, на которых рыбка неплохо клюёт. Wink А опарыши это на любителя, видать давно ты не рыбачила. Very Happy
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дуальность Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 12, 13, 14  След.
Страница 9 из 14

Перейти: