Добавлено: Чт Май 24, 2007 2:57 pm Заголовок сообщения:
X-ray555
вот я и говорю, что 5 штук... кроме того, перед приемом "найти парня" всегда назначают либо пару инъекций "поверь в себя" либо "лучезарная улыбка" в капельнице _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Короче... поцелуй меня и успокойся!!!
Добавлено: Чт Май 24, 2007 4:40 pm Заголовок сообщения:
Как так получилось, что мы вышли на обсуждения моей неуверенности в себе в целом? Я вообще имела в виду только неумение абстрагироваться от "чужих" проблем. И по сути ни из чего не вытекало, что у меня никого нет сейчас.. Моя постоянная "причастность" к окружающим, я думаю, скорее связана с тем, чтоя росла в большой семье. Где ничего не было отдельного, частного, все было общинным, решалосьсообща. Может быть, в этом корень проблемы. Я просто пытаюсь понять: проблема ли это? Нужно ли как-то менять свое поведение в таких ситуациях? Например, я постоянно попадаю в странные истории: кто-то где-то разбился на эскалаторе в метро, естествено. не пройду мимо, обязательно предложу помощь. В транспорте, в метро. если кто-то кого-то обижает - влезаю. Но очень неловко потом, что не могла остановить себя, что чувствую: общество не просит быть со-причастным, общество за разобщенность. Вот и пытаюсь понять - я просто безапелляционная беспардонная варвара или человек, которому надо менять свое поведение в связи с тем, что общество оравнодушнело _________________ Счастье - это когда тебя понимают!
Добавлено: Чт Май 24, 2007 4:45 pm Заголовок сообщения:
ВАБАТА
Я не говорил, что все проблемы от того, что у тебя никого нет. Но любовь всегда помогает.
А насчет твоей помощи - ты не варвара, просто благородный рыцарь (в юбке).
Добавлено: Чт Май 24, 2007 4:53 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Я не говорил, что все проблемы от того, что у тебя никого нет. Но любовь всегда помогает.
А насчет твоей помощи - ты не варвара, просто благородный рыцарь (в юбке).
Спасибо за комплимент. И все же мнения разделяются. у меня был муж, брак был не слишком удачным.. он просто не выносил, что я всюду лезу. Сам рос с семье абсолютно закрытой. я до сих пор удивляюсь, как меня туда впустили. В их семье было просто не принято "опускаться" до вмешательство в жизнь посторонних. Такая холодная вежливость власть имущих, состоятельных людей. Я не прижилась в этой семье. Но меня все же волнует, что муж так резко реагировал на мое поведение, говорил, что это некрасиво со стороны, что я явно теряю... вобщем, в итоге я "такая умная во всех отношениях, вечно всем помогающая" не в состоянии была сохранить семью. честно говоря, я боюсь, что многих мужчин сегодня пугает такая активная соцработа Многие просто не хотят такую женщину видеть рядом с собой. _________________ Счастье - это когда тебя понимают!
Добавлено: Чт Май 24, 2007 5:04 pm Заголовок сообщения:
Может, стремление к справедливости, как Вы её видите?
У меня наоборот: Я не могу влезть куда-то (во многих случаях), думаю, нужен зачинщик. Тогда раскачаюсь быстрее. А так событие произошло, а Я его негативный соучастник, т.к. своим бездействием допустил его. Тоже плохо, натроение падает.
Добавлено: Чт Май 24, 2007 6:10 pm Заголовок сообщения:
да. у меня была такая история: я ехала в метро. и в вагон зашел молодой парень, все лицо у него было разбито. Текла кровь. Явно слегка подвыпивший, совсем правда молодой. лет 19. Он сел рядом со мной. И я .. к своему стыду, практически сразу ПЕРЕСЕЛА! когда я осознала через минуту. что я сделала это на автомате, как такая вип-барышня, с которой ничего плохого не случается.. я разозлилась сама на себя. И вернулась на место рядом. порылась в сумочке и отдала ему платочки дезинфицирующие. И потом, уже когда шла домой. все время думала про то, что меня заставило сразу рефлекторно отскочить от этого парня. от чужой проблемы. Было стыдно. _________________ Счастье - это когда тебя понимают!
Добавлено: Пт Май 25, 2007 7:38 am Заголовок сообщения:
ВАБАТА
Знаешь, для меня это наверно тоже было бы поначалу непривычно. Но, поскольку в таком поведении нет ничего неправильного и нелогичного, я бы привык точно.
Добавлено: Пт Май 25, 2007 8:34 am Заголовок сообщения:
ВАБАТА
Цитата:
я просто безапелляционная беспардонная варвара или человек, которому надо менять свое поведение в связи с тем, что общество оравнодушнело
Цитата:
все время думала про то, что меня заставило сразу рефлекторно отскочить от этого парня. от чужой проблемы. Было стыдно.
по-моему Вам надо просто сместить ракурс взгляда на проблему. помогать людям необходимо, тем более если Вы в состоянии оказать эту помощь. вот по поводу беспардонности, что именно под этим кроется? Ваше вмешательство помогает людям или кроме скандала ничего не выходит?
а по поводу равнодушия окружающих, на мой взгляд, не стоило бы так категорично заявлять. чтобы выразить участие, нужно его иметь. если человек не в состоянии оказать помощь, что с него взять? многим людям самим лопатой не разгрести свои проблемы, только они это не афишируют. _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Короче... поцелуй меня и успокойся!!!
Добавлено: Пт Май 25, 2007 11:37 am Заголовок сообщения:
ВАБАТА
правильно ли я поняла, что тебя (ладно, я на "ты" буду?) в такой ситуации больше волнует, как реагируют люди? Причем именно твой близкий круг? Вот отсюда вывод: Но меня все же волнует, что муж так резко реагировал на мое поведение, говорил, что это некрасиво со стороны, что я явно теряю... честно говоря, я боюсь
Как ты думаешь, тебе самой нужно проявляться именно так, как ты это делаешь? Если это твоя естественная потребность, то разве нужно смотреть, как к этому относятся какие-то иные другие? Ценности-то у всех разные. Парень, которому ты платок протянула, протрезвеет и будет тебя вспоминать добрым словом. Ну а если на тебя косо смотрели, когда ты ему платок протягивала, так и пусть их. И косятся оттого, что сами зачерствели до такой степени, что и не догадаются помощь предложить.
Не заморачивайся! Лучше вспомни народную мудрость: "как аукнется..." Еще можно вспомнить: "каждому - свое!" Кому-то ты очень нужна именно такая, какая ты есть! Найдетесь когда-нибудь
Лично у меня такие неравнодушные люди вызывают только положительные чувства. _________________ Сын серого козла жил у старой женщины.
В бамбуковую рощу ушел пастись.
Изменчиво всё в этом мире, вечны лишь рожки да ножки.
Добавлено: Пт Май 25, 2007 4:57 pm Заголовок сообщения:
А может перестать помогать людям, а просто начать любить их и принимать? Мне помогло. Такого рода помощь защастую означает навязывание своих желаний, хотя признавать это и не хочеться.
Когда я это поняла и отказалась от такой позиции, люди стали намного лучше ко мне относиться и теперь даже мыслей таких нет. _________________ Научилась быть счастливой!!!