Добавлено: Сб Май 26, 2007 1:19 pm Заголовок сообщения:
Эвелина писал(а):
vermeer
Никто тебя из Дельты не понял А текст-то какой красивый. Мое воображение сразу все мне нарисовало.
Ну почему же никто не понял. Если кто-то молчит и не кричит "Респект!", это ещё не значит что не понял
Цитата:
Дельта склонна ощущать некую буржуазную присыщенность жизни, усталость бытия, если хотите. Декаданс, в конечном счёте, свидетельство упадка и близкой гибели, но переживается такое ощущение иначе, чем в Бете. Бетанская смерть это подвиг, Дельтийская смерть - эстетика. А поскольку в основе декаданса лежит своеобразная эстетика умирания, то его следует относить именно к Дельте, а не к Бете. Дельта доходит до идеала, а идеал - конец развития, а конец развития это вырождение. Отсюда такие дельтийские явления как, скажем "серебряный век" русской культуры. А ещё в Дельте есть некая тоска по переменам и революционным бурям, которые принесут что-то совсем новое и небывалое. Дельта сама революцию не сделает, ей лень, но готова подвинуться и уступить место Альфе с её идеями вечных перемен. При этом Дельта осознаёт, что такие перемены несут гибель ее мироощущению, но чувствует своеобразное мазохистское наслаждение от сознания того, что должна погибнуть.
Признаться, никогда не ведал культурой и не задавался вопросом что есть Декаданс. Однако, настроение это мне меняет и меняет в очень даже близком направлении. Осень, листья падают, ветер холодный, тёплый шарф, скамейка в парке, настроение прожитой жизни, грусть и лёгкая улыбка на лице. И всё свободное время моё - его теперь очень-очень много .. (.. ну может и ролевая, ну и чо? .. здесь не только ролевая, здесь ещё и базовая, прислушайтесь )
По поводу "уступить место Альфе с её идеями .." тоже поддерживаю, но может не столько прямо Дельта уступит Альфе, сколько человек однажды уступит детям, своим детям ..
Ассоциации могут быть всякие разные, но в целом то что написал vermeer мне очЧень даже понятно. Хорошо, если все против, путь это не дельтийское, пусть будет Габенское
Добавлено: Сб Май 26, 2007 1:23 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Ассоциации могут быть всякие разные, но в целом то что написал vermeer мне очЧень даже понятно. Хорошо, если все против, путь это не дельтийское, пусть будет Габенское
Хм, так вот что имел в виду один уважаемый человек, когда говорил, что Габены - самые интуитивные среди сенсориков...
Добавлено: Сб Май 26, 2007 1:53 pm Заголовок сообщения:
Во, поняла!!!!
Декаданс - с этим не к Дельте. Дельта - это развитой **изм!!!!! "От каждого по способностям, каждому по потребностям". Потому что только в такой атмосфере уместны подпрыгивания Гекслей, диванная философия Габенов, искания Достов.
Декаданс же - это начало упадка или сам упадок. _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Добавлено: Сб Май 26, 2007 2:13 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Осень, листья падают, ветер холодный, тёплый шарф, скамейка в парке, настроение прожитой жизни, грусть и лёгкая улыбка на лице. И всё свободное время моё - его теперь очень-очень много ..
_________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Сб Май 26, 2007 2:23 pm Заголовок сообщения:
X-ray555 писал(а):
Цитата:
Никто тебя из Дельты не понял
Если честно меня, это удивило! Казалось бы, Дост и Гек - с сильными функциями в витальном кольце...
И что?
Для меня это тема неотреагированного пубертата, когда желание потрясти всех своей "инаковостью" и, тем самым, привлечь к себе внимание, становится самоцелью...
Добавлено: Сб Май 26, 2007 2:31 pm Заголовок сообщения:
Uscita писал(а):
X-ray555 писал(а):
Цитата:
Никто тебя из Дельты не понял
Если честно меня, это удивило! Казалось бы, Дост и Гек - с сильными функциями в витальном кольце...
И что?
Для меня это тема неотреагированного пубертата, когда желание потрясти всех своей "инаковостью" и, тем самым, привлечь к себе внимание, становится самоцелью...
Чиво? Тээээк, кажется, теперь мне действительно нужна та трава _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Сб Май 26, 2007 2:32 pm Заголовок сообщения:
Айлин писал(а):
Во, поняла!!!!
Декаданс - с этим не к Дельте. Дельта - это развитой **изм!!!!! "От каждого по способностям, каждому по потребностям". Потому что только в такой атмосфере уместны подпрыгивания Гекслей, диванная философия Габенов, искания Достов.
Декаданс же - это начало упадка или сам упадок.
такое впечатление.. что в этом **изм-е вкалывает один штир...
Добавлено: Сб Май 26, 2007 2:34 pm Заголовок сообщения:
vermeer
Ну, не люблю я демонстративности, присущей декадансу.
Неинтересна она. Аляписта и навязчива.
Мне нравится, когда приходится догадываться, исподволь, неявно, когда есть варианты, и их мноооооого...
Добавлено: Сб Май 26, 2007 2:44 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
И что?
Да, мне стоит подумать над закономерностью такого объяснения вследствие нахождения в витальном кольце, а в блоке эго.
Добавлено: Сб Май 26, 2007 2:59 pm Заголовок сообщения:
Мне в свое время очень нравилась песня Агаты Кристи "Декаданс". Да, в общем-то, и сейчас нравится. Наверное, это и правда габеновское.
О, декаданс, случайные встречи,
Стол, преферанс, горящие свечи.
На патефоне играет пластинка,
Гойи сидят и слушают Стинга.
Плещется ром и-и-и кокаин
Жёлтыми пальцами в тонкие ноздри
Вы предлагаете вместе уйти
Поздно, милая дамочка, поздно
Дышите в ухо, что там, за углом
Чёрный, блестящий нас ждёт "Роллс-Ройс"
Он повезёт нас на аэродром
Томной дорогой рассыпанных роз.
А там, за дорогой, ваш аэроплан
Страшная, дикая, дивная птица
Дремлет пилот, ему снится канкан
Он призывает и нас торопится.
Утро лучами согрело восток
"Ну же!" - вскричали вы - "Ну, полетели!"
Но струи багровые моё лицо
Вдруг озарили и вы побледнели
"Как!" - закричали - "Да вы что, еврей?
Лучше бы сердце пронзили мне пулей,
Вы погубили меня, вы - злодей,
Вы обманули, вы обманули.
Вы отравили мой девичий мозг.
Вы растоптали мои эдельвейсы.
Так убирайтесь, пархатый вы монстр.
Брейте свои азиатские пейсы!"
Я вам ответил: "Мадам, вы - кокотка,
Падшая женщина, жалкая гойша.
Так улетайте же вы одиноко,
Нам разговаривать не о чем больше
Вернусь я туда, где кушают смерть,
И черпают жизнь из хрустальных бокалов
В ней ничего невозможного нет
Да, это немного, но это - немало
Там декаданс, случайные встречи
Солнышко тушит ненужные встречи
На патефон поставлю пластинку
И застрелюсь под музыку Стинга!
We'll be together to night! _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!
Добавлено: Сб Май 26, 2007 3:30 pm Заголовок сообщения:
Вставлю свои 5 копеек.
Vermeer и все остальные, а что вы знаете о декадансе?
Кого из декадентов вы читали?
Пока тут виден лишь набор стереотипных представлений о нем.
Акунин - историк Не смешите.
А уж песня Агаты Кристи - это, мягко говоря, плохая пародия на стереотипы, а грубо говоря...
Я тоже против приписывания Дельте декадентства. Напротив, дельта на этих руинах устроила бы новый виток Ренессанса, - возвращения к старому, доброму, вечному, к естественности, к природе и т.д.
Щас выскажусь и тема закроется. Уже несколько тем заглохли после моих высказываний. Симптом однако.