Психология и соционика :: Просмотр темы - Измена
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Измена
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 44, 45, 46  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Семейная психотерапия

Автор Сообщение
Елена Заманская
Администратор, клуб "Квадра"
Администратор, клуб
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Вт Май 09, 2006 6:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine писал(а):

Я знаю какое это будет испытание. Что победит не знаю, но знаю, что не победило бы - жизнь продолжится и я в ней буду счастлива.
По-другому, но счастлива.

Это-то да.. хотя в жизни вообще можно придумать такие обстоятельства, что уровень счастья снизится.. а может и нет.. в общем - не дай бог, тьфу-тьфу-тьфу. Smile

Цитата:
Быть может сейчас я не хочу этого счастья и меня вполне устраивает то, что есть.. но кто ребенка спрашивает хочет ли он рождаться на свет, хорошо ли ему в утробе? никто. Так и тут.. никто спрашивать не будет. И мое дело будет измениться в изменившихся обстоятельствах. И я чувствую на это в себе силы.

Это да - никто не спросит. Smile А силы на переживание измены я даже чувствовать не хочу. Smile

Цитата:
А страх... я не боюсь... Smile с некоторого времени я перестала бояться...
слишком это опасное занятие - страшиться. Но неизвестность будоражит.. ага.. и очень помогает в этом случае знание, что все что ни делается - все к лучшему. Smile

А меня вот такая странная мысль посещает, что лучших отношений у меня не будет. На этот раз мне было бы очень страшно. Хотя помню то время, когда мне все было трын-трава.. души не было вложено.. да и мужчина был не мой. А сейчас мой. А от добра добра не ищут. Smile

Цитата:
я приняла для себя знание, что мужчины - охотники. Даже если они не реализуют эти инстинкты, они никуда не деваются. И мужской взгляд в толпе выделяет женские прелести гораздо эффективнее, чем женский. И не важно, что при ближайшем рассмотрении эти прелести совсем не так уж прелесны.. кажется мы опять опять поднимаем наш старый спор.. Smile
В диких лесах амазонки есть на кого охотиться. Smile А спор.. это ерунда. Каждый видит мир по-своему. И мужчин в нем. Smile Я вижу разных мужчин. И тех, кто выделяет женские прелести и тех, кто не. Насмотрелась я - было время. И возможность сравнить. Так что любителей охоты вижу за километр. Smile И тех, кто вдоволь наохотился и знает - что это все стоит тоже. Но жизнь - штука разная.. В ней важно для себя нечто понять и решить как жить. Вот я и решила. Smile

Цитата:
ясное дело. я тоже не стану терпеть измены. Каждый выбирает для себя то, что ему нравится.

Угу. И мужчина тоже.

Цитата:
А я не про то, что ты ждешь... эт понятно, что когда оба заняты и обоим интересно, то какая уж тут колбаса? А вот если ты планировала вечер вдвоем и твоей мужчина тоже, а потом решил ненадолго заглянуть на огонек к подруге.. и задержался там.. а ты в это время найдешь, конечно, чем себя занять.. но разве не будет колбасы?

Не будет.. Я почти не планирую вечер вдвоем. Smile Ну или легко перестраиваю планы. И потом.. к подругам дней его суровых я не ревную. Smile Даже не знаю почему. Есть чувствование, что все хорошо.

И насчет симметричности.. у нас нет ее. Мы очень разные, чтобы была симметричность. И каждый знает ахиллесовы пяты друг друга. То, что нельзя задевать. Слава богу, пока и не хотелось.

Это как в ссоре с другом.. друг знает в принципе чем можно задеть. И может сделать это. Или не может. Не делает, потому что знает, что это-то вот для тебя персонально больно и невыносимо. И он может думать про больное для тебя, но не скажет. Побережет. Я очень ценю бережность в людях. В мужчинах - тем паче, потому что редко это встречается.. И я ценю внутренний моральный кодекс, благородство. Это когда человек какие-то проблемы своего внутреннего душевного благополучия берет только на себя. Он и проблема, без посредников.
Цитата:

А колбасить меня начало бы,если бы я себя поймала за такими порывами. Smile

За какими? Пойти погулять? или ты про эмоциональные привязанности? Или про что?[/quote]Я про мысли такие.. типа я тут, дома, одна, а он там с кем-то, и это колбаса. Я бы задумалась - зачем мне его привязывать к своей юбке.. И задалась бы вопросом - а что это я ищу справедливость там, где ее быть не может.. Примерно так.. Это была бы моя проблема, не его.
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вт Май 09, 2006 6:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циля писал(а):
irrashine писал(а):

Я знаю какое это будет испытание. Что победит не знаю, но знаю, что не победило бы - жизнь продолжится и я в ней буду счастлива.
По-другому, но счастлива.

Это-то да.. хотя в жизни вообще можно придумать такие обстоятельства, что уровень счастья снизится.. а может и нет.. в общем - не дай бог, тьфу-тьфу-тьфу. Smile

ну... придумать можно всякого.. Smile предпочитаю придумывать сказки со счастливым концом. Very Happy

Цитата:

Цитата:
Быть может сейчас я не хочу этого счастья и меня вполне устраивает то, что есть.. но кто ребенка спрашивает хочет ли он рождаться на свет, хорошо ли ему в утробе? никто. Так и тут.. никто спрашивать не будет. И мое дело будет измениться в изменившихся обстоятельствах. И я чувствую на это в себе силы.

Это да - никто не спросит. Smile А силы на переживание измены я даже чувствовать не хочу. Smile

почему?

Цитата:

А меня вот такая странная мысль посещает, что лучших отношений у меня не будет. На этот раз мне было бы очень страшно. Хотя помню то время, когда мне все было трын-трава.. души не было вложено.. да и мужчина был не мой. А сейчас мой. А от добра добра не ищут. Smile

я давно это поняла. Но любые отношения развиваются. Меняются люди, меняются отношения.. Смотрю я на себя давнешнюю и совсем я не похожа на себя теперешнюю... то ли еще будет.. Smile

Цитата:

Каждый видит мир по-своему. И мужчин в нем. Smile Я вижу разных мужчин. И тех, кто выделяет женские прелести и тех, кто не.

Очень хочу увидеть таких мужчин. Smile Правда, правда. Пока я таких не встречала. Sad Видела декларируемую "не"... а на деле.. очень даже да. А вот чтобы "не" было само, и декларации не было.. не видела.. Sad
Где такие водяться?

Цитата:

Насмотрелась я - было время. И возможность сравнить. Так что любителей охоты вижу за километр. Smile И тех, кто вдоволь наохотился и знает - что это все стоит тоже. Но жизнь - штука разная.. В ней важно для себя нечто понять и решить как жить. Вот я и решила. Smile

Лен.. я не про любителей. Мужчина может вести себя очень даже не полюбительски. То есть быть однолюбом и все такое.. но не реагировать на женщин он не может.. правда не знаю, как с этим делом у голубых, но ведь они и не мужчины... я вот за собой давно заметила, что в присутствии мужчин "подтягиваюсь"... условно говоря: плечи разспрямляются, голова поднимается... и все это происходит как бы само... то есть даже если я не сделаю этого, позыв изменить поведение будет... я не знаю понятно ли объясняю.. Тело реагирует.. Smile

Цитата:

Не будет.. Я почти не планирую вечер вдвоем. Smile Ну или легко перестраиваю планы. И потом.. к подругам дней его суровых я не ревную. Smile Даже не знаю почему. Есть чувствование, что все хорошо.

а если это не подруга дней суровых.. а новая дама, сама его нашедшая и с которой ему интересно.. ? Smile

Цитата:

И насчет симметричности.. у нас нет ее. Мы очень разные, чтобы была симметричность. И каждый знает ахиллесовы пяты друг друга. То, что нельзя задевать. Слава богу, пока и не хотелось.

вот и я про что... может это различия жизни с логиком или этиком.. не знаю.. но мы очень близки друг другу.. и его боль чувствуется очень хорошо, причем как своя.. Какое уж тут желание сделать больно..

Цитата:

Цитата:

Цитата:

За какими? Пойти погулять? или ты про эмоциональные привязанности? Или про что?
Я про мысли такие.. типа я тут, дома, одна, а он там с кем-то, и это колбаса. Я бы задумалась - зачем мне его привязывать к своей юбке.. И задалась бы вопросом - а что это я ищу справедливость там, где ее быть не может.. Примерно так.. Это была бы моя проблема, не его.

Лен, эт понятно, что эт проблема того, кто испытывает колбасу. Но ведь решать ее надо.. И у меня такая проблема решилась бы отходом от человека на более далекую психологическую дистанцию. На близкой - колбасит, значит надо отойти подальше - перестает колбасить. Smile Почему возникает колбаса. это уже отдельный разговор.. мне сложно на этот вопрос ответить.. тут много чего намешано...
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вт Май 09, 2006 6:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циля писал(а):
Это была бы моя проблема, не его.

То есть он бы даже не знал об этой твоей проблеме? И ты бы разбиралась с ней сама?
Илья
Модератор, админ сайта Достоевских
Модератор, админ сайта Достоевских
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 8:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine писал(а):

Лен, эт понятно, что эт проблема того, кто испытывает колбасу. Но ведь решать ее надо.. И у меня такая проблема решилась бы отходом от человека на более далекую психологическую дистанцию. На близкой - колбасит, значит надо отойти подальше - перестает колбасить. Smile Почему возникает колбаса. это уже отдельный разговор.. мне сложно на этот вопрос ответить.. тут много чего намешано...

Знаешь, это самое больное место в моем мироощущении. Да, я знаю, что переход на более далекую дистанцию снимает многие проблемы. Но ведь уход на дистанцию - это и значит, что человек перестает для тебя быть близким, воздвигается невидимая стена - улыбки, приятное общение, расслабление - а за этим общением в общем-то ничего и не стоит. Такая вот одинокая безопасность. Вроде бы все хорошо, и люди вокруг есть - а на самом деле такие отношения - это просто дым, туман. Чуть подует ветер - и он рассеется, и ничего не останется.
А с дуалом - если чуть увеличишь дистанцию, то сразу все кажется шатким. Хочется в результате полностью отгородиться от внешнего мира, замкнуться. Это от неуверенности, конечно, пока прочности нет в отношениях железобетонной.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
jedi
Местный
Местный
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 11:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илья писал(а):
irrashine писал(а):

Знаешь, это самое больное место в моем мироощущении. Да, я знаю, что переход на более далекую дистанцию снимает многие проблемы. Но ведь уход на дистанцию - это и значит, что человек перестает для тебя быть близким, воздвигается невидимая стена - улыбки, приятное общение, расслабление - а за этим общением в общем-то ничего и не стоит. Такая вот одинокая безопасность. Вроде бы все хорошо, и люди вокруг есть - а на самом деле такие отношения - это просто дым, туман. Чуть подует ветер - и он рассеется, и ничего не останется.

Согласен. У меня похоже на твое описание.
И скорее, уход на дистанцию - для меня временная мера, понять себя, понять другого человека. А потом ищутся пути для сближения, но уже с новым пониманием. Потому что отношения без близости... это лично для меня какой-то суррогат, не используются богатые возможности, которые дает людям близкий контакт.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lena
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 1:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИльяПодписываюсь!
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 4:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илья писал(а):
irrashine писал(а):

и это касается не только отношений с единственным близким и любимым. Это касается и отношений с друзьями. Привыкнув к хорошему, очень не хочется довольствоваться малым.. Surprised
chёpopala
Активист
Активист
ТИМ: Дон Кихот
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 6:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Цитата:
А я не про то, что ты ждешь... эт понятно, что когда оба заняты и обоим интересно, то какая уж тут колбаса? А вот если ты планировала вечер вдвоем и твоей мужчина тоже, а потом решил ненадолго заглянуть на огонек к подруге.. и задержался там.. а ты в это время найдешь, конечно, чем себя занять.. но разве не будет колбасы?

Это как в ссоре с другом.. друг знает в принципе чем можно задеть. И может сделать это. Или не может. Не делает, потому что знает, что это-то вот для тебя персонально больно и невыносимо. И он может думать про больное для тебя, но не скажет. Побережет. Я очень ценю бережность в людях. В мужчинах - тем паче, потому что редко это встречается.. И я ценю внутренний моральный кодекс, благородство. Это когда человек какие-то проблемы своего внутреннего душевного благополучия берет только на себя. Он и проблема, без посредников.
Цитата:

За какими? Пойти погулять? или ты про эмоциональные привязанности? Или про что?Я про мысли такие.. типа я тут, дома, одна, а он там с кем-то, и это колбаса. Я бы задумалась - зачем мне его привязывать к своей юбке.. И задалась бы вопросом - а что это я ищу справедливость там, где ее быть не может.. Примерно так.. Это была бы моя проблема, не его.

Вот я понимаю конечно, не очень корректно, но был у меня такой случай... Давно. Тогда, когда слово колбаса означало колбасу.
Спланировала я вечер вдвоем. Детей отправили к маме, все такое, купиал вина, сосисок, пожарила сосиски в вине, сижу и жду мужа с работы. А его нет! И я со психу съела весь килограмм, что ли... И мне плохо стало, конечно же.
Приходит ночью муж, промыл мне желудок... Помирились...
Оказывается, его пригласил приехавший с Украины командировочный на домашнюю колбасу и горилку. Ну, и он как представил ДОМАШНЮЮ КОЛБАСУ, так и забыл, что и дети у бабушки, и что я его жду вообще-то...
Это физическая или моральная измена была? Very Happy

Последний раз редактировалось: chёpopala (Ср Май 10, 2006 7:03 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Mist
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 6:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ни то, ни другое... Не обедал, наверное... Smile
chёpopala
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 6:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Описка!

Последний раз редактировалось: chёpopala (Ср Май 10, 2006 7:04 pm), всего редактировалось 1 раз
chёpopala
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 6:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mist писал(а):
Ни то, ни другое... Не обедал, наверное... Smile

Это знаешь, когда было? В гайдаровскую реформу. Я и сосиски по блату доставала тоже... Изрядная была гадость Very Happy
А колбаса-то домашняя была вещь...
Елена Заманская
Администратор, клуб "Квадра"
Администратор, клуб
СообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 3:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для затравки дальше. Smile Взяла типовую ситуацию с изменой моральной из он-лайн консультирования. Интересны ваши трактовки причин

------------------

Мы женаты 5 лет.Растёт чудная дочка 3,5 лет.За будущей женой еще в университете я тенью ходил 4 года ,"переждал" двоих ее молодых людей, все 4 года сперва назойливо,а потои ненавязчиво "клеился".Так в конце концов измором и добился.Девушка она абсолютно не ветреная, очень умная и адекватная жизни.Мы встречались еще почти 3 года и только после этого поженились.Это к тому, что чувства наши были основательно проверены временем , и свадьба,а также рождение ребенка были не спонтанными,а основанными на глубокой взаимной любви,подкрепленной уверенностью друг в друге и совершенном доверии.

Сейчас случилась ситуация.Ее сложно охарактеризовать одним словом, наиболее близкими понятиями наверное будут "семейный кризис" или "привыкание....угасание страсти".И такая ситуация уже привела к осложнениям.

Пояснения:

За 5 лет мы изменились.Наши взгляды на жизнь неосмысленно трансформировались в несколько иные( но все же не диаметрально).Я незаметно стал для себя больше оперировать понятиями,которые ранее были свойственны жене, а жена точно так же наоборот.Т.е. как в пословице "муж да жена-одна сатана", мы словно растворялись друг в друге.В итоге мы по-прежнему замечательно понимаем друг друга с полуслова. За пять лет наше взаимопонимание

настолько укрепилось,что....мы привыкли друг к другу.

Мы так привыкли друг к другу,что стали очень мало общаться ,иной раз мелькала темная мысль ,что мы общаемся только благодаря развеселой нашей не в меру развитой хорошке-дочке....Но отчетливо понятно это стало только сейчас, когда накопилась критическая масса обратной стороны взаимопонимания,взаимоуважения и взаимодоверия.

Еще пояснение.Касательно интимной составляющей.На ранней стадии она была очень востребована , потом постепенно упорядочилась и приобрела размытый во времени оттенок,в смысле нет определенной частоты - иногда по 2 недели ничего нет (работа,усталость,маленький ребенок в доме),а иногда и захлестнет волна,пару раз на дню и все такое.Иногда я чувствовал,что у жены есть потребность, а в силу разных и объективных причин, или просто моей ЛЕНИ ,я не удовлетворял эту потребность...Мы оба люди не темпераментные,сексуальные аппетиты у нас отнюдь не гигантские и в общем и целом все было нормально.Ну или нам так казалось.Мы стали чуть более раскрепощенными, но никаких особых изысков никогда не было.

О доверии. Мы всегда доверяли друг другу в плане верности и соответственно ревности никогда никакой не возникало.Я с легкой душой не возражал против всяческих корпоративных вечеринок с "ночными гуляньями",а жена также без задних мыыслей отпускала меня в сауны с друзьми и в командировки по стране.

Теперь,собственно,о проблеме.

Пару недель назад назад у жены начались неадекватные головные процессы.Она вообще немного мнительный человек,а теперь и вовсе любая посторонняя мысль стала в ее голове необьяснимо закручиваться в кошмарный клубок.У нее началась постоянная нервная дрожь и пропадание эмоций при этом,у нее не получается взорваться,закатить скандал,просто разреветься наконец,чтобы выплеснуть внутреннее напряжение.При этом она часто не спит ночами,мучается,ее мучают страхи касательно будущего нашей семьи.

Конечно же,мы очень много разговаривали об этом,хотели понять,что именно ее мучает.Началось вроде бы с того,что на ее работе была масштабная реорганизация и далеко не все подруги-коллеги остались в фирме.Но суть не в том,что осталось мнимое чувство вины перед уволенными коллегами, а в том,что в новой обстановке на неё свалилось огромное количество работы.Логично предположить,что в нервном срые жены повинна непосильная рабочая нагрузка,но это не так- моя жена умеет хорошо и ответственно работать и для нее это не составляет неподъемной тяжести.

Я сначала никак не мог понять,почему разные рабочие моменты в её представлении приводят к кошмарным представлениям о будущности НАШИХ отношений,мы даже решили,что она уволится с работы,чтобы перестать жить в таких страхах,но ведь это не решение проблемы в целом и она неминуемо повторится когда-нибудь.

Потом понемногу стало в разговорах выясняться,что в неадекватном психическом состоянии жены "повинен" ее непосредственный начальник, наш ровесник.Когда-то он дал понять моей жене, что ему трудно с ней общаться- со всеми легко может,а с ней - есть барьер.И именно из-за этого у моей жены началась трясучка на работе,она даже пару раз уходила в административ,потому что физически не может там находиться - не может она общаться с начальником ( это специфика их работы - там несколько небольших подразделений,которые внутри себя действуют в тесном сообщении),и соответственно не может работать ....И ведь

шевельнулось у меня тогда неясное ощущение ,что дело здесь не только в рабочих моментах,но мы с женой абсолютно доверяем друг другу, а потому это ощущение сразу ушло...

Мы очень много разговаривали ...тянулись друг к другу...даже секс стал каким-то особенным - впервые жена испытала два оргазма подряд..это было что-то...А решения задачки не было....

И лишь совсем недавно наконец-то всплыло именно то,что так мучало мою жену.После очередного ночного разговора она скрепя сердце ,неосознанно по-плохому интригуя,со словами "я дрянь и сволочь"....я чуть инфаркт не получил,невольно застыв и ожидая страшного признания....она призналась о случившейся "идеализации другого человека"....

У меня как болевой шок был.Не услышав слова об измене,я потихоньку расслабился,но сейчас мысли черные тоже достали.

Сейчас у нас тупик.Надо из него выходить.Вопрос-как.Мы снова много разговаривали.Жена мучается оттого,что смогла посмотреть на другого ,хотя я "для неё самый лучший и самый близкий человек и никого другого ей не надо"@(это слова жены),а я напрягаюсь от двояких заноз в сердце.

1.Да как она только могла (((((((((((((( Физическая измена невозможна без моральной.Но ведь между ними совершенно ничего не было,и быть не могло,даже никаких намеков и предпосылок.И физической измены соответственно тоже не было...Но осадок в душе огромный и черный...Это как кратковременное помутнение,и тем не менее надо называть вещи своими именами - это самая настоящая моральная измена.

2.Необходимо признать ,что в свершившемся факте львиная доля - моя вина!Это я с ленью стал относиться к нашим отношениям, я стал с прохладцей относиться к жене,перестал просто интересоваться как дела и все такое подобное...

Как нам выйти из этой беды ,может подскажете....?

Забыл сказать.Нам сейчас по 30 лет...самый расцвет так сказать...хотели второго ребенка...но сейчас явно не время....
chёpopala
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 4:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну так, навскидку - действительно, нужно второго рожать... Почему - не знаю, но все наладится
Катя
Новичок
Новичок
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что такое измена? Для одного человека измена, когда засмотрелся !!на симпотичного(ую) мужчину( женщину). Вспомните консервативные восточные страны, где женщины не выходят на улицу без паранжи и под угрозой сметрной кары не имеют права поднимать глаз на мужчин , для таких культур грань измены начинается уже со взгляда!!! А еще вспомните учение Иисуса о том, что прелюбодение, блуд начинается с МЫСЛЕЙ и это уже!!! грех... А для европейных цивилизаций, расрепошенной культуры, существует понятие " свободная любовь", где допускается абсолютно все, что не мешает жить другим.
Для меня измена не столько физический акт, сколько эмоциональный, когда ему не о чем с тобой поговорить и он тебе не доверяет, а идет к друзьям и им выливает душу, когда он , засыпая думает не о тебе, а о какой то другой женщине, когда он забывает тебе подаоить цветы, или поздравить с вашим праздником( днем нашего знакомства или первого поцелуя...), и все такое, то это эмоциональная измена: его эмоции и чувства, душа уже не со мной, а с другой или другими, друзьми , работой, пусть даже он не перспал с женщиной, но это для меня уже измена!!!! то что он изменяет мне душой....Это измена нашей памяти, нашим чувствам ....
My Lady
Активист
Активист
ТИМ: Габен
СообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chёpopala писал(а):
Ну так, навскидку - действительно, нужно второго рожать... Почему - не знаю, но все наладится

не согласна, все только обострится - ничего хорошего из этого не выйдет...
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Семейная психотерапия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 44, 45, 46  След.
Страница 16 из 46

Перейти: