Психология и соционика :: Просмотр темы - Когда Гексли взрослеют?
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Когда Гексли взрослеют?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 15, 16, 17  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта

Автор Сообщение
Lemma
Местный
Местный
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 4:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айлин писал(а):
Я повешусь Sad

Не сгущай краски. Не в молоке щастье Smile
Lemma
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 4:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айлин писал(а):
фигасе..... Катастрофические последствия в том, что за ней должен ходить специальный человек (подразумевается, что я) и все убирать.... советовать..... в руки смотреть..... В общем, пасти. А мне ей-богу есть чем заняться.
И еще..... Этот менторский обучающийтипа тон....... Это что, тоже ТИМное?

Никто за ней ходить не должен... если это не будет убрано, то она тоже не заметит, а если заметит, то уберет сама...
Разница в том, что ты все делаешь последовательно, а она спонтанно.
А ты прими как факт, что люди и так тоже живут... и даже неплохо Smile

Про тон не могу ничего сказать, т.к. ты говоришь о своем восприятии, а как там оно на самом деле - не ясно Smile
Айлин
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 4:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lemma, ок, вот только что. 4 пары босоножек = "Мне не в чем ходить". Я говорю: "Ты вечно покупаешь такую обувь, которую потом носить не можешь. ОДНА ты босоножки покупать не пойдешь".
Она: Хорошо, я в ближайшем магазине присмотрела, приходи, посмотришь ты.
Иду. Меряет. Беру в руку. Ремни из тянущегося материала, стелька синтетическая, каблук-шпилька, на котором она ходить не умеет.
Говорю: Это покупать не надо.
Она: Почему?
Я: во-первых, неустойчивый каблук.....
Она (перебивает): а вот Ася носит на похожем каблуке!!!!

В общем, весь разговор пересказывать смысла нет, я ей свои аргументы (приведенные) изложила, она начала перемерять весь магазин (слава богу, сапоги мерить не стала)......
На предлагаемые мной туфли скорчила соотв. физиономию.
В общем, я сказала, что ухожу.

Дальше монолог "Ты вообще ничего не понимаешь, ты меня даже выслушать не можешь, тебя мое мнение не интересует.....", "А вот я уеду, я попаду под машину...."
Surprised

И еще одно. По квартире носится 15-месячный ребенок, не убираться (да еще и при поносящей кошке) при таком раскладе просто нельзя.

Я не знаю, что делать! Мириться с ней вообще не хочется.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lemma
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 4:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ань, ты забыла Гекслячьи отношения с предметами материального мира? Много непонятного.. Smile

А срочно убираться - это ТВОЙ выбор.. тебе это нужно, ты без этого не можешь, понимаешь.. Но зачем это стремление ждать ото всех?

Мириться в каком смысле, вы из-за этого в ссоре? Или мириться с таким раскладом, в принципе?

Первый вариант хочется отмести, как дикийSmile
Во втором случае, если не мириться - то постоянно портить себе нервы из-за мелочей, а оно того не стоит.

Понимаешь, что невозможно заметить то, что что ты не можешь заметить... Cool
Айлин
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 5:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lemma
Цитата:
Понимаешь, что невозможно заметить то, что что ты не можешь заметить..

Я это понимаю теоретически..... Но меня серьезно бесит (до драки) полное неумение предвидеть последствия своих поступков. И когда из-за того, что она гуляла до 23, а в половине 12го вспомнила, что ей надо что-то срочно напечатать, а комп стоит у меня в комнате и я из-за этого не могу лечь спать, а завтра младшая меня поднимет в 6:30.....

У Штиров сложные отношения со временем. Так я часы никогда не снимаю, все вокруг обвешано часами, потому что боюсь опоздать. А она вляпаться в последствия, получается, не боится. Главное, даже попыток не делается..... Sad

Последний раз редактировалось: Айлин (Вт Май 29, 2007 5:51 pm), всего редактировалось 1 раз
burger
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Габен
СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 5:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айлин писал(а):
Я это понимаю теоретически..... Но меня серьезно бесит (до драки) полное неумение предвидеть последствия своих поступков. И когда из-за того, что она гуляла до 23, а в половине 12го вспомнила, что ей надо что-то срочно напечатать, а комп стоит у меня в комнате и я из-за этого не могу лечь спать, а завтра младшая меня поднимет в 6:30.....

У Штиров сложные отношения со временем. так я часы никогда не снимаю, все вокруг обвешано часами, потому что боюсь обоздать. А она вляпаться в последствия, получается, не боится. Главное, даже попыток не делается..... Sad
Айлин, а если представить, что вы - ребенок, а Ваша мама такая, как Ваша дочка. И не может Вас понять и принять. Что бы Вы стали делать?
Айлин
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 5:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger писал(а):
Айлин писал(а):

У Штиров сложные отношения со временем. так я часы никогда не снимаю, все вокруг обвешано часами, потому что боюсь обоздать. А она вляпаться в последствия, получается, не боится. Главное, даже попыток не делается..... Sad
Айлин, а если представить, что вы - ребенок, а Ваша мама такая, как Ваша дочка. И не может Вас понять и принять. Что бы Вы стали делать?

Мне сложно почувствовать себя узбеком, верховой лошадью, кистеперой рыбой и Гекслей. А Гекслю (свою, а не ТИМ) я в роли мамы вообще боюсь представить
burger
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 5:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айлин писал(а):

Мне сложно почувствовать себя узбеком, верховой лошадью, кистеперой рыбой и Гекслей. А Гекслю (свою, а не ТИМ) я в роли мамы вообще боюсь представить
Сложно представить узбеком, не представляйте. Вопрос собственно о том, что делать взрослой дочери, когда она не может найти понимания у своей мамы? Идти на улицу? Срочно выходить замуж за первого встречного? Ваши предложения?
Zafira
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 5:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айлин, вот я читаю-читаю. Я, скажем прямо...мне так хотелось бы вам помочь. Но мне кажется, что здесь что-то странное, может не соционическое.
Понимаете - это же ваша дочка, если её Тим Гексли - почему у неё БЭ в таком игноре, да еще и с минусом, то есть - вы же в близком круге...я не знаю...есть много моментов, которые указывают на то, что она о вас вообще не думает (или создаётся такое впечатление из вашего восприятия)...Но самое удивительное из того, что вы пишете, это то, что человек вообще не видит последствия своих поступков и более того, даже не пытается. Я не знаю, но Гексли которых я знаю очень даже хорошо по базовой это всё просчитывают и благодаря именно этой способности умудряются при множестве слабых сторон неплохо идти по жизни, не попадать в кучу разных засад. А уж в отношениях так я вообще молчу...
А тут..."до драки"...ссора из-за туфель...потому что какая-то Ася такие носит...мама заботится, а её забота - в штыки...
Айлин
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 6:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira
Цитата:
почему у неё БЭ в таком игноре, да еще и с минусом, то есть - вы же в близком круге...я не знаю...есть много моментов, которые указывают на то, что она о вас вообще не думает (или создаётся такое впечатление из вашего восприятия)...Но самое удивительное из того, что вы пишете, это то, что человек вообще не видит последствия своих поступков и более того, даже не пытается. Я не знаю, но Гексли которых я знаю очень даже хорошо по базовой это всё просчитывают и благодаря именно этой способности умудряются при множестве слабых сторон неплохо идти по жизни, не попадать в кучу разных засад. А уж в отношениях так я вообще молчу...
А тут..."до драки"...ссора из-за туфель...потому что какая-то Ася такие носит...мама заботится, а её забота - в штыки...

Спасибо, Зафира!!!!!!
Именно так.
Айлин
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 6:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger писал(а):
Айлин писал(а):

Сложно представить узбеком, не представляйте. Вопрос собственно о том, что делать взрослой дочери, когда она не может найти понимания у своей мамы? Идти на улицу? Срочно выходить замуж за первого встречного? Ваши предложения?

Может, дочери есть смысл подумать? И пересмотреть свое поведение? Тем более, она в психологи рвется
burger
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 6:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айлин писал(а):
burger писал(а):
Айлин писал(а):

Может, дочери есть смысл подумать? И пересмотреть свое поведение? Тем более, она в психологи рвется
Почему именно ей? Может быть Вам? Вы вроде бы тоже психологией интересуетесь...
Айлин
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 6:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger, а я устала.
И этика - не самая сильная моя функция..... В отличие от ИЭЭ Гексли

Последний раз редактировалось: Айлин (Вт Май 29, 2007 6:33 pm), всего редактировалось 1 раз
Lemma
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 6:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):
(или создаётся такое впечатление из вашего восприятия).

Уверена, что дело именно в восприятии.

Я почему-то совсем не увидела в описаниях, именно ПОСТУПКОВ, которые нужно было бы просчитывать. Обычные бытовые мелочи, которые могут раздражать нормального организованного человека.
Но, Айлин всё перечисленное не мешает жить. Что НАДО успеть - она успеет, пусть сломя голову, но успеет... У Аси такой каблук - ей НРАВИТСЯ такой каблук и она хочет его заполучить прям щас, не получилось - самое время вспомнить доводы мамы и согласится с ними, как с действительно разумными, "искра хотения" немного притухла и вернулся здравый смысл.

То, что вспомнила в последний момент - да, действительно, такое бывает. У вас просто дело усложнилось тем, что рабочий инструмент (комп) в твоей комнате... Confused Вот трудно объяснить это словами, но это не со зла , не из-за рас...яйства... Она знает, что есть дело - она его сделает, а вот такие вещи, как то, что она побеспокоет маму в ночи - они могут промелькнуть в голове, а могут и нет..Просто главный акцент на результат. В общем, я всё же придерживаюсь того, что это все из-за непоследовательности. Но со временем (с годами), думаю, что это приобретет более мягкие формы, которые не будут так уж раздражать.

Всё, конечно же, ИМХО.. но реально, я узнаю себя в юности.
Melamory
Активист
Активист
Знак зодиака: Стрелец
СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 6:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Lemma
оставленное на столе скисшее молоко....... сваренная на двоих ПАЧКА макарон (это при том, что девушка вечером свалила, а я макароны вообще не ем в силу попыток похудеть)....... кошку в жару накормили поносной гадостью..... сидит в инете до афигетькогда, хотя хронически не высыпается, а завтра зачет.....
Есть еще, это за два последних дня.

Цитата:
Я повешусь

А я бы повесилась, если бы в мои 15 лет моя мать завела ребенка, на этом основании предъявляла бы ко мне какие-то требования, да ещё бы и публично поливала меня на форумах за их невыполнение.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 15, 16, 17  След.
Страница 12 из 17

Перейти: